Nomenclatura Biologica

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Hamamelididae

La scheda: Hamamelididae

Trochodendrales
Hamamelidales
Urticales
Myricales
Fagales
Casuarinales
Juglandales
Daphniphyllales
Didymelales
Eucommiales
Leitneriales
Le Hamamelididae (nome spesso utilizzato nella forma non corretta Hamamelidae) sono una sottoclasse delle Magnoliopsida, phylum Magnoliophyta, comprendente i seguenti 11 Ordini, secondo la classificazione di Cronquist:
Trochodendrales
Hamamelidales
Urticales
Myricales
Fagales
Casuarinales
Juglandales
Daphniphyllales
Didymelales
Eucommiales
Leitneriales
La caratteristica di questa sottoclasse è che la maggior parte delle famiglie hanno portamento arboreo, carattere primitivo dal punto di vista evolutivo.


--,--'-(@ COME  PIANTE...@)-'--,--

--,--'-(@ COME PIANTE...@)-'--,--

 Come Piante viviamo di aria, acqua,  terra fertile e calore,   come loro attingiamolinfa vitale dal nostro pianeta. Abbiamo radici fatte di tempo e storia, verdi come foglie sono le speranze,resistente alle intemperie il nostro osare,   simile a marciscenza il nostro dolore.Come semi germoglianti è  il creare della mente,un giardino di fiori il nostro proliferare, freddo e umido nella terra l'umano dipartire.  Come piante grasse e succulente sono le gioie [...]

Le proprietà delle piante medicinali.

Ci sono 28mila piante che hannoproprietà medicinali ma che sonoancora poco conosciuteMARTA FRIGERIO24 MAG 2017Il segreto per sconfiggere alcune trale più gravi malattie del nostro tempoè nelle piante.Secondo uno studio del Royal BotanicGardens di Kew, infatti, sarebbero ben28mila le piante con importanti proprietàmedicinali. Un tesoro immenso e importantissimoche, se da un lato è ancora tutto dascoprire, dall'altro rischia di scomparire.E, nonostante il [...]

Domenica 39^ edizione di "Attraverso il Verde dei Vivai Pistoiesi’’

Domenica 39^ edizione di "Attraverso il Verde dei Vivai Pistoiesi’’

RICEVIAMO E VOLENTIERI PUBBLICHIAMO Domenica prossima, grande appuntamento per i podisti nella località di Ramini,nel comune di Pistoia, dove si corre la trentanovesima edizione di ‘’Attraverso il Verde dei Vivai Pistoiesi’’, gara podistica competitiva di km 14, organizzata dalla Polisportiva Ramini e che attraverserà tutti i vivai della zona e vi saranno anche tre percorsi per i non competitivi, sulla distanza di km 3-7-14. La gara sarà valida come [...]

Tagliatelle  con panna e funghi porcini

Tagliatelle con panna e funghi porcini

Tagliatelle con panna ai funghi porcini INGREDIENTI 500 g di funghi porcini (freschi o congelati) - 400g (2 confezioni ) di panna Crema Gran Cucina ai funghi porcini 4-5 rametti di prezzemolo 5 cucchiai d'olio extravergine di oliva 100 ml di vino bianco secco sale 200 ml circa di brodo vegetale 400g di tagliatelle all'uovo pepe - parmiggiano gratuggiato aglio PREPARAZIONE Togliere dai funghi la radichetta terrosa, se freschi, quindi sciacquarli brevemente sotto [...]

Concourso Internacional de Fotografia de Flora y Fauna Cavernicola

Concourso Internacional de Fotografia de Flora y Fauna Cavernicola

Vorrei raccontare una storia che non c'entra nulla ma mi serve per introdurre un argomento ostico e bistrattato. La fotografia in grotta. Recentemente ho avuto la possibilità di visitare Mammoth Cave, la grotta piu lunga del mondo. A guidarci, un ranger locale (ma greco di origini), una persona splendida e iconica, ci accompagna negli immensi meandri della grotta al primo limite storico delle esplorazioni. Sul soffitto campeggiano alcune scritte lasciate proprio [...]

Fettuccine Funghi Ricotta e Melanzane

Fettuccine Funghi Ricotta e Melanzane

INGREDIENTI; fettuccine 300 gr. di funghi 1 melanzana 1 spicchio d’aglio 500 gr. di pomodori pelati 1 cipolla 50 gr. di ricotta salata olio evo sale fino e grosso iodato peperoncino olio di girasole PREPARAZIONE; Lavate la melanzana, e tagliatela a dadini. Cospargetela di sale e ponetela in un colapasta a perdere il liquido di vegetazione. Friggete la melanzana in abbondante olio di girasole. Tritate finemente la cipolla e lasciatela [...]

