Pane per paese

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Shakira
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La scheda: Piadina romagnola

La piadina romagnola è un prodotto alimentare composto da una sfoglia di farina di grano, strutto od olio di oliva, bicarbonato o lievito, sale e acqua, che viene tradizionalmente cotta su un piatto di terracotta, detto teglia (teggia in romagnolo), ma oggi più comunemente viene cotta su piastre di metallo oppure su lastre di pietra refrattaria chiamate "testo" (test in dialetto). È, per dirla con Giovanni Pascoli, «il pane, anzi il cibo nazionale dei Romagnoli»: in realtà, lo era innanzit...

Brioches alla Philadelphia

Brioches alla Philadelphia

Brioches alla Philadelphia INGREDIENTI 220  g Farina 1  Uova 8  g Lievito di birra 70  g Zucchero 100  ml Latte q.b. Sale 80  g Philadelphia Le brioches alla philadelphia sono soffici e leggere, ottime da mangiare senza ripieno o da farcire prima o dopo la cottura. Fanno la loro bella figura anche in occasione di eventi e feste in casa, sapranno catturare tutti con la loto morbidezza e leggerezza. Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido. [...]

Muffin di Angi Aproteici

Muffin di Angi Aproteici Ingredienti  per 24 muffin 600 gr di farina aproteica Flavis 40 gr  di sostituto d ' uovo Flavis 440 ml di latte aproteico Flavis 1 bustina di lievito secco per torte salate o pizze 400 gr di verdure a scelta  _ melanzane , peperoni , zucchine ...ma anche pomodoro e olive  a vostra scelta Preparazione Le verdure cotte vanno prima raffreddate. Con le fruste elettriche lavorate al meglio il latte col sostituto d ' uovo   , appena [...]

MUFFIN CON CUORE DI MARMELLATA

MUFFIN CON CUORE DI MARMELLATA

I muffin sono quei deliziosi dolcetti, a forma di fungo, dolci e soffici, ideali per la merenda o la prima colazione. Li adoro in tutte le versioni!! INGREDIENTI PER 12 MUFFIN 240 gr Farina 00 50 gr Fecola di Patate 100 gr Zucchero semolato 3 Uova Intere 100 ml Latte Intero 100 ml Olio di semi 1 Bustina di lievito per Dolci 1 Bustina di vanillina Marmellata di Arance PREPARAZIONE: In un recipiente capiente, sbattiamo le uova con lo zucchero , con [...]

Rose di muffin con cioccolato

Rose di muffin con cioccolato

Rose di muffin con cioccolato   Ingredienti 500 grammi di farina, 1/2 cucchiaino di sale , 70 grammi di zucchero, 1 lievito secco ( 12gr ) , 2 uova intere , 100 gr di burro , 200 ml . di latte tiepido e 100 gr di cioccolato fondente . Preparazione Sciogliere il lievito nel latte tiepido e lasciare da parte.Fate sciogliere il burro e tenere da parte. Setacciare e mescolare insieme la farina , il sale e lo zucchero , aggiungere le uova , il latte con il lievito e [...]

MUFFIN AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

MUFFIN AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

Un'alternativa alle merendine da acquistare? I muffin!!! Credo siano tra i dolcetti più veloci da fare. Tra preparazione e forno, in mezz'ora sono pronti. I bambini vanno matti per le merendine ma, quelle industriali, non sempre sono salutari. Una merenda sana, con pochi zuccheri e pochi grassi, fa felici mamme e piccini! Proprio come questi! Non perdono in gusto. Sono soffici e gustosi, anche nella versione "quasi light". Ho aggiunto il riso soffiato, per [...]

La focaccia rustica  di Laura Ravaioli

La focaccia rustica di Laura Ravaioli

Su GamberoRosso  la bravissima Laura Ravaioli si è cimentata nella realizzazione della focaccia rustica. E così, eccomi qui. Partendo dalla sua ricetta ecco la mia focaccia rustica....  buonissima e ideale con antipasti salati, affettati ecc. La focaccia rustica Ingredienti:  400 g di farina bianca 150 g di latte 30 g di lievito di birra 75 g di burro - 75g di strutto 1 uovo 75 g di groviera 75 g di prosciutto cotto 50 g di parmigiano  - 1 pizzico di [...]

FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

INGREDIENTI PER 2 FOCACCE 500 GR Farina 00                                                                                                                                         1 Patata media (Facoltativo) 300 ml acqua 8 gr livito fresco 1 Cucchiaino di zucchero 1 Cucchiaino di sale 6 cucchiai olio EVO PER LA FARCIA: 200 gr. Prosciutto crudo 200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza 5 [...]

Focaccia bianca scamorza e origano

Focaccia bianca scamorza e origano

Focaccia bianca scamorza e origano Scamorza buonissima Pacco spedito in 24/48 ore dalla ditta  @mozzarelledibattipaglia arrivato e pagato metà prezzo con six Continent. Iscrivetevi per risparmiare https://www.sixthcontinent.com/citizen_affiliation/153361/ Ingredienti 1 kg circa di farina di tipo 00 #barilla @barilla 600 gr circa acqua(la quantità d'acqua dipende sempre molto dalla farina 4 cucchiaini di sale di cervia 2 bustine di lievito (io ho usato quello [...]

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

FRITTELLE DI ZUCCHINE  INGREDIENTI: 4 zucchine, ½ tazza di farina di ceci, 1 bustina di zafferano, Sale q.b., Olio extravergine oliva PREPARAZIONE: Pulite le zucchine e tagliatele a scaglie con l'apposito attrezzo o con la grattugia a fori larghi.  Impastatele con una pastella fatta con mezza tazza di farina di ceci e acqua con un poco di sale e zafferano. Versate il composto a cucchiaiate nell'olio bollente; cuocete le frittelle in entrambi i lati, fatele [...]

Focaccia patate, cipolla e rosmarino

Focaccia patate, cipolla e rosmarino

Focaccia patate, cipolla e rosmarino INGREDIENTI (Porzioni 8) 350 g di farina 25 g di lievito di birra 1 bicchiere scarso di acqua una presa di sale 300 gr. di patate una cipolla media rosmarino q.b. Preparazione Disponetee la farina a formare la classica fontana su di una spianatoia. Sbriciolate nel centro il lievito di birra e fatelo sciogliere versando un po’ di acqua tiepida. Cominciate a lavorare l’impasto con i polpastrelli delle dita. Aggiungete [...]

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore Ingredienti 1 cavolfiore 2 uova 3 cucchiai parmigiano grattugiato olio per friggere sale   Preparazione: Lessate il cavolfiore e fatelo raffreddare. In una ciotola, schiacciatelo con una forchetta, unite le uova, il parmigiano, il sale e lavorate bene. Prelevate con l’aiuto di un cucchiaio delle quantità di impasto, adagiatele in una padella antiaderente nella quale avrete messo a scaldare l’olio. Sgocciolatele in un vassoio [...]

Brioche rustica...cotto e mangiato di Imma Palumbo

Brioche rustica...cotto e mangiato di Imma Palumbo

Preparazione brioche rustica per le amiche di mia figlia domani Brioche rustica...cotto e mangiato di Concetta palumbo Questa è la dose di 750 g. Ingredienti: 500 g farina 1 cubetto lievito di birra sciolto in acqua calda , 1 cucchiaino e mezzo sale,  1 cucchiaio raso di zucchero,  3 uova,  1 bicchiere olio di semi,  formaggio grattugiato qb e 500 g misto di salumi e [...]

Treccia Pan Brioche

Treccia di Pan Brioche ripienaLa ricetta di questa treccia di pan brioche arriva direttamente dal ricettario Bimby Utilizzando il Bimby vi risparmierete la fatica dell'impasto e, dopo la fase di lievitazione, vi basterà cuocere la treccia in forno per un totale di mezz'ora.Ingredienti per 6 persone:Per l'impasto:250 gr di latte1 cubetto di lievito di birra1 cucchiaino di zucchero1 uovo550 gr di farina50 gr di olio di oliva extravergine10 gr di sale finoPer il [...]

