Ortaggi a foglia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

In questa categoria: Apium graveolens

Il sedano (Apium graveolens L.) è una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae, originaria della zona mediterranea e...

Petroselinum crispum

Il prezzemolo (Petroselinum crispum) è una pianta biennale, originaria delle zone mediterranee. Cresce spontaneamente nei boschi e nei prati ...

Foeniculum vulgare

Foeniculum officinale
Il finocchio (Foeniculum vulgare Mill.) è una pianta erbacea mediterranea della famiglia delle Apiaceae (Ombrellifer...

Taraxacum officinale

Leontodon taraxacum L.,
Taraxacum dens-leonis Desf.
Taraxacum retroflexum Lindb.
Tarassaco Dente di leone Dente di cane Soffione Pisc...

Spinacia oleracea

Lo spinacio (Spinacia oleracea) è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae (Amaranthaceae secondo la classificazione APG).
O...

Salsola soda

Agretti Barba del Negus
La Barba di frate o Barba del Negus (Salsola soda L., 1753) è una pianta appartenente alla famiglia Chenopodiaceae...

Pelle arrossata, l’effetto decongestionante del prezzemolo

Pelle arrossata, l’effetto decongestionante del prezzemolo

Erba aromatica e condimento tra i più conosciuti e utilizzati in cucina, il prezzemolo si distingue per il suo profumo inconfondibile, ma non tutti sanno che può essere anche un valido alleato della pelle. Dal sapore fresco e delicato, la pianta aromatica immancabile in cucina possiede anche proprietà utili per prendersi cura di sè. Il prezzemolo risulta infatti essere un ingrediente ricco di proprietà benefiche per la pelle e con nutrienti essenziali in [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

&bsp;Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Galleria immagini Gli orari del Cavolo a Merenda Il Cavolo a Merenda è l'ideale per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere. Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due ampie sale a Vostra disposizione. Un bar fornito e [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

&bsp;Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda Una piccola gallery di immagini del Cavolo a Merenda Image Gallery della vecchia versione del Cavolo a Merenda ( sino a 2015 ) click to enlarge © Copyright 2015. All rights reserved. Contact: ELLERY

Fettuccine con salsiccia e porri

Fettuccine con salsiccia e porri

Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti Difficoltà: media   Ingredienti per 4 persone 400 cl di olio extravergine d'oliva 300 g di salsiccia di maiale 2 porri affettati finemente 1 dl di vino bianco 20 g di burro Sale Pepe Nero 360 g di fettuccine 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai di prezzemolo tritato Preparazione Dopo averle tolto la pelle, rosolate la salsiccia con l'olio in una padella. Tagliate i porri alla julienne, lavateli e [...]

Video ricetta: salmone su barbabietola e caprino

Video ricetta: salmone su barbabietola e caprino

Ingredienti e procedimento per un perfetto salmone su barbabietola e caprino. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo".

Pennette stracciatella e puntarelle: la video-ricetta di #ProntoEPostato

Pennette stracciatella e puntarelle: la video-ricetta di #ProntoEPostato

Benedetta Parodi a #ProntoEpostato prepara la pasta con condimento di stracciatella e puntarelle. Un piatto vegetariano molto gustoso e originale.

Peperoncino, pepe, zenzero: Spezie che ci riscaldano e ci rendono felici

Peperoncino, pepe, zenzero: Spezie che ci riscaldano e ci rendono felici

A seconda della spezia che scegli, otterrai effetti diversi. Queste sostanze, infatti, ci rinvigoriscono, ci mettono di buon umore e ci tengono caldi, oltre naturalmente ad aggiungere sapore a ogni piatto. In passato, l’uso delle spezie nel cibo dipendeva molto dalla zona. Per esempio, il peperoncino veniva usato in Sud e Centro America, mentre il cumino, la cannella e il coriandolo in Medio Oriente. Oggi, invece, abbiamo una grande varietà di spezie e aromi tra [...]

Cellulite e pancia gonfia, gli effetti benefici dell’olio di finocchio

Cellulite e pancia gonfia, gli effetti benefici dell’olio di finocchio

Combattere la cellulite e la pancia gonfia grazie a un rimedio naturale? È possibile con un solo prodotto: l’olio di finocchio, che ci permette di contrastarle entrambe con efficacia. Dal sapore molto gradevole è anche un grande alleato per favorire la digestione. Pancia gonfia? Addio, infatti il finocchio, così come l’olio essenziale che viene estratto dai semi della pianta, ci aiuta a prevenire il gonfiore addominale e a ridurre i dolori. Tra le [...]

