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Riso Hayashi

La scheda: Riso Hayashi

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Il riso hayashi (???????) è un tipico piatto della cucina giapponese a base di riso. Nelle città di Osaka e Kobe, la pietanza è conosciuta come Riso Haishi. La sua origine è discussa.



Riso con speck e provola Luchetti Enrico

Riso con speck e provola Luchetti Enrico

Riso con speck e provola Luchetti Enrico Ingredienti 500 grammi riso 1 scalogno 7 fette speck tagliato alto tagliato a julienne burro parmigiano un Po di vino bianco parmigiano Preparazione Tritate uno scalogno e tagliate  lo speck finemente mettete in una pentola con olio oliva una volta rosolato sfumate con vino evaporato vino, aggiungete riso, fate tostare una volta tostato, aggiungete riso tagliate provola affumicata a cubetti nel frattempo 3 minuti prima [...]

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella Se quest’oggi non avete molta fantasia o voglia di pensare a cosa cucinare leggete qui… Avete mai fatto il riso al forno salsiccia e mozzarella? Si tratta di una ricetta campana, e questo primo piatto ricchissimo viene chiamato anche risotto dell’arcivescovo. E’ una pietanza abbastanza calorica, ma dall’ottimo sapore. Non è difficile da realizzare, e se  vi piace la salsiccia, potete valorizzarla degnamente con [...]

Frittelle di Riso: la Ricetta Veloce in Versione Napoletana

Frittelle di Riso: la Ricetta Veloce in Versione Napoletana

Frittelle di Riso: la Ricetta Veloce in Versione Napoletana Le frittelle di riso salate sono l’ideale per realizzare un antipasto sfizioso. Si tratta di una preparazione davvero semplice e anti spreco che vi permetterà, infatti, di utilizzare anche il riso avanzato. Vi basterà passare il riso già cotto in po’ di olio per poi aggiungere uova sbattute con la farina, un po’ di latte, erbe aromatiche tritate e parmigiano. Una volta pronto l’impasto [...]

Riso nero gamberoni carciofi

Riso nero gamberoni carciofi

Riso nero gamberoni carciofi Ingredienti 320 gr di #risonero @risogalloit 10/15 #gamberoni 250/300 gr di cuori #carciofi @bofrost   Preparazione In una padella capiente in un filo di olio  fate dorare uno spicchio di aglio, eliminate l'aglio aggiungete i gamberi (gia eviscerati) sfumate con del vino  bianco e terminate la cottura, puliteli e rimetteteli i  padella In una padella in un filo di olio  fate dorare uno spicchio di aglio, eliminate [...]

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi Insalata fredda primo giorno di sole Buon pranzo Ingredienti 1 bicchiere di @risorossoselvatico @risogallo 2 bicchieri di @risointegrale @risoflora Per le orate 2  #orate pulite 1 #porro #maggiorana 1 spruzzata di #vinobianco #menta 1 spicchio di #aglio #timo #prezzemolo #olio Per i carciofi 300 gr di #cuoridicarciofo #bofrost @bofrost_italia #prezzemolo #sale #pepe #olioextraverginedioliva 1 # [...]

Il riso degli dèi

Il riso degli dèi

Chi si consuma nell'attesa di un evento, che sia gioioso o problematico poco importa, è soggetto al riso degli dèi; bisognerebbe, invece, far tesoro della fuggitiva singolarità dell'attimo, riconoscendo che in ogni azione, e persino nella mancanza d'azione, il tempo è sciolto da ogni obbligo. Perché l'ineffabile indifferenza dei giorni ha gioco facile con chi si consuma nell'attesa di ciò che sarà, senza neppure sospettare che mentre attende il viaggio si [...]

Tortini di riso con gli asparagi

Tortini di riso con gli asparagi

Per gratificare  i tuoi ospiti ecco una ricetta impeccabile. Tortini di riso con gli asparagi INGREDIENTI per 4 persone gr. 350 di riso carnaroli, 3 cucchiai di olio extra vergine, gr.30di burro, gr. 40 di parmigiano, ¾ di litro di brodo, ½ bicchiere di vino bianco, ½ cipolla, 12 asparagi Per la vellutata: gr. 40 di farina, gr. 30 di burro, 4 cucchiai di panna liquida, 1 cucchiaino di zafferano, ¼ di litro di brodo  PREPARAZIONE Prepariamo la [...]

