Patogeni chiave dell olivo

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Olio di oliva

La scheda: Olio di oliva

L'olio di oliva è un olio alimentare estratto dalle olive, ovvero i frutti dell'olivo (Olea europaea). La tipologia vergine si ricava dalla spremitura meccanica delle olive. Altre tipologie merceologiche di olio derivato dalle olive, ma con proprietà dietetiche e organolettiche differenti, si ottengono per rettificazione degli oli vergini e per estrazione con solvente dalla sansa di olive. È caratterizzato da un elevato contenuto di grassi monoinsaturi.
Prodotto originario della tradizione agroalimentare del Mediterraneo, l'olio di oliva è prodotto anche nelle altre regioni a clima mediterraneo.


SALSICCE E PATATE AL FORNO

SALSICCE E PATATE AL FORNO

Le salsicce con le patate, sono un piatto veloce e gustosissimo. Ho l'abitudine di tagliare a pezzi le salsicce e, poi, cuocerle, perchè ritengo che rilascino più sapore e vadano ad insaporire le patate. Prediligo sempre le pietanze al forno. Mi permettono di fare altro, mentre cuociono, e non devo stare continuamente a controllare e a mescolare. Metto in forno e via! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Salsicce di maiale 6 Patate medie Sale q.b. Olio [...]

TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO CON ZUCCHINE

TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO CON ZUCCHINE

Ecco un buon primo, facile e saporito. Realizzato con pasta all'uovo, gialla e verde che lo rende anche gradevole alla vista, oltre che buono al palato. Cremosa e filante, vi conquisterà! Adatto anche ai vegetariani. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr Tagliatelle paglia e fieno 3 Zucchine medie 500 ml Besciamella 100 gr Grana grattugiato 250 gr Fiordilatte Fette di Formaggio tipo Sottilette (facoltativo) 5 Cucciai di Olio Extravergine di Oliva 1 Spicchio [...]

Un gelato al pisello, grazie!

Un gelato al pisello, grazie!

Con quelle facce lì potete accontentarvi solo dei gelati.

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Pizza Napoli, ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana, la preparazione è molto semplice, andiamo quindi a vedere come procedere alla preparazione.... Ingredienti: 1Kg Farina 30 gr Lievito di Birra Olio d'Oliva Sale ( un cucchiaio raso per un Kg di farina) Pepe Mozzarella Acciughe Pomodoro (passata) - un pizzico di zucchero Preparazione Pizza Napoletana: Prepariamo innanzitutto l'impasto, quindi mettiamo su un piano la farina a fontana, [...]

Fusilli Tonno e Pomodorini

Fusilli Tonno e Pomodorini

INGREDIENTI; pasta fusilli 25/30 pomodorini 1 cipolla basilico 100 gr. di tonno  olio evo sale fino e grosso iodato pepe  parmigiano grattugiato  PREPARAZIONE; Lavate e asciugate i pomodorini e il basilico. In una padella con l'olio, fate un soffritto con la cipolla tritata, appena pronto aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico spezzettato, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per 10 min circa. A fuoco spento [...]

Mouse di Mandorle - Ufficio stampa Kanzi Italia

Ricetta di Philip Hafner, tratta dal libro “Le mele nella Cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette”, editrice Athesia Ingredienti 50 gr mandorle in scaglie 150 gr cioccolato bianco 2 tuorli d’uovo 1 foglio di gelatina 1 goccio di amaretto 200 ml di panna montata Per guarnire 12 lamponi 12 mirtilli Preparazione Abbrustolite le mandorle in scaglie in una padella. Fate sciogliere il cioccolato e mescolarlo ai tuorli. Mettete in ammollo la gelatina in acqua [...]

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia RICETTA DI ‎Annalisa Montalbano‎ Faccio un soffritto con la cipolla aggiungo la salsiccia sbudellata fascio cuocere qualche minuto ed aggiungo vino bianco, faccio evaporare e nel frattempo sgrano la salsiccia . Aggiungo i peperoni tagliati piccoli e lascio cuocere aggiustando di sale a seconda di quanto sale è nella salsiccia Non appena le orecchiette sono al dente manteco la pasta con il condimento aggiungendo il [...]

