Noci e semi oleaginosi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

In questa categoria: Secale cereale

vedi testo
Segala
La segale (Secale cereale L., 1753...

Castanea sativa

Il castagno europeo (Castanea sativa Miller), in Italia pi...

Foeniculum vulgare

Foeniculum officinale
Il finocchio (Foeniculum vulgare ...

Pinus pinea

Pinus sativa (inval.) Pinus fastuosa Pinus domestica Pinus...

Mandorla

La mandorla è il seme commestibile del Mandorlo.
Con l...

Arachide (seme)

I semi di arachide (dal greco ???????), detti anche spagno...

Risotto con le fragole

Risotto con le fragole

Il risotto con le fragole è una veloce e originale preparazione che prevede la pulizia della fragole che verranno poi tagliate a pezzetti se troppo grandi, nel frattempo i porri saranno stati tritati e imbionditi nel burro, infine al riso tostato e inaporito col vino verranno incorporate le fragole, la panna e il parmigiano grattugiato.

Torta di fragole e panna

Torta di fragole e panna

La torta di fragole e panna si prepara sbattendo le uova e unendole allo zucchero e alla farina, il composto verrà poi cotto in forno e la torta verrà tagliata in tre strati farciti con panna e fragole.

Mousse di fragole

Mousse di fragole

La mousse di fragole si prepara frullando una parte delle fragole e unendole allo zucchero e alla colla di pesce, si unirà la panna e il composto, versato negli stampi, sarà posto in frigorifero a rassodarsi. Ecco i passaggi per la mousse di fragole.

Fertilità maschile, come aumentarla con le mandorle

Fertilità maschile, come aumentarla con le mandorle

Le mandorle favoriscono la fertilità maschile e aumentano la possibilità di concepire un bambino. Lo svela un nuovo studio scientifico secondo cui tutti i semi oleosi, in particolare le mandorle, sono un ottimo rimedio contro l'infertilità. La ricerca, condotta dagli esperti dell’Universitat Rovira i Virgili di Tarragona, in Spagna, e promossa dall'International Nut and Dried Fruit Council (INC) ha portato alla luce un'altra proprietà delle mandorle sino [...]

Olio di vinaccioli, gli effetti su pelle e capelli

Olio di vinaccioli, gli effetti su pelle e capelli

Alla scoperta di tutti i benefici dell'olio di vinaccioli e dei vari modi in cui è possibile miscelarlo per ottenere risultati eccellenti. Sempre più persone si prendono cura di sé affidandosi a rimedi naturali, come ad esempio all’olio di vinaccioli, che si ottiene attraverso la pressione di semi dell’uva. Colore pallido e odore neutro a caratterizzare un prodotto che consente di beneficiare di un’azione antiossidante. L’olio di vinaccioli è ricco [...]

Marmellata di fragole Bimby

Marmellata di fragole Bimby

Fare la marmellata di fragole col Bimby è tanto semplice quanto veloce. Una stupenda crema per accompagnare piatti e dolci, che ricorda i manicaretti delle nonne e che piace a tutti, perché le fragole sono la frutta che più intriga grandi e piccini. Come fare la marmellata di fragole col Bimby Fragole, zucchero e limoni: non occorrono altri ingredienti per preparare una deliziosa marmellata di fragole. Col Bimby, poi, tutto diventa ancora più facile [...]

Penne Fave e Piselli

Penne Fave e Piselli

INGREDIENTI; Penne Rigate, Piselli, Brodo Vegetale, Sale Fino, Sale Grosso, Pepe, Cipolla, Fave, Olio evo, Pecorino Grattugiato. PREPARAZIONE; Affettare la cipolla sottile e metterlo a soffriggere in una padella antiaderente  con dell’olio evo. Una volta colorita, aggiungere sia le fave che i piselli, e, dopo averli fatti insaporire, unire un po' di brodo (o acqua calda) per facilitare la cottura. Fate cuocere per circa 15 minuti e salate qb. Fate [...]

Torta al cioccolato con cuore morbido

Torta al cioccolato con cuore morbido

La torta al cioccolato con cuore morbido rappresenta la perfezione per gli amanti del cacao. La scioglievolezza all’interno lascia estasiati. Si tratta di un dolce abbastanza semplice da preparare e che può essere servito da solo o come accompagnamento. Come fare la torta al cioccolato con cuore morbido La preparazione della torta al cioccolato con cuore morbido non è affatto difficile. Occorrono cioccolato fondente, farina, uova, burro, zucchero e [...]

Ceci con le bietole

Ceci con le bietole

I ceci con le bietole si realizzano lasciando i legumi ed i funghi in ammollo, lessando i ceci e pulendo le bietole; si cuoceranno le bietole in padella con i funghi e i pomodori, aggiungendo infine i ceci sgocciolati. Scopriamo come prepararli passo passo.

Pollo con le mandorle

Pollo con le mandorle

Il pollo con le mandorle è una ricetta tradizionale della Cina. Profumato e gustoso, è un piatto che richiede poco tempo e nessuna particolare competenza o manualità. Gli ingredienti, semplici e facili da reperire, sono pochi ma dal gusto deciso. Vediamo, passo passo, come realizzare questo piatto.

