PRIMI E CEREALI

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Salemi
In rilievo

Salemi

Pasta alla carbonara

La scheda: Pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso.
Il tipo di pasta tradizionalmente più usato sono gli spaghetti, anche se si prestano bene altri tipi di pasta lunga come le linguine, o alcuni tipi di pasta corta come le penne e, in particolar modo, i fusilli.



Cannelloni con radicchio

Cannelloni con radicchio

Una stuzzicante ricetta, leggera e veloce da preparare.

Risotto al radicchio

Risotto al radicchio

Dalla bellissima pizza Vescovado di Caorle una sfida a colpi di ricette.

Scaloppine di vitello al cacao

Scaloppine di vitello al cacao

Scaloppine di vitello al cacao amaro Piatto veloce ma di effetto gusto delicato e particolare Ingredienti 8 fettine di scaloppine di vitello (sottofesa di vitello) 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaio di farina sale olio Ingredienti Mescolate 1 cucchiaio di farina e uno di cacao Passate le fettine di vitello nella farina e nel cacao in modo che siano coperte da entrambi i lati Cuocete in padella in un filo di olio le scaloppine salate servite subito

Coniglio alla ligure

Coniglio alla ligure

Una ricetta molto semplice e molto saporita trovata sull'ultimo numero della rivista di Cotto e Mangiato

Risotto al baccalà

Risotto al baccalà

Un primo piatto di pesce che allieterà il palato delle persone che ami.

Una pasta siciliana

Una pasta siciliana

Una ricetta deliziosa con i prodotti della Sicilia.

Bigoli con ragù d'anatra

Bigoli con ragù d'anatra

Una ricetta invitante condita con un ragù bianco insaporito con noce moscata.

Gnocchi zafferano pesto e stracciatella

Gnocchi zafferano pesto e stracciatella

Un ricetta in perfetto stile Cotto E Mangiato, semplice ma molto gustosa e originale

Spaghetti asparagi selvatici

Spaghetti asparagi selvatici

Un prelibato piatto che esalta il gusto di questi saporiti ingredienti.

Gusto verde: ravioli cipollotto e asparagi

Gusto verde: ravioli cipollotto e asparagi

Un piatto che unisce prodotti calabresi con quelli veneti

FOTO: Pasta alla carbonara

Una manciata di maccheroni.

Una manciata di maccheroni.

Pasta in vetrina a Venezia.

Pasta in vetrina a Venezia.

Lasagna Napoletana

Lasagna Napoletana

Un piatto di trenette col pesto

Un piatto di trenette col pesto

Trofiette al pesto

Trofiette al pesto

Lasagne, sfoglie di pasta fresca

Lasagne, sfoglie di pasta fresca

Padella con la fideuà.

Padella con la fideuà.

Riso e insalata mista

Riso e insalata mista

Durante il pranzo il Grande Fratello chiama Filippo,il ragazzo si tuffa in piscina per la prova del "sì o no"

Pasta con gli scampi

Pasta con gli scampi

Un primo piatto molto saporito grazie al sapore inteso degli scampi.

Mezze penne con pesto di barbabietola rossa Vanni

Mezze penne con pesto di barbabietola rossa Vanni

Mezze penne con pesto di barbabietola rossa Vanni "Oggi: mezze penne di fiberpasta a basso indice glicemico,condite con pesto fatto da me di: barbabietola rossa noci prezzemolo sale e olio,la mia classica orata,presa surgelata e cotta a vapore,e insalatina mista: foglie verdi e rosse,rapanelli.cetriolo,zucchina,pomodorini,funghi,scalogno...e basta.Vanni" Ingedienti 80 gr a persona  mezze penne 1 barbabietola rossa 4 noci prezzemolo olio sale. Preparazione Nel [...]

Spaghetti integrali con pesto di cetriolo e zenzero Vanni

Spaghetti integrali con pesto di cetriolo e zenzero Vanni

Spaghetti integrali con pesto di cetriolo zenzero Vanni Spaghetti integrali con pesto fatto da me con: cetriolo zenzero prezzemolo aglio scalogno grana sale olio-trancio di tonno preso surgelato e marinato ore prima con limone aglio prezzemolo zenzero .... ma oggi un bel bicchiere di vino rosso del monferrato,e solita insalatina Ingredienti per una persona 80 gr Spaghetti integrali Per il pesto 1 cetriolo zenzero prezzemolo aglio scalogno un bel pezzo di grana [...]

Riso rosso integrale con pesto di radicchio rosso e pomodori secchi Vanni

Riso rosso integrale con pesto di radicchio rosso e pomodori secchi Vanni Ingredienti per 1 persona 60 gr di riso rosso 5 foglie di radicchio 2 pezzi di pomodorini secchi 2 aglio 4 capperi una spremuta di limone un goccio di aceto balsamico 4-5 pinoli Preparazione Cuocete il riso come è vostra abitudine Preparate il pesto mettete tutto nel tritatutto condite

Spaghetti integrali pollo e vongole Vanni

Spaghetti integrali pollo e vongole Vanni

Spaghetti integrali pollo e vongole Vanni Ingredienti per 1 persona 60 gr di spaghetti integrali 1 passata pronta di pomodorini e origano siciliani mezzo vasetto di vongole un po di capperi prezzemolo aglio scalogno 1  petto di pollo una manciata di parmigiano Preparazione Tagliate il petto di pollo a pezzi piccoli Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Per il sugo in una padella in rame ho messo passata pronta di pomodori e origano siciliani,un po' di [...]

Pasta al tonno Alexia

Pasta al tonno Alexia Ingredienti 80 gr di pasta a persona 1 confezione di tonno in vetro 2 latte di pomodorini aglio sale zucchero dado prezzemolo peperoncino. Preparazione Fate soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungete tonno e sfaldatelo per bene, eliminate aglio, aggiungete pomodorini, un cucchiaino di zucchero e uno di sale grosso. Aggiungete poco dado in polvere e peperoncino a piacere. Fate cuocere la pasta, io preferisco corta, e [...]

Spaghetti alla carbonara Alexia

Spaghetti alla carbonara Alexia Ingredienti 80 gr di spaghetti a testa 1 pezzo di guanciale fresco 4 uova sale pepe grana gratuggiato. Preparazione Mettete acqua a bollire, sgusciate le uova in un piatto (io uso quelle della stalla. Slurp) condite con sale e pepe e sbattete aggiungete grana , meglio tanto! Fate soffriggere il guanciale in una padella antiaderente finché sarà croccante, scolate la pasta e condite con le uova e guanciale un minuto sul fuoco

Pasta con le alici

Pasta con le alici

Un piatto tipico di Cetraro al centro della sfida culinaria di oggi.

Zuppa di cozze e zafferano

Zuppa di cozze e zafferano

una ricetta speciale, ideale per chi ama questo mitile e cerca sempre nuovi modi per farlo.

&id=HPN_PRIMI+E+CEREALI_http{{{}}}cnt*virgilio*it{}owlCDS#cat:PRIMI{{}}E{{}}CEREALI" alt="" style="display:none;"/> ?>