Risotto agli asparagi con scaglie di grana

Risotto agli asparagi con scaglie di grana

Risotto agli asparagi con scaglie di grana  Ingredienti  300 g di riso Carnaroli 600 g di asparagi 50 g di lardo a fette 20 g di burro 2 cipollotti vino bianco secco brodo vegetale 40 g di grana grattugiato prezzemolo tritato sale, pepe Preparazione 1) Cuocete a vapore gli asparagi, privati della parte dura e tagliati a tocchetti, per circa 10 minuti poi passateli al mixer tenendo da parte qualche punta. 2) Rosolate il lardo e i cipollotti tritati in una [...]

Arancini Siciliani

Arancini Siciliani

INGREDIENTI; 500 gr di riso 150 gr di carne tritata di maiale 100 gr di pecorino grattugiato 100 gr di provola 100 ml di vino rosso 80 gr di piselli  40 gr di concentrato di pomodoro 55 gr di burro 5 uova (2 intere e 3 tuorli) 1 bustina di zafferano ½ cipolla Pangrattato Olio evo Olio di Girasole Pepe Sale fine e grosso iodato PREPARAZIONE; Cuocete il riso in una pentola con poca acqua salata in modo tale che venga completamente assorbita [...]

Soufflé d’erbette

Soufflé d’erbette

Ingredienti 400 gr. di erbette 3 tuorli d'uovo 4 albumi 1 cipolla 80 gr. di burro 30 gr. di farina 1/4 di litro di latte Succo di un limone Noce moscata Parmigiano Sale Pepe Preparazione Lessate e strizzate le erbette, tritatele molto finemente. Poi fate fondere i primi 50 grammi di burro in un pentolino e incorporatevi la farina. Versate ora pian piano il latte caldo e portate la besciamella a ebollizione. Condite con poco sale e noce moscata e dopo 5 minuti [...]

FOTO: Riso Hayashi

Oryza_sativa

Oryza_sativa

Arancini dalla zona di Messina a forma conica.

Arancini dalla zona di Messina a forma conica.

Pianta di riso allo stato di maturazione

Pianta di riso allo stato di maturazione

La sede della Suzuki Shoten a Kobe, completamente bruciata durante i moti per il riso dell'11 agosto 1918.

La sede della Suzuki Shoten a Kobe, completamente bruciata durante i moti per il riso dell'11 agosto 1918.

Una paella o paellera

Una paella o paellera

Unadon, Tendon

Unadon, Tendon

Jambalaya creola con gamberi, pomodoro e salsiccia.

Jambalaya creola con gamberi, pomodoro e salsiccia.

Risotto ai broccoli

Risotto ai broccoli

Ingredienti: 100 gr. di riso 100 gr. di broccoli 2 cucchiai di parmigiano Sale Olio Preparazione: Lavate ben bene i broccoli e cucinateli a vapore mettendo in una pentola 3-4 dita di acqua (per limitare al minimo lo sgradevole odore che i broccoli emanano, a causa della discreta quantità di zolfo che contengono, si può spremere un limone nell’acqua di cottura dei broccoli oppure si può appoggiare sul coperchio della pentola una spessa fetta di pane imbevuta di [...]

Insalata fredda Riso rosso lenticchie olive e tonno

Insalata fredda Riso rosso lenticchie olive e tonno

Insalata fredda Riso rosso lenticchie olive e tonno Ingredienti 1 bicchiere  a persona di Riso rosso #risorossogallo @risogalloit 150 gr di confezione di #lenticchiebio @nuovaterra @degustabox_it 20 olive #olivetaggiasche @ilpiaceredellamensa 2 scatole di #tonno @consorcio_italia Preparazione Cuocete il riso come da vostra abitudine( io l' ho cotto con la risottiera nel micronde) Cuocete a parte le lenticchie come da vostra abitudine In un contenitore [...]

