Nicola Fusillo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

La scheda: Nicola Fusillo

Nicola Fusillo (Noci, 12 luglio 1951) è un imprenditore e politico italiano.


Nicola Fusillo:
Sottosegretario di Stato del Ministero dell'ambiente:
Durata mandato: 22 dicembre 1999 – 10 giugno 2001
Presidente: Massimo D'Alema Giuliano Amato
Predecessore: Valerio Calzolaio
Successore: Antonio Martusciello
Sottosegretario di Stato del Ministero delle politiche agricole e forestali:
Durata mandato: 22 ottobre 1998 – 21 dicembre 1999
Presidente: Massimo D'Alema
Predecessore: Roberto Borroni
Successore: Aniello Di Nardo
Senatore della Repubblica Italiana:
Legislature: XIII
Gruppo parlamentare: Partito Popolare Italiano
Circoscrizione: Puglia
Collegio: 6 (Monopoli - Putignano - Casamassima)
Deputato della Repubblica Italiana:
Legislature: XIV
Gruppo parlamentare: L'Ulivo
Circoscrizione: XXI Puglia
Dati generali:
Partito politico: Partito Popolare Italiano
Professione: Imprenditore

Fusilli salsiccia e carciofi

Fusilli salsiccia e carciofi

FUSILLI SALSICCIA E CARCIOFI INGREDIENTI: 320 g di fusilli, 4 carciofi, 200 g di salsiccia, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, pecorino grattugiato, olio d’oliva., pomodori freschi a cubetti, sale, pepe. PREPARAZIONE Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e spuntare le restanti. Tagliare ogni cuore di carciofo a metà. Metterli subito in acqua acidulata con succo di limone per evitare che [...]

Fusilli con melanzane e ombrina: la video-ricetta di #ProntoEPostato

Fusilli con melanzane e ombrina: la video-ricetta di #ProntoEPostato

Benedetta Parodi prepara un primo piatto di pasta con melanzane e ombrina. Porta la nuova ricetta di #prontoepostato in tavola anche tu!

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle  Ricetta per il pesto: 15 foglie di basilico 120 g di pomodorini 70 g di ricotta 70 g di parmigiano 40 g di mandorle 70 ml olio evo Sale e pepe quanto basta Procedimento Il procedimento è semplice, dovete frullare tutto insieme ed il pesto è pronto. Tagliate un po' di melanzana a listarelle e soffriggete nell'olio d'oliva, successivamente aggiungete pesto e melanzane ai vostri fusilli cotti, per finire [...]

Fusilli con crema di melanzane e pancetta

Fusilli con crema di melanzane e pancetta

Fusilli con crema di melanzane e pancetta Fusilli con crema di melanzane e pancetta Ingredienti 400g fusilli 2 melanzane 100g pancetta tesa cipolla, olio evo, mezzo bicchiere di latte, prezzemolo e parmigiano Preparazione Allora ho soffritto un po' di cipolla tritata e un pezzetto di peperoncino nell'olio, poi ho aggiunto le melanzane a dadini, sale, un po' d'acqua, ho coperto e ho [...]

Fusilli tonno pomodorini e bottarga di muggine

Fusilli tonno pomodorini e bottarga di muggine

Fusilli tonno pomodorini e bottarga di muggine Piatto velocissimo leggero semplice ma sfizioso Ci stanno anche olive capperi e foglie di prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono Piatto velocissimo leggero semplice ma sfizioso Ingredienti 80 gr di di fusilli a persona una  generosa manciata di pomodorini pachino o datterino olio sale olive e capperi a piacere bottarga di muggine 1 scalogno Preparazione Lavate i  pomodorini e tagliateli [...]

Fusilli zucca e tonno

Fusilli  zucca  e tonno Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 1 pezzo di zucca 300 gr circa Olio sale 1 cipoletta 2 vasetti di tonno Preparazione Cuocete la zucca come da vostra abitudine (io la cuocio con tutta la buccia nel microonde) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Quando la zucca è quasi cotta  toglietela dal microonde la buccia viene via sola In padella fate rosolare una cipolletta, aggiungete  la zucca, terminate la cottura secondo vostro [...]

Fusilli allo zafferano con pollo guanciale e funghi  Giuseppe

Fusilli allo zafferano con pollo guanciale e funghi Giuseppe

Fusilli allo zafferano con pollo guanciale e funghi  Giuseppe Ingredienti 200 gr di guanciale 80 gr di fusilli a persona 200 gr di petto di pollo 200 gr di funghi sale zafferano Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Tagliate il petto di pollo a pezzetti In una padella rosolate i funghi Rosolate la pancetta , aggiungete il pollo, unite i funghi aggiungete lo zafferano che avrete stemperato in un filo di acqua di cottura e quando la pasta sarà [...]

