Pani di lievito

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Cornetti con frolla allo yogurt

Cornetti con frolla allo yogurt

Cornetti con frolla allo yogurt Ingredienti 250 gr. di farina 125 gr. di burro fuso e freddo (io in realtà ne ho messo solo 90 gr.) 125 gr. di yogurt bianco (io ho usato 150 gr. di yogurt alla vaniglia) 1/2 bustina di lievito 1 pizzico di sale Cornetti con frolla allo yogurt Preparazione Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer con le lame ed ho azionato fino a che il composto non si [...]

Brioches alla Philadelphia

Brioches alla Philadelphia

Brioches alla Philadelphia INGREDIENTI 220  g Farina 1  Uova 8  g Lievito di birra 70  g Zucchero 100  ml Latte q.b. Sale 80  g Philadelphia Le brioches alla philadelphia sono soffici e leggere, ottime da mangiare senza ripieno o da farcire prima o dopo la cottura. Fanno la loro bella figura anche in occasione di eventi e feste in casa, sapranno catturare tutti con la loto morbidezza e leggerezza. Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido. [...]

La focaccia rustica  di Laura Ravaioli

La focaccia rustica di Laura Ravaioli

Su GamberoRosso  la bravissima Laura Ravaioli si è cimentata nella realizzazione della focaccia rustica. E così, eccomi qui. Partendo dalla sua ricetta ecco la mia focaccia rustica....  buonissima e ideale con antipasti salati, affettati ecc. La focaccia rustica Ingredienti:  400 g di farina bianca 150 g di latte 30 g di lievito di birra 75 g di burro - 75g di strutto 1 uovo 75 g di groviera 75 g di prosciutto cotto 50 g di parmigiano  - 1 pizzico di [...]

Video ricetta: focaccine morbide alle noci

Video ricetta: focaccine morbide alle noci

Ingredienti e procedimento per delle perfette focaccine morbide alle noci. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sulla “concentrazione”.

Salvini deride il tunisino morto a Empoli durante un "controllo" della polizia: "gli dovevano offire cappuccio e brioche?" …Dopo l'epilessia di Stefano Cucchi, ecco un'altra geniale presa di posizione dei nostri politici

Salvini deride il tunisino morto a Empoli durante un "controllo" della polizia: "gli dovevano offire cappuccio e brioche?" …Dopo l'epilessia di Stefano Cucchi, ecco un'altra geniale presa di posizione dei nostri politici

      . SEGUICI SULLA PAGINA FACEBOOK Banda Bassotti . . Salvini deride il tunisino morto a Empoli durante un "controllo" della polizia: "gli dovevano offire cappuccio e brioche?" …Dopo l'epilessia di Stefano Cucchi, ecco un'altra geniale presa di posizione dei nostri politici Salvini deride il tunisino morto a Empoli: gli dovevano offrire cappuccio e brioche? Il ministro ha preventivamente assolto i poliziotti dicendo che la vittima era un [...]

Morto durante controllo, Anm: 'Inopportune parole di Salvini'

Morto durante controllo, Anm: 'Inopportune parole di Salvini'

“Le dichiarazioni del Ministro dell’Interno rese a seguito del decesso di un cittadino tunisino nel corso di una attività di polizia appaiono inopportune e non rispettose delle prerogative della magistratura. Sarebbe stato necessario attendere la conclusione dei doverosi accertamenti che stanno coordinando i magistrati, gli unici ad essere competenti, sulla base di rigidi parametri costituzionali, a dirigere le attivita’ investigative in corso volte [...]

Focaccia alta e soffice con licoli

Focaccia alta e soffice con licoli

Questa è la focaccia più soffice che io abbia mai realizzato. . Il risultato ottenuto mi ha sorpreso particolarmente perché ho usato esubero di li.co.li., per chi non ce l'avesse, può mettere 4/5 g di lievito di birra, facendo attenzione ai tempi di lievitazione che saranno minori. INGREDIENTI 250 g di farina tipo "00" 250 g di semola rimacinata 360 g di acqua 140 g di esubero di li.co.li. 1 cucchiaio di miele 20 g do olio e.v.o. 1 cucchiaino di sale [...]

Video-ricetta: focaccia pugliese

Video-ricetta: focaccia pugliese

Ingredienti e procedimento per una perfetta focaccia pugliese. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul “coraggio".

Napoli, lo scandalo dei pandori artigianali ammuffiti

Napoli, lo scandalo dei pandori artigianali ammuffiti

Qualche giorno fa diverse persone hanno denunciato che hanno acquistato prodotti di pasticceria e pandori artigianali da una nota catena di pasticceria napoletana, ma una volta aperto il pandoro a casa la sgradita sorpresa: erano ammuffito. L'accaduto l'ha reso noto il consigliere regionale Francesco Emilio Borrelli, nel corso della trasmissione "la radiazza", programma di radio marte, c'è anche un post del consigliere sul suo diario facebook con tanto di [...]

Focaccia salata.

  Io abito assieme ai miei genitori in via Boito. In genere non esco molto di casa, mi piace rimanere nel mio angolo a sistemare con calma tutti i miei pensieri. Però al mattino sto sempre nel negozio di mio padre, che fa il fornaio, e che a seconda dei giorni della settimana lavora nel laboratorio per quasi tutta la notte, ed in parte anche al mattino, in negozio con me. Al pomeriggio invece lascio il banco delle vendite alla mia mamma, e così io posso fare [...]

