Olive nere

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

POLLO CON PEPERONI E OLIVE NERE

POLLO CON PEPERONI E OLIVE NERE

Questo gustoso secondo di carne bianca, si realizza con pochi ingredienti, di conseguenza, la sua preparazione è molto veloce. I tempi di cottura sono un po' lunghi. Almeno un'ora per renderlo ben cotto e con la crosticina. Tutto dipende anche dalla grandezza dei pezzi. Più sono grandi e più devono cuocere. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1,2 Kg Pollo a pezzi 200 gr Olive nere o Verdi 1 Peperone Giallo 1 Peperone Rosso 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 3 Cucchiai [...]

Pesce spada con pomodorini e olive nere

Pesce spada con pomodorini e olive nere

Siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce che sia squisito e che sia relativamente facile e veloce? Per un pranzo o una cena davvero indimebticabili allora niente di meglio del pesce spada con pomodorini e olive nere. Il sapore forte del pesce misto alla delicatezza dei pomodorini e delle olive. Il pesce spada è molto versatile e si può preparare in vari modo, come ad esempio il pesce spada al cartoccio. Come fare il pesce spada con pomodorini e olive [...]

Penne alle olive nere e limone

Ingredienti: 280 g pasta tipo penne 30 olive nere snocciolate 1 limone grande 10 foglie basilico olio d’oliva extra-vergine Procedimento: Tritate le olive, spremete il limone e passate il succo al colino. Lessate le penne e quando sono ancora bollenti mescolatele con il trito di olive, le foglie sminuzzate a mano del basilico, il succo … Leggi tutto "Penne alle olive nere e limone" L'articolo Penne alle olive nere e limone proviene da Raccolta di Ricette della [...]

Antipasti: Salsa di olive nere

Antipasti: Salsa di olive nere

TheF@milyNew Salsa di olive nere      Ingredienti:  Dosi per 4-6 persone           Preparazione:   1) Dissalare le acciughe e diliscarle. Lavare bene i  capperi e spremere il succo del limone. 2) Pestare  nel  mortaio  le olive, le acciughe  e  i  capperi,  oppure  tritare  tutto  finissimo con la mezzaluna. 3) Passare  il  composto  ottenuto  attraverso  un  setaccio  a  maglie  fini, schiacciandolo con un cucchiaio e raccogliendo [...]

Bruschetta con Arance, sedano e olive nere

Bruschetta con Arance, sedano e olive nere

Ingredienti 2 Fette Pane Casereccio 2 Coste Sedano 1 Manciata Olive Nere Al Forno 2 Arance Olio D'oliva Sale 1 Macinata Pepe Preparazione Pelate a vivo le arance e tagliatele a fette. Lavate le coste di sedano e tagliatele a rondelle. Unite questi due ingredienti, aggiungetevi le olive snocciolate e condite il tutto con olio, sale e una macinata di pepe. Fate tostare le fette di pane e ponetevi le fette di arancia precedentemente condite.

Pasta e fagioli con paté di olive nere

Pasta e fagioli con paté di olive nere

INGREDIENTI 100 gr tubetti di sfarinato di farro 400 gr di fagioli cannellini lessati e loro acqua di cottura 2 carote 2 coste di sedano 1 rametto di rosmarino 2 foglie di alloro 4 foglie di salvia Erbe aromatiche fresche tritate q.b. Cubetti di carota crudi q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. 1 peperoncino intero secco 1 vasetto di paté di olive nere Scorza di limone q.b. - Pelate e tritate grossolanamente [...]

Filetti di merluzzo con dadolata di pomodori e olive nere

Filetti di merluzzo con dadolata di pomodori e olive nere

Per 4 persone: Ingredienti: 700 g di filetti di merluzzo 8 cucchiai di dadolata di pomodori 4 cucchiai di olive nere olio evo sale pepe origano Preparazione: In un tegame mettere i filetti di pesce, la dadolata, le olive e condire con il sale, l'origano e l'olio. Cuocere per circa 30 minuti aggiungendo se necessario un po' di acqua. Servire caldo. Luciana.        

Tonno, Olive e...

Allora, visto che di là (Moon_I) c'è l'apericena a base di tonno e olive stasera, io ci metto il prosecco, così Web smette di lamentarsi che da me non trova mai nulla :-P    

Tonno, Olive e...

Allora, visto che di là (Moon_I) c'è l'apericena a base di tonno e olive stasera, io ci metto il prosecco, così Web smette di lamentarsi che da me non trova mai nulla :-P    

Pizza al Tonno e Olive nere

Pizza al Tonno e Olive nere

La pizza al tonno e olive nere è una ricetta stuzzicante per preparare una pizza molto gustosa e ricca d'ingredienti saporiti. Una ricetta facile, genuina e adatta ad ogni occasione, come una serata tra amici o una cenetta intima. La pizza al tonno e olive nere è una pietanza leggera che potete preparare nella teglia del forno di casa, utilizzando una ricetta facile ed ingredienti semplici. Ingredienti per 4 persone Per la pasta: 480 gr. di farina 230 ml. Acqua [...]

Salsa di ceci e olive nere

Salsa di ceci e olive nere

Ingredienti: 4 PERSONE 240 g di ceci già lessati 20-25 olive nere denocciolate un cucchiaio di capperi dissalati il succo di un limone un cucchiaino di paprica dolce un pizzico di sale 2-3 cucchiai di acqua o brodo 2-3 cucchiai di olio di oliva La salsa di ceci e olive è un condimento facile e veloce aromatizzato con il limone e la paprica, perfetto in accompagnamento alla carne. La salsa di ceci e olive nere è completamente vegetariana, con pochissimo olio di [...]

