Palmito

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Palmito

La scheda: Palmito

Il palmito o più comunemente cuore di palma è un tipo di alimento ricavato da alcuni tipi di palma, come l'açaì, il babaçu, la juçara, il chontaduro.



Palmito:
Valori nutrizionali per 100 g
Energia: 41 kcal (170 kJ)
Proteine:
Carboidrati:
Totali: 6,7
Fibre: 3,5
Grassi:
Totali: 0,9
Saturi: 0,2
Monoinsaturi: 0,2
Polinsaturi: 0,3
Vitamine:
Vitamina C: 19%
Minerali:
Calcio: 8%
Ferro: 25%
Sodio: 622 mg

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Cos'è il palmito?

Ciao! Che cos'è il palmito? so che si mette dentro le insalate,ma nn ho capito che tipo di frutto sia. Da quali palme deriva? "Ciao! Il Palmito o piu comunemente cuore di palma è un tipo di alimento ricavato da alcuni tipi di palma, come le assai (euterpe edulis) o le babassù (Orbignya martiana). Queste specie di palme vengono coltivate soprattutto in america latina, Brasile, Paraguay e Argentina, nelle zone paludose e lungo i fiumi tropicali.Il cuore di palma [...]

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Palmito in insalata

Palmito in insalata

Vai alla Ricetta completa Sgocciolare i cuori di palma tagliarli a rondelle e metterli in una insalatiera Tagliare a met l avocado levare il nocciolo e scavare la polpa con un cucchiaio Metterla in una ciotola e lavorarla con una forchetta per ridurla in crema aggiungendo poco alla volta l olio e poi il succo del limone Salare e pepare la crema di avocado e versarla sui cuori di palma mescolando molto bene prima di servire ... Fonte: www.moldrek.com

Insalata di palmito

Insalata di palmito

Vai alla Ricetta completa Sgocciolare i cuori di palma e affettarli Tagliare a dadini la polpa di avocado e affettare finemente il cetriolo Lavare sgrondare e tagliare a listarelle l insalata Mettere tutte le verdure in un insalatiera condirle con sale olio aceto e un cucchiaio di maionese Mescolare bene e servire ... Fonte: www.moldrek.com

Cuori di palma per antipasto

Cuori di palma per antipasto

Vai alla Ricetta completa Scolate i cuori di palma dall acqua di conservazione e tagliateli a met in modo da ottenere dei tronchetti di circa cm ... Fonte: www.moldrek.com

Cuori di palma con maionese

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Vai alla Ricetta completa Sgocciolare i cuori di palma dal liquido di conservazione e affettarli Porli in un insalatiera Mescolare cucchiaio di senape con di salsa ... Fonte: www.moldrek.com

Cuori di palma al prosciutto

Cuori di palma al prosciutto

Vai alla Ricetta completa Spalmate le fette di prosciutto con un leggero strato di senape francese o se preferite con senape dolce alle erbe aromatiche ponete nel mezzo di ... Fonte: www.moldrek.com

ASPARAGI GUSTOSI

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RISOTTO CON ASPARAGI E PANCETTA INGREDIENTI PER DUE PERSONE - 180gr di riso - una cipolla piccola - 7/8 asparagi verdi - 250 gr. di pancetta tagliata a dadini - una bustina di zafferano - olio extravergine di oliva - brodo vegetale PREPARAZIONE:  In una padella scaldare l'olio e cuocere la pancetta con gli asparagi puliti e tagliati a listarelle per una decina di minuti, poi abbassare la fiamma. In una pentola antiaderente soffriggere la cipolla tritata con un [...]

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FUSILLI GAMBERI E ASPARAGI  INGREDIENTI 500 g. di fusilli,1 mazzo di asparagi, 1 spicchio di aglio, 16 gamberi medi freschi, 6 pomodorini, pepe bianco q.b., sale q.b. PREPARAZIONE: In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio d'oliva e farvi imbiondire 1 spicchio d'aglio in camicia, aggiungere i pomodorini già tagliati e le punte di asparago (spezzateli con le mani con una lunghezza di 2 cm ), salare, pepare a far cuocere per 5/6 minuti ca. Lavate e [...]

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 ZUCCHINE MEDIE 1 SPICCHIO D'AGLIO ACETO DI VINO BIANCO FOGLIE DI MENTA FRESCA SALE Q.B. OLIO EVO Lavate ed asciugate le zucchine. Spuntate le estremità e tagliate a rondelle di circa 2-3 mm. Preparate e riscaldate, in una padella antiaderente,  abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte. A metà cottura, salate senza esagerare :) Appena le zucchine saranno ben dorate, toglietele dall'olio e [...]

Ciambella al cioccolato

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Perché a Pasqua si mangiano le uova di cioccolato?

Perché a Pasqua si mangiano le uova di cioccolato?

 Sin dall’antichità era utilizzato da diverse civiltà come simbolodi nuova vita. Il cristianesimo ha ripreso la simbologia legata all’uovo come emblema di rinascita.Sode o di cioccolato, ricoperte di zucchero o semplici, con o senza sorpresa.Le uova sono protagoniste della Pasqua. Secondo la tradizione, furonoi Persiani i primi a scambiarsi quelle di gallina, come gesto ben augurante per l’inizio della Primavera. Tradizione che si diffuse, poi, tra [...]

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