Tagliatelle paglia e fieno ai funghi

Tagliatelle paglia e fieno ai funghi

Tagliatelle paglia e fieno ai funghi Ingredienti 450 g di funghi chiodini surgelati, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 200 g di polpa di pomodoro, prezzemolo, 250 g di tagliatelle paglia e fieno, 20 g di Parmigiano grattugiato, sale e pepe Preparazione - Cuoci le tagliatelle al dente. Nel frattempo, dora l'aglio in una padella, con l'olio, per 1 minuto. Quando sfrigola, aggiungi i funghi. - Lascia insaporire i funghi 2 minuti. Poi, [...]

Le piante proibite - Quelle piante che fanno bene alla nostra salute ma che non fanno arricchire le Multinazionali!

Le piante proibite - Quelle piante che fanno bene alla nostra salute ma che non fanno arricchire le Multinazionali!

  . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . Le piante proibite - Quelle piante che fanno bene alla nostra salute ma che non fanno arricchire le Multinazionali! Potrebbe sembrare un paradosso o un cortocircuito logico, ma in realtà esistono un’infinità di piante in grado di curare le patologie che ci affliggono, come e spesso meglio di quanto non facciano i farmaci sintetici tradizionali, ma la loro coltivazione, commercializzazione e diffusione è in [...]

Maltagliati con Funghi e Salsicce

Maltagliati con Funghi e Salsicce

INGREDIENTI; maltagliati 1 spicchio d’aglio vino bianco secco 300 gr. di funghi porcini sale fino e grosso iodato pepe q.b. salsiccia olio evo prezzemolo parmigiano grattugiato PREPARAZIONE; Lavare e tagliare i funghi. Togliere la pelle e sbriciolare la salsiccia, metterla in una pentola, aggiungere l’aglio, lasciar cuocere 2/3 min. e aggiungere  il vino bianco, quindi lasciare insaporire bene tutto. La salsiccia va rosolata fino al [...]

Topinambur ai funghi

Topinambur ai funghi

Ingredienti per 4 persone 500 gr, di funghi champignon freschi 7 topinambur 1 spicchio d’aglio Mezzo bicchiere di vino bianco Un ciuffo di prezzemolo Pepe nero Sale Olio extravergine d’oliva Preparazione Pulite ben bene i funghi e affettateli sottilmente. Poi prendete una padella antiaderente e mettete un goccio d’olio extravergine. Fate riscaldare l’olio e aggiungete i funghi con un pizzico di sale. Mettete un coperchio e fateli cuocere finché non hanno [...]

FOTO: Hamamelididae

Plant%C3%A6

Plant%C3%A6

Liliopsida

Liliopsida

Asteridae

Asteridae

Capparales

Capparales

Dilleniidae

Dilleniidae

Magnoliidae

Magnoliidae

Caryophyllidae

Caryophyllidae

La pasta del futuro con alghe e insetti

"Notizia dal web Se si pensa al futuro degli italiani, anzi, del mondo intero, sicuramente non lo si può immaginare senza pasta, e se nel tempo cambierà la pasta di cui è fatto l'uomo cambierà anche quella del suo piatto. Di fatto, tra i suoi futuri ingredienti si prevedono farina di insetti e alghe come la spirulina. A dichiararlo è stato il segretario dei pastai di Unione Italiana Food, Luigi Cristiano Laurenza, in vista dell'evento World Pasta Day che [...]

La Cipolla

La Cipolla

La cipolla (Allium cepa) è una pianta bulbosa tradizionalmente attribuita alla famiglia delle Liliaceae vive sotto terra ed è formata da foglie modificate, che presentano un'epidermide (protezione). È una pianta erbacea biennale il cui ciclo di vita, in coltivazione, viene interrotto a un anno al fine di destinarla al consumo. Ha radici superficiali, con foglie che si ingrossano nella porzione basale dando la parte commestibile. Forma un lungo stelo [...]

Pasta con Panna Funghi e Gorgonzola

Pasta con Panna Funghi e Gorgonzola

INGREDIENTI; strozzapreti 500 gr. di funghi 1 spicchio d'aglio 200 ml di panna da cucina 100 gr. di gorgonzola 30 gr. di parmigiano reggiano olio evo sale fino e grosso iodato pepe prezzemolo PREPARAZIONE; Lavare accuratamente i funghi che andranno privati della parte terrosa sotto acqua corrente.  Fatto questo tagliate i funghi in fette non troppo piccole. Prendete uno spicchio d’aglio e mettetelo in padella a soffriggere con abbondante [...]

