Pani messicani

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Pane dei Morti

La scheda: Pane dei Morti

Il pane dei morti, in spagnolo "pan de muerto", è un tipo di pane preparato nel Messico nelle settimane prima della festa conosciuta come il "Giorno dei Morti". È basato su una semplice ricetta per pane dolce con semi di anice, che varia in base alla regione. Nel Messico centrale è di forma tonda, con pezzi che assomigliano a ossi.
Secondo la tradizione deve essere collocato sull'altare dei morti come un gesto di benvenuto. Si crede che le anime dei morti consumino l'"essenza" del cibo.
Ne La mixteca è data al pane una forma umana. Viene cosparsa con lo zucchero bianco per i bambini uccisi o rosso per gli adulti.


Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine  Ingredienti Pepe Farina 80 gr Olio di oliva Sale Albume 1 Uova 1 Vino bianco 3 cucchiai Zucchine 200 gr Preparazione 1) Mettete in una terrina 80 g di farina e diluitela, sbattendo con una forchetta, con 3 cucchiai di vino  bianco secco.Aggiungete un uovo, una presa di sale, una macinata di pepe e sbattete fino a ottenere  una pastella omogenea. 2) Lavate e spuntate 200 g di zucchine e tagliatele a filini sottili con l'apposito [...]

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Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore Ingredienti 1 cavolfiore 2 uova 3 cucchiai parmigiano grattugiato olio per friggere sale   Preparazione: Lessate il cavolfiore e fatelo raffreddare. In una ciotola, schiacciatelo con una forchetta, unite le uova, il parmigiano, il sale e lavorate bene. Prelevate con l’aiuto di un cucchiaio delle quantità di impasto, adagiatele in una padella antiaderente nella quale avrete messo a scaldare l’olio. Sgocciolatele in un vassoio [...]

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate Ingredienti: 1,5 decilitri di latte 400 grami di patate 350 grammi di farina bianca 30 grammi di zucchero 25 grammi di lievito di birra 2 uova 1 vasetto di miele 1 cucchiaio di cannella in polvere mezzo limone sale olio per friggere   Come si preparano: Fate intiepidire il latte e stemperateci il lievito di birra. Mescolate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale,quindi mettetela, a fontana, sulla spianatoia. Al centro [...]

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Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione Ingredienti per 7 frittelle del luna park farina 00, 250 g acqua, 150 g lievito per dolci, 8 g (mezza bustina) zucchero, 2 cucchiaini olio, 1 cucchiaino sale, un pizzico zucchero q.b. per decorare olio per friggere, q.b. Preparazione In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Fate la fontana e poco alla volta aggiungete l’acqua e impastate. Quando l’impasto è quasi [...]

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Le frittelle

Le frittelle

Nonna Angela sta preparando le frittelle, quando arrivano le sue nipotine che cominciano subito a mangiare alcune delle 17 frittelle che la nonna ha già preparato. Nel tempo che loro mangiano 4 frittelle, nonna Angela ne sforna altre 3. Le nipotine mangiano in tutto 24 frittelle e se ne vanno. Quante frittelle restano a nonna Angela al momento in cui le nipotine escono?

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Frittelle dolci

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     FRITTELLE DI MELE   INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        500 g di mele renette ·        200 g di farina bianca ·        30 g di zucchero ·        1/4 di latte ·        2 uova ·        50 g di zucchero vanigliato ·        1 pizzico di sale ·        olio d'oliva o di semi (per friggere)     PREPARAZIONE Sbucciare le mele, con un [...]

Ricette dolci varie

Presentazione Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi       TORTA MANTONANA                                      TORTA DOLCE ALLA RICOTTA   CROSTATA DI AMARETTI                              TORTA DI RISO DOLCE   BUCCELLATO                                                  [...]

Frittelle di carciofi

Ingredienti: 8 carciofi, 4 uova, 270 g di farina, 70 g di acqua, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, olio di semi di arachidi, sale e pepeProcedimento: pulisci i carciofi (vedi post n. 53), tagliali a spicchi sottili e mettili in acqua acidulata con succo di limone; intanto in una ciotola capiente sbatti leggermente le uova con un po' di sale, aggiungi la farina e un po' d'acqua per fare la pastella (vedi post.197), che farai riposare per circa mezz'ora.Quindi in una [...]

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