Numida meleagris

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Numida meleagris

La scheda: Numida meleagris


La faraona mitrata, più nota popolarmente come gallina faraona (Numida meleagris (Linnaeus, 1758)), è un uccello galliforme della famiglia dei Numididi, diffuso allo stato selvatico soprattutto nell'Africa settentrionale. È l'unica specie del genere Numida. Per la prelibatezza delle sue carni, è stato importato in Europa, Medio Oriente e nelle Americhe, dove è stato introdotto sia come animale da allevamento, sia, in misura minore, come selvaggina.


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La Faraona ripiena..

  Domani ho una cena con amici, di solito sono bravissima ed ho deciso di cucinare la "Faraona ripiena", ma dubito sulla sua riuscita, da come potete vedere dalla foto, ahahahahahahahahahahahhhhhh..ma tentar non nuoce...1 faraona pulita e in pezzi, 50 gr. di misto per soffritto, 2 spicchi di aglio, olio extravergine d'oliva q.b., farina q.b., due arance, sale e pepe q.b., 1 bicchierino di Brandy (meglio ancora liquore all'arancia, 1 cucchiaino di [...]

La Faraona ripiena..

  Domani ho una cena con amici, di solito sono bravissima ed ho deciso di cucinare la "Faraona ripiena", ma dubito sulla sua riuscita, da come potete vedere dalla foto, ahahahahahahahahahahahhhhhh..ma tentar non nuoce...1 faraona pulita e in pezzi, 50 gr. di misto per soffritto, 2 spicchi di aglio, olio extravergine d'oliva q.b., farina q.b., due arance, sale e pepe q.b., 1 bicchierino di Brandy (meglio ancora liquore all'arancia, 1 cucchiaino [...]

Faraona al tartufo

FARAONA AL TARTUTO       Ingredienti per 2 persone:   1 faraona gia pulita   1 fetta di lardo aromatizzato   Un non nulla di scorzetta di arancio   1 fetta di arancio   1 foglia di salvia   Un rametto di rosmarino   1 tartufo nero (costano poco ragazze 6 euro o qualcosa in piu')   Olio extravergine di oliva   Sale    Pepe       La faraona è un animale da cortile la carne è molto delicata e saporita, rispetto al pollo è superiore   Prendo una [...]

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Faraona all'arancia

Faraona all'arancia

Non amo molto cucinare il pollo intero, non sopporto proprio l'odore che sprigiona la pelle quando si rosola, ma ogni tanto lo preparo e oggi ho preso la faraona per provare a farla con l'arancia.Il procedimento e'lo stesso di quando si fa il pollo arrosto:si rosolano i pezzetti con poco olio e poi si aggiungono gli odori(salvia, rosmarino, cipolla, aglio, arancia a fette).Se si rosola bene non servira'passare al forno per dare colore alla carne.Si lascia cuocere a [...]

RISOTTO CON FARAONA

La signora LC ci ha portato la gatta Stella con un grave problema epatico. La gatta purtroppo nn ha risposto alle terapie e alla fine si è arrivati a decidere per l'eutanasia. Quel giorno la signora si è portata appresso la figlia, una bambina di 6-7 anni rotondetta che ha sentenziato: "Il veterinario è proprio un lavoro stupido: si sa che quando il gatto smette di mangiare è perchè deve morire." La bimba avrà risentito dello stress del momento e io so [...]

Pisa: La faraona con le olive

Pisa: La faraona con le olive

Una vecchia ricetta, tramandata di madre in figlia, per un secondo piatto davvero squisito e di semplice preparazione. Difficoltà: Ricetta per n. persone: Ingredienti: Faraona 1 Olio extra vergine di oliva (q.b.) Cipolla bionda 1 Pomodori 4 Vino bianco (1 bicchiere) Sale (q.b.) Pepe (q.b.) Olive nere denocciolate 250 gr Preparazione: Pulite e tagliate a pezzi molto piccoli una cipolla. In una casseruola, dove avrete messo un po' di olio extra vergine di oliva, [...]

FOTO: Numida meleagris

Numida_meleagris_galeata

Numida_meleagris_galeata

Numida

Numida

Gallina_faraona

Gallina_faraona

Numida_meleagris

Numida_meleagris

Maschio di faraona mitrata.

Maschio di faraona mitrata.

Maschio di faraona mitrata.

Maschio di faraona mitrata.

Maschio di faraona mitrata.

Maschio di faraona mitrata.

Faraona in tegame con polenta bianca e intingolo di porcini allo speck

Faraona in tegame con polenta bianca e intingolo di porcini allo speck

. La gallina faraona è originaria della Numidia (Africa) ed era molto apprezzata sulle mense degli antichi Faraoni. Il nome latino è Nimida Meleagris e deriva dal luogo di origine e da una leggenda che narra che alla morte di Meleagro, re di Calidone, le sue sorelle lo piansero tanto che la dea Diana, impietosita, per togliere loro la memoria della disgrazia, le trasformò appunto in galline faraone. Venendo a discorsi più pratici..., si può dire che la gallina [...]