Frittata di cipolle Alexia

Frittata di cipolle Alexia Ingredienti 5 cipolle bionde 6 uova olio evo sale pepe Preparazione Tagliate le cipolle a fettine e fatele rosolare in due cucchiai di olio aggiungete acqua o brodo per non farle bruciare. Sbattete le uova con sale pepe un goccio di latte e se piace grana grattugiato aggiungete le cipolle. Oleate una pentola antiaderente e versare il composto cuocere 5 minuti e con l'aiuto di un coperchio girate la frittata e portate a cottura! Bona [...]

Libro Botanica della birra. Caratteristiche e proprietà di oltre 500 specie vegetali usate nel brassaggio PDF Gratis

Libro Botanica della birra. Caratteristiche e proprietà di oltre 500 specie vegetali usate nel brassaggio PDF Gratis

Libro Botanica della birra. Caratteristiche e proprietà di oltre 500 specie vegetali usate nel brassaggio in PDF Gratis da scaricare online o leggi qualsiasi libro su questo sito. Questo sito ha migliaia di libri di titoli e pronti per il download e la lettura. E puoi anche leggere questo libro Botanica della birra. Caratteristiche e proprietà di oltre 500 specie vegetali usate nel brassaggio e scegliere il supporto del tuo dispositivo, trovare altri libri su [...]

Lega-Cinque Stelle, Cinque Stelle-Lega. Sinonimi e contrari

Ave Socii Sinonimi nelle intenzioni, contrari nei metodi. Questo sono Lega e Cinque Stelle. Accomunati dal medesimo intento anti-sistema, ma profondamente contrastanti nei fini verso cui tendere. La bandiera dei leghisti è l'ordine, quella dei pentastellati l'onestà. La Lega è granitica e compatta nelle idee che sostiene, i Cinque Stelle accolgono tante correnti di pensiero spesso in conflitto. La prima è lo spirito dell'esperienza, i secondi l'impulso [...]

Casarecce con Ricotta Piselli e Funghi

Casarecce con Ricotta Piselli e Funghi

INGREDIENTI; Casarecce 200 gr. di funghi 200 gr. di piselli 150 gr. di ricotta 1/2 cipolla olio evo PREPARAZIONE; Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela dorare in una padella antiaderente. Aggiungete ora i piselli ed un bicchiere d’acqua. Amalgamate il composto, salate e proseguite la cottura per circa 15 minuti circa. Aggiungete i funghi e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa. In una scodella fate sciogliere la ricotta con un po' [...]

Candida auris, allarme per fungo che uccide in 3 mesi: sintomi, cura e come si trasmette

Candida auris, allarme per fungo che uccide in 3 mesi: sintomi, cura e come si trasmette

Una nuova epidemia sta diffondendo panico nel Mondo. Diffuso in India, Pakistan, Sudafrica e ora arrivato negli Usa. Dove i casi acclarati sono ormai 600. E, ovviamente, in un mondo globalizzato, nel quale le barriere spazio-temporali sono da tempo annullate, ha fatto presto ad arrivare anche in Europa. Il primo caso nel vecchio continente è stato registrato a Londra, in un ospedale cardiologico. Tra aprile 2015 e luglio 2016 ci sono stati 50 contagi. Guarda caso, [...]

Candida auris, il fungo che potrebbe uccidere in 90 giorni.

Candida auris, il fungo che potrebbe uccidere in 90 giorni.

Candida auris, il fungo che potrebbe uccidere in 90 giorni. Tutti conosciamo la Candida albicans, un fungo molto comune nel nostro organismo che se fuori controllo può creare diversi fastidi. Decisamente più pericolosa è però la Candida auris che si sta diffondendo in tutto il mondo, è resistente ai farmaci e nel 50% dei casi si rivela addirittura letale. La Candida auris è un fungo lievitiforme che è stato isolato per la prima volta nel 2009 dopo essere [...]

Candida Auris: l’allarme sul fungo che uccide in tre mesi

Aumentano i casi di Candida Auris, il fungo in grado di resistere a numerosi farmaci uccidendo in meno di 90 giorni.Si chiama Candida Auris e potrebbe rappresentare il prossimo allarme per la salute in tutto il mondo. Si tratta di un fungo resistente a tutti i tipi di farmaci, con una diffusione sempre più ampia. Il fungo è in grado di uccidere in soli tre mesi, come confermato dagli esperti del Centers for Disease Control and Prevention. Solo negli Usa i casi [...]

&id=HPN_Nomenclatura+Biologica_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Biological{{}}nomenclature" alt="" style="display:none;"/> ?>