Pan di Spagna

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Pan di Spagna

La scheda: Pan di Spagna

Il pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticceria.


Pan di Spagna

Pan di Spagna

È l’ingrediente base di numerosissimi preparati dolciari, di torte soprattutto. Non c’è torta di compleanno che non ne contenga un po’, ma è anche l’ideale per preparare brioche e merende d’ogni sorta. Stiamo parlando naturalmente del pan di Spagna, la soffice base di torte farcite dal gusto delicato e raffinato. La ricetta originale del pan di Spagna è stata elaborata nel XVIII secolo dal cuoco personale di Domenico Pallavicino, ambasciatore [...]

Pan di Spagna Americano

Pan di Spagna Rosarina

Pan di Spagna Vis

Pan di Spagna Montersino

Pan di Spagna Montersino

Ami il Pan di Spagna? Montersino ha studiato come prepararlo attraverso pochi e semplici passaggi, selezionando gli ingredienti giusti e miscelandoli con maestria. Stiamo parlando proprio di lui, il famoso chef pasticciere Luca Montersino, che ha lasciato la sua impronta su varie ricette. Una di queste è un eccezionale Pan di Spagna: ecco come ottenere una base per torte alte e soffici, un Pan di Spagna morbido e saporito come pochi altri. Il Pan di Spagna di [...]

Pan di Spagna col Bimby

Pan di Spagna col Bimby

Pan di Spagna e Bimby, un binomio perfetto. Il pan di Spagna è una delle più tipiche basi per dolci ed è diventato un sinonimo di morbidezza. Si chiama pan di Spagna ma in realtà è… genovese. Il suo inventore, infatti, è stato Giovanbattista “Giobatta” Cabona, giovane pasticciere genovese alle dipendenze del marchese Pallavicini, che lo portò con sé a Madrid. Il preparato di Cabona fu chiamato “pasta genoise”, mentre una versione [...]

Pan di spagna senza glutine

Pan di spagna senza glutine

Il Pan di Spagna con la sua morbidezza è amato da molti, ma per coloro che soffrono di celiachia poteva essere un problema. Poteva, perché adesso lo si può preparare anche senza glutine per la gioia di tutti. Una preparazione molto semplice e veloce che darà un ottimo risultato. Scopri come preparare il Pan di Spagna senza glutine in pochi e semplici passaggi, è buono proprio come la sua versione “normale”.

Pan di spagna alle fragole

Pan di spagna alle fragole

La torta panna e fragole è un classico, ma con le fragole nell'impasto è sublime... Speravo che con le fragole nell’impasto il pan di spagna venisse rosa….come qualcuno promette…invece è venuto di un bel colore ambrato. Però io sono soddisfatta ugualmente anche perché per nessuna ragione al mondo avrei messo del colorante. E come ho già detto, la sofficità e il profumo di questo pan di spagna sono davvero eccellenti. E’ una torta facile ma di [...]

Mini pan di Spagna al cocco

Mini pan di Spagna al cocco

State pensando ad un dolce squisito e di sicuro effetto per stupire i vostri commensali? Vediamo come prepararlo...

Come si prepara un   “pan di Spagna” alto 8 cm

Come si prepara un “pan di Spagna” alto 8 cm

Il pan di spagna come quello del pasticciere  pan di spagna alto 8 cm INGREDIENTI: 6 uova intere 3 albumi 190 gr di zucchero 100 gr di farina 100 gr di fecola di patate 1 bustina di vanillina o scorza di limone grattugiato 1 pz di sale Preparazione In una ciotola abbastanza capiente mettiamo le uova intere, i tre albumi ,  lo zucchero e un pizzico di sale e iniziamo a montare le uova [...]

FOTO: Pan di Spagna

Pasta_genovese

Pasta_genovese

Pâte_Génoise

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Pan_di_spagna

Pan_di_spagna

Pâte_génoise

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Pan_di_Spagna

Pan_di_Spagna

Pan di Spagna crudo

Pan di Spagna crudo

Pan di Spagna crudo

Pan di Spagna crudo

Tiramisù al cioccolato e liquirizia

Tiramisù al cioccolato e liquirizia

  Non avevo mai provato a fare il tiramisù al cioccolato e liquirizia, ma avendo una bustina di liquirizia pura e un liquore alla liquirizia, mi è venuta l’idea di fare questo dolce , per me la liquirizia significa infanzia, pomeriggi passati all'oratorio a giocare masticando le strisce nere che mi sporcavano tutto il viso!...… …se anche voi adorate la liquirizia….e volete provare…occorre.. INGREDIENTI …per  il pan di spagna 6 uova 180 g [...]

pan di Spagna farcito

pan di Spagna farcito

TheF@milyNew Pan di Spagna farcito     Ingredienti:  Dosi per -6- persone           Preparazione:   Portate a ebollizione l'acqua e lo zucchero e fate bollire per 1 minuto. Lasciate raffreddare lo sciroppo, poi unitevi 2 cucchiai di alchermes. Mettete il primo disco di pan di Spagna su di un piatto,  bagnatelo  uniformemente  con  qualche cucchiaio di sciroppo e spalmatelo con la marmellata di fragole. Sovrapporre gli altri due dischi di pan di [...]

