Ortaggi a foglia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

In questa categoria: Apium graveolens

Il sedano (Apium graveolens L.) è una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae, originaria della zona mediterranea e...

Petroselinum crispum

Il prezzemolo (Petroselinum crispum) è una pianta biennale, originaria delle zone mediterranee. Cresce spontaneamente nei boschi e nei prati ...

Foeniculum vulgare

Foeniculum officinale
Il finocchio (Foeniculum vulgare Mill.) è una pianta erbacea mediterranea della famiglia delle Apiaceae (Ombrellifer...

Taraxacum officinale

Leontodon taraxacum L.,
Taraxacum dens-leonis Desf.
Taraxacum retroflexum Lindb.
Tarassaco Dente di leone Dente di cane Soffione Pisc...

Spinacia oleracea

Lo spinacio (Spinacia oleracea) è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae (Amaranthaceae secondo la classificazione APG).
O...

Salsola soda

Agretti Barba del Negus
La Barba di frate o Barba del Negus (Salsola soda L., 1753) è una pianta appartenente alla famiglia Chenopodiaceae...

Torta salata con spinaci

Torta salata con spinaci

Lavate bene gli spinaci e poi metteteli in pentola con abbondante acqua, quando inizia a bollire lasciateli cuocere per 5 minuti. e vanno bene in tutti i periodi dell’anno: sia con il freddo che con il caldo sono fantastiche e gustose. Come fare la torta salata con spinaci Non è difficile realizzare le torte salate. Quelle con le verdure in generale sono semplici da preparare, leggere e gustose. Ecco come preparare la torta salata con spinaci.

Torta salata con radicchio

Torta salata con radicchio

La torta salata con radicchio sfrutta quella che è una delle verdure che dà più colore ai nostri piatti ed è caratterizzata da un efficace contrasto di sapore poiché il radicchio ha un punto amarognolo davvero unico. Mangiare regolarmente radicchio è molto salutare perché fornisce una buona scorta di vitamine, minerali e fibre. Come fare la torta salata con radicchio Anche quella al radicchio, come tutti i tipi di torte salate, è una preparazione [...]

Gattò di Patate Salsicce e Friarielli: la Gustosissima Ricetta Napoletana

Gattò di Patate Salsicce e Friarielli: la Gustosissima Ricetta Napoletana

Gattò di Patate Salsicce e Friarielli: la Gustosissima Ricetta Napoletana Gattò di Patate Salsicce e Friarielli: la Gustosissima Ricetta Napoletana Ingredienti 1,5 kg di patate 500 g di friarielli 4 uova parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. olio extravergine d’oliva q.b. 400 g di provola affumicata o fiordilatte 1 salsiccia grande 2 spicchi d’aglio pangrattato q.b. 1 bicchiere di [...]

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero E’ una ricetta facile e veloce da preparare, per quando hai ospiti arrivati all’improvviso o quando torni a casa stanca e non hai voglia di star molto ai fornelli. Ricetta x quattro persone 6 foglie di cavolo nero 1 confezione di gorgonzola Pennette 400 gr Togli la costa centrale dalle foglie del cavolo, tagliale a striscioline.Quando l’acqua bolle butta la pasta, in una pentola antiaderente metti due cucchiai di olio [...]

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci Uno psudocereale molto versatile, ricchissimo di acidi grassi insaturi, di Omega 3, ferro, tantissimo calcio e proteine. Una ricetta ideale anche per chi soffre di celiachia. Questa gustosissima ricetta ha come protagonista uno speciale pseudocereale, la quinoa. Proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, [...]

Risotto con la verza

Risotto con la verza

Il risotto con la verza viene preparato tagliando a listarelle la verza che porrete a cuocere in casseruola dove avrete fatto rosolare l'aglio e a cui unirete la salsa di pomodoro lasciando sobollire per circa 20 minuti. Ecco i passaggi per il risotto alla verza.

Parmigiana di finocchi Lory

Parmigiana di finocchi Lory Ingredienti 1,200 kg di finocchi. 500 di besciamella. 200 provola 30 grana grattugiato Pangrattato qb. Preparazione Tagliate i finocchi a fette e lessateli per  5 minuti e poi scolate Grattate la provola con una grattugia a buchi grossi e inseritela nella besciamella già pronta ed aggiungete anche del pepe ed una punta di curcuma ed amalgamate bene..... Sul fondo di una teglia stendete uno strato di besciamella e spolverata con del [...]

Finocchi al forno Marialaura

Finocchi al forno Marialaura Ingredienti 4 finocchi pangrattato parmigiano grattugiato un filo d'olio Pteparazione Lavate i finocchi, lessateli,poi passateli in forno con pangrattato, parmigiano grattugiato e un filo d'olio

Finocchi al latte Marialaura

Finocchi al latte Marialaura Ingredienti 4 finocchi 50 gr di burro 200 ml di latte intero 1 spicchio di aglio sale pep Preparazione Lavate ed asciugate i finocchi,eliminare estremità e ciuffo e le foglie esterne più dure. Divideteli in spicchi.in una casseruola fate sciogliere metà burro con uno spicchio d'aglio, unite i finocchi e fate insaporire per qualche minuto. Unite il latte,regolate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti,finché i finocchi non [...]