Faraona Ripiena

Numero persone:  6 Tempo:  3 ore Difficoltà:  facile Faraona di circa 1 kg eviscerata 1 Vino bianco secco 1 bicchiere Brodo di carne e consommé qb Olio extra vergine d'oliva qb Rosmarino qb 1 Salsiccia Pangrattato 1 tazza Parmigiano gratuggiato 50 gr Uova di gallina 1 Burro qb Latte vaccino qb   Procedimento Fiammeggiate, lavate e asciugate bene la faraona. Sminuzzate la salsiccia e fatela rosolare con un po' di burro. Mescolate i pezzi di salsiccia con il [...]

FARAONA, TACCHINO, PAVONE, QUALE E' L'ANIMALE PIU' STUPIDO DEL MONDO?, TRA ALLEGORIA ED INTERTESTUALITA'

FARAONA, TACCHINO, PAVONE, QUALE E' L'ANIMALE PIU' STUPIDO DEL MONDO?, TRA ALLEGORIA ED INTERTESTUALITA'

PROFESSIONE STUPIDITA' quale è l'animale più stupido del mondo? A me viene spontaneo pensare che i più stupidi  tra gli animali siano senza alcun dubbio possibile  l'uomo e la donna. Invece, secondo alcuni etologi, il più stupido  è il tacchino. Perchè tutto questo accanimento verso un simpatico pennuto che  rende felice gli Americani?  Perchè, dicono gli scienziati, durante il periodo di osservazione e di analisi  hanno potuto dimostrare che alcuni [...]

FARAONA ALL'ARANCIA

FARAONA ALL'ARANCIA

Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: 20 min. circa Ingredienti: 1 Faraona a pezzi 2 Arance 1 Cipolla 1 Carota 1/2 bicchiere Vino Bianco 1 foglia Alloro 1 rametto Rosmarino Miele qb Olio evo Sale Preparazione Far scaldare un po' d'olio in una padella ampia e adagiare la faraona dalla parte della pelle. Farla soffriggere bene, poi aggiungere l'alloro, il rosmarino, la cipolla e la carota tritate e far sofriggere ancora un po'. Sfumare con il vino bianco e [...]

faraona

faraona

http://www.agraria.org/faraone/faraone.htm   Faraona domestica - Numida meleagris L.Atlante delle razze di Faraone Classificazione Numida meleagris meleagris L. (sinonimo Numida meleagris galeata) Regno: AnimaliPhylum: CordatiSubphylum: VertebratiClasse: UccelliOrdine: GalliformiFamiglia: NumididiGenere: NumidaSpecie: meleagris meleagris La faraona domestica deriva, secondo il Ghigi, dalla Numida meleagris meleagris L. (sinonimo Numida meleagris galeata) specie [...]

ROTOLO DI FARAONA DISOSSATA RIPIENA CON LE VERDURE

ROTOLO DI FARAONA DISOSSATA RIPIENA CON LE VERDUREDESCRIZIONE: secondo piatto leggero a base di carne bianca e verdure, consigliato pure a chi segue determinate diete.TEMPO E DIFFICOLTA': un'ora e mezza/facileROTOLO DI FARAONA DISOSSATA RIPIENA CON LE VERDUREINGREDIENTI PER 4 PERSONE: una faraona disossatata, 200gr. di macinato di tacchino, una zucchina, un peperone, una melanzana, sale, pepe, erbe aromatiche, olio, sedano, carato, cipolla, farina spago da [...]

GALLIANI RITROVA IL SORRISO E APPLAUDE IL "FARAONE" (27/09/2012)

Da "L'unione sarda".   http://scrivoquandoequantovoglio.blogspot.it/2012/09/galliani-ritrova-il-sorriso-e-applaude.html

Faraona all'arancia e pompelmo bianco

Faraona all'arancia e pompelmo bianco

Questo piatto mi è riuscito proprio bene. Delicato ma anche saporito, molto tenero e dal gusto un po' insolito. Buono, buono, buono!

La Faraona alla Birra della Nonna Silvana.

La Faraona alla Birra della Nonna Silvana.

Come preparare questa gustosissima ricetta consigliata dalla Nonna Silvana.Tempo di preparazione 50'/1 ora. Ingredienti per 4 persone: 1 Faraona del peso di circa 1,5 kg; Birra doppio malto 66 cl; Aglio 3 spicchi; Olio d'oliva q.b.; Chiodi di garofano q.b.; Rosmarino q.b.; Salvia, sale e pepe q.b.Preparazione: Prima di tutto svuotate la faraona di tutti i suoi visceri eliminando anche testa e zampe. fate unbattuto grossolano conil rosmarino, la salvia, l'aglio, il [...]

FARAONA ALLA CRETA

In Valcuvia, una specialità delle più tipiche è la faraona cotta nella creta, con un procedimento che certo proviene da una tradizione molto remota. Erano i soldati di ventura che nei bivacchi fasciavano nella creta bagnata il pollame rubato e lo facevano cuocere sulle braci di sterpi. Allora facevano cuocere il volatile con le penne che, a cottura avvenuta, si staccavano insieme con la creta. Oggi la faraona è già pulita, ma il procedimento è rimasto quasi [...]

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