Oasisamerica

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Hopi

La scheda: Hopi

Gli Hopi (chiamati anche Moki, o Moqui), sono una popolazione Amerinda che vive nel Sud-Ovest degli USA. Contrariamente agli altri popoli Pueblo, che risiedono tutti in Nuovo Messico (gli Zuni al confine tra Nuovo Messico e Arizona), la riserva degli Hopi si trova in Arizona, all'interno della grande nazione Navajo.
La sua economia si basava essenzialmente sulla coltivazione del mais, della zucca, dei fagioli e del melone.
In base alle testimonianze archeologiche, durante il periodo Pueblo IV che va dal 1300 sino all'arrivo degli spagnoli nel 1598, alcune tribù dell'antico popolo degli Anasazi abbandonano il loro territorio e scendono dal nord verso il sud per unirsi agli indiani Hopi e agli Zuni. L'architettura dei villaggi Hopi ricorda i pueblos dell'antica cultura degli Anasazi.
La cultura Hopi è simile a quella Pueblo e anche i loro villaggi sono costruiti come quelli dei Pueblo, cioè con abitazioni che possono raggiungere i cinque piani.
I loro insediamenti furono descritti dal frate Marcos de Niza come delle grandi città colme d'oro e furono (per questo motivo) punto di passaggio della violenta spedizione di Francisco Vásquez de Coronado (1540).



Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana Una ricetta facile facile da preparare e al contempo molto gustosa.... i fagioli alla messicana a modo mio...  Ingredienti: 2 barattoli di fagioli borlotti 300 gr di salsicce 1 barattolino  di pomodoro concentrato sale olio evo peperoncino crostini di pane 1 spicchio di aglio 1 cipolla piccola    Preparazione In una pentola facciamo soffriggere la cipolla sminuzzata e uno spicchio di aglio tritato. Togliamo il budello alle [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Fagioli alla Messicana

Bricioliniiiiiiiiiiii Buonaseraa!!! Eccovi una ricetta messicana, molto gustosa. Che si puo’ usare sia come antipasto che come secondo piatto,  E SOPRATTUTTO FACILISSIMA DA REALIZZARE!! INGREDIENTI (5 persone): 400g fagioli borlotti mezza cipolla bianca 150g macinato di carne 3 cucchiai passata di pomodoro o ache qualche pomodorino tagliato finemente peperoncino piccante olio qb sale qb un ...More →

Nachos di fagioli neri

Nachos di fagioli neri

Ingredienti 110gr Di Fagioli Neri Secchi (Oppure In Scatola Sgocciolati) 100gr Circa Di Formaggio Grattugiato (Fontina, Asiago, Pecorino O Un Misto Di Questi) 1 Pizzico Di Semi Di Cumino O Cumino Macinato 2 Cucchiai Di Panna Acida Jalapeno Sottaceto Sottilmente Affettato (Facoltativo) ½ Cucchiaio Di Coriandolo Fresco Tritato 1 Manciatina Di Lattuga Sminuzzata Tortilla Chips Per Servire Preparazione Se usate i fagioli secchi metteteli a bagno tutta la notte poi [...]

Fagioli alla messicana con pane bruscato all'aglio

Fagioli alla messicana con pane bruscato all'aglio

Per 4 persone: Ingredienti: 500 g di fagioli borlotti 600 g di polpa di pomodoro 2 spicchi di aglio sale olio evo 2 cucchiaini di peperoncino 1 pagnottina ai 5 cereali 1 spicchio di aglio olio sale Procedimento: Mettere i fagioli in ammollo la sera precedente. La mattina cuocerli per circa 1 ora. In una pentola antiaderente mettere l'olio, gli spicchi di aglio e far soffriggere. Mettere la passata di pomodoro far cuocere 2 minuti e versarci i fagioli, il sale ,il [...]

ANTICHI EGIZI NEL GRAND CANYON?

Antichi Egizi nel Grand Canyon? Esiste, all’interno del Grand Canyon, un enigmatico sistema di gallerie che è la prova di un viaggio in America degli antichi egizi? È tutto falso? Oppure la verità è qualcosa d’intermedio?  Il 5 aprile 1909, una storia in prima pagina nell’Arizona Gazette parlava di una spedizione archeologica nel cuore del Grand Canyon, finanziata dalla Smithsonian Institution, che aveva portato alla scoperta di reperti egiziani. Il 5 [...]

Polpette alla Messicana

Polpette alla Messicana

Le polpette alla messicana sono un secondo piatto facile da realizzare e molto gustoso: una ricetta per preparare dei teneri bocconcini di carne macinata insaporita con parmigiano, uovo, prosciutto e prezzemolo. Una versione esotica delle classiche polpette, servite al sugo di pomodoro per un secondo piatto succulento. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di carne macinata 130 gr di purè di fagioli (cannellini o borlotti) 100 gr di prosciutto cotto 40 gr di [...]

Parco nazionale di Mesa Verde

Parco nazionale di Mesa Verde

USA - Colorado Mesa Verde National Park Colorado. Contea di Montezuma. Il Mesa Verde National Park fu dichiarato Parco Nazionale nel 1906. Patrimonio dell'Umanità dall'Unesco. Fu dichiarato tale per preservare i resti degli insediamenti pre colombiani degli Anasazi, la più antica popolazione nativa americana. Per distinguerli dai gruppi che vivevano nei tee-pee, venne usato il nome di "Pueblo". Oggi il termine Anasazi non viene più usato. Il Mesa Verde ovvero [...]

