Pasta genovese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Pan di Spagna

La scheda: Pan di Spagna

Il pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticceria.


Pan di Spagna

Pan di Spagna

È l’ingrediente base di numerosissimi preparati dolciari, di torte soprattutto. Non c’è torta di compleanno che non ne contenga un po’, ma è anche l’ideale per preparare brioche e merende d’ogni sorta. Stiamo parlando naturalmente del pan di Spagna, la soffice base di torte farcite dal gusto delicato e raffinato. La ricetta originale del pan di Spagna è stata elaborata nel XVIII secolo dal cuoco personale di Domenico Pallavicino, ambasciatore [...]

Torta alle fragole

Torta alle fragole

La torta alle fragole è un dolce primaverile che si mangia con gli occhi! Una torta soffice, colorata e profumatissima, ma anche facile e veloce da realizzare. Preparare la torta alle fragole perfetta: ricetta facile La nostra ricetta della torta morbida di fragole si prepara in circa 25 minuti, ma poi serve fare raffreddare completamente per circa 180 minuti non a temperatura ambiente, ma in frigo. Per prima cosa bisogna macerare le fragoline con kirsch, [...]

Torta mimosa

Torta mimosa

La torta mimosa è la classica ricetta speciale dedicata alla Festa della Donna. Si tratta di una preparazione dall’incredibile effetto scenografico, ma anche e soprattutto di un dolce buono da mangiare, a più strati, ricco di gusto e soprattutto di amore, quasi di devozione nei confronti della donna. Sarebbe bello se, una volta tanto, nella preparazione di questa prelibatezza si cimentassero papà, figli, fratelli, per dedicare la squisita torta mimosa alle [...]

Pan di spagna senza glutine

Pan di spagna senza glutine

Il Pan di Spagna con la sua morbidezza è amato da molti, ma per coloro che soffrono di celiachia poteva essere un problema. Poteva, perché adesso lo si può preparare anche senza glutine per la gioia di tutti. Una preparazione molto semplice e veloce che darà un ottimo risultato. Scopri come preparare il Pan di Spagna senza glutine in pochi e semplici passaggi, è buono proprio come la sua versione “normale”.

La fotoricetta del gateau al caffé

La fotoricetta del gateau al caffé

Pan di spagna alle fragole

Pan di spagna alle fragole

La torta panna e fragole è un classico, ma con le fragole nell'impasto è sublime... Speravo che con le fragole nell’impasto il pan di spagna venisse rosa….come qualcuno promette…invece è venuto di un bel colore ambrato. Però io sono soddisfatta ugualmente anche perché per nessuna ragione al mondo avrei messo del colorante. E come ho già detto, la sofficità e il profumo di questo pan di spagna sono davvero eccellenti. E’ una torta facile ma di [...]

Pan di Spagna senza lievito

Pan di Spagna senza lievito

Pan di Spagna, io lo faccio così!

Pan di Spagna, io lo faccio così!

Ingredienti del pan di spagna?

Quali sono le giuste proporzioni di ingredienti per preparare un buon pan di spagna? Non so perchè ma non mi viene mai così soffice come dovrebbe! "Gli ingredienti giusti sono: 5 uova 100g di farina 00 50g di fecola di patate 180g di zucchero semolato 1 pizzico di sale 1/2 bustina di lievito per dolci (facoltativo)"

Rispondi

volevo sapere perchè quando cucino il pan di spagna appena cotto lo esco dal forno mi si sgonfia subito,in forno invece ò perfetto,chi s&# ...

volevo sapere perchè quando cucino il pan di spagna appena cotto lo esco dal forno mi si sgonfia subito,in forno invece ò perfetto,chi sà dirmelo? "prova a lsciarlo nel forno per una mezz'ora circa dopo averlo spento. Ciao"

Rispondi

FOTO: Pan di Spagna

Pasta_genovese

Pasta_genovese

Pâte_Génoise

Pâte_Génoise

Pan_di_spagna

Pan_di_spagna

Pâte_génoise

Pâte_génoise

Pan_di_Spagna

Pan_di_Spagna

Pan di Spagna crudo

Pan di Spagna crudo

Pan di Spagna crudo

Pan di Spagna crudo

o fatto una torta di pan di spagna e solitamente faccio la glassa con lo zucchero a velo e vorrei provare nuovi metodi(semplici)per glassare le torte ...

