Pane bianco

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La scheda: Pane bianco

Pane bianco casereccio di Sara Papa

Pane bianco casereccio di Sara Papa

Non mi capita mai di rimanere senza pane, ma in questi giorni di feste, ne abbiamo consumato una maggior quantità e così ho dovuto panificare in fretta e furia e non ho avuto il tempo di usare il lievito madre che avrei prima dovuto rinfrescare. Ho pensato così di impastare usando pochi grammi di lievito di birra e devo dire che è uscito fuori un pane buonissimo. INGREDIENTI 600 gr. di farina 1 (io Petra 1 Mulino Quaglia) 12 gr. di lievito di birra o 150 gr. [...]

Pane bianco casereccio

Pane bianco casereccio

  Quanto amo fare il pane! E' una delle cose che mi appassiona di più in cucina. Mi piace provare sempre nuove ricette e sono alla continua ricerca di quella perfetta! Questo pane è molto semplice da realizzare, per chi è alle prime armi è sicuramente da sperimentare. E' una ricetta della bravissima Sara Papa che io seguo assiduamente perché è davvero una persona speciale. Bravissima nel suo lavoro, ma anche molto di cuore. Ho avuto modo di conoscerla [...]

Il pane bianco

Il pane bianco

Il pane bianco... il migliore soprattutto appena sfornato!!  Ingredienti: 600 g di farina ( metà 00 metà manitoba) 380 g di acqua un cucchiaino e mezzo di sale mezzo cubetto di lievito di birra

mozzarella in carrozza

mozzarella in carrozza

INGREDIENTI: 8 fette di pane bianco o pane raffermo(solo mollica), 4 fette di mozzarella di bufala(fredda di frigo), 4 fette di p.cotto, pan grattato, 3 uova, un bicchierino di latte, sale,pepe,parmigiano,olio per friggere. PREPARAZIONE: sbattete le uova, salate e pepate, aggiungete il latte e un cucchiaio di parmigiano. Passateci molto velocemente 2 fette di pane bianco, formate un panino con al centro una fetta di cotto ed una di mozzarella.Quindi passate [...]

Quali sono i vantaggi del pane integrale?

Quali sono i vantaggi del pane integrale?

  Chi lo sceglie nella speranza di dimagrire, chi perché ritiene che sia più «salutare», sono molte le persone che danno la preferenza al pane integrale. E non hanno torto: diversi studi suggeriscono, infatti, che i cereali integrali siano protettivi nei confronti di varie malattie, comprese quelle cardiovascolari, il diabete di tipo 2 e vari tipi di tumore. A chi va il merito? Di preciso non si sa. Di certo la fibra ha un ruolo di rilievo. DIMAGRIMENTO - Un [...]

ALIMENTI E PRODOTTI CON IG ALTO

Sciroppo di mais 115 Birra* 110 Fecola, amido modificato 100 Glucosio 100 Sciroppo di frumento, sciroppo di riso 100 Sciroppo di glucosio 100 Farina di riso 95 Fecola di patate (amido) 95 Patate al forno 95 Patatine fritte 95 Pane bianco senza glutine 90 Patate in fiocchi (istantanee) 90 Riso glutinoso 90 Arrowroot, maranta 85 Carote (cotte)* 85 Cereali (di grano turco) 85 Farina di grano bianca 85 Latte di riso 85 Maizena (amido di mais) 85 Pane molto raffinato, [...]

Ricetta pane di campagna per macchina del pane

Ricetta pane di campagna con macchina del pane: Dosi per 750 gr di pane: 305 ml di acqua; 1,5 cup piccolo di sale; 0,5 cup grande di zucchero; 415 gr di farina 00; 95 gr di farina di segale; 1,5 cup di lievito di birra disidratato.Avviare programma per pane bianco o pane francese e al primo segnale acustico aggiungere: 110 gr di noci a pezzetti oppure 110 gr di nocciole (entrambe leggermente infarinate). Dosi per 1000 gr di pane: 405 ml di acqua; 2 cup [...]

CIAMBELLA CREMA E AMARENE

CIAMBELLA CREMA E AMARENE

Una buona giornata, inizia da una buona colazione e se, la colazione, è fatta con un buon dolce, soffice, profumato e genuino, non può che essere una buona giornata. Per realizzare questo dolce, mi ci è voluto davvero poco. Come tutti i dolci da colazione, anche questo è contraddistinto dalla semplicità. Lo rende più goloso, l'aggiunta di amarene sciroppate, di cui io vado matta, ma non sono essenziali. INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM 300 gr Farina [...]

Deep. Un'Avventura in fondo al Mare

 Arriva nelle sale Italiane il nuovo Film di Animazione Deep. Un'Avventura in fondo al Mare (Spagna/ Svizzer/ Belgio/ Usa/ Cina/ Uk 2017. 92'. Nella Foto). Regia di Julio Soto Gurpide. «Anno 2100. Il Pianeta è un'immensa distesa d'acqua, abitata solo da creature marine. Il polpo Deep, il gamberetto Alice e la rana pescatrice Evo, vivono nell'oceano. Ma un incidente distrugge la loro casa. Allora il Kraken, guardiano degli abissi, invia Deep e i suoi amici alla [...]

