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Hamamelididae

La scheda: Hamamelididae

Trochodendrales
Hamamelidales
Urticales
Myricales
Fagales
Casuarinales
Juglandales
Daphniphyllales
Didymelales
Eucommiales
Leitneriales
Le Hamamelididae (nome spesso utilizzato nella forma non corretta Hamamelidae) sono una sottoclasse delle Magnoliopsida, phylum Magnoliophyta, comprendente i seguenti 11 Ordini, secondo la classificazione di Cronquist:
Trochodendrales
Hamamelidales
Urticales
Myricales
Fagales
Casuarinales
Juglandales
Daphniphyllales
Didymelales
Eucommiales
Leitneriales
La caratteristica di questa sottoclasse è che la maggior parte delle famiglie hanno portamento arboreo, carattere primitivo dal punto di vista evolutivo.


Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchi

Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchi

Mafaldine con sugo ai funghi secchi   Ingredienti 320 g di mafaldine (reginette) 420 g di pomodori pelati 40 g di funghi porcini  secchi 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato olio extravergine di oliva 1 pizzico di zucchero peperoncino piccante in polvere sale Preparazione 1) Preparate l'aglio. Schicciate lo spicchio  d'aglio, spellatelo, eliminate l'anima centrale e tritatelo finemente.  2 Fate il sugo. Scaldate 4 cucchiai [...]

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

Lo sapevate che i funghi fanno molto bene ai capelli, alle unghie ed ai denti? Poco calorici, ricchi di acqua, ottimi per chi vuole dimagrire, perchè hanno anche potere saziante. Contrastano il colesterolo ed aiutano il sistema immunitario. Magnifico! E allora, diamoci da fare, con un bel piatto di tagliatelle, rigorosamente all'uovo. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Tagliatelle all'uovo 500 gr Funghi Porcini Freschi 1 Spicchio d'aglio 5 Cucchiai di Olio [...]

Tagliatelle  con panna e funghi porcini

Tagliatelle con panna e funghi porcini

Tagliatelle con panna ai funghi porcini INGREDIENTI 500 g di funghi porcini (freschi o congelati) - 400g (2 confezioni ) di panna Crema Gran Cucina ai funghi porcini 4-5 rametti di prezzemolo 5 cucchiai d'olio extravergine di oliva 100 ml di vino bianco secco sale 200 ml circa di brodo vegetale 400g di tagliatelle all'uovo pepe - parmiggiano gratuggiato aglio PREPARAZIONE Togliere dai funghi la radichetta terrosa, se freschi, quindi sciacquarli brevemente sotto [...]

Fettuccine Funghi Ricotta e Melanzane

Fettuccine Funghi Ricotta e Melanzane

INGREDIENTI; fettuccine 300 gr. di funghi 1 melanzana 1 spicchio d’aglio 500 gr. di pomodori pelati 1 cipolla 50 gr. di ricotta salata olio evo sale fino e grosso iodato peperoncino olio di girasole PREPARAZIONE; Lavate la melanzana, e tagliatela a dadini. Cospargetela di sale e ponetela in un colapasta a perdere il liquido di vegetazione. Friggete la melanzana in abbondante olio di girasole. Tritate finemente la cipolla e lasciatela [...]

Tagliatelle paglia e fieno ai funghi

Tagliatelle paglia e fieno ai funghi

Tagliatelle paglia e fieno ai funghi Ingredienti 450 g di funghi chiodini surgelati, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 200 g di polpa di pomodoro, prezzemolo, 250 g di tagliatelle paglia e fieno, 20 g di Parmigiano grattugiato, sale e pepe Preparazione - Cuoci le tagliatelle al dente. Nel frattempo, dora l'aglio in una padella, con l'olio, per 1 minuto. Quando sfrigola, aggiungi i funghi. - Lascia insaporire i funghi 2 minuti. Poi, [...]

Maltagliati con Funghi e Salsicce

Maltagliati con Funghi e Salsicce

INGREDIENTI; maltagliati 1 spicchio d’aglio vino bianco secco 300 gr. di funghi porcini sale fino e grosso iodato pepe q.b. salsiccia olio evo prezzemolo parmigiano grattugiato PREPARAZIONE; Lavare e tagliare i funghi. Togliere la pelle e sbriciolare la salsiccia, metterla in una pentola, aggiungere l’aglio, lasciar cuocere 2/3 min. e aggiungere  il vino bianco, quindi lasciare insaporire bene tutto. La salsiccia va rosolata fino al [...]

Topinambur ai funghi

Topinambur ai funghi

Ingredienti per 4 persone 500 gr, di funghi champignon freschi 7 topinambur 1 spicchio d’aglio Mezzo bicchiere di vino bianco Un ciuffo di prezzemolo Pepe nero Sale Olio extravergine d’oliva Preparazione Pulite ben bene i funghi e affettateli sottilmente. Poi prendete una padella antiaderente e mettete un goccio d’olio extravergine. Fate riscaldare l’olio e aggiungete i funghi con un pizzico di sale. Mettete un coperchio e fateli cuocere finché non hanno [...]