Parigi, Victoria's Secret Fashion Show: gli angeli sfilano con Lady Gaga e Bruno Mars

Parigi, Victoria's Secret Fashion Show: gli angeli sfilano con Lady Gaga e Bruno Mars

di Eleonora Rossi Castelli

Quanto tempo si può conservare il pan di spagna?

Quanto tempo si può conservare il pan di spagna?

Quanto tempo si può conservare il Pan di Spagna? La risposta a questa domanda può essere molto utile, in quanto si tratta di una pasta dai mille usi. Si possono preparare numerosi tipi di dolci e torte morbide e gustose, farcite con creme e frutta. Ancora, si può utilizzare per una deliziosa variante del tiramisù, o lo si consuma al naturale con un bicchiere di latte, cioccolata o tè. Fortunatamente, per mantenere il Pan di Spagna soffice come appena sfornato, [...]

Calcio: Pan di Spagna

Ingrediente in: Cassata.

Ingrediente in: Torta Dobos.

Ingrediente in: Frog cake.

Ingrediente in: Bûche de Noël.

Ingrediente in: Zuppa inglese.

Ingrediente in: Charlotte (dessert).

Ingrediente in: Torta al formaggio.

Ingrediente in: Savoiardi.

Cheesecake con pan di spagna

Cheesecake con pan di spagna

Strati di pan di spagna e cream cheese per un dessert goloso e scenografico

Duomo Spoleto di bignè e pan di spagna

Duomo Spoleto di bignè e pan di spagna

(ANSA) - SPOLETO (PERUGIA), 17 AGO - Raffigura il Duomo di Spoleto, quest'anno, il cosiddetto "Dolcione", la gigantesca scultura realizzata con farina, uova, burro, zucchero e bignè, protagonista della Sagra del bigné a Orentano, nel comune di Castelfranco di Sotto (Pisa), terra di pasticceri. La sfilata per le vie di Orentano con la riproduzione 'dolce' del Duomo spoletino è in programma domenica prossima. Ieri il sindaco di Spoleto, Fabrizio Cardarelli, ha [...]

Pan di Spagna

Il Pan di Spagna Impasto morbidissimo, che utilizza solo pochissimi ingredienti, zucchero, uova e farina, semplicissimo da preparare, ma sono necessarie delle piccole accortezze. Il pan di spagna è una base importante della pasticceria, con il quale si possono preparare tantissimi dolci e prelibatezze, torte, monoporzioni, zuppa inglese, zuccotti e tanto altro. Ingredienti: Uova: 8 Zucchero: 150 gr Farina 00: 250 gr Preparazione: In una ciotola molto capiente, [...]

Torta di pan di Spagna

Torta di pan di Spagna

Difficoltà: 3/5 Tempo per la cottura: 40 min tempo di preparazione: mezz'ora Ingredienti Uova, 3 Farina di riso, 90 gr Zucchero, 90 gr Panna fresca, 250 ml Nutella,  2 cucchiai Scorza d'arancia, mezza Fragole, 5 Procedimento per il pan di Spagna  Sbattete le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero per almeno 10/15 minuti.  Dovrà diventare un composto chiaro e spumoso e all'assaggio non dovrete sentire il sapore delle uova. A questo punto aggiungete la [...]

Come fare il Pan di Spagna più soffice

Come fare il Pan di Spagna più soffice

Ecco qualche utile consiglio su come fare un pan di spagna soffice. Senza utilizzare il lievito, la vostra base sarà l'ideale per una torta farcita

Pan di Spagna ORIGINALE...alto, soffice e senza lievito!

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  Nella nostra famiglia si festeggia di tutto. Dal compleanno, all’onomastico, alle pagelle…ogni occasione è buona per stare insieme! E non c’è festa se non c’è una bella torta, pannosa, cioccolatosa…golosa. Così ad un certo punto mi sono detta…perché non provare a farne una io? Certo la sfida era ardua, il confronto con la Pasticceria di fiducia è difficile da mettere in discussione. E tutto parte da lì, il Pan di Spagna. Pochi ingredienti, [...]

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