Muffin di Danubio ripieni alla Nutella

Muffin di Danubio ripieni alla Nutella

 Brioscine, sempre farcite, messe nello stampo per muffins di silicone.  Ingredienti 250 gr. di farina 00  250 gr. di manitoba  100 gr. di zucchero  80 gr. di burro morbido  2 uova  7 gr. di lievito secco  circa 200 gr. di latte leggermente scaldato  un cucchiaino scarso di sale  Preparazione Per la farcitura nutella o anche marmellata o la crema che preferite    Io, come al solito, ho usato una impastatrice però impastando tradizionalmente si [...]

Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Chef Filippo Cogliandro

Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Chef  Filippo Cogliandro Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo territorio, i [...]

Sandwich di Polipo torchiato in pastella di farina di Ceci con farcitura di Spinaci al frescolatte podolico e Pomodoro al condimento semplice Chef Filippo Cogliandro

Sandwich di Polipo torchiato in pastella di farina di Ceci con farcitura di Spinaci al frescolatte podolico e Pomodoro al condimento semplice Filippo Cogliandro Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo [...]

FOTO: Olio di oliva

Olivo

Olivo

Ulivi

Ulivi

Olivastro

Olivastro

Olea_europaea

Olea_europaea

Olea_europea

Olea_europea

Olivi

Olivi

Abbozzi delle infiorescenze o mignole

Abbozzi delle infiorescenze o mignole

Spaghetti alla chitarra con asparagi e calamari Chef  Andrea Candito‘O Munaciello Firenze

Spaghetti alla chitarra con asparagi e calamari Chef Andrea Candito‘O Munaciello Firenze

Spaghetti alla chitarra con asparagi e calamari Chef  Andrea Candito‘O Munaciello Firenze Ricetta d’autore Di Andrea Candito‘  O Munaciello Firenze e Miami Ingredienti per 8 persone Per la pasta 360 gr tuorlo d uovo 250 gr farina00 25 0gr farina di semola Acqua q.b. Per i sugo 2 mazzi asparagi 400 g Calamari puliti 3 scalogni 2 spicchi di aglio Prezzemolo q.b. Sale q.b. Peperoncino q.b. Pepe q.b. Olio q.b. Preparazione Preparazione della [...]

Semifreddo ai frutti di bosco Erminia

Semifreddo ai frutti di bosco Erminia

Semifreddo ai frutti di bosco Erminia Ingredienti 300 gr di frutti di bosco frullati Per la crema al fiordilatte 100 di burro 200 latte 100 di zucchero 1 uovo vaniglia in bacca Preprazione Preparate la crema di latte al fiordilatte,  un uovo, zucchero farina e mettete in un pentolino fino a che non si riscalda aggiungete il latte, il burro e la bacca di vaniglia appenasi rapprende togliete dal fuoco Fate raffreddare modellate in un bicchiere o ciotolina, [...]

Biscotti alla Salvia - Osteria del Mare

Biscotti alla Salvia - Osteria del Mare

Biscotti alla Salvia - Osteria del Mare Ingredienti 500 gr di farina 1 bustina lievito per torte salate 1 bicchiere latte 1 mazzetto salvia 150 gr di burro 1 cucchiaino di sale Preparazione In una terrina unite alla farina il lievito, il sale, le foglioline di salvia ben tritate e il burro fuso, poi versate poco per volta il latte. Amalgamate con cura il composto, quindi tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm circa e con uno stampino rotondo (o un bicchiere) [...]

