Pasta frolla

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Guendalina Tavassi
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Guendalina Tavassi

La scheda: Pasta frolla

[La Pasta con le sarde rosse si prepara con sarde pulite ed asciugate che verranno poste in una padella con olio, cipolla, pomodoro e semi di finocchio. Durante la cottura aggiusterete di sale e pepe e sminuzzerete le acciughe con un cucchiaio di legno. Al termine aggiungerete il composto alla pasta scolata al dente e servirete. portata: primi. Alcamo o Contessa Entellina [{"ingrediente":"Bucatini o maccheroncini","quantita":"400 g"},{"ingrediente":"Sarde","quantita":"400 g"},{"ingrediente":"Cipolla media","quantita":"1"},{"ingrediente":"Concentrato di pomodoro","quantita":"1 cucchiaio"},{"ingrediente":"Semi di finocchio","quantita":"1 cucchiaio"},{"ingrediente":"Olio di oliva","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Sale e pepe","quantita":"q.b."}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/143_Pasta_con_le_sarde_rosse.]

PASTA FROLLA PASSO PASSO

PASTA FROLLA PASSO PASSO

La pasta frolla è una delle ricette base, della pasticceria. Indispensabile per la preparazione di dolci come la crostata. Le versioni sono varie. Con olio, con burro, con farina integrale.  Questa, è la ricetta classica, con il metodo sabbiato. Questo metodo, rende la pasta frolla più friabile. Io amo quella col burro. Profuma la casa di buono. INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 28 CM 500 gr Farina 00 2 Uova Intere Fredde 250 Gr Burro Freddo 150 Gr [...]

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RISOTTO ALLE MANDORLE AI SENTORI DI TARTUFO PIEMONTESE…SU TRANCIO DI PASTA FROLLA

#RicetteDiCarnevale: Maschere di pasta frolla

Oggi prepariamo una ricetta golosa: le Maschere di pasta frolla! Vediamo come prepararla!INGREDIENTI Per la pasta frolla: 100g burro 100g zucchero a velo 1 uovo 320g farina un pizzico di sale cioccolato fondente corallini colorati PREPARAZIONE 1. Stendete la...Continua a leggere

Crostata con pasta frolla al cacao

Crostata con pasta frolla al cacao

Per la frolla al cacao: 120 grammi di zucchero semolato 1 uovo e 2 tuorli pizzico abbondante di sale fino 200 grammi di farina 00 50 grammi di farina di riso 30 grammi di cacao amaro 140 grammi di burro morbido Verso tutti gli ingredienti della frolla al cacao in una capace terrina, impasto il tutto velocemente fino a formare un panetto liscio e compatto. Avvolgo nella pellicola e lascio riposare in frigorifero per una notte . Il giorno dopo, lascio l'impasto [...]

Base per Torte

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     PASTA FROLLA   INGREDIENTI (Per 6 persone) ·        400 g di farina ·        200 g di burro ·        200 g di zucchero ·        1 tuorlo ·        1 uovo ·        1/2 bustina di lievito ·        una scorza di limone ·        1 pizzico di sale     PREPARAZIONE Versate sulla spianatoia la farina, fate al centro il cratere, mettendovi [...]

Torta dolce alla ricotta

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        300 g di ricotta ·        canditi               Per la crema pasticciera ·        1/2 l di latte ·        un cucchiaio di farina ·        3 tuorli d'uovo ·        1 1/2 hg di zucchero ·        un buccia di limone               Per la pasta frolla ·        100 g di zucchero ·        [...]

Biscotti di pasta frolla bicolore

Biscotti di pasta frolla bicolore

Biscotti di pasta frolla bicolore Ingredienti 500 gr di farina 00 1 bustina di lievito 230 gr di zucchero 200 gr di burro 4 uova cacao Preparazione Sciogliete il burro a bagnomaria. In una terrina unite farina, zucchero, le uova, il burro, il lievito Dividete in 2 l'impasto In una parte dell'impasto aggiungete a vostro piacimento il cacao fino a che non otterrete la colorazione che gradite (io a volte li faccio con più o con meno cacao) Preparate i vostri [...]

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