Ortaggi al consumo

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Salemi
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La scheda: Ortaggi al consumo

[Un delicato antipasto questo patè di tonno al tartufo bianco, che va preparato con tonno, tartufo bianco e capperi passati al setaccio ed uniti al burro. La crema che se ne ottiene verrà poi messa in uno stampo in frigo e una volta sformato potrà essere gustato anche su crostini di pane. portata: altro. Tocai Rosso [{"ingrediente":"Tonno sott'olio","quantita":"200 g"},{"ingrediente":"Tartufo bianco","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Acciughe sotto sale","quantita":"3"},{"ingrediente":"Capperi salati","quantita":"5"},{"ingrediente":"Burro","quantita":"100 g"}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/200_Pate_di_tonno_al_tartufo_bianco.]

Zuppa di sorgo tradizionale (e veloce)

Zuppa di sorgo tradizionale (e veloce)

Sempre più salutisti gli uominichecucinano, e alla costante riscoperta delle ricette della tradizione italiana: Zuppa di Sorgo (bianco) (tradizionale) con cipolle, carote e patate, veloce normalmente, velocissima se usate la pentola a pressione, ultraveloce se non la fate e aprite una scatoletta di tonno, ma quella è un'altra storia. Il sorgo è un antico cereale, forse uno dei primi ad essere coltivato grazie alla sua velocità di crescita e resistenza alla [...]

Orzo perlato con gorgonzola

Orzo perlato con gorgonzola

Orzo perlato con gorgonzola Semplice veloce sfizioso Ingredienti 80 gr di #orzo perlato a persona 250 gr di #igorgorgonzola sale pepe Preparazione Cuocete l'orzo in abbondante acqua salata In padella aggiungete il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere a piacere aggiungete il pepe Scolate ll'orzo e conditelo con il gorgonzola a piacere aggiungete il pepe che ci sta benissimo

MINESTRA CON RISO FARRO E ORZO

MINESTRA CON RISO FARRO E ORZO

Quanto bene fa una minestra di verdure e cereali? Fa benissimo!!! In estate, in particolar modo, il bisogno di sali minerali aumenta e le verdure hanno un apporto notevole di sali minerali, acqua e vitamine. Inoltre sono poco caloriche. In questa minestra c'è l'aggiunta di cereali. Hanno un basso contenuto di grassi ed un alto contenuto di fibre. Ideali anche per chi è a dieta Vediamo cosa occorre INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr Riso misto con farro e [...]

INSALATA DI CEREALI E QUINOA

INSALATA DI CEREALI E QUINOA

L’insalata di cereali e quinoa è un’ottima alternativa alla classica insalata di riso infatti proprio come quest’ultima è fresca, estiva e saporita. Il mix di cereali e quinoa è perfetto per la dieta mediterranea, ideale per i tuoi piatti sia caldi che freddi. Vi proponiamo una seconda versione con olive e pomodorini. Ingredienti (per una persona): 70g di preparato con cereali e quinoa precotto 100g di pomodorini 20g di olive denocciolate 20g di [...]

ed io e la crusca

Nell'amore siamo noi a dare valore al tempo, ma lui ha valore sono nel realizzarlo. Per renderlo concreto, non sprecarlo. Nella sua durata, invece, lui non conta. Non incide. Non decide. L'amore non finisce perché sta durando troppo. Se l'amore scadesse, lo troveremmo in vendita e lo compreremmo leggendone la data sulla confezione. L'amore finisce perché siamo stati noi oppure, come accadde ad E e D, perché secondo gli accademici della Crusca, la D era diventata [...]

I primi cereali di Homo sapiens

I primi cereali di Homo sapiens

Fonte: Le Scienze18 dicembre 2009 I primi cereali di Homo sapiensScoperte le più antiche testimonianze del consumo di cereali selvatici della storia. Questi dati archeologici sono in accordo con altri rinvenuti in ogni parte del mondo, risalenti alla fine dell'ultima Era glaciale, circa 12.000 anni fa. In questo caso però  i reperti sono datati all'inizio di quell'era, cioè a circa 90.000 anni prima(red)archeologiaantropologiaalimentazioneIl consumo di cereali [...]

Farro invernale Lory

Farro invernale Lory Ingredienti 250 gr di farro 1 scalogno 2 salsicce. 300 gr di funghi affettati (o zucchine ) Brodo vegetale quasi un litro Prezzemolo Grana Preparazione Molto semplice cominciate a far lessare il farro in acqua salata, nel mentre in pentola scalogno e salsicce aperte e sbriciolate e fate cuocere e rosolare quindi aggiungete il funghi salate e pepate e fate cuocere anche i funghi ed a questo punto mettete anche il farro tirandolo su con una [...]

Cous cous e frutta secca Lory

Cous cous e frutta secca Lory Ecco un altro couscous dolce.... Con gli avanzi della frutta secca del Natale Ingredienti 250 gr di  cous cous precotto 250 gr di acqua addolcita con un bel cucchiaio di zucchero e con una puntina di zenzero QB di frutta secca a piacere : datteri, fichi , albicocche, uvetta , mandorle , nocciole , pistacchi e pinoli QB di Marsala 1 Yogurt greco 1 cucchiaio di miele Preparazione Mettete uvetta albicocche e fichi a bagno con acqua [...]

Cous cous dolce Lory

Cous cous dolce Lory Ingredienti 250 gr di cous cous 250 di acqua 3 mele 2 cucchiai di miele 50 mandorle tritate 20 pinoli 30 uvetta Cannella Limone Per la crema 250 di panna montata 150 mascarpone 1 cucchiaio di zucchero o miele Preparazione Fate le mele a tocchetti e mettetele a cuocere con un po' di cannella, 1 cucchiaio di miele, un cucchiaino di succo di limone e due dita di acqua di un bicchiere per 15 /20 (più o meno croccanti) appena cotte aggiungete le [...]

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Cous cous con verdure

Cous cous con verdure

Cous cous con verdure Ingredienti 60/70 gr di cous cous a persona 1 manciata di pomodorini 1 mangiata generosa di taccole 1 o 2 zucchine piccole 1 - cetrioli piccoli foglie di menta foglie di basilico sale Preparazione Lavate e pulite le taccole (eliminando le estremita) fatele cuocere /lessare/bolire Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione sostituite l'acqua con l'acqua di cottura delle taccole Lavate e tagliate in 2 i pomodorini Lavate e [...]

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