Norcino

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

La scheda: Norcino

Strangozzi alla norcina

Strangozzi alla norcina

Gli strangozzi alla norcina, classica ricetta umbra, vengono preparati sbriciolando le salsicce che verranno poi rosolate con aglio. Infine, a doratura avvenuta, spolvereremo di farina, aggiungeremo il latte e la panna ed uniremo la pasta scolata al dente.

Pennette alla Norcina

Pennette alla Norcina

INGREDIENTI; Pennette Rigate, Panna da cucina, Sale, Olio, Parmigiano, Salsicce, Noce Moscata. PREPARAZIONE; In una padella antiaderente, metti un poco di olio evo. Sbriciola le salsicce prive della pelle e cuocile a fuoco medio Quando le salsicce cominciano a prendere colore sfuma con vino bianco e lasciale evaporare (senza coperchio). Una volta sfumate aggiungi la panna da cucina. Sale e un po' di noce moscata. Lascia cuocere ancora per un po' a padella [...]

Antipasti - PIZZA DI CECI ALLA NORCINA

Antipasti - PIZZA DI CECI ALLA NORCINA

Preparazione: Versare l’acqua in una ciotola abbastanza capiente, setacciare la farina di ceci unendola all’acqua a temperatura ambiente aggiungendo il sale e un pizzico di pepe nero. Mescolare il composto finchè non sono spariti tutti i grumi. Deve risultare una pastella molto liquida e morbida, un po’ più liquida dell’impasto delle crepes per intenderci. Lasciar riposare almeno 6 ore se è di più va meglio. Oliare una teglia da forno e versarci l’impasto. [...]

Specialità norcine dal 1954

Specialità norcine dal 1954

Alla scoperta dei sapori e delle tradizioni di Monte Compatri, per assaggiare alcune ricette tipiche.

Penne alla Norcina

Penne alla Norcina

INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 350gr di penne rigate - 250gr di petto di tacchino - 100gr di prosciutto cotto in una fetta sola - 50gr di burro - 2dl di panna - 100gr di polpa di vitello - 1 tuorlo - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 cipolla - 1 mazzetto di prezzemolo - 1dl di vino bianco - 80gr di parmigiano grattugiato - 1 tartufo nero di Norcia - 1 mestolino di brodo di carne - sale - pepe PROCEDIMENTO 1. In una casseruola con due cucchiai di olio, [...]

Il norcino di Paspardo

Il norcino di Paspardo

La vasta produzione di salumi del norcino di Paspardo, Stefano Sacchi.

Norcino, salvate i miei prosciutti doc

Norcino, salvate i miei prosciutti doc

(ANSA) - Castelsantangelo sul Nera (Macerata), 3 NOV - Laboratorio inagibile, negozio distrutto, ma soprattutto un magazzino-caveau dove erano a maturare decine di prosciutti di altissima qualità, realizzati con maiali allevati in stato brado, nei boschi, alimentati in modo naturale e sano. Per questo Giulio Cianconi, titolare della rinomatissima Norcineria Alto Nera si rammarica che ''siano andati via quei bravissimi vigili del fuoco aquilani che mi avevano [...]

LE PRELIBATEZZE DEL RISTORANTE IL NORCINO A MILANO

Milano, 7 Febbraio 2016- I comunicatori dell’Associazione Internazionale Borghi Europei del Gusto e dell’Altratavola, dopo aver fatto un tour enogastronomico … Continua a leggere→

Maccheroncini del norcino

Maccheroncini del norcino

Fusilli dei norcini

Fusilli dei norcini

Un primo irresistibile, con salsicce sbriciolate e cime di broccoli, legati da una profumata vellutata di pecorino.