Una verità che pochi raccontano: cibi velenosi? Ma quale Cina o India, il pericolo viene dai prodotti made in Usa. Centinaia di pesticidi di tutti i tipi tra cui il pericolosissimo clorpirifos, glifosato ed addirittura il DDT, vietato da anni!

Una verità che pochi raccontano: cibi velenosi? Ma quale Cina o India, il pericolo viene dai prodotti made in Usa. Centinaia di pesticidi di tutti i tipi tra cui il pericolosissimo clorpirifos, glifosato ed addirittura il DDT, vietato da anni!

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Una verità che pochi raccontano: cibi velenosi? Ma quale Cina o India, il pericolo viene dai prodotti made in Usa. Centinaia di pesticidi di tutti i tipi tra cui il pericolosissimo clorpirifos, glifosato ed addirittura il DDT, vietato da anni!   Quando si pensa a una tavola in cui i pesticidi finiscono in ogni portata, dal primo al contorno alla frutta, normalmente ci verrebbe in mente quella [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Plumcake con ricotta e [...]

CENA PER 4 PERSONE CON SOLI 6 EURO? SI PUO'!

CENA PER 4 PERSONE CON SOLI 6 EURO? SI PUO'!

L'esempio di questo menù è riferito al costo del quantitativo degli ingredienti utilizzati e non al costo delle confezioni integre. Si potrebbe spendere anche meno, acquistando al Discount Iniziamo con del pane tostato, magari avanzato. Quindi facciamo riciclo   Costo: 4 Fette di pane = 0,50 Euro 200 ml Passata di pomodori = 0,20 Euro Per la ricetta: https://spizzichiamo.myblog.it/2019/09/09/pane-tostato-alla-pizzaiola-ricetta-riciclo/ Proseguiamo con [...]

Mini strudel di pollo e peperoni - una vera bontà

Mini strudel di pollo e peperoni - una vera bontà

Mini strudel di pollo e peperoni    Ingredienti  2 rotoli di pasta sfoglia surgelata 300 g di petto di pollo un peperone giallo basilico un tuorlo uno scalogno olio extravergine d'oliva farina sale pepe Preparazione 1) Scaldate il forno a 180°. Fate scongelare i rotoli di pasta sfoglia a temperatura ambiente; srotolateli, stendeteli su un piano leggermente infarinato e tagliate ogni rotolo in 6 rettangoli. 2) Lavate il peperone, tagliatelo a metà, [...]

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini! INGREDIENTI 4 patate lesse 160 g di tonno sott’olio sgocciolato 2 cucchiai di olio di oliva 2 acciughe [...]

PIZZA MARGHERITA CASALINGA

PIZZA MARGHERITA CASALINGA

La pizza margherita è composta da pasta lievitata, mozzarella, pomodoro, parmigiano olio extravergine di oliva e basilico. Dei semplici ingredienti che rendono questa pizza, tra le più buone in assoluto. Si narra, che questa pizza fu inventata, verso fine ottocento, da un cuoco Napoletano, in onore della Regina Margherita di Savoia, da cui prende il nome e che, in suo onore, avrebbe usato i colori della bandiera Italiana. Ma nel tempo, "l'invenzione" è stata [...]

Crostata con nutella e cioccolato bianco....di Concetta Palumbo

Crostata con nutella e cioccolato bianco....di Concetta Palumbo

Crostata con nutella e cioccolato bianco   di Concetta Palumbo Ingredienti per la pasta frolla: 300 gr di farina 130 gr di burro morbido 1 uovo intero e 1 tuorlo 70 gr di zucchero Scorza di limone grattuggiata 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di lievito x dolci Per il ripieno: 400 gr di nutella Per la decorazione: 100 gr di cioccolato bianco Crostata con nutella e cioccolato [...]

Un peccato di gola. Il rotolo al cioccolato bianco

Un peccato di gola. Il rotolo al cioccolato bianco

Rotolo al cioccolato bianco  INGREDIENTI Per 4/6 persone 80g di farina 100g di zucchero semolato 30g di cacao amaro 1/2 bustina di lievito per dolci 300g di cioccolato bianco 50g di burro 4dl di panna 1 bustina di vaniglina 6 marrons glacés 3 uova Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con un dl di panna e fatelo sciogliere a fuoco basso; unite la vaniglina e fate raffreddare. Con una frusta elettrica o [...]

Torta Maddalena

Torta Maddalena

Torta Maddalena Detta anche pasta viennese, la torta Maddalena, è una pasta dolce, soffice cotta al forno, confezionata con farina, zucchero, uova, burro e scorza di limone. Ci sono più ricette che la differenziano nell’utilizzo. Può essere farcita come un pan di Spagna oppure mangiata semplicemente così al naturale ed è una tortina che si apprezza enormemente proprio per la sua perfetta semplicità. A casa mia è durata 5 minuti di orologio. Per farcirla [...]

