Ortaggi a stelo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

Ornithogalum pyrenaicum

La scheda: Ornithogalum pyrenaicum

Latte di gallina dei Pirenei Latte di gallina a fiori giallastri Latte di gallina a foglie effimere Asparago prussiano Asparago di Bath
Ornithogalum pyrenaicum è una pianta appartenente alla famiglia delle Liliaceae (o Hyacinthaceae secondo la classificazione APG).



Spaghetti asparagi e zucchine

Spaghetti asparagi e zucchine

SPAGHETTI ASPARAGI E ZUCCHINE INGREDIENTI: 400 grammi di spaghetti, 4 zucchine, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzo di asparagi, olio di oliva extravergine, pomodoro secco. PREPARAZIONE Lavate gli asparagi, sbollentando la parte più dura in una capiente pentola con acqua che bolle (mi raccomando non buttatela, utilizzerete quest'acqua per cuocere gli spaghetti). In una padella mettete a rosolare lo spicchio d'aglio, aggiungete le punte degli asparagi e le parti più dure [...]

Polpette di asparagi

Polpette di asparagi

POLPETTE DI ASPARAGI INGREDIENTI: 1 kg asparagi, 100 g pecorino grattugiato, 4 uova, 150 -200 g mollica di pane, 100 ml latte, farina, pangrattato, olio extra vergine di oliva, sale PREPARAZIONE Togliere la parte dura agli asparagi, poi sbollentarli in acqua salata, scolarli e frullare la parte del gambo lasciando intatte solo le punte. Nel frattempo ammollare il pane nel latte tiepido. Mescolare gli asparagi frullati, le punte, la mollica del pane strizzata, 2 [...]

Fettuccine alla crema di asparagi - Ricette di Sardegna

Fettuccine alla crema di asparagi - Ricette di Sardegna

FETTUCCINE ALLA CREMA DI ASPARAGI INGREDIENTI: 300 g di fettuccine, 250 g di asparagi, 3 cucchiaini di pinoli, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio evo, sale PREPARAZIONE: Mondate gli asparagi e lessateli in acqua salata per 15 minuti. Scolateli e tagliate le punte più tenere, tenendole da parte.  Dopo aver tagliato a tocchetti i gambi passateli nel mixer e unite i pinoli, il formaggio, l'olio. Frullate fino ad ottenere un composto [...]

Risotto asparagi e pancetta

Risotto asparagi e pancetta

RISOTTO CON ASPARAGI E PANCETTA INGREDIENTI PER DUE PERSONE - 180gr di riso - una cipolla piccola - 7/8 asparagi verdi - 250 gr. di pancetta tagliata a dadini - una bustina di zafferano - olio extravergine di oliva - brodo vegetale PREPARAZIONE:  In una padella scaldare l'olio e cuocere la pancetta con gli asparagi puliti e tagliati a listarelle per una decina di minuti, poi abbassare la fiamma. In una pentola antiaderente soffriggere la cipolla tritata con un [...]

Fusilli con gamberi e asparagi - Ricette di Sardegna

Fusilli con gamberi e asparagi - Ricette di Sardegna

FUSILLI GAMBERI E ASPARAGI  INGREDIENTI 500 g. di fusilli,1 mazzo di asparagi, 1 spicchio di aglio, 16 gamberi medi freschi, 6 pomodorini, pepe bianco q.b., sale q.b. PREPARAZIONE: In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio d'oliva e farvi imbiondire 1 spicchio d'aglio in camicia, aggiungere i pomodorini già tagliati e le punte di asparago (spezzateli con le mani con una lunghezza di 2 cm ), salare, pepare a far cuocere per 5/6 minuti ca. Lavate e [...]

Carpaccio di polpo con citronette e sedano croccante  Chef Di Andrea Candito

Carpaccio di polpo con citronette e sedano croccante Chef Di Andrea Candito

Carpaccio di polpo con citronette e sedano croccante  Chef Di Andrea Candito Ricetta d’autore Di Andrea Candito ‘  O Munaciello Firenze e Miami Ingredienti 1 polpo 1000/2000 1 costa di sedano Olio q.b. Limone q.b. Sale q.b Pepe q.b. Prezzemolo q.b. Preparazione Cuocete il polpo una quarantina di minuti, raffreddate e avvolgete in maniera ermetica in pellicola alimentare e lasciate in abbattitore per almeno 2 ore. Preparate la citronette con olio sale [...]

Involtini con Sedano e Carota

Involtini con Sedano e Carota

INGREDIENTI; 500 gr di carne di manzo in fette 100 gr di pancetta 1 cipolla 1 gambo di sedano 2 carote 3/4 pomodori 1 bicchiere di vino bianco farina olio e.v.o. sale fino pepe PREPARAZIONE; Tagliate la pancetta a strisce. Lavate e tagliate le verdure finemente e mettetele in una scodella. Mettete un pezzo di pancetta, uno di sedano ed uno di carota in ogni fetta di carne. Formate un involtino con la carne e richiudetele con dello spago [...]

