Panamanian cuisine

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In questa categoria: Karkadè

Il karkadè (o carcadè, dall'arabo ???????? ) è costituito dal calice carnoso del fiore dell'Hibis...

Ceviche

Il ceviche, cebiche, seviche o sebiche è una ricetta a base di pesce o/e frutti di mare crudi e mar...

Chicha

Chicha è il nome dato a diversi tipi di bevande leggermente alcoliche, originarie dell'America Lati...

Cotoletta alla milanese

La cotoletta alla milanese (coteletta grafia classica, cutelèta altra grafia in Dialetto lombardo o...

Arepa

farina di mais bianco
acqua
sale
L'arepa (plurale: arepas), è un piccolo pane di forma cir...

Escabeche

Con escabeche (o scapece) si intende sia il procedimento per la conservazione di alimenti sotto acet...

ZUCCHINE ALLA SCAPECE

ZUCCHINE ALLA SCAPECE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 ZUCCHINE MEDIE 1 SPICCHIO D'AGLIO ACETO DI VINO BIANCO FOGLIE DI MENTA FRESCA SALE Q.B. OLIO EVO Lavate ed asciugate le zucchine. Spuntate le estremità e tagliate a rondelle di circa 2-3 mm. Preparate e riscaldate, in una padella antiaderente,  abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte. A metà cottura, salate senza esagerare :) Appena le zucchine saranno ben dorate, toglietele dall'olio e [...]

Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 ZUCCHINE MEDIE 1 SPICCHIO D'AGLIO ACETO DI VINO BIANCO FOGLIE DI MENTA FRESCA SALE Q.B. OLIO EVO Lavate ed asciugate le zucchine. Spuntate le estremità e tagliate a rondelle di circa 2-3 mm. Preparate e riscaldate, in una padella antiaderente,  abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte. A metà cottura, salate senza esagerare :) Appena le zucchine saranno ben dorate, toglietele dall'olio e [...]

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Osso buco alla Milanese

Osso buco alla Milanese

Gli amanti della carne si rallegreranno al pensiero di assaporare l'osso buco alla milanese! I teneri stinchi di vitello, brasati lentamente nel vino bianco, sono serviti con una serie di verdure. A completare il piatto si aggiunge una porzione di gremolata aromatica, un condimento a base di scorza di limone, aglio e prezzemolo. Il pasto non finisce quando si finisce la carne e le verdure, perché la maggior parte del piatto consiste nel succhiare e assaporare il [...]

Ossibuchi alla milanese

Ingredienti:4 ossibuchi di vitello alti 3-4 cm, brodo di manzo o vitello q.b. (o acqua), farina q.b., ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1-2 spicchi d'aglio, 1 acciuga sotto sale, 1 noce di burro, olio evo, sale e pepe, 200 g di passata di pomodoro(facoltativa)Procedimento:Incidi con un coltello o con delle forbici gli ossibuchi in modo che non si arriccino durante la cottura; scalda in una casseruola un po' d'olio ed il burro e fa [...]

Ossibuchi alla milanese

Ingredienti:4 ossibuchi di vitello alti 3-4 cm, brodo di manzo o vitello q.b. (o acqua), farina q.b., � bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1-2 spicchi d'aglio, 1 acciuga sotto sale, 1 noce di burro, olio evo, sale e pepe, 200 g di passata di pomodoro(facoltativa)Procedimento:Incidi con un coltello o con delle forbici gli ossibuchi in modo che non si arriccino durante la cottura; scalda in una casseruola un po' d'olio ed il burro e [...]

Zucchine alla scapece-In Forno||

Zucchine alla scapece-In Forno||

Buonasera bricioliniiiii Stasera vi voglio proporre una ricettina light e sana. Per chi come è sempre a dieta☹️ Ho deciso di rivisitare le classiche zucchine alla scapece fritte (che sono paradisiache!). Ma le ho fatte a forno..per rendere piu leggero e light il mio contorno! Ma ora bando alla ciance passiamo alla nostra ricettina!! ZUCCHINE ALLA SCAPECE FATTE A FORNO —-Ingredienti per una persona (da raddoppiare) 250g. Zucchine olio sale [...]

Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milaneseIngredienti:4 ossibuchi di vitello alti 3-4 cm, brodo di manzo o vitello q.b. (o acqua), farina q.b., � bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1-2 spicchi d'aglio, 1 acciuga sotto sale, 1 noce di burro, olio evo, sale e pepe, 200 g di passata di pomodoro (facoltativa)Procedimento:Incidi con un coltello o con delle forbici gli ossibuchi in modo che non si arriccino durante la cottura; scalda in una casseruola un [...]

Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milaneseIngredienti:4 ossibuchi di vitello alti 3-4 cm, brodo di manzo o vitello q.b. (o acqua), farina q.b., ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1-2 spicchi d'aglio, 1 acciuga sotto sale, 1 noce di burro, olio evo, sale e pepe, 200 g di passata di pomodoro (facoltativa)Procedimento:Incidi con un coltello o con delle forbici gli ossibuchi in modo che non si arriccino durante la cottura; scalda in una casseruola un po' [...]

I SEGRETI DI UNA MILANESE PER UN BUON RISOTTO

I SEGRETI DI UNA MILANESE PER UN BUON RISOTTO

Nel contesto del gruppo cucina, oggi abbiamo fatto il risotto alla zucca, che è una buona base per diverse elaborazioni: risotto zucca e mascarpone, risotto zucca e castagne, risotto zucca e profumi dell'orto. Invece che scrivere la ricetta, che magari sapete già, chiediamo all'operatrice che è milanese (quindi esperta di risotto) quali sono i segreti per farlo veramente buono: “è importante la qualità degli ingredienti, specialmente il brodo, che dev'essere [...]

I SEGRETI DI UNA MILANESE PER UN BUON RISOTTO

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I SEGRETI DI UNA MILANESE PER UN BUON RISOTTO

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Costolette alla Milanese

Costolette alla Milanese

Le costolette alla milanese o le cotolette sono un piatto tipico della Lombardia, insieme al risotto, al panettone e tante altre specialità della regione. Una ricetta veloce da preparare. Dopo aver inciso la carne, passatela prima nell'uovo sbattuto… Ingredienti per 4 persone: 4 costolette di vitello di 150-180 g. l’una 2 uova pangrattato 120 g. di burro sale q.b. Preparazione delle Costolette alla Milanese: Incidete la fascia esterna delle costolette in più [...]

Alici alla Scapece

Alici alla Scapece

Le Alici alla Scapece sono una portata molto gustosa che può essere servita sia come antipasto che come secondo. Un piatto a base di pesce semplice che si prepara comodamente in anticipo. Una pietanza che appartiene alla cucina tradizionale meridionale. Ingredienti: 600 g. di alici 2 spicchi d'aglio 2 dl. di aceto 1 peperoncino alcune foglie di menta olio per friggere farina q.b. Preparazione delle alici alla scapece: Pulite le acciughe, levate la testa, le [...]

Cotoletta alla Milanese

Cotoletta alla Milanese

Ciao a tutti… Siam così ri-giunti al cibo. Oggi rimaniamo intorno alla mia terra, salendo a Nord. Troviamo la Lombardia. Se pensate al cibo lombardo cosa vi viene in mente? A me viene in mente la Cotoletta alla Milanese. Che gusto, che bontà e quante ne mangerei! È uno dei piatti più blasfemizzati (passatemi il termine), in assoluto. Molti credono che la cotoletta sia semplice carne rossa, chi bianca, magari maiale o magari tacchino. NO! La Cotoletta alla [...]

Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese

La cotoletta alla milanese è una fetta di lombata di vitello con l'osso, che va impanata e fritta nel burro, il quale, nella ricetta originaria, alla fine viene anche versato sulla cotoletta. Oggi si tende a evitare quest'ultimo passaggio e si sostituisce il burro con fettine di limone. * Ingredienti: 4 costolette di vitello 2 uova 5 cucchiai di pangrattato 40 g di burro sale grosso q.b. sale q.b. Preparazione della Cotoletta alla milanese: Con un batticarne [...]

Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milanese

L'ossobuco è un taglio di carne bovina, proviene dalla tibia della vitella da latte o di manzo adulto. tradizionalmente, nella cucina lombarda è utilizzato il primo taglio, anche se personalmente preferisco il secondo. Queste le differenze: l'ossobuco di vitella è un taglio di carne più tenero, dal sapore delicato. Richiede un tempo di cottura inferiore, quindi basate la scelta della carne anche su questo elemento perché, regola fondamentale, è che la carne [...]

Zucchine a scapece

Zucchine a scapece

Zucchine a scapece Questo piatto è tipico della tradizione napoletana. Il nome “scapece” deriva dal latino Esca Apicii ovvero Marco Gavio Apicio, gastronomo romano che divenne famoso per le sue particolari preparazioni per i banchetti patrizi dell’età imperiale. A lui dobbiamo il primo trattato di cucina il De re coquinaria, libro riscoperto nel 1400 d.C. e che influenzò la cucina rinascimentale. Il nome “scapece”, è da molto tempo utilizzato in vari [...]

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