Paté

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Max Biaggi
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Max Biaggi

Patè rustico di fegatini di pollo

SPEZZATINO DI CONIGLIO SELVATICO AROMATIZZATO SU SPECCHIO DI PATE’ ALLE OLIVE DI STAGIONE…

Patè delicato di fegatini di pollo

Patè di olive taggiasche con bruschette Antonietta

Patè di olive taggiasche con bruschette Antonietta Ingredienti 300 gr olive snocciolate 2 aglio olio sale qb 1 di pane pagnotta piccola oppure pane già affettato Preparazione Prendete le olive e l'aglio schiacciateli in modo da fare una purea aggiungete sale e olio ed amalgamate il tutto Prendete il pane a fette e fatelo tostare sul grill Mettere su un piatto da portata e spalmate con il patè, aggiungete olio se necessario e servite

Pâté di lepre al Cognac

Pâté di lepre al Cognac

Pâté di lepre al cognac nella classica cocotte in ceramica. Pâté di lepre al Cognac. Pâté di lepre al Cognac, ecco una gustosa ricetta esaltata dalla presenza del mitico distillato francese! Classica ricetta della tradizione culinaria francese, ma presente, con molte varianti, anche nella cucina italiana di nord-ovest. Pâté di lepre al Cognac, con prosciutto crudo e salsiccia. Gli [...]

Pâté di lepre al Cognac

Pâté di lepre al Cognac

Pâté di lepre al Cognac. Pâté di lepre al cognac nella classica cocotte in ceramica. Ecco una gustosa ricetta esaltata dalla presenza del mitico distillato francese! Pâté di lepre al Cognac, con prosciutto crudo e salsiccia. Gli ingredienti necessari: Una lepre un bicchiere di vino bianco un piccolo bicchiere di cognac una cipolla 300 g di impasto per salsiccia 300 g di [...]

Pasta e fagioli con paté di olive nere

Pasta e fagioli con paté di olive nere

INGREDIENTI 100 gr tubetti di sfarinato di farro 400 gr di fagioli cannellini lessati e loro acqua di cottura 2 carote 2 coste di sedano 1 rametto di rosmarino 2 foglie di alloro 4 foglie di salvia Erbe aromatiche fresche tritate q.b. Cubetti di carota crudi q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. 1 peperoncino intero secco 1 vasetto di paté di olive nere Scorza di limone q.b. - Pelate e tritate grossolanamente [...]

Patè

Patè

IL CONTE DELLO ZABAJONE, Barone (in)grifato, Cavaliere del Patè.   Già duca, viene arretrato nel concistoro 2007 a Conte dello Zabajone, mantenendogli l'epiteto minore ma incontestabile (!) di Barone (in)grifato. 

Paté di olive e carciofini

Paté di olive e carciofini

Il paté di olive e carciofini è un battuto molto usato come crema da spalmare su tartine o bruschette oppure da accompagnare con del pane abbrustolito. Il gusto deciso delle olive, in contrasto con quello dei carciofi, insaporisce le pietanze alle quali viene accostato. Date un tocco di creatività alle vostre preparazioni con questo veloce e semplice paté da preparare in poco tempo! Ingredienti: 15 olive verdi giganti 4-5 carciofini sott'olio scolati olio extra [...]

Paté semplice e gustoso, ecco la ricetta

Paté semplice e gustoso, ecco la ricetta

Spesso lo troviamo nei banchi della gastronomia o nei supermercati, il paté in vari gusti è una ghiotta e invitante preparazione per farcire tartine, crostini etc. Prepararlo con le vostre mani è semplicissimo, il risultato più genuino e saporito: Ecco come farlo in pochi minuti: Ingredienti: 1 scatola di fagioli borlotti 70 g di speck 80 g di burro 3 rametti piccoli di rosmarino 1 spicchio d'aglio 50 g di marsala o brandy sale e pepe q.b. Preparazione del [...]

Paté di Fegatini di Pollo

Paté di Fegatini di Pollo

Il paté di fegatini di pollo è un classico antipasto molto gustoso e semplice da fare. Si prepara con i fegatini e altri ingredienti fino ad ottenere un composto da distribuire in una terrina e lasciare in frigorifero a raffreddare prima di servire. Ingredienti per 6 persone: 300 g fegatini di pollo 100 ml vinsanto 2 grosse cipolle aceto balsamico olio d’oliva sale e pepe Preparazione del paté di fegatini di pollo: Affettare finemente le cipolle, condirle con [...]