Asparagi brie e speck Alexia

Asparagi brie e speck Alexia Ingredienti 2mazzi di asparagi brie speck Preparazione Sbollentate gli asparagi e metteteli in acqua e ghiaccio. Formate con tre quattro asparagi un involtino, spalmate il brie morbido e arrotolate con speck, passate in forno 15 minuti

Mezze Penne con Asparagi e Pancetta

Mezze Penne con Asparagi e Pancetta

INGREDIENTI; mezze penne rigate 300 gr di asparagi 150 gr di speck 1 cipolla olio evo sale PREPARAZIONE; Laviamo gli asparagi e tagliamoli a pezzetti. Tagliate lo speck a cubetti piccoli e metteteli in un piatto. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente con un po' di olio evo. Versatevi dentro gli asparagi e aggiungete l'acqua fino quasi a coprire gli asparagi. Fateli cuocere per 10 minuti circa. Una volta cotti [...]

Frittelle di Asparagi

Frittelle di Asparagi

INGREDIENTI; 100 g di asparagi, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, parmigiani grattugiato, 2 cucchiai di farina 00, Sale, Pepe, Olio di Girasole. PREPARAZIONE; Pulite  gli asparagi, lavateli e lessateli in acqua salata, giusto per qualche minuto. Scolateli e metteteli in una scodella, tagliandoli a metà. Adesso prepariamo la pastella: In una scodella sbattete l’uovo con un po' di sale, un po’ di pepe, aggiungere il latte, la farina e il parmigiano [...]

FOTO: Ornithogalum pyrenaicum

Apium graveolens var. rapaceum

Apium graveolens var. rapaceum

Asparago verde per la vendita a New York (Stati Uniti)

Asparago verde per la vendita a New York (Stati Uniti)

Cuore di palma.

Cuore di palma.

Il portamento (Tragopogon pratensis)

Il portamento (Tragopogon pratensis)

Il portamento (Arctium minus)

Il portamento (Arctium minus)

Insalata di nopal

Insalata di nopal

Cynara cardunculus

Cynara cardunculus

Asparagi a vapore

Asparagi a vapore

Un contorno semplice e gustoso ricco di antiossidanti, potassio e fibre, da servire sia caldo che freddo.

Nel Bosco Pop di Nicola Falappi: bambù, salvia e seta si intrecceranno in una installazione ludica e sensoriale

Nel Bosco Pop di Nicola Falappi: bambù, salvia e seta si intrecceranno in una installazione ludica e sensoriale

Nel Bosco Pop di Nicola Falappi: bambù, salvia e seta si intrecceranno in una installazione ludica e sensoriale Nicola Falappi di Studio40 è il flower designer scelto per la decima edizione di Orticolario, l’evento dedicato al giardinaggio in tutte le sue forme più innovative e contemporanee che si terrà i prossimi 5, 6 e 7 ottobre presso Villa Erba a Como, dedicato quest’anno alla salvia e intitolato “Si salvia chi può”. Il suo Bosco Pop sarà [...]

Sedani al gorgonzola

Sedani al gorgonzola

Un primo piatto tipico della tradizione culinaria lombarda.

Le virtù del sedano

Le virtù del sedano

Un ottimo diuretico e calmante, ideale per contrastare i disturbi di stomaco.

Asparagi e uova con scorze d'arancia

Asparagi e uova con scorze d'arancia

Con la prima aria di primavera, torna anche la voglia di piatti più leggeri. Uova e asparagi è un piatto tradizionale, ma arricchito può diventare qualcosa di davvero sfizioso e chic. Ingredienti (6 persone): 2 mazzi di asparagi 6 uova freschissime 70 gr. di burro 1 arancia non trattata 1 cucchiaio di aceto Sale pepe q.b Pulire gli asparagi e farli cuocere al vapore per 10-12 minuti (devono restare piuttosto croccanti). Rompere le uova e farle cuocere a [...]

L'asparago bianco

L'asparago bianco

Le propietà e caratteristiche dell'asparago che vive sotto terra

Sua altezza il bambù

Sua altezza il bambù

Il bambù nelle Langhe, grazie all'iniziativa di un fotografo tedesco.

Filetto di merluzzo con verdure al prosecco: videoricetta

Filetto di merluzzo con verdure al prosecco: videoricetta

Merluzzo fresco agli asparagi: la videoricetta

Merluzzo fresco agli asparagi: la videoricetta

Natura e benessere: Vite rossa e la Bardana

Natura e benessere: Vite rossa e la Bardana

La Vite rossa per combattere il gonfiore alle gambe e la Bardana per avere una pelle perfetta.

&id=HPN_Ortaggi+a+stelo_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Stem{{}}vegetables" alt="" style="display:none;"/> ?>