Panificazione

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Panificazione

La scheda: Panificazione

farina
acqua
lievito
(eventualmente anche sale e altri ingredienti)
Il pane è un prodotto alimentare ottenuto dalla fermentazione, dalla formatura a cui segue una lievitazione, e successiva cottura in forno di un impasto a base di farina (normale o integrale) di cereali, acqua, confezionato con diverse modalità, arricchito e caratterizzato frequentemente da ingredienti differenti a seconda del luogo in cui viene preparato.
Può anche essere non lievitato, detto perciò azzimo, soprattutto nel caso sia da conservare per lunghi periodi. Tale non è però il biscotto del marinaio, detto anche "galletta", cibo di lunga durata (anche mesi) tipico della marineria a vela, che è proprio un "bis-cotto", cioè cotto due volte, anche diversi pani regionali italiani sono azzimi. Il pane non lievitato è diffuso in diversi paesi medio-orientali, ed è maggiormente prodotto senza aggiunta di sale.
Quando assume la forma di pane basso è spesso usato come componente di piatti che prevedono la presenza di condimenti (tipici esempi di pane basso regionale italiano sono la pizza napoletana, la focaccia genovese e la piadina romagnola).


12 Mar - 15:05:48 Vieste/ Domani all’IPSSAR Mattei il 1° Corso sulla Panificazione

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Gli ultimi anni hanno visto l’ascesa di alcune incredibili e alquanto bizzarre tendenze alimentari. E, anche se giurate di no, siamo sicuri che capiteranno anche nel vostro piatto nel 2019. Nel 2018 è iniziata in diverse parti del mondo la mania del carbone attivo. E no, non in forma di pasticche per eliminare il gonfiore di stomaco, ma come ingrediente fondamentale in cibi come dolci e cornetti. Ovviamente questi alimenti si presentano di un bel colore nero e [...]

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Panificazione

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Calcio: Panificazione

Ingrediente in: Anpan.

Ingrediente in: Bagnun.

Ingrediente in: Canapè (cucina).

Ingrediente in: Choripán.

Ingrediente in: French toast.

Ingrediente in: Khachapuri.

Ingrediente in: Migajas.

Ingrediente in: Sa panada.

Ingrediente in: Panino farcito.

Ingrediente in: Panmolle.

Ingrediente in: Pappa al pomodoro.

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Se ti è avanzato un po’ di pane in credenza, non buttarlo: puoi trasformarlo in degli ottimi, saporitissimi e sfiziosissimi gnocchi. Proprio così: gli gnocchi di pane si fanno col più comune degli ingredienti, a differenza dei loro ‘cugini’ di patate. Prepararli è facilissimo, così come condirli con burro e salvia. Come fare gli gnocchi di pane Per preparare gli gnocchi di pane occorrono delle molliche di pane – appunto – oltre a latte, farina, [...]

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