Pandoro

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

Pandoro

La scheda: Pandoro

Il pandoro è un tipico dolce veronese, che viene consumato soprattutto durante le festività natalizie.
Insieme al panettone è uno dei dolci natalizi più tipici in Italia. La pasta è soffice e di colore dorato, per la presenza delle uova, e profuma di vaniglia. La forma è a tronco, con rilievi a forma di stella, di solito a otto punte. Fra gli ingredienti principali vi sono farina, zucchero, uova, burro, burro di cacao e lievito.
La tecnica di preparazione è complessa e prevede molte fasi di lavorazione.



Pandoro:
Un pandoro da cui è stata rimossa una fetta
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Veneto
Diffusione: nazionale
Zona di produzione: Provincia di Verona
Dettagli:
Categoria: dolce
Riconoscimento: P.A.T.
Settore: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
 

Napoli, lo scandalo dei pandori artigianali ammuffiti

Napoli, lo scandalo dei pandori artigianali ammuffiti

Qualche giorno fa diverse persone hanno denunciato che hanno acquistato prodotti di pasticceria e pandori artigianali da una nota catena di pasticceria napoletana, ma una volta aperto il pandoro a casa la sgradita sorpresa: erano ammuffito. L'accaduto l'ha reso noto il consigliere regionale Francesco Emilio Borrelli, nel corso della trasmissione "la radiazza", programma di radio marte, c'è anche un post del consigliere sul suo diario facebook con tanto di [...]

Panettone o pandoro?

Panettone o pandoro?

Saldi: Coldiretti, non solo abiti -70% da pandori a cotechini

Saldi: Coldiretti, non solo abiti -70% da pandori a cotechini

Risparmiare a tavola con prodotti di qualita'

Pandoro come riciclarlo

Pandoro come riciclarlo

Pandoro come riciclarlo A Natale non sempre il pandoro offerto, poi, viene finito, come dargli nuova vita e renderlo ancora appetibile e stuzzicante per voi e i vostri invitati? Ingredienti: - Pandoro - Marmellata di arance - 200 gr di cioccolato - 150 di panna Preparazione: Tagliate per la lunghezza (e dello spessore di un normale toast) delle fette di pandoro. Ricavate delle fette quadrate da scaldare nel tostapane. Nel frattempo preparate una ganache [...]

Pandoro o panettone? Il ministro Grillo scatena un caso politico

Pandoro o panettone? Il ministro Grillo scatena un caso politico

Bufera sul ministro della Salute Giulia Grillo su una frase pronunciata durante la trasmissione radiofonica “Un giorno da Pecora” su Rai Radio 1. “Tra panettone e pandoro preferisco il primo tutta la vita, perché il pandoro, diciamolo, è senz’anima secondo me. Un po’ come il Pd… sì, senza sostanza. Che quando lo mangi ti rimane un po’ pesante…”. . “E il panettone è più simile al M5S, è più saporito…”, ha aggiunto il ministro [...]

Melegatti riparte, pandori a ruba negozi

Melegatti riparte, pandori a ruba negozi

(ANSA) – VERONA, 20 DIC – Salvato all’asta dopo il fallimento, il pandoro Melegatti riparte a Natale per la sua ‘seconda vita’, e commercialmente l’operazione si dimostra subito un successo. Sono arrivati da tutto il Veneto in questi giorni nello spaccio aziendale della ditta di San Giovanni Lupatoto – che può fregiarsi del brevetto del dolce a forma di stella, datato 1894 – per comprare quello che per molti è ‘il pandoro’. I primi pandori [...]

Creme per pandoro

Creme per pandoro

Il pandoro è un dolce squisito. Ma come aggiungere quel tocco in più? Semplice, con delle creme per farcirlo. Ce ne sono di tutti i tipi e per tutti i gusti. Si può utilizzare una semplice crema pasticcera (ne esiste anche una versione al cioccolato) oppure una crema chantilly, ma si può anche optare per la loro fusione: la squisita crema diplomatica. Ecco, forse è questa la crema per pandoro più conosciuta e utilizzata, anche e soprattutto nelle [...]

Ricetta del pandoro napoletano: magia partenopea

Ricetta del pandoro napoletano: magia partenopea

Ricetta del pandoro napoletano: magia partenopea  Chi lo ha detto che il pandoro è solo milanese o veronese? Quello napoletano è un incrocio tra le due tradizione dal risultato soffice e naturale privo di tutte le “lievitazioni del caso”. La preparazione è facile e veloce e il sapore dolce vi delizierà, per non parlare della morbidezza che vi sembrerà di assaggiare una nuvola. Credit [...]

Pandoro farcito con mascarpone e nutella

Pandoro farcito con mascarpone e nutella

Se sei in cerca di un modo per personalizzare e rendere ancor più gustoso, stuzzicante e accattivante il tuo Natale lo hai trovato: prova a far diventare unico e originale il tuo pandoro, porta in tavola per il cenone o per il pranzo del 25 un pandoro farcito con mascarpone e nutella. Bastano venti minuti per creare questa prelibatezza, in cui il candore del mascarpone e il gusto intenso della crema spalmabile alle nocciole si fondono con la soffice fragranza del [...]

Pandoro

Pandoro

Il pandoro è il classico dolce di Natale di origini veronesi, una pasta soffice e dorata dal profumo di vaniglia. Esistono vari modi per prepararlo, ma la ricetta originale, la madre di tutte le altre, è quella che prescrive l’utilizzo di farina, burro, zucchero, lievito, uova, limone, vanillina e un pizzico di sale, con l’immancabile aggiunta finale dello zucchero a velo. Come si fa la versione originale del pandoro? La versione originale del pandoro non [...]

