Pane e affini

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

In questa categoria: Crespella

farina
uova
latte
La crespella, conosciuta anche con ...

Toast

Il toast è un tipo di pane in cassetta tagliato a fette, che ...

Gnocco fritto

farina
strutto, lardo o olio
lievito di birra
latte Piadina romagnola

La piadina romagnola è un prodotto alimentare composto da una...

Lievito naturale

La pasta acida naturale, chiamata anche pasta madre, è un imp...

Farinata di ceci

La farinata di ceci, conosciuta anche come fainè, fainà o ce...

Nascono le olimpiadi della verace pizza napoletana

Nascono le olimpiadi della verace pizza napoletana

ROMA – Tutto pronto a Napoli per le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana: dall’8 al 10 luglio si sfideranno nel capoluogo partenopeo i pizzaioli di tutto il mondo. La gara intercontinentale si disputerà nel corso della convention internazionale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) allestita presso la sede di Capodimonte e rientra nell’agenda dell’associazione. La competizione olimpica, organizzata in occasione dei 35 anni di vita della [...]

Nascono olimpiadi della Verace Pizza Napoletana

Nascono olimpiadi della Verace Pizza Napoletana

(ANSA) – ROMA – Tutto pronto a Napoli per le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana: dall’8 al 10 luglio si sfideranno nel capoluogo partenopeo i pizzaioli di tutto il mondo. La gara intercontinentale si disputerà nel corso della convention internazionale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) allestita presso la sede di Capodimonte e rientra nell’agenda dell’associazione. La competizione olimpica, organizzata in occasione dei 35 anni di vita [...]

Pizza margherita

Pizza margherita

La pizza margherita si prepara sciogliendo il lievito ed unendolo agli altri ingredienti ottenendo una pasta che verrà lasciata a lievitare prima di essere suddivisa in pagnotte dalle quali si ricaveranno le pizze. Scopri come realizzare facilmente una buona pizza margherita.

Bomba pizzeria, solidarietà ass. Verace

Bomba pizzeria, solidarietà ass. Verace

(ANSA) – ROMA, 16 GEN – L”Associazione Verace Pizza Napoletana esprime ”sincera solidarietà a Gino Sorbillo a seguito della triste notizia sull’esplosione nella notte di una bomba davanti all’ingresso della sua storica pizzeria di via Tribunali a Napoli. All’uomo, amico e grande professionista Sorbillo, ambasciatore della Pizza Napoletana e del mestiere di pizzaiolo nel mondo, va tutto il nostro sostegno” conclude il Antonio Pace, presidente [...]

Pizza Margherita

Pizza Margherita

INGREDIENTI; farina 00, acqua, lievito, sale, olio evo, passata di pomodoro, mozzarella. PREPARAZIONE; Mettere in una scodella grande la farina, un po' di sale, e il lievito (sciolto in acqua calda). Impastare il tutto finché non viene compatto. Se l'impasto è compatto aggiungere o la farina o acqua calda. Una volta finito il procedimento, formare una palla e fare una croce sopra con il coltello da cucina. Lasciato l'impasto lievitare, di solito si [...]

Focaccia alta e soffice con licoli

Focaccia alta e soffice con licoli

Questa è la focaccia più soffice che io abbia mai realizzato. . Il risultato ottenuto mi ha sorpreso particolarmente perché ho usato esubero di li.co.li., per chi non ce l'avesse, può mettere 4/5 g di lievito di birra, facendo attenzione ai tempi di lievitazione che saranno minori. INGREDIENTI 250 g di farina tipo "00" 250 g di semola rimacinata 360 g di acqua 140 g di esubero di li.co.li. 1 cucchiaio di miele 20 g do olio e.v.o. 1 cucchiaino di sale [...]

Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

Ingredienti e procedimento per una perfetta focaccia pugliese. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul “coraggio".

Video-ricetta: merluzzo con salsa tzatziki su pane di segale

Video-ricetta: merluzzo con salsa tzatziki su pane di segale

Ingredienti e procedimento per un perfetto merluzzo con salsa tzatziki su pane di segale. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "buonumore".

Tramezzini

Tramezzini

INGREDIENTI; Maionese, pane per tramezzini, Sale, Pomodori, Tonno, Formaggio morbido, Bresaola, Rucola, erba cipollina, olio, Gamberetti. PREPARAZIONE; Primo Tramezzino; Dopo aver spalmato il pane con della maionese, prepara un composto con dell’altra maionese, tonno ed erba cipollina. Mescola tutto bene, fino a creare una sorta di crema con cui spalmerai il tramezzino. Chiudilo con la parte superiore. Secondo Tramezzino;  Spalma il tramezzino con del [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Menu' : Galleria immagini Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda Il locale si trova nella zona centrale di Caselle di Sommacampagna ( facilmente raggiungibile sia dall'uscita dell'autostrada che da quella della tangenziale). Parcheggio interno. Il nostro menu' tradizionale , va dagli antipasti al dolce...passando per varie stuzzicherie sfiziose e invitanti , primi piatti semplici e/o elaborati , [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda Una piccola gallery di immagini del Cavolo a Merenda Image Gallery della vecchia versione del Cavolo a Merenda ( sino a 2015 ) click to enlarge © Copyright 2015. All rights reserved. Contact: ELLERY

