Pasta con fagioli

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Pasta e fagioli

La scheda: Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un piatto tipico italiano di cui esistono diverse varianti regionali.
Gli ingredienti possono tipicamente comprendere pasta corta, fagioli, aglio, brodo, lardo, olio, sedano, e, a seconda delle varianti, salvia, rosmarino, timo, prezzemolo, maggiorana, pepe, pomodoro, prosciutto (una volta solitamente crudo tipico della tradizione contadina) o pancetta oppure la cotenna del maiale (avanzata dal taglio del prosciutto o della pancetta, come da tradizione contadina "del maiale non si spreca niente").
La regione di origine è incerta, essendo considerato un piatto tipico della cucina di varie zone, ad esempio: Lazio, Campania, Lombardia, Toscana, Piemonte e Veneto.


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Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante  Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante Ingredienti 160g. di pasta mista Fagioli bianchi (io ho usato quelli in barattolo, quindi in questo caso 1 barattolo) 2/3,cucchiai di passata di pomodoro pancetta coppata Sedano Olio evo Aglio Peperoncino Sale Per i funghi: 450 g. di funghi ( ho usato quelli surgelati, la busta [...]

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante  Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante Ingredienti 160g. di pasta mista Fagioli bianchi (io ho usato quelli in barattolo, quindi in questo caso 1 barattolo) 2/3,cucchiai di passata di pomodoro pancetta coppata Sedano Olio evo Aglio Peperoncino Sale Per i funghi: 450 g. di funghi ( ho usato quelli surgelati, la busta [...]

Pasta e Fagioli Cremosa

Pasta e Fagioli Cremosa

Pasta e Fagioli Cremosa INGREDIENTI: fagioli Borlotti, aglio,olio,olio evo,sedano,pomodorini.   PREPARAZIONE: Mettere un poco di olio evo in una pentola di creta con uno spicchio di aglio Farlo soffriggere per circa 2minuti Aggiungere i fagioli borlotti con l'acqua Fare riscaldare la pentola e aggiungere i pomodorini tagliati con un gambo di sedano Lasciare cuocere a fuoco medio dopo aver portato ad ebollizione la pentola A metà cottura aggiungere un [...]

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Pasta e fagioli con pasta mista

Pasta e fagioli con pasta mista

Ecco come preparare un bel piatto di pasta e fagioli secondo la tradizione napoletana, rigorosamente con pasta mista Pasta e fagioli   Ingredienti: 400 gr di fagioli lessati tipo cannellini – 3 pomodorini ciliegini – 3 cotiche - aglio – basilico – olio extra vergine di oliva – 1 dado vegetale – pepe – 200 gr. di pasta mista Preparazione In una pentola fate rosolare l’aglio nell’olio e poi eliminatelo; aggiungete i pomodorini tagliati a metà e [...]

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FOTO: Pasta e fagioli

Pasta_e_fagioli

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L'attualità della pasta e fagioli che si rinnova in tutte le stagioni

L'attualità della pasta e fagioli che si rinnova in tutte le stagioni

” E’  ormai sancito il principio sacrosanto che nessuno osa rifiutare un piatto di pasta e fagioli di questi tempi” affermava la nonna, e anche ai nostri tempi,  aggiungo io. Piace moltissimo ed eccelle per le sue caratteristiche organolettiche. E’  saporito e mette d’accordo tutti in tavola. Cucinarlo non è difficile e proprio in questo periodo inzia la stagione dei borlotti freschi, quindi perchè non approfittarne? Ovviamente per fare una buona [...]

Pasta e fagioli alla pescatora

Pasta e fagioli alla pescatora

La pasta e fagioli alla pescatora l’ho assaggiata per la prima volta in un ristorante a Napoli. Dovete sapere che fino a una decina di anni fa, quando si andava ad un matrimonio a Napoli dopo tutto il pranzo (composto di almeno 16 portate eh!) arrivava la sorpresa dello chef, che poi tanto sorprendente non era, visto che si trattava sempre della pasta e fagioli con le cozze. Ingredienti 500 g di pasta 750 g di fagioli già cotti 1 kg di cozze [...]

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