Pasta sfoglia

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Pasta sfoglia

La scheda: Pasta sfoglia

farina
burro
acqua
sale
La pasta sfoglia è una preparazione di cucina e di pasticceria a base di farina, acqua e burro.
Di gusto neutro viene usata comunemente per preparazioni salate e dolci. Tra le preparazioni salate più note ricordiamo i vol-au-vent, i canapè, i salatini, svariate quiche salate e numerose preparazioni in crosta. Tra i dolci, ci sono i diplomatici, i ventagli, le diverse millefoglie, e numerose preparazioni di pasticceria minuta come i cannoli ripieni di crema pasticcera.


Stuzzichini veloci pasta sfoglia e tonno

Stuzzichini veloci pasta sfoglia e tonno

Gli stuzzichini veloci pasta sfoglia e tonno rappresentano un antipasto facile e veloce, ma soprattutto gustoso. Piacciono a tutti e si preparano in pochi minuti, proprio come i loro “cugini”, gli stuzzichini con pasta sfoglia e wurstel. Ecco la ricetta facile per prepararli in totale relax. Come fare gli stuzzichini veloci pasta sfoglia e tonno Per prima cosa occorre sistemare in una ciotola il tonno sgocciolato, il formaggio spalmabile, sale, pepe e origano [...]

Stuzzichini veloci pasta sfoglia e wurstel

Stuzzichini veloci pasta sfoglia e wurstel

Vuoi ravvivare l’antipasto e hai pensato a degli stuzzichini veloci? Pasta sfoglia e wurstel, insieme a un uovo, è tutto ciò che ti occorre per arricchire il tuo buffet in modo gustoso e originale. Gli stuzzichini di sfoglia e wurstel, infatti, sono un antipasto sfizioso, facile e veloce da preparare, che saprà conquistare tutti. Come fare gli stuzzichini veloci pasta sfoglia e wurstel Prepara la pasta sfoglia (in alternativa puoi acquistarla già pronta, [...]

Fiore di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto

Fiore di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto

Fiore di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto   Ingredienti 2 dischi pasta sfoglia, (potete usarne anche 3 per avere un'effetto piu' petaloso) 250 gr di ricotta fette di prosciutto cotto sale e pepe qb... Preparazione Stendere il primo disco spalmare con la ricotta condita, adagiarvi le fette di prosciutto cotto, ricoprire con il restante disco. Tagliare a spicchi senza intaccare il centro, gli stessi triangoli vanno ancora divisi in due e attorcigliati uno [...]

Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane

Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane

Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane Ventagli di sfoglia, la ricetta per preparare in casa le famose prussiane. Sfogliatine croccanti e golose, sono perfette da servire a merenda con il tè del pomeriggio, ma sono adatti anche per essere proposti al posto del dessert a fine pasto. Da ricoprire con del cioccolato fondente extra, proprio come fossero i classici biscotti di frolla montata, sono belli da vedere e golosi da [...]

Pasta sfoglia ripiena di radicchio e galbanino

Pasta sfoglia ripiena di radicchio e galbanino

Pasta sfoglia ripiena di radicchio e galbanino @galbani_italia Selex Galbani #facile #veloce #tortasalata #ricettesfoglia #antipasti #ricettedicasaele #ricettedicasa #food #foodblogger #foodphotography #foodpost #acasgrammer #foodporn #foodie #foods #italianfoodporn #ilovefood #galbani #galbanino #sfoglia #pastasfoglia #radicchio Galbani, Le Ricette di Casa Mia Galbani a Corteolona Ingredienti 1 rotolo sfoglia 1/2 radicchio 150 gr di [...]

Pasta sfoglia con zucchine pomodorini e provoletta

Pasta sfoglia con zucchine pomodorini e provoletta

Pasta sfoglia con zucchine pomodorini e provoletta Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 1 filo di olio sale pepe 1/2 cipolla qualche pomodorino pachino 1 pezzo di caciocavallo 1 zucchina Preparazione Lavate e tagliate le verdure In una padella in olio rosolate la cipolla aggiungete  i pomodorini e poi le zucchine cuocete ma lasciate che le zucchine restino croccanti Srotolate la sfoglia Tagliate la provoletta a pezzi Nel centro mettete le verdure e  sopra [...]