Friarielli e Salsicce

Friarielli e Salsicce

INGREDIENTI; Salsicce di maiale, friarielli, aglio, peperoncino, sale, olio evo, vino bianco. PREPARAZIONE; Pulire i Friarielli staccando le foglie e le cime più tenere dai gambi duri. Lavarla in abbondante acqua fredda, lasciarli un po' a mollo. Poi scolarli e lasciarli per qualche minuto in modo tale che non restano tanto bagnati. In una padella antiaderente. e grande, soffriggere aglio, olio evo e peperoncino sino a quando l'aglio non è [...]

Ravioli con radicchio e speck. Lory

Ravioli con radicchio e speck. Lory Ingredienti Per la pasta 300 gr di farina 3 uova Per il ripieno 500 gr di radicchio 1 scalogno 200 gr di speck a striscioline 250 gr di ricotta 100 gr di grana Per condire 150 gr di burro salvia pepe curcuma Preparazione Inziate facendo la pasta Impastate la farina con leuova e fate riposare l'impasto ben coperto Preparare l'impasto per il  ripieno Lavate e tagliate a striscioline il radicchio. Rosolate in un po' di olio lo [...]

Pronto e postato – Vellutata di barbabietole

Pronto e postato – Vellutata di barbabietole

Con il suo stile unico e informale Benedetta Parodi accende i fornelli della cucina di Pronto e Postato per preparare una personale variante della vellutata di barbabietole.

Pronto e postato – Torta di barbabietole

Pronto e postato – Torta di barbabietole

Benedetta Parodi prepara a #prontoepostato una torta viola a base di barbabietole: ecco la ricetta per replicarla a casa.

Pronto e postato – Panpatate al finocchietto

Pronto e postato – Panpatate al finocchietto

A #ProntoEPostato Benedetta Parodi prepara un pane molto particolare, con farina, patate, aromatizzato al finocchietto. Ecco come replicarlo a casa, guarda il video!

Video ricetta: pasta alla barbabietola

Video ricetta: pasta alla barbabietola

Ingredienti e procedimento per una perfetta pasta alla barbabietola. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sulla “concentrazione”.

Involtini di verza

Involtini di verza

Gli involtini di verza: piatto unico oppure un secondo di quelli sfiziosi. Il sapore della carne misto a quello della verdura, per un’esplosione di sapori eccezionale. La verza funge da perfetto involucro per una consistenza unica nel suo genere. Come fare gli involtini di verza Non è particolarmente difficile preparare gli involtini di verza. Segui la ricetta originale passo dopo passo per portare a tavola un piatto molto elaborato e gustoso che piacerà a [...]

Torta salata con ricotta e spinaci

Torta salata con ricotta e spinaci

La torta salata con ricotta e spinaci è un capolavoro di sapore e morbidezza. Verdure e latticini che si mescolano in maniera perfetta, per una ricetta che può essere utile in qualsiasi situazione e può soddisfare qualsiasi palato. Come fare la torta salata con ricotta e spinaci La torta salata con ricotta e spinaci è facile da preparare: basta assemblare gli ingredienti giusti, seguendo i passaggi della nostra ricetta. Ecco come realizzare questa [...]

Torta salata con spinaci

Torta salata con spinaci

Lavate bene gli spinaci e poi metteteli in pentola con abbondante acqua, quando inizia a bollire lasciateli cuocere per 5 minuti. e vanno bene in tutti i periodi dell’anno: sia con il freddo che con il caldo sono fantastiche e gustose. Come fare la torta salata con spinaci Non è difficile realizzare le torte salate. Quelle con le verdure in generale sono semplici da preparare, leggere e gustose. Ecco come preparare la torta salata con spinaci.

Torta salata con radicchio

Torta salata con radicchio

La torta salata con radicchio sfrutta quella che è una delle verdure che dà più colore ai nostri piatti ed è caratterizzata da un efficace contrasto di sapore poiché il radicchio ha un punto amarognolo davvero unico. Mangiare regolarmente radicchio è molto salutare perché fornisce una buona scorta di vitamine, minerali e fibre. Come fare la torta salata con radicchio Anche quella al radicchio, come tutti i tipi di torte salate, è una preparazione [...]

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero E’ una ricetta facile e veloce da preparare, per quando hai ospiti arrivati all’improvviso o quando torni a casa stanca e non hai voglia di star molto ai fornelli. Ricetta x quattro persone 6 foglie di cavolo nero 1 confezione di gorgonzola Pennette 400 gr Togli la costa centrale dalle foglie del cavolo, tagliale a striscioline.Quando l’acqua bolle butta la pasta, in una pentola antiaderente metti due cucchiai di olio [...]

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci Uno psudocereale molto versatile, ricchissimo di acidi grassi insaturi, di Omega 3, ferro, tantissimo calcio e proteine. Una ricetta ideale anche per chi soffre di celiachia. Questa gustosissima ricetta ha come protagonista uno speciale pseudocereale, la quinoa. Proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, [...]

&id=HPN_Ortaggi+a+foglia_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Leaf{{}}vegetables" alt="" style="display:none;"/> ?>