Crema pasticcera

Crema pasticcera

La crema pasticcera si prepara ponendo in casseruola i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato e la farina e mescolando aggiungendo man mano il latte fino ad ottenere una crema liscia senza grumi. Come si fa la crema pasticcera? Ecco i passaggi per la ricetta della crema pasticcera classica.

Il Prof. Franco Berrino: Ode al riso integrale

Il Prof. Franco Berrino: Ode al riso integrale

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Il Prof. Franco Berrino: Ode al riso integrale Riportiamo di seguito quanto si legge in un post pubblicato dal dottor Franco Berrino sulla sua pagina Facebook: “In forma di crema, è primo cibo del bambino e cibo del morente. Il cibo di chi non sa, o non riesce più a, mangiare da solo. Alimento che va bene per tutti. Cibo più diffuso al mondo: qualunque cucina tradizionale riporta un piatto [...]

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck Ingredienti: 160 g. di pasta formato farfalle 250 g. di zucca 150 g. di speck in una sola fetta mezza cipolla 2 cucchiai di olio evo un rametto di salvia sale q.b. pepe q.b. Preparazione: Tagliamo a piccoli cubetti la cipolla e la zucca e poi mettiamole a rosolare in una padella dove abbiamo aggiunto olio e salvia. Inseriamo prima la cipolla fino a farla imbiondire, e poi la zucca. Nel frattempo buttiamo la pasta in acqua salata. La [...]

Seppie con piselli

Seppie con piselli

Le seppie con piselli si cucinano con le seppie tagliate a striscioline poste in padella e rosolate con le verdure ed i piselli. Scopri come preparare la ricetta delle seppie con piselli.

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli si realizza lasciando sobbollire i fagioli tenuti in precedenza in ammollo e successivamente aggiungendo la pasta fino al completamento della cottura. Leggi tutta la preparazione della ricetta.

Olio extravergine, produzione mondiale a 3 mln di tonnellate

Olio extravergine, produzione mondiale a 3 mln di tonnellate

(ANSA) – ROMA – E’ di poco superiore ai tre milioni di tonnellate la produzione 2018-2019 di olio extravergine nel mondo. A ufficializzare il dato è il Comitato oleico internazionale (Coi) con una rilevazione a novembre 2018. Il report conferma la leadership produttiva di olio extravergine dei Paesi del Mediterraneo come Spagna Italia, Grecia e Portogallo (2219.2 t). Dati alla mano il Paese iberico- secondo il Coi- registra una produzione in crescita con [...]

Minestra di orzo

Minestra di orzo

La minestra di orzo è un piatto leggerissimo e gustoso, tipico della tradizione contadina. Prepararla non è affatto difficile, ma presuppone un lavoro meticoloso. Ecco come portare in tavola questa prelibatezza salubre e genuina, la gustosissima minestra d’orzo. Come fare la minestra di orzo La minestra di orzo si prepara cuocendo orzo e fagioli dopo un ammollo di almeno 12 ore e insaporendo poi il tutto con della salsa tamari, foglie di alloro ed erbe [...]

Fagioli alla Farwest

Fagioli alla Farwest

Fagioli alla Farwest Difficoltà: Bassa Cottura: 30 min Preparazione: 35 min Dosi per 3-5 persone Ingredienti. Cipolle: medie 2 Olio di oliva: 5 cucchiai Pancetta coppata: gr 150 1 Passata di pomodoro 1-2 barattoli di fagioli ( meglio usare quelli già in ammollo) Sale e peperoncino. Preparazione Tritate finemente le cipolle, in un tegame piuttosto capiente, ponete 5 cucchiai di olio d’oliva e fatevi soffriggere le cipolle . Aggiungete quindi la pancetta [...]

Biscottini golosini al cacao e nutella

Biscottini golosini al cacao e nutella

Biscottini Golosini Ingredienti 120gr di farina doppio zero 100 gr di burro morbido 60gr di cacao amaro 130 gr di zucchero semolato più quello necessario a ricoprirli 1 tuorlo 2 cucchiai di yogurt bianco cremoso mezzo cucchiaino raso di sale nutella q. b. per farcirli Procedimento Preriscaldate il forno a 175°. In una terrina setacciate la farina insieme al cacao e al pizzico di sale, aggiungete il burro morbido morbidissimo e lo zucchero, fino ad ottenere una [...]

Pasta Fagioli e Cozze

Pasta Fagioli e Cozze

INGREDIENTI; Fagioli Borlotti, Ditali rigati, cozze, pomodori, olio evo, sale, aglio, prezzemolo. PREPARAZIONE; In una padella fate rosolare le cozze a fuoco alto con uno spicchio d’aglio, olio evo e un po' di peperoncino. In un’altra padella, fate rosolare sempre con olio evo, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo. Aggiungete i fagioli e i pomodori. Fate cuocere per circa 20 minuti, se si asciuga troppo, aggiungete un po’ di acqua delle [...]

&id=HPN_Noci+e+semi+oleaginosi_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Edible{{}}nuts{{}}and{{}}seeds" alt="" style="display:none;"/> ?>