Maccheroncini del norcino

I maccheroncini del norcino si preparano tagliando i salumi a pezzetti mentre si cuoceranno in acqua i maccheroncini, poi in una padella adeguata si verseranno salami e salvia e infine la pasta scolata al dente per una veloce mantecatura, la pasta verrà servita con una spolverata di parmigiano grattugiato.   Preparazione   Tagliate tutti i salumi a dadini.   In una pentola adeguata piena di acqua bollente salata cuocete i maccheroncini scolandoli al dente. [...]

Penne alla norcina

Penne alla norcina

Le penne alla norcina si preparano lessando la pasta mentre a parte si rosolerà lo spicchio d’aglio con i filetti di acciuga per poi eliminarlo, unire il tartufo tritato e utilizzare la salsa ottenuta per condire la pasta. Ecco i passaggi delle penne alla norcina.

Maccheroncini del norcino

Maccheroncini del norcino

I maccheroncini del norcino si preparano tagliando i salumi pezzetti mentre si cuoceranno in acqua bollente i maccheroncini. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

Tagliolini alla norcina

Tagliolini alla norcina

I tagliolini alla norcina vengono preparati cuocendo la pasta in abbondante acqua salata e passandola poi nel tartufo grattugiato, il parmigiano e il pepe. Serviremo i tagliolini ben caldi con tartufo grattugiato. Ecco i passaggi per i tagliolini alla norcina.

SPAGHETTI ALLA NORCINA

Ingredienti per 4 persone: spaghetti g 400 - tartufi neri, freschi, di Norcia g 150 - olio extravergine d’oliva g 100 - uno spicchio d’aglio - due acciughe salate - sale Salsa al tartufo: lavare i tartufi in acqua tiepida, passandoli con uno spazzolino, asciugarli e grattugiarli. Fare intiepidire l’olio in un tega­mino, toglierlo dal fuoco e aggiungere il tartufo, mescolando, in modo da ottenere una salsa ben amal­gamata. Rimettere il tegamino sul fuoco [...]

Strangozzi alla norcina

Strangozzi alla norcina

Vai alla Ricetta completa Spellare le salsicce e sbriciolarle in padella rosolarle con aglio schiacciato A doratura avveuta spolverare di farina aggiungere latte e panna cuocere per ... Fonte: www.moldrek.com

Penne alla norcina 2

Penne alla norcina 2

Vai alla Ricetta completa Lessare la pasta al dente e intanto spellare e sbriciolare le salsicce Farle rosolare con un cucchiaio d olio spruzzarle col vino e a ... Fonte: www.moldrek.com

Pasticcio del norcino

Pasticcio del norcino

Vai alla Ricetta completa Preparare una salsa di pomodoro con le verdure scottare i piselli le cotiche ammollare i funghi Cuocere le tagliatelle al dente e disporle su ... Fonte: www.moldrek.com

La norcina con piselli e pomodorini - Mara

"Avevo all'improvviso piu gente del solito oggi a pranzo...quindi la norcina (il sughetto panna salsicce ) non bastavano ho aggiunto per allungarla una noce di burro, dei pachini e i piselli...era ottima !quindi la propongo come ricetta". Mara Ingredienti 500 gr di penne 4 salsicce di maiale 1 confezione di panna da cucina 1 scalogno sale pepe 10 pomodorini pachini 200 gr di piselliPreparazione Togliete la salsiccia dal budello e mettetela in un tegame chiacciatela [...]

La norcina - Mara

Ingredienti 500 gr di penne 4 salsicce di maiale 1 confezione di panna da cucina 1 scalogno sale pepe parmigiano reggianoPreparazione Togliete la salsiccia dal budello e mettetela in un tegame chiacciatela con una forchetta in modo da farla diventare macinato. Aggiungete lo scalogno, tritato finemente, olio di oliva e un filod'acqua, fatela lessare aggiungete la panna. Cuocete la pasta, scolatela e conditela, aggiungete parmigiano 

&id=HPN_Norcino_http{{{}}}wordnet-rdf*princeton*edu{}wn31{}110474538-n" alt="" style="display:none;"/> ?>