Penne (pasta)

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La scheda:

Mezze penne con zucca e ricotta

Mezze penne con zucca e ricotta

Mezze penne con zucca e ricotta Ingredienti 320 g di pasta, tipo mezze penne rigate 250 g di zucca, meglio se mantovana 1 scalogno 4-5 foglie di salvia noce moscata 100 g di ricotta, meglio se di pecora 40 g di burro sale e pepe nero Preparazione 1 Prepara il sugo. Taglia la zucca a fette di circa 1 cm di spessore e quindi a dadini. Spella lo scalogno e tritalo finemente. Sciogli il burro in una grande padella con le foglie di salvia lavate, lo scalogno e un [...]

MOSTACCIOLI NAPOLETANI

250 G. FARINA;250 G. ZUCCHERO DI CANNA;2 cucchiai RASI di CACAO AMARO125 G MANDORLE PELATE;60 G. BURRO AMMORBIDITO;VANILLINA E UN CUCCHIAINO DI STREGA;1 UOVO;50 G. MIELE;1 cucchiano di liquore StregaPOCO VINO BIANCO (quanto serve x impastare),BUCCIA DI MEZZO LIMONE GRATTUGIATA;MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCIgr 250 cioccolato fondente da fondere con qualche cucchiaio di latte ============================================================Tritare finemente le [...]

MEZZE PENNE CON CREMA DI RICOTTA

INGREDIENTI per 4 persone 320 gr di pasta tipo mezze penne o altra pasta corta qualche stelo di erba cipollina noce moscata 250 gr di ricotta, consigliata quella di pecora 2 cucchiai di pinoli 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattato Altro ... / Read more ...  

MEZZE PENNE CON CREMA DI RICOTTA

INGREDIENTI per 4 persone 320 gr di pasta tipo mezze penne o altra pasta corta qualche stelo di erba cipollina noce moscata 250 gr di ricotta, consigliata quella di pecora 2 cucchiai di pinoli 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattato Altro ... / Read more ...  

Penne alla montanara

Penne alla montanara

Ingredienti Dosi per 4 persone 400g di penne 30g di burro 120g di pancetta affumicata tagliata a dadini 25g di parmigiano grattugiato 25g di pecorino grattugiato 2dl di panna liquida Qualche fogliolina di basilico fresco sale pepe nero Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e cuocetevi le penne. Nel frattempo, in un tegame, fate sciogliere il burro e fate rosolare la pancetta. A doratura raggiunta togliete [...]

Mezze penne con asparagi selvatici di bosco

Mezze penne con asparagi selvatici di bosco

. L’asparago possiede particolari proprietà diuretiche. Viene apprezzato dai buongustai e ha alle spalle una storia millenaria. Fu coltivato e utilizzato nel Mediterraneo dagli Egizi e in Asia Minore 2000 anni fa, così come in Spagna. I Romani già dal 200 a.C. avevano dei manuali in cui minuziosamente se ne espone la coltivazione. L’asparago fu appunto citato da Teofrasto, Catone, Plinio e Apicio; in particolare questi ultimi due ne descrissero [...]

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MEZZE PENNE ALLA PUTTANESCA

INGREDIENTI: 400 g di mezze penne, 500 g di pomodorini, 3 cucchiai di capperi sott'aceto, 80 g di olive verdi denocciolate, 80 g di olive nere denocciolate, 10 filetti di acciuga sott'olio, 1 peperoncino fresco, olio, sale, pepe. PREPARAZIONE: Fate lessare le mezze penne in abbondante acqua salata per circa 11 minuti. Nel frattempo prendete una padella con un bel giro d'olio, uno spicchio d'aglio intero che poi andrete a togliere, i filetti di acciuga, il [...]

La ricetta dei mostaccioli

La ricetta dei mostaccioli

 Le ricette di Natale: I Mostaccioli  Ingredienti Zucchero a velo 170 gr Lievito in polvere 1 bustina Cacao amaro in polvere 70 gr Cannella 1 cucchiaino Farina 150 gr Vaniglina 1/2 bustina Panna liquida 3 cucchiaio Confettura di albicocche 80 gr Preparazione - Lavorate in una ciotola, con le mani, 150 g di farina setacciata, 1 bustina di lievito, 1/2 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di cannella e 100 g di zucchero a velo, insieme all'acqua necessaria a ottenere [...]

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penne veloci in forno..

penne veloci in forno..