Ricordi perduti..

Ricordi perduti..

   A volte a tenerci in vita è un ricordo perduto: che mai trova dimenticanza che mai diventa passato perché l'intensità con cui l'abbiamo vissuto equivale all'amore che abbiamo donato.Luigina Scudiero  *** Salve amiciUn pensiero triste mi percorre la mente stasera,tempo fa iniziai a collezionare le mie uova..beh si, ogni tanto colleziono qualcosa,di ogni dove e postodove vado o sono andata oppure come auto coccola in circostanze diverse.Per poi non [...]

Storia di tartufi

Eravamo nel 1958, in autunno. Io frequentavo la terza superiore dell’Istituto per periti Avogadro di Torino. Ai primi di giugno, mio fratello portò a casa un cucciolo di cane volpino, bastardo, di colore bianco, che io battezzai Pucci. Era bellissimo, con un muso incredibilmente furbo. Mio padre, da giovane, era un assiduo cercatore di tartufi, un “trifulau”, e cercai di convincerlo ad addestrare Pucci nella ricerca dei tartufi. Sotto il portico, nel [...]

Fusilli bucati con carciofi

Fusilli bucati con carciofi

Fusilli bucati con carciofi Ingredienti per 4 persone 4-5 carciofi un limone 500 gr di pomodori a filetti 200 gr di carne tritata mista 320 gr di fusilli bucati corti ( o altro tipo di pasta) una cipolla; uno spicchio di aglio mezzo bicchiere di vino bianco olio Evo, sale e pepe q.b. un cucchiaio di prezzemolo grattugiato formaggio grattugiato q.b. Procedimento: Pulite i carciofi eliminando le foglie ( brattee) più dure e tutte le altre parti non [...]

Torta Kinder Pinguì

Torta Kinder Pinguì

Torta Kinder Pinguì Ingredienti per 8 persone 250 g di farina 150 g di zucchero bianco 5 uova 50 g di cacao amaro 300 ml latte 1 bustina di lievito per dolci 1 bicchiere di Nutella 1 tavoletta e mezza di cioccolato fondente 1 confezione piccola di panna da montare Torta Kinder Pinguì Preparazione In una ciotola sbattere insieme lo zucchero e le uova. Mettere poi la farina, il cacao, [...]

Torta rustica ai quattro sapori - La ricetta in 5 mosse

Torta rustica ai quattro sapori - La ricetta in 5 mosse

Torta rustica ai quattro sapori Ingredienti 500 g di pasta da pane 100 g di ricotta 150 g di scamorza 150 g di zucchine 150 g di prosciutto cotto affumicato tagliato a fette spesse 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 tuorli sale pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Spuntate le zucchine, lavatele, raschiatele leggermente e tagliatele a fette sottili nel  senso della lunghezza, quindi grigliatele per 3 [...]

PURE' DI PATATE

PURE' DI PATATE

Il purè di patate, è un contorno cremoso e goloso. Realizzato con quattro semplici ingredienti:burro, latte, formaggio e patate. E' un contorno che si presta a carni, cacciagione e pesce. Molto versatile, quindi. Vediamo come si prepara. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg. di Patate gialle 250 ml Latte Intero 50 gr Burro Sale q.b. Pepe q.b. 80 gr Parmigiano grattugiato o grana PREPARAZIONE. Bolliamo le patate in acqua abbondante, per circa 40 minuti dal [...]

Cornetti con frolla allo yogurt

Cornetti con frolla allo yogurt

Cornetti con frolla allo yogurt Ingredienti 250 gr. di farina 125 gr. di burro fuso e freddo (io in realtà ne ho messo solo 90 gr.) 125 gr. di yogurt bianco (io ho usato 150 gr. di yogurt alla vaniglia) 1/2 bustina di lievito 1 pizzico di sale Cornetti con frolla allo yogurt Preparazione Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer con le lame ed ho azionato fino a che il composto non si [...]

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato Per la ciambella: 500g di farina 00 70g di burro 2 uova 120mL di latte 90g di zucchero una bustina di lievito per dolci Per il ripieno: nutella, gocce di cioccolato, nocciole (ma potete sbizzarrirvi), l’impasto che si ottiene è soffice e biscottato al tempo stesso! Ciambella al cioccolato Preparazione Impastiamo la farina con il burro ammorbidito, ottenendo [...]

BROCCOLI IN PADELLA

BROCCOLI IN PADELLA

Ricetta super veloce. Un contorno veramente di facile esecuzione e molto saporito. I broccoli possono essere cotti, direttamente in padella da crudi, con aglio olio e peperoncino, oppure scottati prima in acqua e poi passati in padella. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Kg Broccoli di rapa 1 Peperoncino piccante 1 Spicchio d'aglio 5 Cucchiai Olio extravergine di oliva Sale q.b. PREPARAZIONE: Pulire i broccoli, staccando le cimette dalle foglie grandi. Lavare [...]

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