o fatto una torta di pan di spagna e solitamente faccio la glassa con lo zucchero a velo e vorrei provare nuovi metodi(semplici)per glassare le torte x festa compleanno di due bambine. "IngredientiPreparazione torta di pan di spagna Ricetta Torta alla marmellata (dolci) Dosi per 4: una torta di pan di Spagna (si acquista pronta), marmellata di lamponi 350 g, una vaschetta di lamponi freschi, una cucchiaiata di pistacchi, 2 cucchiai di Cointreau, zucchero a velo 30 [...]

Rispondi

Come si chiama il Pan di Spagna in Spagna?

Come si chiama il Pan di Spagna in Spagna? Che buoni i dolci! "Che tu ci creda o no, il Pan di Spagna in Spagna è chiamato Pan d’Italia!"

Rispondi

vorrei fare una torta di pan di spagna x 15 persone in una teglia rettangolare sapete darmi le giuste dosi?

vorrei fare una torta di pan di spagna x 15 persone in una teglia rettangolare sapete darmi le giuste dosi? "ci sono tante ricette per il pandi spagna moltiplica la dose x3 la ricetta e per 4 persone"

Rispondi

vorrei fare una torta di pan di spagna per un compleanno di bambini bagnando il centro non con i ...

vorrei fare una torta di pan di spagna per un compleanno di bambini bagnando il centro non con i soliti aromi sapete darmene qualcuno ? "a seconda della farcitura: latte, acqua e zucchero o sciroppo di frutta ."

Rispondi

Calcio: Pan di Spagna

Ingrediente in: Cassata a forno.

Ingrediente in: Torta Dobos.

Ingrediente in: Frog cake.

Ingrediente in: Tronchetto di Natale.

Ingrediente in: Zuppa inglese.

Ingrediente in: Charlotte (gastronomia).

Ingrediente in: Cheesecake.

Ingrediente in: Savoiardo.

Mi date la ricetta per il pan di Spagna?

Vorrei fare una torta di frutta con il pan di Spagna, mi date la ricetta per farlo soffice? "Lavora 6 tuorli con 250 g di zucchero, poi aggiungi 6 albumi montati a neve con un pizzico di sale. Aggiungi a pioggia 150 g di farina e versa in uno stampo unto. Cuoci a 180 °C per mezz'ora.329. L'Ikea può occuparsi del montaggio dei mobili?"

Rispondi

fare un pan di spagna molto alto

fare un pan di spagna molto alto "Mi permetto di aggiungere,alle indicazioni del Super Esperto,Super Fornaio Melibeo,la farina di manitoba."

Rispondi

Rotolo ai frutti di bosco

Rotolo ai frutti di bosco

Il rotolo ai frutti di bosco si prepara con il pan di Spagna che una volta cotto verrà steso su una pellicola da cucina e farcito con la crema chantilly ed i frutti di bosco. Ecco i passaggi per il rotolo ai frutti di bosco.

Torta di arance del Portogallo

Torta di arance del Portogallo

La torta di arance del Portogallo si prepara bagnando il disco di pan di Spagna con il liquore mentre si affetteranno le arance tenendole a bagno nella marinata prima di distribuirle sul pan di Spagna bagnato con la marinata. Ecco i passaggi per la torta di arance del Portogallo.

Gateau al caffé

Gateau al caffé

La ricetta del gateau al caffè, un dessert preparato da una base di Pan di Spagna ricoperto quindi da una crema al caffè fredda. Scopri come prepararlo.

Pan di spagna

Ingredienti 200 gr di zucchero 150 gr di farina 100 gr di frumina 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 1 fialetta di aroma al limone 5 uova Preparazione Preriscaldate il forno a 180°C. Separate i tuorli dagli albumi. Setacciate la farina, la frumina ed il lievito. Montate i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente, aggiungete metà zucchero, aroma, sale e mescolare bene fino ad ottenere una crema. Montate gli albumi a neve. Incorporate delicatamente il restante [...]

&id=HPN_Pasta+genovese_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Sponge{{}}cake" alt="" style="display:none;"/> ?>