Paese di origine

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

In questa categoria: Champagne

Lo champagne (in italiano, raro, sciampagna) è uno spumante metodo classico, famoso in tutto il mondo e comunemente associato ai concetti di lusso e festa, prende il nome dalla regione della Champagne (Sciampagna), situata nel nord-est della Francia...

Cheddar cheese

Somerset
Devon
Dorset
Cornovaglia
Il cheddar è un formaggio a pasta dura, di colore che può variare dal giallo pallido fino all'arancione, dal gusto deciso. Ha origine nel villaggio inglese di Cheddar, nel Somerset, da cui prende il nom...

Dictyopus edulis

Vedi testo
Boletus edulis Bull., 1782, volgarmente indicato come porcino, è un fungo edule della famiglia Boletaceae ed è la specie più conosciuta della sezione Edules. Inoltre è la specie tipo del genere Boletus.

Cannelloni con Mortadella

Cannelloni con Mortadella

INGREDIENTI; per 12 cannelloni: 250 gr. di lasagne 250 gr. di ricotta 250 gr. di mortadella 1 uovo parmigiano besciamella (fatta con 1 cucchiaio abbondante di farina e 2 bicchieri di latte) PREPARAZIONE; Tagliare ogni sfoglia a metà. In un contenitore mescolare la ricotta con un po' di sale, la mortadella (tritata fine), un uovo  e abbondante parmigiano. Mettere un po' di ripieno sulla sfoglia e arrotolare. Preparare una besciamella facendo in modo di [...]

Pasta con asparagi e speck

Pasta con asparagi e speck

La pasta con asparagi e speck è un primo piatto molto appetitoso che abbina due tipici prodotti primaverili e che si prepara con grande facilità. La pasta con asparagi, del resto, è un grande classico della nostra cucina. Quello tra gli asparagi e lo speck croccante è un abbinamento che si sposa benissimo con ogni formato di pasta: per la nostra ricetta abbiamo scelto le tagliatelle, ma anche le penne, le linguine e altri tipi di pasta sono più che [...]

Corsi attivi

I corsi disponibli sono : corsi di gruppo di ginnastica dolce (tipo Back School), corsi di ginnastica correttiva e posturale in piccoli gruppi, lezioni individuali di ginnastica posturale. Tutti i corsi sono tenuti da Fiaschi Alfredo ( Dott. in Sc. Motorie )  

Pizza Napoli

Pizza Napoli

La pizza Napoli viene realizzata stendendo la pasta per la pizza, aggiungendo il pomodoro, i capperi ed i filetti di acciughe cuocendo infine la pizza in forno. Ecco tutti i passaggi per la pizza Napoli.

Arredobagno Made in Italy protagonista a Ish

Arredobagno Made in Italy protagonista a Ish

A Fiera Francoforte 440 aziende italiane, tra design e tecnologia

Aumenta di un +1,9% la produzione dello Speck Alto Adige Igp

Aumenta di un +1,9% la produzione dello Speck Alto Adige Igp

(ANSA) – ROMA – Andamento di mercato positivo sia in Italia che all’estero per lo Speck Alto Adige Igp con una crescita di produzione nel 2018 di un +1,9% rispetto al 2017. Le baffe di speck contrassegnate con il marchio di qualità sono state – informa il Consorzio di tutela Speck Alto Adige 2.755.541, trentotto milioni invece le confezioni di preaffettato prodotte. Il principale mercato di vendita è l’Italia, in particolare quello dell’Alto Adige e [...]

Su web spopolano le Dop e Igp italiane, 100.000 utenti al giorno

Su web spopolano le Dop e Igp italiane, 100.000 utenti al giorno

(ANSA) – ROMA – Dai formaggi agli insaccati fino alle produzioni vinicole made in Italy è alta la reputazione e l’appeal delle produzioni d’eccellenza italiane. In rete le produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane certificate Dop Igp lasciano il segno con oltre oltre 6.500 contenuti al giorno veicolati su blog, forum, siti di notizie, social network in tutto il mondo, con oltre la metà delle conversazioni all’estero (55%), soprattutto negli [...]

Ue riconosce Igp alla Tequila

Ue riconosce Igp alla Tequila

BRUXELLES – La Commissione europea ha approvato oggi l’aggiunta della denominazione del liquore messicano Tequila al registro dei prodotti a indicazione geografica protetta. La tequila si ottiene distillando i succhi estratti dal cuore dell’agave blu che possono essere arricchiti e miscelati con altri zuccheri. La fonte della materia prima utilizzata per fabbricare la bevanda e la lavorazione si trovano entrambe in diverse regioni del Centro e ad ovest del [...]

Fettuccine allo Speck

Fettuccine allo Speck

INGREDIENTI; 200 gr Speck 2 spicchi  d'aglio 100 gr Piselli Vino bianco Olio e.v.o. Sale Pepe Fettuccine PREPARAZIONE; In una padella antiaderente cuocete i piselli. Tagliate a cubetti lo speck aggiungete dei spicchi dell'aglio e mettetelo nella padella dei piselli con un po' d'olio e v o. Non appena l'aglio prende colore toglietelo, mettete un po' di vino bianco e fatelo evaporare;  salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti circa a [...]

