Osso buco

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

Osso buco

La scheda: Osso buco

Carne bovina
burro
pomodoro
cipolla
L'ossobuco (Insubre oss bus grafia classica, òs büüs altra grafia) è un taglio di carne di bovino, da cui deriva un tipico piatto della cucina milanese.



Ossobuco:
Ossibuchi da cuocere
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Lombardia
Zona di produzione: Milano
Dettagli:
Categoria: secondo piatto
Ingredienti principali: Carne bovina burro pomodoro cipolla
 

Ossobuco con Piselli

Ossobuco con Piselli

INGREDIENTI; 2 ossibuchi di manzo 450 gr. di piselli surgelati 2 cipolle 450 gr. di pomodori pelati 1/2 bicchiere di vino bianco sale pepe olio evo farina 00 PREPARAZIONE; Tritate finemente 2 cipolle e con un poco d'olio, e soffriggetele in una padella. Infarinate gli ossibuchi e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Metteteli in padella e soffriggeteli su entrambi i lati. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, quindi aggiungete [...]

Ossobuco e piselli Alexia

Ossobuco e piselli Alexia

Ossobuco e piselli Alexia Ingredienti 1 carota 1 sedano 1 cipolla vino bianco farina osso buchi di vitello dado paprika pepe vino rosso lambrusco polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero sale piselli Preparazione Rosolate carota sedano e cipolla con vino bianco, infarinate osso buchi di vitello e fate imbiondire, aggiungete dado, paprika, pepe poi bagnate con vino rosso lambrusco, aggiungete polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero e di sale [...]

Ossobuco alla milanese

Ossobuco alla milanese

L’ossobuco alla milanese si prepara cuocendo la carne nel condimento già amalgamato e aggiungendo poi il vino lasciando che la carne si ammorbidisca finché non sarà possibile tagliarla con un coltello. A cottura avvenuta si condirà con la cremolata a base di limone e prezzemolo e si servirà in tavola.

Risotto alla milanese e ossibuchi

Risotto alla milanese e ossibuchi

Qunado la tradizione va in tavola resta solo che da leccarsi i baffi!

Osso buco alla Milanese

Osso buco alla Milanese

Gli amanti della carne si rallegreranno al pensiero di assaporare l'osso buco alla milanese! I teneri stinchi di vitello, brasati lentamente nel vino bianco, sono serviti con una serie di verdure. A completare il piatto si aggiunge una porzione di gremolata aromatica, un condimento a base di scorza di limone, aglio e prezzemolo. Il pasto non finisce quando si finisce la carne e le verdure, perché la maggior parte del piatto consiste nel succhiare e assaporare il [...]

Ossibuchi di tacchino in umido Antonietta

Ossibuchi di tacchino in umido Antonietta Ingredienti 1 kg ossibuchi di tacchino 1 scalogno 1 costa di sedano 1 carota 1 bicchiere vino bianco sale q b olio pepe nero Preparazione Prendete un tegame e mettete l'olio, tagliate lo scalogno e fate dorare, unite il resto delle spezie tagliate finemente e aggiungete gli ossibuchi di tacchino fate cuocere per circa 20 minuti con un coperchio a meta cottura, aggiungete il sale e il pepe e sfumate con il vino bianco e [...]

Ossibuchi alla cacciatora con  patate dolci

Ossibuchi alla cacciatora con patate dolci

Ingredienti: 2 ossibuchi di tacchino, 2 patate dolci, rosmarino q.b., vino bianco q.b., aceto di vino bianco q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., sale q.b. Rosolare lentamente gli ossibuchi in padella con l’olio ed il rosmarino. Sfumare con il vino e proseguire sino al termine della cottura. Alla fine sfumare con l’aceto e regolare di sale. Tagliare le patate a fette sottili con l’aiuto di una mandolina, [...]

L'ossobuco alla milanese

L'ossobuco alla milanese

Una clasica ricetta della tradizione milanese

Lasagnette con ossobuco

Lasagnette con ossobuco

Delizioso ossobuco cotto in pentola fra due sfoglie di pasta all'uovo con farina di teff.

Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milanese

L’ossobuco alla milanese, un piatto che rappresenta Milano, anche se non è il solo. E’ una ricetta antichissima diffusa però non solo a Milano ma in tutta l’Italia del nord con delle varianti, semplice e gustosa e assolutamente gradita.. Cominciamo proprio dall’ossobuco, è un tipo di carne particolare chiamato esattamente in questo modo che è il taglio trasversale dello stinco del vitello. La ricetta, dicevamo , ha origini davvero storiche: nel [...]