"Il Terun", il panino anti-meridionale in Brianza.

"Il Terun", il panino anti-meridionale in Brianza.

Una nota paninoteca di Muggiò, seregno e Cantù  in Brianza, ha lanciato una campagna pubblicitaria con l'affissione di manifesti pubblicitari lungo le strade, per lanciare il suo nuovo panino "Il Terun". Per continuare a leggere l'articolo clicca su AVANTI Continue reading click on AVANTI Amazon, Russell Hobbs 17888-56 Scalda Panini/Grill 3 in 1, 1800 Watt, Acciaio Inossidabile, Multicolore, €45,90, acquista ora  «Una scelta di marketing inelegante e poco [...]

Panettone salato come farcirlo

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Panettone salato come farcirlo   Ecco alcune ricette salate da preparare in modo facile e veloce da offire sulla vostra tavola in feste: dal panettone gastronomico salato alle bruschettine di panettone con composta di cipolle rosse e ribes, dal panettone gastronomico agli affettati al classico panettone gastronomico.   800 grammi  panettone gastronomico 60 grammi  burro 5 rametti  aneto 1/2  limone non trattato 150 grammi  prosciutto crudo 1 [...]

Pandoro come riciclarlo

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Pandoro come riciclarlo A Natale non sempre il pandoro offerto, poi, viene finito, come dargli nuova vita e renderlo ancora appetibile e stuzzicante per voi e i vostri invitati? Ingredienti: - Pandoro - Marmellata di arance - 200 gr di cioccolato - 150 di panna Preparazione: Tagliate per la lunghezza (e dello spessore di un normale toast) delle fette di pandoro. Ricavate delle fette quadrate da scaldare nel tostapane. Nel frattempo preparate una ganache [...]

Panettone Vegano ricetta facile

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Panettone Vegano ricetta facile!   Per te che sei vegano abbiamo pensato di suggerirti un ottima ricetta per l classico panettone ma rivisitata appositamente per le tue necessità!   Ingredienti:   - 150 gr di farina di manitoba - 250 gr di farina 0 - 25 gr di fecola di patate - 150 gr di zucchero semolato - 120 gr di margarina - 20 gr di lievito di birra - 1,5 dl di latte di soia - 1 pizzico di sale - 1 bustina di zafferano in polvere - 1 bustina di [...]

Grissini con olive nere e rosmarino.

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Grissini con olive nere e rosmarino I grissini con olive nere e rosmarino, sono dei filoncini di pasta lievitata di forma allungata, molto diffusi nella tradizione culinaria italiana. Una variante dei classici grissini torinesi, sono perfetti specie nel loro ruolo di snack scaccia-fame. Friabili e croccanti, hanno dalla loro l'indiscusso vantaggio del gusto, assicurato da ingredienti come il [...]

Panettone fatto in casa semplice da fare

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Panettone fatto in casa, ricetta semplice secondo tradizione. Ingredienti: Per il panettone: - 500 grammi di farina - 200 grammi di zucchero - 4 uova - 3 tuorli - 160 grammi di burro - 15 grammi di lievito di birra - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia - 200 ml di acqua calda - 150 grammi di uvetta - 80 grammi di canditi (limone e arancia) - Scorza di limone - Un pizzico di sale Preparazione: PRIMO IMPASTO: sciogliete 10 grammi di lievito con [...]

Pandoro ricetta veloce

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PANDORO LA RICETTA VELOCE CON IL LIEVITO IN POLVERE. Il pandoro fatto in casa  veloce che ci permette di evitare di comprare prodotti già pronti, che perdere giornate intere davanti al forno in attesa di una lievitazione o di una cottura. Velocizziamo l’esistenza, specie in tempi difficili come quelli di Natale. Si tratta di un pandoro veloce ma ottimo, lievitato al punto giusto, soffice e che quando viene farcito con la crema al mascarpone o semplicemente [...]

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