Pastiera napoletana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Pastiera napoletana

La scheda: Pastiera napoletana

pasta frolla
ricotta
grano cotto
zucchero
frutta candita
uova
latte
La pastiera napoletana è un dolce della cucina campana tipico del periodo pasquale, uno dei capisaldi della cucina napoletana. Ha avuto il riconoscimento di prodotto agroalimentare tradizionale campano.
È un dolce simile alla Crostata, con cui forse condivide un'origine comune.


Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

La pastiera napoletana è uno dei dolci più amati della tradizione di Napoli. Molto più di una semplice torta, la pastiera è una mescolanza perfetta di profumi e sapori tipici della storia partenopea. Un dolce tipico di Pasqua ma oramai consumato tutto l’anno. E c’è anche chi preferisce la pastiera in versione light. Come si prepara la pastiera napoletana La preparazione della pastiera è piuttosto complessa e richiede tanta pazienza e passione. [...]

Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

INGREDIENTI; Per il ripieno 30 ml di Limoncello e di Strega, 400 ml di Latte, 30 gr di Burro, 1 cucchiaio di Cannella in polvere, 200 gr di Canditi, 1 gr di vanillina ( equivalente di 2 bustine), 4 ml di acqua di fiori d'arancio  (equivalente 2 fialette), 4 scorza di limone , 600 gr di grano cotto, 6 uova, 500 gr di zucchero, 600 gr di ricotta di pecora, sale.  Per la pasta frolla 300 gr di zucchero, 300 gr di burro, 6 tuorli d'uovo, 600 gr [...]

La pastiera napoletana, cinque errori da non fare mai

La pastiera napoletana, cinque errori da non fare mai

Si usano strutto e ricotta di pecora, no a compromessi

Pastiera napoletana, ricetta, a Napoli la facciamo così!

Pastiera napoletana, ricetta, a Napoli la facciamo così!

Il Natale è alle porte, voglia di dolci tradizionali. La pastiera è un dolce natalizio tipicamente pasquale, ma da moltissimi anni si mangia anche a Natale, un dolce facilissimo da preparare in casa, somiglia ad una crostata, stesso procedimento, ma con ingredienti all'interno diverso, la pasta esterna è una comune pasta frolla. C'è a chi piace bassa e a chi piace alta, dipende dal vostro gusto, ma sono tutte e 2 buone lo stesso. La tradizione napoletana [...]

La pastiera napoletana la più ricercata su Google.

La pastiera napoletana la più ricercata su Google.

La parola più digitata in rete come parola chiave di ricerca su Google nell'intero anno 2018 , vince la pastiera napoletana. Voglia di tradizione, voglia di Natale. Nella classifica top ten ufficializzata dal colosso di Mountain View, al secondo posto il tiramisù. Al terzo posto si classifica un primo piatto che ricorda molto la capitale. "La carbonara". Nella classifica 2018 tra i prodotti culinari più ricercati in rete al quarto posto la colomba pasquale. [...]

Mi date qualche ricetta per la pastiera napoletana?

Mi date qualche ricetta per la pastiera napoletana?

sono un bravo cuoco e me la cavo anche con i dolci, ma non mi sono mai cimentato con la pastiera napoletana!! Tutti dicono che è difficilissima e mi sconsigliano di provarci! Avete qualche buona ricetta? Vorrei lasciare a bocca aperta moglie e suoceri a Natale!! "A me viene benissimo, ma la ricetta segreta di mia nonna non posso passartela, tornerebbe dalla tomba per punirmi! In Myblog ho trovato però diverse ricette già testate e tutte fattiiblissime, le trovi [...]

Rispondi

E' la pastiera napoletana la piu' cercata

E' la pastiera napoletana la piu' cercata

Tradizione e tipicita' vincono nella classifica degli italiani

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce tipico delle festività pasquali fatto con una base di pasta frolla ed un ripieno di crema fatta con grano e ricotta, aromatizzata con aroma di fior d'arancio e cannella, alla quale si possono aggiungere anche i canditi. Comunque, come per tutte le ricette, ci sono le varianti, secondo i propri gusti, rispetto alla ricetta classica. Ad esempio c'è chi aggiunge la crema pasticcera al ripieno; c'è chi invece non gradisce il grano, [...]

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La pastiera di Pasqua   Classica pastiera napoletana  Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto gr. 600 di zucchero 1 limone gr. 50 di cedro candito gr. 50 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi misti gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio gr. 700 di ricotta di pecora pizzico di cannella [...]

La storia della Pastiera Napoletana, un simbolo di Pasqua

La storia della Pastiera Napoletana, un simbolo di Pasqua

Quanto giunto ai giorni nostri a tutti gli effetti pare essere senz’altro leggenda ma qualunque sia la sua provenienza è affascinante e vale la pena di conoscerla. La leggenda infatti narra che la sirena Partenope, affascinata dal Golfo di Napoli, l’aveva adottata come sua dimora e da qui cantava a tutti i passanti con la sua dolcissima voce. E proprio il popolo della Napoli dell’epoca pagana per ringraziarla era sovente portare dei doni, nella misura di [...]

