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In questa categoria: Dentina

La dentina è la sostanza compresa tra lo smalto (esterno), il cemento alla radice del dente e la polpa.
È prodotta dagli odontoblasti della polpa dentaria attraverso un processo noto come dentinogenesi. Si tratta di un materiale poroso di colore...

Alveolo dentario

L'alveolo dentario è quella cavità presente a livello delle ossa mascellari atta a contenere l'elemento dentario,cioè il dente. Le pareti dell'alveolo dentario sono delimitate da una sottile lamina di osso corticale che dà inserzione alle fibre d...

Corona (odontoiatria)

La corona è la porzione del dente visibile all'interno del cavo orale. Essa è costituita negli strati più profondi dalla polpa, contenuta nella camera pulpare, attorno a questa si trova uno strato di dentina, a sua volta ricoperta da smalto. Quest...

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Pasta amica della dieta: non fa ingrassare

Pasta amica della dieta: non fa ingrassare

    . . seguiteci sulla pagina Facebook Curiosity  . .   Pasta amica della dieta: non fa ingrassare “Contrariamente alle preoccupazioni, la pasta può essere parte di una dieta sana come ad esempio quella a basso indice glicemico” Pasta? Si grazie. I suoi carboidrati infatti non fanno ingrassare, aiutano a sostenere una dieta sana ed in alcuni casi possono aiutare a perdere peso. Questo il messaggio di una ricerca del St. Michael’s Hospital, [...]

riso giallo con polpa di nasello

Si preparano 100 gr. di riso umidificati con carta in olio di menta poi si bolle in acqua fino a cottura a morbidezza del chicco poi si scola e si versa nel trancio del nasello precedentemente scaldato e ridotto in polpa la quale è stata insaporita con un cucchiaio e 1/2 di miele di acacia e poi in panna da cucina alle spezie di finocchietto e salvia piccola, il tutto poi si unisce al riso e si fa saltare in padella fino ad incorporazione di unione del riso con il [...]

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Fregnacce all'abruzzese - sfoglie di pasta ripiene di carne e salsiccia

Fregnacce all'abruzzese - sfoglie di pasta ripiene di carne e salsiccia

Fregnacce all'abruzzese - sfoglie di pasta ripiene di carne e salsiccia  Ingredienti 1 cipolla 1,5 dl di olio extravergine d'oliva - 3 salsicce - 200 g di carne di manzo macinata -  600 g di passata di pomodoro - mezzo peperoncino - 1 uovo - 100 g di pecorino grattugiato - sale per la pasta 300 g di farina di grano duro - 3 uova Preparazione Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con le uova per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e [...]

Carni: Fesa di tacchino alla contadina

Carni: Fesa di tacchino alla contadina

TheF@milyNew Fesa di tacchino alla contadina      Ingredienti:  Dosi per 0-0 persone    Tempo di cottura: 50 minuti           Preparazione:   1) Tagliare  a  pezzetti  la polpa di pomodoro, lasciarla sgocciolare in un colapasta per eliminare l'acqua, quindi tritarla. 2) Pulire  bene  i  funghi  strofinandoli  con  un  telo  umido  e tagliarli a fettine; tagliare a rondelle sottilissime la cipolla. 3) Preriscaldare  il  forno  a  [...]

Carni: Polpettone freddo

Carni: Polpettone freddo

TheF@milyNew Polpettone freddo      Ingredienti:  Dosi per -6- persone    Tempo di cottura: 1 ora           Preparazione:   1) Riunire in una terrina la carne, la  mortadella, il tonno e  l'acciuga passati al tritatutto, il grana e il pangrattato. 2) Aggiungere un uovo e un tuorlo, la scorza grattugiata  di  mezzo  limone,  poco Brandy, sale, pepe e mescolare. 3) Dare al composto la forma di un grosso salame e avvolgerlo stretto in un telo [...]

Banane e datteri, nella loro polpa è racchiuso il caldo sole tropicale

Banane e datteri, nella loro polpa è racchiuso il caldo sole tropicale

Tramonto nel palmeto di Elche nella provincia di Valencia in Spagna . In ogni periodo dell'anno e, soprattutto quando la frutta fresca per le avversità stagionali diventa rara e preziosa, le banane e i datteri sono una ricca fornte di zuccheri e vitamine; nella loro polpa saporita e nutriente è racchiuso un concentrato del caldo sole tropicale. I datteri non sono solo un dessert I datteri, i costituenti fondamentali della dieta degli Arabi come il riso [...]

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Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto veloce da preparare e molto gustoso, a base di fettine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con aglio e origano. La carne alla pizzaiola è un piatto classico, caratterizzato da un saporito sughetto di accompagnamento. Ingredienti per 6 persone: 500 gr. fettine di carne tenere 400 gr. polpa di pomodoro 40 gr olio origano q.b. 1 spicchio aglio sale q.b. Preparazione della carne alla pizzaiola: Disporre nel Varoma e [...]