La pasta del futuro con alghe e insetti

"Notizia dal web Se si pensa al futuro degli italiani, anzi, del mondo intero, sicuramente non lo si può immaginare senza pasta, e se nel tempo cambierà la pasta di cui è fatto l'uomo cambierà anche quella del suo piatto. Di fatto, tra i suoi futuri ingredienti si prevedono farina di insetti e alghe come la spirulina. A dichiararlo è stato il segretario dei pastai di Unione Italiana Food, Luigi Cristiano Laurenza, in vista dell'evento World Pasta Day che [...]

Pasta con Panna Funghi e Gorgonzola

Pasta con Panna Funghi e Gorgonzola

INGREDIENTI; strozzapreti 500 gr. di funghi 1 spicchio d'aglio 200 ml di panna da cucina 100 gr. di gorgonzola 30 gr. di parmigiano reggiano olio evo sale fino e grosso iodato pepe prezzemolo PREPARAZIONE; Lavare accuratamente i funghi che andranno privati della parte terrosa sotto acqua corrente.  Fatto questo tagliate i funghi in fette non troppo piccole. Prendete uno spicchio d’aglio e mettetelo in padella a soffriggere con abbondante [...]

Frittata di cipolle Alexia

Frittata di cipolle Alexia Ingredienti 5 cipolle bionde 6 uova olio evo sale pepe Preparazione Tagliate le cipolle a fettine e fatele rosolare in due cucchiai di olio aggiungete acqua o brodo per non farle bruciare. Sbattete le uova con sale pepe un goccio di latte e se piace grana grattugiato aggiungete le cipolle. Oleate una pentola antiaderente e versare il composto cuocere 5 minuti e con l'aiuto di un coperchio girate la frittata e portate a cottura! Bona [...]

FOTO: Hamamelididae

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Liliopsida

Liliopsida

Asteridae

Asteridae

Capparales

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Dilleniidae

Dilleniidae

Magnoliidae

Magnoliidae

Caryophyllidae

Caryophyllidae

Libro Botanica della birra. Caratteristiche e proprietà di oltre 500 specie vegetali usate nel brassaggio PDF Gratis

Libro Botanica della birra. Caratteristiche e proprietà di oltre 500 specie vegetali usate nel brassaggio PDF Gratis

Libro Botanica della birra. Caratteristiche e proprietà di oltre 500 specie vegetali usate nel brassaggio in PDF Gratis da scaricare online o leggi qualsiasi libro su questo sito. Questo sito ha migliaia di libri di titoli e pronti per il download e la lettura. E puoi anche leggere questo libro Botanica della birra. Caratteristiche e proprietà di oltre 500 specie vegetali usate nel brassaggio e scegliere il supporto del tuo dispositivo, trovare altri libri su [...]

Casarecce con Ricotta Piselli e Funghi

Casarecce con Ricotta Piselli e Funghi

INGREDIENTI; Casarecce 200 gr. di funghi 200 gr. di piselli 150 gr. di ricotta 1/2 cipolla olio evo PREPARAZIONE; Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela dorare in una padella antiaderente. Aggiungete ora i piselli ed un bicchiere d’acqua. Amalgamate il composto, salate e proseguite la cottura per circa 15 minuti circa. Aggiungete i funghi e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa. In una scodella fate sciogliere la ricotta con un po' [...]

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La mucca della Cattedrale e il Paladino dei sapori tradizionali: una giornata ad Alessandria

La mucca della Cattedrale e il Paladino dei sapori tradizionali: una giornata ad Alessandria

Se fossimo arrivati qui di notte, forse avremmo potuto incontrare per strada un vispo contadino con al seguito una mucca ben foraggiata e osservarlo mentre dalla città assediata dal Barbarossa si avviava verso il campo nemico. Secondo la leggenda infatti, una cariatide della Cattedrale di Alessandria, quella raffigurante il contadino Gagliaudo, di notte si staccherebbe dalla facciata e prenderebbe vita andando in giro per la città. La fantasia popolare racconta [...]

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Pappardelle salsiccia e funghi porcini

Pappardelle salsiccia e funghi porcini

Pappardelle salsiccia e funghi porcini     INGREDIENTI 500 g di funghi porcini (freschi o congelati)  400g (2 confezioni ) di panna Crema Gran Cucina ai funghi porcini 4-5 rametti di prezzemolo 3 salsicce 5 cucchiai d'olio extravergine di oliva 100 ml di vino bianco secco sale 200 ml circa di brodo vegetale 400g di pappardelle pepe - parmigiano gratugiato aglio PREPARAZIONE Togliere dai funghi la radichetta terrosa, se freschi, quindi sciacquarli [...]

Sugo ai funghi secchi Marialaura

Sugo ai funghi secchi Marialaura Ingredienti 50gr di funghi secchi 800 gr di passata di pomodoro 3 cucchiai di olio 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 spicchio d'aglio sale pepe. Preparazione Mettete i funghi a mollo in una ciotola con acqua tiepida e fateli rinvenire per un'ora. Pulite la cipolla,il sedano e la carota e tritarli finemente insieme all'aglio. Fate imbiondire in olio,versate la passata,insaporitre con sale e pepe e fate  cuocere col coperchio [...]

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