Fusilli ai peperoni Lory

 Fusilli ai peperoni Lory Ingredienti 320 gr fusilli 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla rossa 1  ciuffo di prezzemolo Preparazione In padella salta pasta mettete olio cipolla affettata e i peperoni tagliati a filetti e salate .... Cuocete per qualche minuto coperti per far appassire un po' poi scoprite per rosolare lessate intanto la pasta che andrà ad insaporirsi nel sughetto con i peperoni ed il prezzemolo tritato fresco...

Fusilli zucca guanciale

Fusilli zucca guanciale

Fusilli zucca guanciale Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 1 pezzo di zucca 1 cipolla olio 250 gr di guanciale Preparazione Prendete un pezzo di zucca e cuocete nel microonde Togliete la buccia e fatela a tocchetti In una padella rosolate il guanciale tagliato a listarelle Io lo preferisco croccante ovviamente va a gusto Togliere il guanciale e nell'olio che ha fatto rosolate la cipolla, aggiungete la zucca e cuocete fino a che la zucca non si sarà sfaldata [...]

Fusilli al pesto di capperi

Fusilli al pesto di capperi

Un piatto che ci porta in Sicilia, con i suoi profumi e suoi sapori

Fusilli zucchine e burrata

Fusilli zucchine e burrata

Una pasta velocissima da preparare, un primo piatto completo e gustoso

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 300 gr di prosciutto 250 gr di filante olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti Tagliate la filante e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta in padella con il prosciutto e la filante  

Fusilli con pollo e verdure Vanni

Fusilli con pollo e verdure Vanni

Fusilli con pollo e verdure Vanni Oggi fusilli..e... in una padella ho messo petto di pollo tagliato a piccoli pezzi,sugo già pronto all'arrabbiata con zenzero, che ho trovato alla coop, pomodorini, cipolla bianca, zucchina, peperone giallo e scolata la pasta buttata in padella e a fuoco medio mescolare ..il sugo è la prima volta che lo prendo,molto buono ma forte..ci sta.. Ingredienti per una persona 60 gr di fusilli bio a persona 1 vasetto di  sugo [...]

Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni

Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni

Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di fusilli fiberpasta Per il pesto 1  cipolla bianca 1 pezzo di zucchina una manciata di pistacchi olio grana grattuggiato Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Fate il pesto frullate cipolla, pistacchi , zucchina e olio Dopo aver scolato la pasta e aggiungete il pesto ancora nel tegame  aggiungete grana grattuggiato e mescolate un po a [...]

Fusilli di fiberpasta con pesto di zucca Vanni

Fusilli di fiberpasta con pesto di zucca Vanni

Fusilli di fiberpasta con pesto di zucca Vanni Oggi fusilli di fiberpasta a basso indice glicemico e ancora pesto ma solo con noci e zucca e olio..più delicato e salmone a pezzi e marinato con limone aglio e 4 capperi.. Ingredienti 80 gr di fusilli fiberpasta qualche noce noci 1 pezzo di zucca olio piu' delicato Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Frullate con minipiner o frullatore  noci zucca e olio Scolate e condite con pesto

Fusilli con pesto di zucchine e taleggio

Fusilli con pesto di zucchine e taleggio

Un favoloso primo piatto: si realizza in poco tempo, è economico ma soprattutto sano e gustoso! Buon appetito!

La fotoricetta dei fusilli alla siciliana

La fotoricetta dei fusilli alla siciliana

Fusilli alle verdure

Fusilli alle verdure

Un piatto tipico di Guardistallo al centro della sfida culinaria di oggi.

Fusilli ai carciofi

Fusilli ai carciofi

Una ricetta per esaltare il sapore del carciofo di Paestum.

Fusilli bucati con carciofi

Fusilli bucati con carciofi

Fusilli bucati con carciofi Ingredienti per 4 persone 4-5 carciofi un limone 500 gr di pomodori a filetti 200 gr di carne tritata mista 320 gr di fusilli bucati corti ( o altro tipo di pasta) una cipolla; uno spicchio di aglio mezzo bicchiere di vino bianco olio Evo, sale e pepe q.b. un cucchiaio di prezzemolo grattugiato formaggio grattugiato q.b. Procedimento: Pulite i carciofi eliminando le foglie ( brattee) più dure e tutte le altre parti non [...]

&id=HPN_Nicola+Fusillo_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Nicola{{}}Fusillo" alt="" style="display:none;"/> ?>