Tagliatelle al tonno e olive nere

Tagliatelle al tonno e olive nere

Ingredienti: 4 PERSONE 300 g di tagliatelle di semola (o altra pasta lunga) 8 pomodori datterini 160 g di tonno al naturale sgocciolato 15 olive nere denocciolate 4 o 5 cucchiai di olio di oliva uno spicchio di aglio un ciuffo di prezzemolo fresco sale q.b. Le tagliatelle al tonno e olive nere sono un primo piatto leggero e gustoso preparato con un condimento a base di pomodoro fresco, tonno e olive nere. Le tagliatelle al tonno sono un piatto perfetto per un [...]

Pizza al Salame e Olive nere

Pizza al Salame e Olive nere

La ricetta della pizza al salame e olive nere è una gustosa idea per una cena o un pranzo veloce e "piccante", facile da preparare in casa e ottima da condividere anche se avete degli ospiti dell'ultimo minuto in casa. Bastano pochi e semplici ingredienti per assaporare questa gustosa bonta'. Ecco la ricetta: Ingredienti per l'impasto: 700 g di farina 0 300 g di farina manitoba 450 g di acqua 50 g di olio 25 g di lievito per pizza 20 g di zucchero 20 g di sale per [...]

Frittata di patate e olive nere

Frittata di patate e olive nere

La frittata di patate e olive nere è la ricetta ideale per un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare. Una stuzzicante frittata che può essere arricchita di tanti ingredienti, secondo i vostri gusti. Può essere considerato come piatto unico, ed è buona anche fredda. Ingredienti per 4 persone: 8 uova 3 pomodori 300 g di patate 80 g di olive nere denocciolate 6 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 cipolla 1 ciuffo di prezzemolo olio d’oliva q.b. [...]

Alla riscoperta del Baccalà...con olive nere, semplice e leggero

Alla riscoperta del Baccalà...con olive nere, semplice e leggero

Il baccalà è uno di quei pesci un po’ maltrattati. Da “sei come una baccalà” fino alle nostre tavole, questo prodotto  tipico della nostra tradizione sembra sempre poco adatto ai menù curati dei nostri ristoranti. O fritto, o nulla. Eppure è un pesce versatile, che si adatta ad essere cotto in umido, al forno con le patate, ...noi a casa lo gustiamo anche semplicemente così, in insalata con le olive nere.  Se si acquista del buon baccalà già [...]

Pasta bucatini al Pomodoro e olive nere

Pasta bucatini al Pomodoro e olive nere

Oggi prepareremo la pasta bucatini al Pomodoro e olive nere, una ricetta molto classica, diffusa per la sua bontà in tutto il paese. Per preparare questo primo piatto basta poco tempo e dei semplici ingredienti che troviamo facilmente nella dispensa. Una buona idea per un primo semplice e veloce. * Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta tipo bucatini 400 g di polpa di pomodoro 50 g di olive nere denocciolate 4 cucchiai di olio d’oliva 1 spicchio d’aglio [...]

Panini alle olive nere

Panini alle olive nere

. Per  il Pranzo per la Festa della Donna, Carolina¹ e Marinella hanno preparato questi deliziosi panini Ingredienti per panini piccoli (per circa 8-10 persone) 500 gr. di farina 0, 300 ml. di acqua, 180 gr. olive nere, 1 cucchiaino raso e mezzo di zucchero, 1 cucchiaino e mezzo di sale, 3 cucchiai di olio evo, 17 gr. di lievito di birra fresco. Preparazione Sciogliete in un bicchiere di acqua tiepida il lievito con lo zucchero, mescolate delicatamente. Alla [...]

Calamari con olive nere, uvetta e pinoli

Calamari con olive nere, uvetta e pinoli

.  Ingredienti 800 gr. di calamaretti, 400 gr. di pomodori, 50 gr. di olive nere snocciolate, 50 gr. di uvetta, 50 gr. di pinoli, olio D'oliva, uno spicchio d'aglio, fumetto di pesce, sale e pepe, fette di pane tostate in forno.  Preparazione Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e strizzatela bene. Pulite accuratamente i calamaretti¹, lavateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito. Scottate e poi pelate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Scaldate [...]

Insalata con verdure fresche, petto di pollo e olive nere

Insalata con verdure fresche, petto di pollo e olive nere

. Fino a qualche tempo fa le verdure erano soltanto contorni, quasi una decorazione alla pietanza di base. Finalmente, ora ci sono le “insalatone variopinte” veri piatti unici o perfetti secondi estivi, leggeri e freschi. Appetitose e fresche, le insalate ci permettono di sbizzarrirci secondo i nostri gusti, seguendo le stagioni e, sopratutto oggi, le offerte del mercato. Aggiungete all’ insalata ciò che più vi piace come pezzetti di formaggio (mozzarella, [...]

Coniglio alle olive nere e pinoli

Coniglio alle olive nere e pinoli

Adoro la carne di coniglio, un po' perché trovo fantastico il suo sapore, ma molto perché mi ricorda molto i miei nonni paterni.Quando ero piccola andavamo spesso a trascorrere il pranzo della domenica da loro, in provincia di Bologna, assieme alle mie cugine, ai miei cugini e agli zii e devo dire che questa cosa mi manca molto ora che vivo a...

&id=HPN_Olive+nere_" alt="" style="display:none;"/> ?>