Verze Marialaura

Verze Marialaura Ingredienti 1 verza olio aglio una spolverata di pepe Preparazione Lessate 1 verza grande in acqua salata.scolatela bene poi la passate in olio ed aglio soffritti,condite con una spolverata di pepe e servite subito come contorno

Cavolo verza in umido

Cavolo verza in umido

Il cavolo verza in umido si prepara pulendo la verza e tagliandola in listerelle che verranno lasciate per qualche tempo in acqua prima di essere aggiunte ad un trito di aglio e cipolla lasciato imbiondire in padella. Ecco i passaggi per il cavolo verza in umido.

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Galleria immagini Gli orari del Cavolo a Merenda Il Cavolo a Merenda è l'ideale per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere. Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due ampie sale a Vostra disposizione. Un bar fornito e ricco, [...]

Rassegna Stampa sul peperoncino

1-3-2002 1-3-2002 1-3-2002 20-02-1997 Repubblica Salute Repubblica Salute Repubblica Salute

Minestra di verza

Minestra di verza

La minestra di verza è un piatto caldo e corposo, ricco di ingredienti genuini con le loro proprietà benefiche, vitamine e sali minerali. Si prepara in meno di mezz’ora ed è l’ideale per le fredde serate invernali, quelle in cui il cibo è ristoro dell’animo e anche del fisico. Come fare la minestra di verza Verza, pastina, olio, scalogno, carota, aromi: non occorrono tantissimi ingredienti per portare in tavola una succulenta minestra di verza, calda [...]

In disco con spray peperoncino, denuncia

In disco con spray peperoncino, denuncia

(ANSA) – REGGIO EMILIA, 1 GEN – Nello zaino due coltelli di oltre venti centimetri, nel giubbotto uno spray al peperoncino. E’ quanto hanno trovato i carabinieri della stazione reggiana di Albinea addosso a un ventenne modenese, controllato verso le 3.30 all’esterno di una discoteca dove il giovane aveva trascorso la serata. Il ragazzo ha riferito che gli addetti alla sicurezza gli avevano trattenuto proprio lo zaino, che lui insisteva per riavere: così i [...]

Capodanno, scatta stop spray peperoncino

Capodanno, scatta stop spray peperoncino

Botti, misure anti-terrorismo e quest’anno, dopo la strage nella discoteca di Corinaldo, spray al peperoncino sorvegliato speciale per il Capodanno. Da Torino a Milano, da Venezia a Bologna scatta, accanto al divieto di utilizzare bottiglie e contenitori di vetro, anche lo stop alle bombolette spray urticanti. Unica eccezione Roma, dove si è deciso di non bloccare questo strumento perché utilizzato dalle donne in caso di aggressione. Nella Capitale il [...]

Capodanno, scatta stop spray peperoncino

Capodanno, scatta stop spray peperoncino

(ANSA) – ROMA, 29 DIC – Botti, misure anti-terrorismo e quest’anno, dopo la strage nella discoteca di Corinaldo, spray al peperoncino sorvegliato speciale per il Capodanno. Da Torino a Milano, da Venezia a Bologna scatta, accanto al divieto di utilizzare bottiglie e contenitori di vetro, anche lo stop alle bombolette spray urticanti. Unica eccezione Roma, dove si è deciso di non bloccare questo strumento perché utilizzato dalle donne in caso di [...]

Spruzza spray peperoncino su vaporetto

Spruzza spray peperoncino su vaporetto

(ANSA) – VENEZIA, 28 DIC – Un uomo di circa 60 anni ha spruzzato, senza alcun motivo, un getto di spray al peperoncino sul volto di un marinaio di un vaporetto di linea a Venezia. L’uomo, conosciuto come persona psichicamente disturbata, è stato successivamente fermato da un carabiniere, che si trovava fuori servizio sul mezzo acqueo. L’episodio – si apprende dall’Actv, l’azienda di trasporti veneziana – è avvenuto nel tardo pomeriggio, quando [...]

Conchiglioni di semola di grano duro con zucchine zenzero e porro

Conchiglioni di semola di grano duro con zucchine zenzero e porro

I conchiglioni di semola di grano duro con crema di zucchine allo zenzero e porro croccante sono un sontuoso primo piatto ideato per Buono e Sano da Claudio Di Dio, chef del Bistrò Biò di Milano. Un piatto che abbina i conchiglioni, un classico della nostra tradizione italiana, alle zucchine, verdura ipocalorica e importante fonte di sali minerali, allo zenzero, spezia dalle mille virtù, e al porro, ottimo antiossidante. Scopri come preparare i conchiglioni [...]

Risotto speck taleggio e radicchio Mony

Risotto speck taleggio e radicchio Mony Ingredienti 100 gr di speck 1 radicchio rosso 100/150 gr di taleggio panna un bicchiere di riso a persona una noce di burro grana Preparazione Fate rosolare lo speck, appassite il radicchio rosso tagliato sottilmente, mettete tutto in una padella, aggiungete il taleggio e un po' di panna fate cuocere il riso verso fine cottura incorporate lo spek con il radicchio e il taleggio mantecate con una noce di burro e grana servite [...]

&id=HPN_Ortaggi+a+foglia_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Leaf{{}}vegetables" alt="" style="display:none;"/> ?>