FOTO: Pastiera napoletana

Pastiera_napoletana

Pastiera_napoletana

Pastiere preparate per Pasqua

Pastiere preparate per Pasqua

Pastiere preparate per Pasqua

Pastiere preparate per Pasqua

Pastiera Napoletana Light

Pastiera Napoletana Light

La pastiera napoletana light è la versione leggera del famoso dolce pasquale campano noto ovunque. Ogni fetta apporterà unicamente 220 calorie, una drastica riduzione rispetto alla versione classica. La teglia da utilizzare è di 24 cm e sarà sufficiente per ben 24 porzioni.

Pastiera napoletana, la ricetta originale per farla in casa

Pastiera napoletana, la ricetta originale per farla in casa

Una leggenda narra che il dolce sia stato inventato dalla sirena Partenope, utilizzando gli ingredienti che gli abitanti della città le offrirono in dono: farina, uova, ricotta, grano tenero, acqua di fiori d'arancio e zucchero. E' possibile preparare una perfetta pastiera napoletana, seguendo la ricetta originale: Ingredienti per una pastiera di 28 - 30 cm Per la pasta frolla: 330 gr. di Farina 165 gr. di Burro 130 gr. di Zucchero 1 Uovo medio 2 Tuorli piccoli 2 [...]

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Ingredienti: • 320 g di farina 00 • 180 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente • 125 g di zucchero a velo • 50 g di tuorli (circa 3 tuorli) • 1 pizzico di sale • 1 bustina di vanillina • 200 ml di latte • 250 g di grano precotto • 30 g di burro • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato • 2 uova intere + 2 tuorli • 400 g di ricotta di mucca • 300 g di zucchero semolato • mezzo cucchiaino di cannella in polvere • 1 fialetta [...]

Pastiera Ricetta d’autore di Roberto Lepre

Pastiera Ricetta d’autore di Roberto Lepre

Pastiera Ricetta d’autore di Roberto Lepre Chef executive Ristorante Archivio Storico a Napoli Una ricetta antica, ma sempre nuova e attuale, la Pastiera, perfetta per la notte di Natale davanti ad un caminetto acceso, dalla finestra le luci della nostra bella Napoli Ingredienti pastiera 550 grano cotto 9 uova 600 gr ricotta 450 gr zucchero vaniglia Arancia e limone cannella candito 0.20 lt latte Ingredienti pasta frolla per pastiera 800 gr farina "00" 490 gr [...]

La pastiera, un segreto tutto napoletano

La pastiera, un segreto tutto napoletano

La ricetta della pastiera, un dolce laborioso, ma c'è chi negli ultimi anni ha reso più facile la sua preparazione.

A' pastiera napulitana - Pastiera napoletana - Alberto Bonito

A' pastiera napulitana - Pastiera napoletana - Alberto Bonito

A' pastiera napulitana - Pastiera napoletana A' pastiera napulitana, la Pastiera è la Regina dei dolci tipici napoletani (il Re è il Babà ). Provate a fare la pastiera con questa ricetta, attenendovi scrupolosamente a quanto da me descritto, e fatemi sapere. Questa è la ricetta di una signora pastiera. Non fate il gravissimo errore di cuocere il grano nel latte, altrimenti farete una pizza di ricotta. Il [...]

Avanzi di Pasqua? Preparate la Pastiera di maccheroni

Avanzi di Pasqua? Preparate la Pastiera di maccheroni

Se la Pastiera è il tradizionale dolce di Pasqua in Campania, la Pastiera di maccheroni non è meno tipica in occasione di questa festività. Peraltro è una preparazione talmente pratica da essere indicata anche in caso di scampagnate e pranzi all’aperto. Di sola pasta o nella frolla? C’è chi prepara la Pastiera di maccheroni solo con la pasta e chi racchiude la pasta all’interno di un involucro di frolla (o meglio di mezza frolla perché meno [...]

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce classico da preparare in ogni periodo dell'anno, non solo a Pasqua.

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce classico che viene preparato solitamente nel periodo pasquale, ma è ottima da preparare anche in altri periodi dell’anno, compreso il Natale. La ricetta sembra semplice da realizzare, ma ogni famiglia napoletana che si rispetti custodisce gelosamente la ricetta di famiglia che differisce dalle altre per particolari infinitesimali ma che al palato esercitato dei cultori del genere appaiono come differenze enormi.

Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

buongiornoooo bricioliniiiii come va?? Oggi vi elencherò la ricetta della pastiera napoletana è uno dei dolci più tipici napoletani, e per la sua bontà è un dolce che viene preparato anche in altre parti di Italia. E' il dolce simbolo della Pasqua e in ogni famiglia viene preparata in modi diversi, ---Ingredienti per uno stampo da 28 cm Pasta Frolla Per la farcitura: Un barattolo di grano(700g) 1/2 litro di latte 1 cucchiao di strutto/burro 600g [...]

&id=HPN_Pastiera+napoletana_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Pastiera" alt="" style="display:none;"/> ?>