Partnership tra Aceto Balsamico Igp e Istituto culinario Usa

Partnership tra Aceto Balsamico Igp e Istituto culinario Usa

(ANSA) – ROMA, 27 FEB – Partnership oltreoceano tra il Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena Igp e l’Institute of Culinary Education (Ice), uno degli istituti culinari più grandi e diversificati al mondo, con oltre 14mila alunni formati negli anni e divenuti poi leader nei settori della ristorazione e dell’ospitalità. “Collaborare con un’istituzione formativa di tale livello – ha detto il direttore Federico Desimoni – è [...]

Crocchette di gorgonzola

Crocchette di gorgonzola

Le crocchette di gorgonzola si preparano fondendo il burro con la farina e il latte; successivamente si setaccerà il gorgonzola unendo la besciamella e un uovo. Ecco la preparazione per la ricetta crocchette di gorgonzola.

PROGRAMMA CORSI e VISITE GUIDATE - PRIMO SEMESTRE 2019

Sono aperte le iscrizioni ai corsi e alle visite guidate del 1° semestre 2019 (per vedere il programma cliccare sul link qui sotto) LIBRETTO  Programma Corsi e Visite Guidate 1 semestre  2019  I corsi sono aperti a tutti i cittadini dai 14 ai... 99 anni! . Per parteciparvi è necessario essere iscritti all’Auser- Università dell’Età libera o all’Auser. La quota associativa annuale è di euro 13.00 e consente di partecipare a tutte le attività [...]

Finti vini Dop e Igp, 50 perquisizioni

Finti vini Dop e Igp, 50 perquisizioni

(ANSA) – PORDENONE, 30 GEN – Una cinquantina di perquisizioni in sei diverse regioni sono in corso da stamani da parte dei Carabinieri del Nas di Udine e dell’Ispettorato Repressione Fondi Nord-Est di Udine e Conegliano in una operazione di contrasto alle frodi e gli illeciti ai danni dei consumatori. Nel mirino della Procura della Repubblica di Pordenone ci sono cantine, distillerie, imprese agricole, abitazioni e ditte di trasporto, anche a scopo di tutela [...]

Ravioli con radicchio e speck. Lory

Ravioli con radicchio e speck. Lory Ingredienti Per la pasta 300 gr di farina 3 uova Per il ripieno 500 gr di radicchio 1 scalogno 200 gr di speck a striscioline 250 gr di ricotta 100 gr di grana Per condire 150 gr di burro salvia pepe curcuma Preparazione Inziate facendo la pasta Impastate la farina con leuova e fate riposare l'impasto ben coperto Preparare l'impasto per il  ripieno Lavate e tagliate a striscioline il radicchio. Rosolate in un po' di olio lo [...]

Napoli, bomba nella notte alla pizzeria Sorbillo

Napoli, bomba nella notte alla pizzeria Sorbillo

All'esterno un cartello che recita "Chiuso per bomba"

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero E’ una ricetta facile e veloce da preparare, per quando hai ospiti arrivati all’improvviso o quando torni a casa stanca e non hai voglia di star molto ai fornelli. Ricetta x quattro persone 6 foglie di cavolo nero 1 confezione di gorgonzola Pennette 400 gr Togli la costa centrale dalle foglie del cavolo, tagliale a striscioline.Quando l’acqua bolle butta la pasta, in una pentola antiaderente metti due cucchiai di olio [...]

CORSO DI CRITICA CINEMATOGRAFICA

CORSO DI CRITICA CINEMATOGRAFICA

  Scrivere sul cinema richiede specifiche competenze tecniche di scrittura e conoscenza dei moderni mezzi di comunicazione, per questo chi si muove – o desidera muoversi in tale ambito – necessita di un’apposita formazione. La Federazione Italiana Comunicatori e Operatori Multimediali promuove il corso di Critica cinematografica e delle serie TV per il giornalismo e la comunicazione digitale. Leggi articolo 

Made in Italy, record da 42 mld su tavole mondiali nel 2018

Made in Italy, record da 42 mld su tavole mondiali nel 2018

Coldiretti, si puo' crescere ancora combattendo le agropiraterie

RINNOVA IL TUO BAGNO E RISPARMIA CON IL BLACK FRIDAY MADE IN ITALY!

RINNOVA IL TUO BAGNO E RISPARMIA CON IL BLACK FRIDAY MADE IN ITALY!

Dal 21 al 25 Novembre 2018 approfitta delle offerte con SCONTI fino al 20% su tutti i Porta saponi e le Piantane salvaspazio! E ricorda... Spedizione Gratuita per gli ordini sopra 59 Euro ;) Clicca sotto per scoprire le offerte: SCOPRI LE OFFERTE SU PORTASAPONI SCOPRI LE OFFERTE SU PIANTANE SALVASPAZIO

Una ricca e doverosa "nevicata" di Parmigiano Reggiano ed ecco a voi il VERO Ragù alla Bolognese

Una ricca e doverosa "nevicata" di Parmigiano Reggiano ed ecco a voi il VERO Ragù alla Bolognese

La ricetta del vero Ragù alla Bologense INGREDIENTI: 300gr Polpa di Manzo tritata grossolana 100gr Pancetta di maiale Mezzo bicchiere di vino rosso 5 Cucchiai di salsa di pomodoro (triplo o doppio concentrato) 1 cipolla, 1 carota gialla ed 1 costa di sedano per il battuto 100gr di latte intero fresco . PREPARAZIONE: -Tagliare a cubetti piccoli la pancetta e la metto nel coccio a fuoco minimo lasciando sciogliere il grasso lentamente. Appena comincia a diventare [...]

&id=HPN_Paese+di+origine_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Country{{}}of{{}}origin" alt="" style="display:none;"/> ?>