Paté di Coniglio

Paté di Coniglio

Il paté di coniglio è un saporito antipasto, molto conosciuto e diffuso nel mondo. Nell'antichità i romani lo preparavano con carne di maiale, la nostra ricetta prevede l'utilizzo di carne di coniglio. Un tipo di carne estremamente magra, con un contenuto di colesterolo molto basso. La carne di coniglio è ricca di importanti elementi, come fosforo, potassio, ferro e magnesio. Il paté può essere servito con crostini di pane e accompagnato da sott'aceti, per un [...]

patè di barbabietola

patè di barbabietola

Apro il frigor e vedo quattro barbabietole in attesa di essere cucinate che mi guardano. Penso subito ad una ricetta facile facile che volevo preparare da tempo, ed ecco qua gli ingredienti! ingredienti (per tre/quattro persone) due/tre fettine di cipolla quattro barbabietole piccole un bicchiere di latte di soia un cucchiaio di farina di farro olio e sale a piacere procedimento Mondare e tagliare a fettine barbabietole e cipolla. A parte scaldare in un pentolino [...]

Paté di Funghi e Noci

Paté di Funghi e Noci

Il patè di funghi e noci si prepara facilmente, dopo aver pulito e lavato i funghi, vengono cotti, frullati e aggiunti alle noci e alla robiola. Si consuma con del pane abbrustolito, ideale per un buffet freddo, o l'aperitivo in una occasione speciale. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di champignon 120 gr di noci sgusciate 50 gr di robiola mezza cipolla 1 spicchio d’aglio mezzo cucchiaio di timo 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine mezzo cucchiaio di succo [...]

Paté di fegatini di pollo

Paté di fegatini di pollo

Il paté di fegatini di pollo è una base per i crostini di pane, facile e veloce da fare e anche piuttosto economico. Vi consiglio però di preparare questa ricetta con un giorno d'anticipo, perché il giorno dopo il gusto risulterà ancora più saporito. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di fegatini di pollo 100 gr di burro 3 cucchiai di marsala 3 cucchiai di brandy 1 scalogno qualche foglia di salvia 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai di panna sale e pepe q.b. [...]

Medaglione di Polenta con mousse di cipolla

Medaglione di Polenta con mousse di cipolla

  E un piatto che si presenta veramente bene, e l'accostamento con la cipolla in agro dolce e veramente una bontà. Ingredienti: Quattro cipolle bianche ( anche rosse di tropea) Polenta 500 gr Ricotta 100 gr formaggio spalmabile 100 gr Noci 100 gr Preparazione mettete due litri di acqua in un tegame e portate in ebollizione , aggiungete un dado vegetale, appena sciolto unite la polenta e girate sempre nello stesso senso.Una volta pronta lasciate riposare per [...]

Uova e fagioli saporiti Con CANNAMELA patè

Avete presente quando la fame incombe ma la voglia di preparare qualcosa ai fornelli non arriva?? Beh proprio l'altro giorno mi sono trovata in questa situazione, apri il frigo e stai lì a fissarlo sperando che si  materializzi all'interno qualcosa di bello e pronto da mettere nel piatto e via!! Poi l'occhio cade sulle uova e ti si accende la lampadina, si ma con cosa le preparo? Apro la credenza e accanto ad un barattolo di fagioli ecco un  barattolino rosso [...]

Paté di peperoni con coriandolo e cumino

Paté di peperoni con coriandolo e cumino

INGREDIENTI RICETTA                                                                                Peperoni gialli 3 Peperoni rossi 3 Aglio 3 spicchio/chi Cumino 1 cucchiaino/i Coriandolo 1 manciata/e Pimento 1 cucchiaino/i Limoni 1 Olio di oliva extra vergine 4 cucchiaio/i Aceto di mele 2 cucchiaio/i Sale Pepe nero Una fresca ricetta estiva che ho sperimentato sia con peperoni dolci verdi e rossi che con peperoni gialli e [...]

Frittata al paté di Olive Ascolane del Piceno DOP e patate

Frittata al paté di Olive Ascolane del Piceno DOP e patate

Ingredienti   100 g Olive Ascolane del Piceno DOP in salamoia 4 patate grandi olio extravergine d'oliva q.b. 1 costa di sedano 6 uova sale e pepe q.b. 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla Preparazione Mondate il sedano e tritatelo insieme all'aglio. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare per alcuni minuti a fuoco basso sedano e aglio. Sciacquate le Olive Ascolane del Piceno DOP dalla salamoia e denocciolatele, quindi [...]

Pasta tonno fresco, pomodorini e patè di olive

Pasta tonno fresco, pomodorini e patè di olive

Questa pasta sembra facile e lo è, solo che per farla bene, dovete avere un piccolo accorgimento. Ossia cuocere tonno e pomodorini separatamente che sennò l'acqua del pomodoro lessa il tonno e non c'è più la magia. Quello che vi serve sono pochi ingredienti e di massima qualità. La pasta, io ho usato questi fusilloni dei pastai gragnanesi. I pomodorini datterini quelli freschi e tosti e saporiti, che se non li mangi ad agosto, quando li mangi. Il tonno [...]

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