Merendine del Mulino Bianco testate

Buongiorno a tutti Oggi vi parlo delle merendine del Mulino Bianco nuove che ho appena gustato e di cui sono rimasta davvero sconvolta tanto Sono buone e gustose sto parlando come vedete dalla foto del nuovo tegolino al cacao del Mulino Bianco Io ricordo ancora quando da piccola mangiavo il tegolino classico è già impazzivo per quanto era Saporito ma sinceramente questo nuovo al cacao Non ha confronti non sei nei confronti Anzi perché è davvero in assoluto il [...]

Calcio: Olio di oliva

Ingrediente in: Insalata greca.

Ingrediente in: Pissaladière.

Ingrediente in: Spaghetti alla puttanesca.

Ingrediente in: Antipasto.

Ingrediente in: Tapenade.

TORTIGLIONI CON ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO

TORTIGLIONI CON ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO

Prima di darvi questa fantastica ricetta, vorrei soffermarmi sulle proprietà nutrizionali della zucca. E' uno di quegli ortaggi con cui, in cucina, si possono fare molteplici cose. E' economico e quindi alla portata di tutti, ma forse non tutti sanno che la zucca è un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali! L'elenco è lunghissimo: Vitamina A - B - C - E - K - J. Potassio, Fosforo, Magnesio, Selenio, Zinco, Ferro, Calcio, Sodio e Manganese. Inoltre [...]

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro Ingredienti 1 spicchio di aglio 5 cucchiai di emmental 4 melanzane qb olio di oliva extravergine 200 g pane grattugiato qb pepe 500 g pomodori maturi qb sale 3 uova Preparazione Prepara le melanzane:Taglia 4 melanzane lavate a fette di circa 1 cm, nel senso della lunghezza, dividile a metà nel senso della larghezza e passale in 3 uova sbattute con poco sale. Rivestile su entrambi i lati con abbondante pangrattato [...]

Nascondini del Mulino Bianco Testati per voi

Nascondini del Mulino Bianco Testati per voi

Ciao a tutti oggi vi parlo di un altro prodotto del Mulino Bianco uscito dal mio pacco regalo parlo questa volta dei biscotti del Mulino Bianco una novità che ancora non conoscevo che ancora non avevo provato perché non trovo negli scaffali al mio supermercato ovvero come vedete dalla foto parlo dei nascondini questi biscotti a forma di rettangolino con delle rigature sulla superficie all'interno nascondono una lastra di cioccolato fondente che stuzzica il palato [...]

Tortellini Panna e Prosciutto

Tortellini Panna e Prosciutto

INGREDIENTI; tortellini  100 ml panna da cucina 100 gr prosciutto cotto 20 gr burro 30 gr  parmigiano olio evo pepe sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliare il prosciutto cotto in tante listerelle. Una volta tagliate le fette mettetele da parte. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fuoco basso e una volta sciolto aggiungete il prosciutto e lasciatelo soffriggere per 5 min circa, senza farlo diventare [...]

Linguine con crema di Zucchine e Pancetta

Linguine con crema di Zucchine e Pancetta

INGREDIENTI: Linguine 500 gr zucchine 100 gr pancetta 1 cipolla olio evo sale fino e grosso iodato pepe olio di girasole PREPARAZIONE; Pulite le zucchine, (tenetene 2 da parte intere), e tagliate il resto a tocchetti. Versate un poco d'olio in una padella antiaderente, fate rosolare leggermente la cipolla affettata sottile e unite le zucchine a pezzetti. Regolate di sale e di pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Adesso frullate le [...]

Pacco assaggio Mulino Bianco The Insiders Italia

Pacco assaggio Mulino Bianco The Insiders Italia

Pacco assaggio Mulino Bianco The Insiders Italia Siamo stati scelti per testare il pacco di The Insiders Italia con dentro i prodotti Mulino Bianco con i prodotti #senzaglutine che inizio subito a #testare Il Vip Pack Insiders contiene 1 confezione di Frollini al Miele Millefiori Mulino Bianco Senza Glutine (6 monoporzioni) 1 confezione di Tortina con Cioccolato e Farina Di Riso Integrale Mulino Bianco Senza Glutine (4 monoporzioni) 1 confezione di Frollini al [...]

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