Tiramisù con pandoro

Tiramisù con pandoro

Il tiramisù è uno dei dolci più amati e che si può realizzare in varie versioni. Una di queste non prevede il pan di Spagna e nemmeno i savoiardi, bensì un dolce tipico natalizio. Il tiramisù con pandoro è una variante eccezionale e da provare, perché abbina le caratteristiche del primo, succoso e irresistibile, con la soffice fragranza del secondo. Un mix unico e vincente, da portare in tavola per la soddisfazione di tutti. Scopri come, con nostra [...]

Pandoro ricetta veloce

Pandoro ricetta veloce

PANDORO LA RICETTA VELOCE CON IL LIEVITO IN POLVERE. Il pandoro fatto in casa  veloce che ci permette di evitare di comprare prodotti già pronti, che perdere giornate intere davanti al forno in attesa di una lievitazione o di una cottura. Velocizziamo l’esistenza, specie in tempi difficili come quelli di Natale. Si tratta di un pandoro veloce ma ottimo, lievitato al punto giusto, soffice e che quando viene farcito con la crema al mascarpone o semplicemente [...]

Melegatti ritorna a sfornare il pandoro, salva lievito madre di 124 anni fa

Melegatti ritorna a sfornare il pandoro, salva lievito madre di 124 anni fa

Melegatti storica azienda di Verona, fondata da Domenico Melegatti nel 1894, ideatore del pandoro, dolce tipico natalizio italiano, Melegatti ha voluto creare una sorta di panettone milanese rivisto e corretto, ma senza uva passa. La storia azienda veronese ha passato un periodo di crisi, ha rischiato la chiusura a causa della concorrenza, quest'anno riparte e ritroveremo il pandoro Melegatti tra gli scaffali dei supermercati. Grazie a 2 operai l'azienda ha [...]

Fiera del Panettone e Pandoro artigianali a Roma e Firenze

Fiera del Panettone e Pandoro artigianali a Roma e Firenze

(ANSA) – ROMA – I dolci artigianali del Natale 2018 si presentano a Roma e Firenze nella Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro che compie dieci anni. L’edizione romana quest’anno si svolgerà il 17 e 18 novembre nella cornice di Palazzo Ferrajoli, crocevia tra l’istituzionale Palazzo Chigi e le vie dello shopping nella Capitale. Mentre a Firenze l’appuntamento con i dolci della ricorrenza sarà il 24 e 25 novembre presso l’Auditorium al Duomo. [...]

Fiera del Panettone e del Pandoro: si riparte da Roma e Firenze

Fiera del Panettone e del Pandoro: si riparte da Roma e Firenze

L'autunno segna il ritorno della Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro. Due appuntamenti imperdibili tra Roma e Firenze. L’Italia ha provato a resistere un po’ al clima autunnale. Giornate di sole che, in alcune regioni, hanno spinto in tanti a regalarsi un ultimo bagno d’ottobre. Le piogge degli ultimi giorni però rendono ormai chiaro l’addio a climi caldi e temperati. L’autunno è qui e, a dire la verità, non è poi così male. Salutare il [...]

Il vaso di Pandora

Prometeo e Pandora

Prometeo e Pandora

   Scoperto da S. Collins ed altri nel 1980 dalle immagini inviate dal Voyager.    Prometeo è il più interno dei satelliti pastore dell'anello F.    Prometeo possiede rilievi, valli e crateri di circa 20 km di diametro, ma sembra essere meno craterizzato dei suoi vicini Pandora, Giano ed Epimeteo.    Per la loro bassa densità e per il loro albedo piuttosto alto Prometeo, Pandora, Giano e Epimeteo sono probabilmente dei corpi composti da ghiaccio [...]

Pandora Media crolla al Nyse: conti sorprendono poi titolo scivola

Pandora Media crolla al Nyse: conti sorprendono poi titolo scivola

(Teleborsa) - Pessima giornata per Pandora Media che scivola dell'8,62% al Nyse dopo una partenza in denaro. All'inizio delle trattazioni il titolo guadagnava molto, sull'onda dell'euforia provocata da conti giudicati migliori delle attese, ma una seconda lettura dei numeri ha  destato qualche perplessità negli operatori di borsa.   Il broadcaster radio ha chiuso il quarto trimestre con una perdita ridotta a 52,1 milioni di dollari, beneficiando anche di [...]

Charlotte di Pandoro

Charlotte di Pandoro

Ciao a tutti, oggi ultima festa del periodo natalizio: l'Epifania, che tutte le feste porta via!! Speriamo porti via anche i kg di troppo accumulati dai!!Però prima di metterci a dieta lunedì perché non prepariamo l'ultimo bel dolcetto a tema? Sicuramente avrete in casa ancora un pandoro, dei mille che vi siete ritrovati in questi giorni in casa... e sarebbe un peccato non mangiarlo, è cosi buono!!!! Quindi pochi ingredienti, poco tempo e ricetta facile facile [...]

Il Pandoro con gli insetti e il Panettone d'oro!!!

Arriva in Italia una nuova versione del pandoro, con gli insetti nell’impasto!Esatto avete letto benissimo! Per l'esattezza la nuova (e particolare) ricetta, messa a punto dal foodblogger MasterBug,che segue le indicazioni dell'Europa sul tema Novel Food e in particolare sugli Insetti commestibili ritenuti ricchi di proteine ed ecosostenibili, prevede nell'impasto oltre al classico burro,uova,latte, farina bianca anche la farina di baco da seta (20%).Dal [...]

&id=HPN_Pandoro_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Pandoro" alt="" style="display:none;"/> ?>