Pasta sfoglia alla pizzaiola

Pasta sfoglia alla pizzaiola

Pasta sfoglia alla pizzaiola Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia un bel pezzo di filante 1 manciata di pomodorini sale Preparazione Srotolare a sfoglia nella teglia ma mantenete la carta forno Tagliate a pezzetti pomodorini Mettete la filante tagliata a pezzi sopra alla sfoglia ricoprite con i pomodorini rigirate  fate un bordino con la sfoglia Informate a 180 ° in forno precedente scaldato

Pasta sfoglia salata ricotta e spinaci Antonietta

Pasta sfoglia salata ricotta e spinaci Antonietta Ingredienti mezzo kg spinaci freschi o surgelati 2 rotoli pasta sfoglia 250 gr ricotta prezzemolo 3 cucchiai parmigiano sale q b 1 uovo pepe Preparazione Pulite gli spinaci fate cuocere in poca acqua appena cotti scolate e unite insieme alla ricotta in una terrina mettere gli altri ingredienti e girate il tutto prendere una pirofila mettere la carta forno e adagiate la pasta sfoglia versate poi il composto sulla [...]

Fotoricetta: Pasta sfoglia

Fotoricetta: Pasta sfoglia

Fagottini dolci con mele renette - ideali a colazione e merenda

Fagottini dolci con mele renette - ideali a colazione e merenda

Fagottini dolci con mele renette    Ingredienti Zucchero a velo Zucchero semolato 1 cucchiaio Burro 30 gr Cannella 1 cucchiaino Cognac 1 cucchiaio Latte 4 dl Pasta sfoglia 1 pezzo Uva sultanina/uvetta uva secca 40 gr Zucchero 50 gr Mela renetta 1 numero Pure' in fiocchi 1 bustina Preparazione Preparate un purè con una busta di fiocchi di patate, 4 dl di latte e 2 dl d'acqua; unite 50 g di zucchero, un cucchiaino di cannella  in polvere, 10 g di burro e [...]

FOTO: Pasta sfoglia

Pasta_sfoglia

Pasta_sfoglia

Sezione di un croissant con ben visibile l'alveolatura della pasta sfoglia

Sezione di un croissant con ben visibile l'alveolatura della pasta sfoglia

Sezione di un croissant con ben visibile l'alveolatura della pasta sfoglia

Sezione di un croissant con ben visibile l'alveolatura della pasta sfoglia

Cornetti di pasta sfoglia con crema e mele

Cornetti di pasta sfoglia con crema e mele

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 mele 1 noce di burro 2 cucchiai di zucchero di canna crema pasticcera Procedimento Dopo aver preparato la crema pasticcera fai raffreddare e metti da parte. Nel frattempo sbuccia le mele, tagliale a dadini molto piccoli ed irrorale con un po’ di succo di limone. In una padella aggiungi le mele, lo zucchero e la noce di burro, fai cuocere a fuoco dolce per qualche minuto fino a quando le pesche non saranno morbide. [...]

L'EREDE SAVOIA EMANUELE FILIBERTO VENDE PASTA FRESCA ITALIANA CON UN FURGONE

 Sul Web gira un video in cui il principe Emanuele Filiberto di Savoia presenta la sua nuova attività. Scrittore? Artista? Attore? Nullafacente ereditario? No, Emanuele Filiberto vende pasta fresca italiana a Los Angeles. Il principe, che oggi sarebbe erede al Regno d'Italia, ha attrezzato un furgone con cucina e si è dato allo Street food dalle parti di Santa Monica. Ancora una volta l'abbiamo scampata. Dopo aver cantato a Sanremo con Pupo, dopo essersi esibito [...]