Panettone salato come farcirlo

Panettone salato come farcirlo

Panettone salato come farcirlo   Ecco alcune ricette salate da preparare in modo facile e veloce da offire sulla vostra tavola in feste: dal panettone gastronomico salato alle bruschettine di panettone con composta di cipolle rosse e ribes, dal panettone gastronomico agli affettati al classico panettone gastronomico.   800 grammi  panettone gastronomico 60 grammi  burro 5 rametti  aneto 1/2  limone non trattato 150 grammi  prosciutto crudo 1 [...]

Pandoro come riciclarlo

Pandoro come riciclarlo

Pandoro come riciclarlo A Natale non sempre il pandoro offerto, poi, viene finito, come dargli nuova vita e renderlo ancora appetibile e stuzzicante per voi e i vostri invitati? Ingredienti: - Pandoro - Marmellata di arance - 200 gr di cioccolato - 150 di panna Preparazione: Tagliate per la lunghezza (e dello spessore di un normale toast) delle fette di pandoro. Ricavate delle fette quadrate da scaldare nel tostapane. Nel frattempo preparate una ganache [...]

Natale: e' panettone-mania, export dolci da 230 mln al mese

Natale: e' panettone-mania, export dolci da 230 mln al mese

Cciaa Milano misura successo nel mondo tipicita' made in Italy

Pandoro o panettone? Il ministro Grillo scatena un caso politico

Pandoro o panettone? Il ministro Grillo scatena un caso politico

Bufera sul ministro della Salute Giulia Grillo su una frase pronunciata durante la trasmissione radiofonica “Un giorno da Pecora” su Rai Radio 1. “Tra panettone e pandoro preferisco il primo tutta la vita, perché il pandoro, diciamolo, è senz’anima secondo me. Un po’ come il Pd… sì, senza sostanza. Che quando lo mangi ti rimane un po’ pesante…”. . “E il panettone è più simile al M5S, è più saporito…”, ha aggiunto il ministro [...]

Melegatti riparte, pandori a ruba negozi

Melegatti riparte, pandori a ruba negozi

(ANSA) – VERONA, 20 DIC – Salvato all’asta dopo il fallimento, il pandoro Melegatti riparte a Natale per la sua ‘seconda vita’, e commercialmente l’operazione si dimostra subito un successo. Sono arrivati da tutto il Veneto in questi giorni nello spaccio aziendale della ditta di San Giovanni Lupatoto – che può fregiarsi del brevetto del dolce a forma di stella, datato 1894 – per comprare quello che per molti è ‘il pandoro’. I primi pandori [...]

Creme per pandoro

Creme per pandoro

Il pandoro è un dolce squisito. Ma come aggiungere quel tocco in più? Semplice, con delle creme per farcirlo. Ce ne sono di tutti i tipi e per tutti i gusti. Si può utilizzare una semplice crema pasticcera (ne esiste anche una versione al cioccolato) oppure una crema chantilly, ma si può anche optare per la loro fusione: la squisita crema diplomatica. Ecco, forse è questa la crema per pandoro più conosciuta e utilizzata, anche e soprattutto nelle [...]

Milano da Guiness col Panettone Artistico più grande del mondo

Milano da Guiness col Panettone Artistico più grande del mondo

Milano (askanews) - Una montagna di dolcezza e golosità, a Milano è stato realizzato in Galleria Vittorio Emanuele il Panettone Artistico più grande del mondo. Realizzato dal team del Chocolate Academy Center guidato dal ma tre chocolatier campione del mondo Davide Comaschi, questo gigante buono pesa 332,2 kg, ha un diametro di 115 cm e un'altezza di 150 cm. La delegazione del World Guinness Record convocata per attestare la straordinaria impresa, ha [...]

Focaccia di patate ripiena

Focaccia di patate ripiena

La focaccia di patate ripiena è un gustoso piatto che farciremo con salumi e formaggi e che copriremo come fosse una frittata. E’ un piatto molto sostanzioso con cui si può fare comodamente portata unica. Non è difficilissima da preparare e ha gli ingredienti giusti per piacere a tutti. Basta circa una mezzora per prepararla. Ecco quindi i passaggi per la ricetta della focaccia di patate ripiena.

Ma si può vendere un panettone a 2 euro? Che cosa ci fa mangiare la Grande distribuzione?

Ma si può vendere un panettone a 2 euro? Che cosa ci fa mangiare la Grande distribuzione?

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Ma si può vendere un panettone a 2 euro? Che cosa ci fa mangiare la Grande distribuzione?   La Grande distribuzione organizzata (Gdo) ci propone panettoni – supponiamo da 500 grammi – al costo di 2 euro. Possibile? In questo articolo, partendo dagli ingredienti che occorrono per preparare un panettone tradizionale – e con l’aiuto di Giuseppe Li Rosi, di Simenza – proveremo a illustrare i [...]

Il panettone farcito

Il panettone farcito

La tradizione vuole che al suo interno facciano bella mostra uvetta e canditi, ma col tempo si è andato affermando sempre più il panettone farcito, in cui la soffice fragranza del tipico dolce di Natale milanese si fonde al meglio con creme, ripieni e preparati di eccezionale gusto. Esistono tantissimi modi per personalizzare il panettone, tutti originali e accattivanti. Vuoi che lo si faccia per rendere ancor più appetibile il panettone – in particolare ai [...]

&id=HPN_Pani+di+lievito_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Yeast{{}}breads" alt="" style="display:none;"/> ?>