Pasta alla carbonara

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Pasta alla carbonara

La scheda: Pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio, e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso.
I tipi di pasta tradizionalmente più usati sono gli spaghetti o i rigatoni.


Pasta alla carbonara:
Un piatto di spaghetti alla carbonara
Origini:
Luogo d'origine: Italia
Regione: Lazio
Zona di produzione: Roma[1]
Dettagli:
Categoria: primo piatto
Settore: piatto romano
Altre informazioni: no

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara vengono preparati cuocendo al dente la pasta mentre si rosolerà il guanciale con olio per una decina di minuti. Ecco i passaggi e le indicazioni per prepararli facilmente.

I 5 errori da non commettere quando cucini la carbonara

I 5 errori da non commettere quando cucini la carbonara

Invitante, profumata, bella da vedere ma soprattutto buona da mangiare. La carbonara è un piatto tipico della gastronomia romana, ma è anche e soprattutto uno dei simboli della cucina italiana nel mondo. Sono innumerevoli i tentativi di imitazione, spesso mal riusciti. Come cucinare una carbonara perfetta? La domanda è pertinente, visto che nell’impresa si cimentano in tanti. Niente paura, anzitutto: la carbonara è facile da preparare, ma non si devono [...]

La pasta alla carbonara leggera con zucchina

La pasta alla carbonara leggera con zucchina

Pasta alla Carbonara, questa è quella leggera Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di maccheroni rigati 2 zucchine 4 rossi d’uovo 100 gr di grana padano grattugiato Pepe nero Olio buono Sale  Preparazione: Mentre state cuocendo la pasta, in una padella con un filo di olio fate cuocere per una decina di minuti le zucchine tagliate a dadini senza aggiungere acqua affinchè rimangano belle sode. Spegnete e tenete da parte al caldo. In una ciotola sbattete i rossi [...]

Spaghetti alla carbonara con tonno e spada

Spaghetti alla carbonara con tonno e spada

Spaghetti alla carbonara con tonno e spada  Ingredienti 400 g di spaghetti - 1 fetta di tonno da 120 g - 1 fetta di pesce spada da 120 g - 12 gamberi - 3 uova - 2 spicchi di aglio - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 rametto di dragoncello - sale - pepe Preparazione Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro e tagliateli a tocchetti. Eliminate la pelle del tonno e del pesce spada e divideteli a pezzetti di grandezza simile a quella dei [...]

Mezze maniche alla carbonara di fegatini Lory..

Mezze maniche alla carbonara di fegatini Lory. Ingredienti 300 gr di fegatini di pollo 320 gr di mezze maniche 50 gr di burro 2 uova QB di Pecorino grattugiato Sale pepe una foglia di lauro secco Preparazione Sciacquate bene i fegatini e con una forbice tagliateli a piccoli pezzi e metteteli a cuocete in padella con il burro la foglia di lauro (alloro) sale e pepe .... Poi mettete a cuocete la pasta ....ed in un piatto fondo da portata potete sbattere le uova con [...]

Giornata della Pasta, la carbonara scalza la lasagna

Giornata della Pasta, la carbonara scalza la lasagna

Italia leader produzione e nel consumo, ne mangiamo oltre 23 Kg

La carbonara

La carbonara

Oggi Aris ci prepara un grande classico italiano: la carbonara!

Sparatoria a Bari, un morto e un ferito

Sparatoria a Bari, un morto e un ferito

(ANSA) – BARI, 24 SET – Una 24enne è morto ed un’altro uomo è rimasto gravemente ferito in un conflitto a fuoco avvenuto alla periferia di Bari, tra gli occupanti di una moto e quelli di un’autovettura. La sparatoria è cominciata nel rione Carbonara e si è conclusa nei pressi dello stadio San Nicola con un incidente stradale che avrebbe coinvolto i due mezzi su cui viaggiavano gli sparatori e un’altra autovettura. Sul posto è al lavoro la [...]

Spaghetti alla carbonara Alexia

Spaghetti alla carbonara Alexia Ingredienti 80 gr di spaghetti a testa 1 pezzo di guanciale fresco 4 uova sale pepe grana gratuggiato. Preparazione Mettete acqua a bollire, sgusciate le uova in un piatto (io uso quelle della stalla. Slurp) condite con sale e pepe e sbattete aggiungete grana , meglio tanto! Fate soffriggere il guanciale in una padella antiaderente finché sarà croccante, scolate la pasta e condite con le uova e guanciale un minuto sul fuoco

Fotoricetta: Spaghetti alla carbonara

Fotoricetta: Spaghetti alla carbonara

La vera ricetta della carbonara

Educare è un po' come cucinare. Non basta avere gli ingredienti giusti e nelle giuste dosi... Bisogna anche sapere come unirli fra loro! ;-) https://youtu.be/raRQ6yIaj4w  

Spaghetti alla carbonara di mare

Spaghetti alla carbonara di mare

Spaghetti alla carbonara di mare    Ingredienti per 4 persone: 360 gr. di spaghetti 1 confezione di misto mare 300 gr. di pesce spada 300 gr. di gamberetti sgusciati 2 uova sale pepe olio Preparazione: Pulire e tagliare a dadini il pesce spada , metterlo a soffriggere per qualche minuto in una padella con l'olio, aggiungere i gamberetti sgusciati e il misto mare , aggiustare di sale e continuare la cottura per 8 - 10 minuti.   Nel frattempo cuocere gli [...]