Sfizi di pasta sfoglia e nutella

Sfizi di pasta sfoglia e nutella Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 1 vasetto di nutella Preparazione Srotolare la vostra pasta sfoglia Spalmate la nutella su metà sfoglia Chiudete la sfoglia a metà a mo' di panino Cuocete in forno fino a che non si sarà dorata Tagliatele a pezzi

#Nonsaicheteperdi, la pasta fresca promuove l'integrazione

#Nonsaicheteperdi, la pasta fresca promuove l'integrazione

Chef Rubio: dalla vendita i fondi per la formazione dei giovani

Calcio: Pasta sfoglia

Ingrediente in: Filetto alla Wellington.

Ingrediente in: Canapè (cucina).

Ingrediente in: Rustico leccese.

Ingrediente in: Saint Honoré.

Ingrediente in: Vol-au-vent.

Ingrediente in: Torta millefoglie.

Sfoglia gorgonzola e  prosciutto

Sfoglia gorgonzola e prosciutto

Sfoglia gorgonzola e  prosciutto Ingredienti 1 pasta sfoglia 100/130  gr di gorgonzola 130 gr di prosciutto sale Preparazione In una ciotola mescolate bene il gorgonzola ed  il prosciutto tagliato a dadini, regolate di sale. Srotolate la  pasta sfoglia mantenendo la carta che l'avvolge, farcite la  pasta sfoglia con il ripieno ottenuto,  chiudete la  pasta sfoglia  e  infornate a 180 ° (in forno precedentemente scaldato) fino a quando  sarà [...]

PASTA SFOGLIA SALATA

PASTA SFOGLIA SALATA  

Galette alle prugne rosse e mirtilli

Ho scoperto che mi piacciono tantissimo le galette: ne ho gi� fatte alcune con base di frolla (sia integrale che non), altre salate ma non ne avevo mai fatto con la pasta sfoglia. Quindi, bando alle ciance, mi sono decisa visto che avevo delle splendide prugne rosse. Questi gli ingredienti che ho utilizzato:Due rotoli di pasta sfoglia250 gr. di crema pasticcera5 prugnemirtilli4 cucchiai di marmellata di prugneHo tagliato a fettine sottili le prugne ben lavate e [...]

Galette alle prugne rosse e mirtilli

Galette alle prugne rosse e mirtilli

Ho scoperto che mi piacciono tantissimo le galette: ne ho già fatte alcune con base di frolla (sia integrale che non), altre salate ma non ne avevo mai fatto con la pasta sfoglia. Quindi, bando alle ciance, mi sono decisa visto che avevo delle splendide prugne rosse. Questi gli ingredienti che ho utilizzato:Due rotoli di pasta sfoglia250 gr. di crema pasticcera5 prugnemirtilli4 cucchiai di marmellata di prugneHo tagliato a fettine sottili le prugne ben lavate e le [...]

Consigli per la pasta sfoglia

Consigli per la pasta sfoglia

La pasta sfoglia è un po'un jolly in cucina, si possono fare davvero tantissime ricette salate con la pasta sfoglia ma anche dolci con la pasta sfoglia  permette in pochi minuti, di creare torte dolci e salate, salatini,  croissant, e fare bella figura con gli ospiti, soprattutto quando gli ospiti sono inattesi e si deve organizzare in poco tempo una cena improvvisata. E' molto versatile, perchè si può farcire con qualsiasi cosa si abbia in casa: formaggi, [...]

Nutella: Rotolo di pasta sfoglia con nutella

  TheF@milyNew   Rotolo di pasta sfoglia con nutella       Ingredienti: per -6- persone             Preparazione:   -Formate con la pasta un disco  e spalmatelo con la nutella, avendo cura di lasciare vuoti 2 cm. di margine. -Spolverizzate  con  i gherigli  di  noce  i  biscotti secchi sbriciolati e la scorza d'arancia tagliata a listarelle. -Arrotolate il disco  di  pasta  su  se  stesso  chiudendone bene i margini e spennellate con [...]

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