Pizzeria Ristorante il Volo

Pizzeria Ristorante il Volo

Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Le bevande del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo Seguiteci su facebook : https://it-it.facebook.com/Volopizza Il Cibo del Volo: Il Volo ( Living area cafe') e' un locale che offre una vastissima scelta di ristorazione, essendo una Pizzeria, un Ristorante e una Steak House. Potrai sfiziarti con un tramezzino od un panino caldo.... con dell'ottima carne.....un appetitoso primo...o una gustosissima pizza ( [...]

Pizzeria Ristorante il Volo

Pizzeria Ristorante il Volo

Ristorante Pizzeria Il Volo Il cibo del Volo Le bevande del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo Seguiteci su facebook : https://it-it.facebook.com/Volopizza Image Gallery : © Copyright 2015. All rights reserved. Contact: ELLERY &p;

Minestra di pane

Minestra di pane

La minestra di pane è un piatto tipico della tradizione toscana, una pietanza dal sapore contadino che richiede l’utilizzo di prodotti della terra, buoni e naturali. Insieme al pane raffermo, sono coinvolti quasi tutti i prodotti dell’orto, dalle patate alle carote, dagli spinaci alla verza, dai fagioli al sedano e agli aromi. Un’esplosione di gusto e di genuinità. Come fare la minestra di pane La preparazione della minestra di pane non è affatto [...]

Focaccia salata.

  Io abito assieme ai miei genitori in via Boito. In genere non esco molto di casa, mi piace rimanere nel mio angolo a sistemare con calma tutti i miei pensieri. Però al mattino sto sempre nel negozio di mio padre, che fa il fornaio, e che a seconda dei giorni della settimana lavora nel laboratorio per quasi tutta la notte, ed in parte anche al mattino, in negozio con me. Al pomeriggio invece lascio il banco delle vendite alla mia mamma, e così io posso fare [...]

Gnocchi di pane

Gnocchi di pane

Se ti è avanzato un po’ di pane in credenza, non buttarlo: puoi trasformarlo in degli ottimi, saporitissimi e sfiziosissimi gnocchi. Proprio così: gli gnocchi di pane si fanno col più comune degli ingredienti, a differenza dei loro ‘cugini’ di patate. Prepararli è facilissimo, così come condirli con burro e salvia. Come fare gli gnocchi di pane Per preparare gli gnocchi di pane occorrono delle molliche di pane – appunto – oltre a latte, farina, [...]

Panzanella

Panzanella

In una ciotola mettete il pane raffermo adeguatamente fatto a pezzetti, poi bagnatelo leggermente con un po’ d’acqua. In un’altra ciotolina con acqua fredda mettete la cipolla tagliata a fettine Come fare la panzanella Preparare la panzanella è estremamente semplice, visto che c’è da fare i conti con ingredienti tutti molto comuni e tipicamente mediterranei, anche se esistono molte varianti. Questa è la ricetta base della panzanella, scopri come farla [...]

Panettone salato come farcirlo

Panettone salato come farcirlo

Panettone salato come farcirlo   Ecco alcune ricette salate da preparare in modo facile e veloce da offire sulla vostra tavola in feste: dal panettone gastronomico salato alle bruschettine di panettone con composta di cipolle rosse e ribes, dal panettone gastronomico agli affettati al classico panettone gastronomico.   800 grammi  panettone gastronomico 60 grammi  burro 5 rametti  aneto 1/2  limone non trattato 150 grammi  prosciutto crudo 1 [...]

Come smaltire l'olio di frittura.

Dopo aver usato l'olio versatelo in un contenitore, non smaltitelo nel lavandino o nel water. A contenitore pieno dirigetevi nelle isole ecologiche della vostra città. Per trovare l'isola ecologica più vicina clicca qui https://www.ecolamp.it/centri-raccolta/tutte-isole-ecologiche

Pandoro come riciclarlo

Pandoro come riciclarlo

Pandoro come riciclarlo A Natale non sempre il pandoro offerto, poi, viene finito, come dargli nuova vita e renderlo ancora appetibile e stuzzicante per voi e i vostri invitati? Ingredienti: - Pandoro - Marmellata di arance - 200 gr di cioccolato - 150 di panna Preparazione: Tagliate per la lunghezza (e dello spessore di un normale toast) delle fette di pandoro. Ricavate delle fette quadrate da scaldare nel tostapane. Nel frattempo preparate una ganache [...]

&id=HPN_Pane+e+affini_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Pane{{}}e{{}}affini" alt="" style="display:none;"/> ?>