GARGANELLI ALL'UOVO  CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

GARGANELLI ALL'UOVO CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

Una bella ricetta  per un pranzo veloce e gustoso Ingredienti: 250 gr garganelli all'uovo bicolore 300 gr cuori di carciofo 2 uova 60 gr speck 12 cipolla olio extravergine sale pepe parmigiano reggiano un pò di latte Preparazione: Pulire i  carciofi ed utilizzare i cuori. Metterli  in padella con olio extravergine e 1/2 cipolla tagliata a fettine sottilissime fino a che non si sono ammorbiditi. A parte,  in una ciotola  mettere le uova intere, sbatterle e [...]

La ricetta della " carbonara " con panna - passo passo con foto

La ricetta della " carbonara " con panna - passo passo con foto

Carbonara classica con panna   Ingredienti 320 g di bucatini medi 120 g di guanciale tagliato a fette spesse (o di pancetta tesa) 2 uova freschissime 2 cucchiai di panna fresca 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pecorino grattugiato 3 cucchiai di olio d'oliva (oppure 50 g di burro) uno spicchio di aglio sale, pepe Gli Utensili un coltello da cucina un piccolo tegame la pentola per la pasta un forchettone una ciotola una frustina una capiente [...]

Carbonaraday, il re della carbonara svela i segreti della ricetta

Carbonaraday, il re della carbonara svela i segreti della ricetta

Milano (askanews) - E' il piatto italiano più imitato nel mondo, con interpretazioni non sempre ortodosse che fanno rabbrividire i puristi. E' la carbonara, piatto simbolo della nostra cucina tradizionale alla quale i pastai italiani di Aidepi e l'Organizzazione internazionale della Pasta hanno dedicato una giornata, il sei aprile. E proprio in occasione del Carbonaraday, abbiamo chiesto al re della carbonara, lo chef Luciano Monosilio quali sono i segreti della [...]

La carbonara? Si prepara con la panna. Bufera sulla chef inglese

La carbonara? Si prepara con la panna. Bufera sulla chef inglese

La carbonara? Si prepara con la panna. Ne è convinta la chef britannica Nigella Lawson che ha proposto ai suoi fan la ricetta dei uno dei piatti italiani più amati al mondo. Peccato che durante la preparazione della carbonara la cuoca si sia lasciata andare a qualche libera interpretazione, aggiungendo alla pasta anche panna e noce moscata. “Credo che gli spaghetti alla carbonara siano ciò che Meryl Streep cucina per Jack Nicholson nella versione [...]

#CarbonaraDay

#CarbonaraDay

6 aprile, torna il #CarbonaraDay, l’evento voluto dai pastai italiani, molte le ricette in giro ecco la mia: Ingredienti: Pancetta, Parmigiano,  Olio, Spaghetto, Uovo intero, Aglio, P……ino, Pepe. Ricetta: per preparare gli spaghetti alla carbonara cominciate mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua ……………………………………............................. info: #CarbonaraDay

Carbonara vegetariana: 3 alternative alla ricetta classica

Carbonara vegetariana: 3 alternative alla ricetta classica

Se siete alla ricerca di una versione più leggera dei classici spaghetti alla carbonara, se siete intolleranti a uova o latticini o se seguite una dieta vegana o vegetariana, ecco tre sfiziose ricette per voi. Carbonara vegana con seitan e curcuma Ingredienti per 3-4 persone: 240 gr di pasta 200 gr di seitan 1/2 cucchiaino di curcuma 150 ml di panna vegetale da cucina sale, olio, pepe, erbe aromatiche q.b. Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta, [...]

Enrico, dalla carbonara alla dieta vegana

Enrico, dalla carbonara alla dieta vegana

Ci siamo divertiti a prendere un po' in giro il grande attore e le sue abitudini alimentari.

Sabato 30 Dicembre 2017. Agenda Eventi/ Puglia e Basilicata

Gli appuntamenti in Puglia e Basilicata nel cartellone di Sabato 30 Dicembre 2017. Per ciascun evento segnalato al Blog: Località (da Nord a Sud), indirizzo e orario di inizio, se annunciato dagli Organizzatori. Attenzione: Nel periodo festivo sono possibili chiusure anticipate (o totali) da parte dei Cinema.  Mattinata Chi è Grinch? (Sipario ore 21:00 Mad Mall).Bisceglie Avvistamenti Proiezioni Anni dal 2000 ad Oggi (dalle 18:00 Palazzo Tupputi).Molfetta [...]

&id=HPN_Pasta+alla+carbonara_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Carbonara" alt="" style="display:none;"/> ?>