Pasta di mandorla

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Pasta di mandorle

La scheda: Pasta di mandorle

In Italia la pasta reale o pasta di mandorle (pàsta riàli in siciliano,pasta de ammìänduli in dialetto calabrese, pasta te mennule o pasta ti mennuli in pugliese e salentino) è un preparato dolciario utilizzato nella preparazione di diversi dolci della cucina calabrese, cucina siciliana, cucina pugliese, cucina salentina e cucina sarda. Con il nome di "pasta di mandorle" è stata ufficialmente riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale siciliano e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali (Mipaaf). La pasta di mandorle è usata in tantissime ricette in giro per il mondo.


deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Paste di mandorle

Paste di mandorle

Questi dolcetti sono tipici della pasticceria siciliana, sono molto facili da realizzare, basta individuare la consistenza dell'impasto. Sono molto buoni e si possono decorare in vari modi, in base ai propri gusti, con ciliegine candite, con mandorle, ma anche con pinoli o con un chicco di caffè. Si conservano per diversi giorni mantenendosi sempre morbidi e profumati. Di conseguenza si possono preparare in anticipo e in grande quantità. INGREDIENTI 1/2 kg di [...]

Marzapane o pasta reale a caldo

Ingredienti: 400 g di mandorle pelate, 400 g di zucchero semolato, circa 90 ml di acqua, una bustina di vaniglia o cannella in polvereProcedimento: in un mixer, frulla le mandorle in tre riprese con un po' di zucchero, adoperandone in totale circa 100 g, (vedi post n. 207 suggerimento n. 2); quando saranno ridotte in polvere, passale al setaccio, mettendo poi il ricavato in una ciotola; poni sul fuoco a fiamma bassa, in una casseruola dal fondo spesso, lo zucchero [...]

Marzapane o pasta reale a freddo

Ingredienti:250 g di mandorle pelate, 200-250 g di zucchero a velo, circa 50 ml di acqua, essenza di mandorle amare oppure una bustina di vaniglia e colorante alimentare (facoltativo)Procedimento: in un mixer, frulla le mandorle con un po' di zucchero, preso da quello della ricetta (vedi post n. 207 suggerimento n. 2); versa in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero rimanente e qualche goccia di essenza di mandorle o un pizzico di vaniglia, mescola e [...]

Biscotti in pasta di mandorle

Biscotti in pasta di mandorle

Graditi a tutti i biscotti in pasta di mandorle, e poi sono semplicissimi da preparare specialmente se si usa la pistola sparabiscotti. Si possono fare di diverse forme e decorare con ciliegie candite o altro. Così se aspettate un’amica per il tè, o siete invitate ad una festa, potete preparare questi deliziosi biscotti in pochissimo tempo, e ricevere moltissimi complimenti. Usando i diversi dischetti che  sono nella confezione della pistola sparabiscotti, [...]

Pasta di mandorle

Pasta di mandorle

Ciao a tutti. Oggi una ricettina facilissima, con solo 4 ingredienti e un po' di pazienza...chi non adora dei buonissimi biscottini per l'ora del tè..e cosa c'è di meglio delle paste di mandorla. Tipici della sicilia possono essere fatto anche a casa molto semplicemente, seguendo però un paio di accortezze non banali..se ne possono preparare di vari gusti e con tante decorazioni: io propongo il classico aroma mandorla con mandorle o amarene caramellate, ma [...]

Paste di mandorle - Giuseppe

Paste di mandorle - Giuseppe

Paste di mandorle Paste di mandorle - Giuseppe Ricette tipica siciliana Ingredienti 500 gr di mandorle già spellate 350 gr di zucchero a velo 2 cucchiai colmi di miele (meglio se di zagara) 2 fialette di essenza di mandorle oppure tre o quattro noccioli di albicocche sgusciati 2 cucchiai di acqua (l'ideale sarebbe ai fiori d'arancia) 1 albume d'uovo Paste di [...]

Datteri farciti con pasta di mandorle

Datteri farciti con pasta di mandorle

. I dolcetti che si preparano più facilmente in casa sono quelli a base di marzapane, cioè di quella squisita pasta di mandorle e zucchero con la quale si farciscono noci, datteri e prugne. Per tutti i dolcetti ed i fondants casalinghi è bene completarne la presentazione con un tocco "professionale"; a questo scopo si pone innanzitutto ognuno di essi in un pirottino di carta pieghettata che si trova nelle cartolerie, nei negozi di casalinghi e nei supermercati. [...]