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli Ingredienti 1 bicchiere di riso a persona non per risotti ma per insalate 400 gr  petto di pollo 1 broccoletto zafferano Preparazione Fate dorare la cipolla  tostare il riso aggiungete il brodo o l'acqua  terminate la cottura e aggiungete lo zafferano (io uso la risottiera a vapore unisco tutto e termino al cottura) In una padella rosolate il pollo, tagliato a pezzetti aggiungete il riso ed insaporitelo con le [...]

La ricetta della torta di riso soffiato di Anna Moroni

La ricetta della torta di riso soffiato di Anna Moroni

  La ricetta della torta di riso soffiato INGREDIENTI 250 g di riso soffiato 60 g di burro 250 g di robiola 300  g di cioccolato fondente sciolto a bagno maria 250 ml di panna da montare 20 g di zucchero a velo qualche fragola per decorare scaglie di cioccolato PREPARAZIONE Montare la panna in una ciotola fredda In una ciotola con il riso soffiato aggiungere il cioccolato ed il burro sciolto; Amalgamare il riso per bene, lasciando da parte un po’ di [...]

I miei supplì Lory

I miei supplì Lory Ingredienti per  circa 20 supplì 1 bella cipolla 2 salsicce intere 1,200 kg di passata di pomodoro (1 bottiglia e mezza) 700 gr di funghi affettati 1 kg di riso 2 litri di brodo 2 mozzarelle 100 di grana 1 uovo Pangrattato QB. Preparazione In una capiente pentola : olio cipolla tritata e le due salsicce ( resteranno intere e verranno tolte) che farete cuocere piano e poi le bucherelliamo per far uscire i succhi che daranno maggior sapore al [...]

Riso e fave Lory

Riso e fave Lory Ingredienti 1 cipolla bianca 150 gr di pancetta tesa affumicata 1kg Di fave fresche 300 di riso arborio QB. di brodo vegetale Pecorino romano Olio evo pepe Preparazione Sgranate e spellate le fave e sciacquare... Fate un soffritto con olio cipolla intera e la pancetta a dadini Aggiungete le fave e cuocete per 10 minuti. A fuoco basso e coperto Quando sentite che le fave si sono ammorbidite mettete il riso ( possibilmente sciacquato) e cominciate [...]

Riso e piselli Lory

Riso e piselli Lory Ingredienti 300 gr riso Arborio 200 gr di piselli. Mezza cipolla 100 gr di burro 1 litro di brodo vegetale... Preparazione Fate un soffritto con burro e cipolla aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto Aggiungete il riso e fate cuocere aggiungendo il brodo per 15 minuti nfine mantecate con grana e un po di pepe

Risi e Bisi a modo mio Lory

Risi e Bisi a modo mio Lory Ingredienti 300 gr di riso carnaroli 1 carota 1 cipolla 1  costa di sedano 200 gr di piselli 150 di pancetta tesa magra 1 litro di brodo vegetale. Preparazione Soffriggete le verdure e la pancetta a dadini e poi aggiungete i piselli e fate insaporire inserite il riso fate tostare e cominciate ad irrorate con il brodo portare a cottura e mantecate con parmigiano una noce di burro e un pizzico di pepe e se vi piace una puntina di [...]

La mia torta di riso Lory

La mia torta di riso Lory Io metto il bocconcino una mozzarella piccola dai 100 ai 150 gr ma piena di latte più morbido.  Da mangiare al naturale è più gustoso e cremoso della mozzarella più grande che rimane un pochino più dura Allora quando diciamo bocconcino intendiamo una piccola mozzarella Poi i bocconcini di latte di bufala sono addirittura più piccini quasi come una grossa noce.... Ingredienti 500 gr riso Arborio 1 cipolla 2 salsicce 1 bustina di [...]

Risotto alla crema di Scampi

Risotto alla crema di Scampi

      INGREDIENTI; Riso; 1/2 kg di scampi; 1 bicchiere vino bianco; 3 cucchiai di panna; 2 cipolle; 1 gambo di sedano; 1 Pomodoro; 1 cucchiaio di Pomodoro concentrato; Olio e.v.o; Prezzemolo; Sale. PREPARAZIONE; Sgusciare e pulire accuratamente tutti gli scampi. Fare un brodo di pesce con; 1 cipolla, 1 carota, sedano e le bucce degli scampi, far bollire e filtrare il tutto in modo da avere solo brodo. In una pentola fare [...]

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