Avocado farcito con polpa di Granchio

Avocado farcito con polpa di Granchio

L'avocado farcito con polpa di granchio è una ricetta semplice e gustosa. Gli avocado sono frutti carnosi e prelibati, con molteplici proprietà benefiche. Efficace nel regolare il nostro intestino, l'avocado migliora anche i valori del sangue e previene l'invecchiamento degli organi interni. Oltre a consumarlo in maniera originale e gustosa scopriamo come preparare l'avocado con questa ricetta: Ingredienti per 4 persone: 2 avocado 300 gr polpa di granchio 100 gr [...]

Pomodori Ripieni di Carne

Pomodori Ripieni di Carne

I pomodori ripieni di carne sono un piatto tradizionale della cucina italiana. Un classico secondo composto da pomodori farciti con ripieno alla carne di semplice e veloce realizzazione. Diverse varianti di questa ricetta differiscono dalla farcitura che può variare secondo il proprio gusto personale. Ingredienti per 4 persone: 8 pomodori medi 200 g. di carne macinata 150 g. di funghi champignon 50 g. di provola affumicata 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio [...]

SERIE A. PASTA REGGIA CASERTA, ESORDIO DOMANI A VARESE, SENZA SIVA: IL PREPARTITA DI DELL'AGNELLO.

La Pasta Reggia Caserta, senza il play statunitense, Siva, si appresta ad affrontare la prima trasferta della stagione sul campo della Openjobmetis Varese. La prima palla a due della stagione sarà alzata domani alle 18.15 da Sabetta di Termoli, che dirigerà il confronto con i colleghi Filippini di San Lazzaro di Savena (BO) e Ranaudo di Milano. L’incontro sarà trasmesso in diretta su Teleprima, canale 91 del digitale terrestre con radiocronaca anche sulle [...]

Linguine con polpa di granchio

Linguine con polpa di granchio

Ingredienti 350 gr di linguine 2 scatole di polpa di granchio 1/2 bicchiere di olio di oliva 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1 spicchio di aglio 1/2 bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di brandy 1 cucchiaio di panna 1/2 cucchiaio di curry 2 cucchiaini di salsa Worcestershire Sale e pepe Preparazione Versare in un tegame l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati, il 1/2 bicchiere di vino bianco e polpa dei granchi e mettere il tegame su fuoco vivace. A [...]

non mangiamo carne fa male e maltrattiamo esseri viventi,non ci rendiamo conto che gli animali sono come noi,cioè soffrono,anche,noi siamo animali,non dimentichiamolo

non mangiamo carne fa male e maltrattiamo esseri viventi,non ci rendiamo conto che gli animali sono come noi,cioè soffrono,anche,noi siamo animali,non dimentichiamolo

ieri sera servizio pubblico è diventato anno uno e ha parlato di allevamenti intensivi e non,chi era a favore degli allevamenti e chi no,(la signora lorenzin pare abbia interrotto il parto per intervenire e per raccontare balle,cioè scherzo sul suo pancione conteneti due gemelli che spero siano differenti dalla madre) Dunque questa inchiesta segue quella di report,lì hanno fatto vedere mi pare anche allevamenti esteri,ma la musica è sempre la stessa, [...]

Mica la solita pasta col tonno: spaghetti con tonno, lardo e olive.

Mica la solita pasta col tonno: spaghetti con tonno, lardo e olive.

Bisogna sfatare un mito, non è che se sei foodblogger mangi solo robe astruse. Anzi. Più che altro mangi solo cose buone, o ci provi. Può capitare (e come se capita) che ti fai un piatto di spaghetti con tonno e pomodoro. Quelli dello studente, col caro e amato tonno "delle scatolette". Certo, modestia a parte te lo fai con una marcia in più, perchè sei foodblogger. E poi siccome sei foodblogger, la racconti a tutti. Prendete ad esempio oggi, giornata piovosa, [...]

Confettura di giuggiole al profumo di limone

Confettura di giuggiole al profumo di limone

. Narra Omero (Odissea, libro IX) che Ulisse e i suoi uomini, portati fuori rotta da una tempesta, approdarono all'isola dei Lotofagi (secondo alcuni l'odierna Djerba), nel nord dell’Africa. Alcuni dei suoi uomini, una volta sbarcati per esplorare l'isola, si lasciarono tentare dal frutto del loto, un frutto magico che fece loro dimenticare mogli, famiglie e la nostalgia di casa. È probabile che il loto di cui parla Omero sia proprio lo Zizyphus lotus, un [...]

Melone sciroppato

Melone sciroppato

. I sottovetro I MELONI si possono mangiare crudi come antipasto e come dessert. Si possono anche cuocere per ottenere composte e marmellate. Un buon melone deve essere profumato, esalare un profumo tipico che segnala la giusta maturità. Il melone di Cantalupo è una varietà di melone del gruppo cantalupensis o cantalupio, di media grandezza, superficie ruvida, polpa giallo-arancio, chiamato così perché originariamente portato da missionari asiatici al castello [...]

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