1 broccolo romano o broccoletti 500gr pulito lessato a pezzetti e ripassato in pentola con aglio olio peperoncino a parte rosolare 3 salsicce sbriciolate o 100gr di speck  senza olio mentre cuoce la pasta 400 gr , sciogliere in un pentolino 100gr di latte con 100gr di Taleggio scolare la pasta al dente condirla con broccolo e salsicce , cersare in teglia e sopra il taleggio....parmigiano a piacere e in forno 15 minuti a 220. gnam

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Mezze penne al gorgonzola

Mezze penne al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone 400 gr. di mezze penne, 150 gr. di gorgonzola piccante, mezzo bicchiere di panna, 20 gr. di burro, sale e pepe bianco, una manciata di noci o di mandorle pelate e no. Preparazione Mettere al fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portare a bollore e versare la pasta. Eliminare la crosta al gorgonzola, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una padella capiente con il burro, la panna, le mandorle ed il pepe bianco . . . . . . . . Fare [...]

Mostaccioli abruzzesi

Mostaccioli abruzzesi

Uno dei miei dolci preferiti, i mostaccioli sono biscotti tipici della mia bella regione, che si preparano durante tutto l'anno, ma io li faccio sempre a Natale. Si chiamano così perché tra gli ingredienti c'è il mosto cotto che viene preparato ancora in casa durante il periodo della vendemmia da alcune massaie. Si trova però anche in commercio, prodotto dalle aziende che fanno anche marmellata di uva. Quando li cucino, spariscono nel giro di poco tempo, in [...]

MOSTACCIOLI

MOSTACCIOLI

Ingredienti:500 grammi di farina300 grammi di zucchero1 cucchiaio di spezie miste (cannella, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato, noce moscata)2 cucchiaini di cacao amaro5 grammi di ammoniaca per alimenti (o 1/2 bustina di lievito)1 arancia1 mandarinoacqua caldacioccolato fondentePreparazione:Prendere la farina e disporla su un piano di lavoro o anche dentro una ciotola molto capiente, praticare un foro al centro e versare al suo interno lo zucchero, [...]

Bimby, Mostaccioli Morbidi

Bimby, Mostaccioli Morbidi

Mostaccioli MorbidiIngredienti:500 g di farina 00 per dolci, 250 g di zucchero, 125 g di cacao amaro, 1/2 bustina di ammoniaca per dolci, 1/2 bustina di cannella, 1/4 di bustina di chiodi di garofano, 125 g di nocciole tritate sottili, 100 g di cioccolato fondente, 2 pezzi e 1/2 di cotognata Zuegg, 4 misurini di rum. Per ricoprire: 800 g...

Bimby, Mostaccioli di Natale

Bimby, Mostaccioli di Natale

Mostaccioli di Natale Ingredienti per 40 pezzi:2 uova, 500 gr farina, 75 gr zucchero, 100 gr miele, 100 gr mandorle sbucciate e tostate, 13 gr ammoniaca, 1/2 misurino latte, 50 gr burro, 25 gr cacao amaro, 2 tazzine caffe (70 gr), 1 tazzina mosto cotto (oppure Liquore Strega) 50 gr, scorza di 1 arancia, 1 limone, 1 mandarino, 2 chiodi di...

Bimby, Mostaccioli alla Messinese

Bimby, Mostaccioli alla Messinese

Mostaccioli alla MessineseIngredienti: 500 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 50 gr. di mandorle tostate, 300 gr. di acqua, 1 chiodo di garofano, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 pizzico di cannella, burro q.b.. Per la glassa: 200 gr. di zucchero a velo, 1 albume qualche goccia di limone. Preparazione: Inserire...

Mostaccioli

Mostaccioli

Mostaccioli Portata:Dessert/Biscotti Cucina tradizionale campana Occasione: Feste di Natale Ingredienti: 500 gr di zucchero 650 gr di farina 00 150 gr di mandorle tostate e tritate 5 gr di ammoniaca 20 gr di cacao amaro 2 bucce di arance tritate 10 gr di pisto (mescolanza di spezie in polvere quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata, etc) 300 ml acqua calda 500 gr di cioccolato fondente (per la glassa) Preparazione: Disporre la farina sulla spianatoia a [...]

Zuppa di mezze penne lisce con fave e patate

Zuppa di mezze penne lisce con fave e patate

Zuppa di mezze penne lisce con fave e patate     Ingredienti320 g di mezze penne lisce200 g di fave sgranate2 patate100 g di pancettauna cipollaun cucchiaino di concentrato di pomodorobrodo di carneun ciuffo di prezzemoloolio extravergine di olivasale, pepe     Preparazione 1) Scottate per qualche istante le fave in abbondante acqua bollente salata, sgocciolatele ed eliminate la  pellicina. Tritate la cipolla, tagliate a dadini la pancetta e a cubetti le [...]

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