FOTO: Osso buco

Ossobuco servito con il risotto

Ossobuco servito con il risotto

Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milanese

L'ossobuco alla milanese si prepara cuocendo la carne nel condimento già amalgamato e aggiungendo poi il vino lasciando che la carne si ammorbidisca, a cottura avvenuta si condirà con la crema al limone e si servirà in tavola.

Ossibuchi alla milanese

Ingredienti:4 ossibuchi di vitello alti 3-4 cm, brodo di manzo o vitello q.b. (o acqua), farina q.b., ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1-2 spicchi d'aglio, 1 acciuga sotto sale, 1 noce di burro, olio evo, sale e pepe, 200 g di passata di pomodoro(facoltativa)Procedimento:Incidi con un coltello o con delle forbici gli ossibuchi in modo che non si arriccino durante la cottura; scalda in una casseruola un po' d'olio ed il burro e fa [...]

Ossibuchi alla milanese

Ingredienti:4 ossibuchi di vitello alti 3-4 cm, brodo di manzo o vitello q.b. (o acqua), farina q.b., � bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1-2 spicchi d'aglio, 1 acciuga sotto sale, 1 noce di burro, olio evo, sale e pepe, 200 g di passata di pomodoro(facoltativa)Procedimento:Incidi con un coltello o con delle forbici gli ossibuchi in modo che non si arriccino durante la cottura; scalda in una casseruola un po' d'olio ed il burro e [...]

Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milaneseIngredienti:4 ossibuchi di vitello alti 3-4 cm, brodo di manzo o vitello q.b. (o acqua), farina q.b., � bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1-2 spicchi d'aglio, 1 acciuga sotto sale, 1 noce di burro, olio evo, sale e pepe, 200 g di passata di pomodoro (facoltativa)Procedimento:Incidi con un coltello o con delle forbici gli ossibuchi in modo che non si arriccino durante la cottura; scalda in una casseruola un [...]

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Ossibuchi alla milaneseIngredienti:4 ossibuchi di vitello alti 3-4 cm, brodo di manzo o vitello q.b. (o acqua), farina q.b., ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1-2 spicchi d'aglio, 1 acciuga sotto sale, 1 noce di burro, olio evo, sale e pepe, 200 g di passata di pomodoro (facoltativa)Procedimento:Incidi con un coltello o con delle forbici gli ossibuchi in modo che non si arriccino durante la cottura; scalda in una casseruola un po' [...]

Risotto alla milanese e ossobuco con gremolada

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La giovane chef di oggi, Marianna, ci prepara un piatto tipico della cucina milanese.

Ossobuco con purè di patate

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Un delizioso piatto di carne, accompagnato da un piacevole contorno, ottimo per tutta la famiglia.

Vegetariana da 20 anni assaggia la carne per la prima volta. Ecco la sua reazione

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Dopo aver eliminato dalla sua dieta la carne per 20 anni Stephanie Potakis, vegetariana convinta, ha deciso di tornare a mangiare piatti a base di carne. Il primo che ha scelto di assaporare è stato il pollo con pelle croccante e una deliziosa salsa di verdure. Dopo il primo boccone la donna vegetariana ha ammesso di trovarlo strepitoso ed ha affermato di non aver mai mangiato nulla di più buono in vita sua. Si è però dovuta ricredere quando le è stato servito [...]

Ossobuco in umido chef Alberto Bernardoni

Ossobuco in umido di Alberto Bernardoni A tavola di Alberto Bernardoni al TUMITURBI quando si ha voglia di una ricetta fiorentina…. La ricetta dell’ossobuco in umido è semplice e gustosa. Il piatto è ideale da portare in tavola quando fuori fa freddo e si ha voglia di qualcosa di caldo e saporito. L’ossobuco è una carne molto utilizzata nella cucina milanese, dove viene servito anche come accompagno al risotto allo zafferano. Ingredienti 550 gr. ossibuchi [...]

Ossobuco in umido Trattoria da Bule

Al Bargino, a tavola di BULE quando si ha voglia di una ricetta fiorentina…. La ricetta dell’ossobuco in umido è semplice e gustosa. Il piatto è ideale da portare in tavola quando fuori fa freddo e si ha voglia di qualcosa di caldo e saporito. L’ossobuco è una carne molto utilizzata nella cucina milanese, dove viene servito anche come accompagno al risotto allo zafferano. Ingredienti 550 gr. ossibuchi di manzo 2 cucchiai di soffritto misto a cubetti [...]

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