FOTO: Pasta di mandorle

Pasta_di_mandorla

Pasta_di_mandorla

Pasta_di_mandorle

Pasta_di_mandorle

Torta  pasta di mandorla e cioccolato

Torta pasta di mandorla e cioccolato

Ingredienti: Per la frolla: 300 g di farina 1 100 g di burro 1 tuorlo d'uovo 100 g di zucchero 1 bustina di vanillina un pizzico di sale Per la pasta di mandorla: 400 g di mandorle spellate 170 g di zucchero 4 cucchiai di acqua Per la copertura: 200 g di farina 1 100 g di zucchero 1 uovo 50 g di burro mezza bustina di lievito vanigliato 200 g di cioccolato fondente 50 g di zucchero 2 e cucchiai di latte Preparazione: Iniziare a preparare la [...]

Pizza rustica o pasta reale per brodo

Pizza rustica o pasta reale per brodo

Quando si vuol fare un brodo ricco e completo, non possono mancare questi gustosi quadratini al formaggio! In Abruzzo, è tradizione fare il brodo nelle feste importanti come Natale e Pasqua. Nulla ci vieta però, di proporre la nostra minestra quotidiana con l'aggiunta di questa pizza molto saporita. Ingredienti 4 uova intere 100 gr di farina 00 100 gr di formaggio Grana grattugiato 50 gr. di burro morbido 1 cucchiaino di lievito per torte salate 20 gr. di [...]

Paste di mandorla

Paste di mandorla

Ingredienti: 1/2 kg di mandorle tritate 400g zucchero tritato finemente 120g albume aroma vaniglia e mandorla 1 cucchiaino di miele procedimento: impastare tutto e mettere in frigo per 12 ore. Dopo formare un rotolo e spezzare con le dita un po' di pasta di mandorla e passarla nello zucchero a velo. Fare riposare in frigo per due ore. Dopo infornare a 180 gradi per 8min.

Fiori di Marzapane con la pasta di mandorle

Fiori di Marzapane con la pasta di mandorle

. Golosità creative Ho trovato questi bellissimi fiori di marzapane, con la ricetta per prepararli, su un foglio dimenticato in un cassetto da decenni e non so da che rivista venga e che data abbia, ma mi sembrava interessante dedicare loro un post.. . La pasta di mandorle per preparare il marzapane Dopo una breve ricerca ho trovato sul web, un interessante post che parla proprio di questa specialità siciliana: "La pasta di mandorle è un preparato dolce tipico [...]

deleted

deleted

Come fare la Pasta di mandorle

Come fare la Pasta di mandorle

La pasta di mandorla è molto adoperata in pasticceria,specialmente in Sicilia per la realizzazione di ottimi dolci,sia per dolci al cucchiaio,che per ottimi pasticcini,nonché prelibate torte,e per l'estate non può mancare un freschissimo latte di mandorla,sciogliete in un bicchiere d'acqua calda 2 o 3 cucchiaini di pasta di mandorla,mescolate bene il tutto, ponete ora il latte di mandorla in frigo per circa 3 ore servite appena freddo. Fonte ricetta:Ricetta di [...]

Colomba di pasta di mandorla

Colomba di pasta di mandorla

Dolce tipico leccese legato alla nostra tradizione pasquale. Nel periodo pasquale é l'agnello la forma prediletta, ma realizziamo anche splendide colombe diverse nella forma ma ottime nel gusto. Il morbido ripieno é a base di marmellata di pere, savoiardi e faldacchiera. Scopri la ricetta completa sul mio sito : www.foodiespeople.it

La pasta reale per pranzetto di Capodanno  alla maniera della  Petronilla

La pasta reale per pranzetto di Capodanno alla maniera della Petronilla

 I gustosi, svelti, economici desinaretti di Petronilla, 1944 Pranzetto per Capodanno «Chi ben comincia, ben finisce» dice uno dei tanti vecchi proverbi. Immagino che anche voi, mie care, vorrete per questa solennità preparare qualche cosa di extra: non si può certo tralasciare di festeggiare il primo del nuovo anno. Visi allegri e sorridenti saranno di buon auspicio per tutta l'annata.» Pasta reale Pollo in gelatina Sfornato verde e giallo  Pasta reale - [...]

deleted

deleted

Dolcetti principessa Vittoria Sofia: pasta di mandorle e cioccolato fondente

Dolcetti principessa Vittoria Sofia: pasta di mandorle e cioccolato fondente

Che ci vogliamo fare, qua ognuno c'ha le sue debolezze. La mia, la più grande la più dolce e la più forte è mia figlia. Immagino di non essere l'unica mamma in queste condizioni.Comunque, poco più di un mese fa è stato il suo compleanno. E ovviamente io le ho organizzato la festa, per fare la spavalda, la moderna della situazione, mi raccontavo che avrei comprato tutto. Ahò, io lavoro, faccio cose vedo gente, e mica posso fare tutto io. Poi al sodo, [...]

&id=HPN_Pasta+di+mandorla_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Almond{{}}paste" alt="" style="display:none;"/> ?>