FOTO: Hopi

La linea in verde evidenzia il confine tra il Messico e gli USA

La linea in verde evidenzia il confine tra il Messico e gli USA

Una manta gigante del Pacifico.

Una manta gigante del Pacifico.

Colorado e i suoi principali affluenti

Colorado e i suoi principali affluenti

Forma cromatica rossa.

Forma cromatica rossa.

Organizzazione del territorio del Messico

Organizzazione del territorio del Messico

Paesaggio naturale all'interno del parco.

Paesaggio naturale all'interno del parco.

Area di diffusione della cultura Fremont

Area di diffusione della cultura Fremont

deleted

deleted

Cucina messicana: Ali di pollo alla messicana / Video Tutorials ricetta internazionale

Video Tutorials, ricette di pollo, cucina Messicana Internazionale. Avete voglia di un piatto stile tex-mex, speziatissimo e piccantissimo? Beh dovete provare la ricetta di queste alette di pollo alla diavola, tipica della cucina messicana: riuscirete a resistere?! Ce lo raccomanda lo chef di "CookAroundTv". ...continua...

ANASAZI

Anasazi Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.   Mappa di diffusione della cultura degli Anasazi Gli Anasazi (dalla lingua navajo antichi) furono un popolo nativodel Nord America, vissuto tra il VII secolo e la fine del XIV. Oggi si preferisce chiamarli Popoli Ancestrali o Pueblo Ancestrali. Secondo gli studi condotti dall'astro-archeologo italiano Giulio Magli: « Gli Anasazi sono gli antenati degli odierni nativi americaniHopi/Zuni, tribù che vivono [...]

Le Piramidi di terra di Collepietra

Le Piramidi di terra di Collepietra

Pur essendo meno conosciute di quelle di Renon, meritano assolutamente una visita: sono le Piramidi di terra di Collepietra. In combinazione con una bella passeggiata, la gita a questo straordinario monumento naturale si trasforma in un evento indimenticabile! Il punto di partenza è il paese di Collepietra. Da qui si segue l’indicazione “Pyramidenrundweg”, Sentiero circolare delle Piramidi.  Attraverso la gola del Katzenbach, si arriva al cosiddetto [...]

Tortillas (quasi) Messicane

Tortillas (quasi) Messicane

Ecco un'altra ricetta etnica che ha riscosso molto successo in famiglia: le Tortillas (quasi) Messicane, fatte in modo casereccio, con farina e preparato per polenta istantanea. Ingredienti per sei Tortillas: 100g di farina; 100g di preparato per polenta istantanea (farina di mais precotta); 150ml di acqua; olio, burro, sale. Procedimento: impastare il tutto con una presa di sale, fare sei palline e lasciar riposare venti minuti in frigorifero coperte con [...]

nachos

nachos

Buona sera a tutti, è tardi ma non ho potuto scrivere prima perché abbiamo organizzato a sorpresa il compleanno di mia suocera  Questa è la torta che ha preparato mia cognata lory, mentre io e mia cognata Dany abbiamo preparato un bel buffet. Questa sera posto la ricetta dei nachos messicani, si possono servire con la salsa di avocado oppure salati come popcorn o meglio ancora con formaggio fuso sopra... ingredienti   150 gr di farina di mais + quello per [...]

MESSICANI IN GELATINA

MESSICANI IN GELATINA

Ingredienti: 200 gr. prosciutto cotto 2 patate medie 2 carote 150 gr. di pisellini 80 gr. di tonno in scatola 2 cucchiai di maionese 1 dado di gelatina Procedimento: Tagliare a piccoli pezzetti le patate e le carote e  insieme ai pisellini fate cuocere in abbondante acqua con un pizzico di sale. A cottura ultimata scolare, far raffreddare e unire la maionese e il tonno. Stendere il prosciutto e su un lato con un cucchiaio  mettere il composto     arrotolarlo su [...]

Polpettine alla messicana al sugo

Polpettine alla messicana al sugo

INGREDIENTI300 g. di carne macinata300 g. di riso parboiled1 uovoagliofarina1 tazza di pomodoro passatobasilico – origano – burrosale – pepepan carré300 g. di piselli novelli PREPARAZIONEPreparate delle polpettine con carne tritata, un uovo, aglio schiacciato con la forchetta e poca farina: le polpette devono essere molto piccole. Preparate una tazza di pomodoro passato, unitevi un trito di basilico fresco, uno spicchio di aglio tritato, sale e pepe.Fate [...]

Mesa Verde: l'ascesa e l'enigmatica scomparsa degli Anasazi

Il Parco Nazionale di Mesa Verde è una vasta area archeologica situata nello stato del Colorado, nella contea di Montezuma. La zona si estende su una superficie di 211 chilometri quadrati e comprende numerosi insediamenti antichi di un popolo ancestrale denominato Anasazi.Si tratta di villaggi costruiti nel corso del XIII secolo, realizzati all'interno degli incavi delle colline rocciose, i “cliff dwellings”, L'insediamento più conosciuto è quello di Cliff [...]

Nachos

Nachos

Ingredienti:1 peperoncino verdeFormaggio6 tortillasOlioCrema di cipollaSalePreparazione:Tagliate le tortilla in modo da ottenere 24 pezzi e friggete in olio caldo, quando saranno pronte aggiungete il sale e disponetele su una teglia.Preparate un composto omogeneo con il formaggio, i peperoncini tritati e mettete la salsa sopra le tortillas. Accendete il fornoa 200°C e cuocete le tortillas per qualche minuto. Servite calde.

&id=HPN_Oasisamerica_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Oasisamerica" alt="" style="display:none;"/> ?>