Cottura a pressione

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Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

Pentola a pressione

La scheda: Pentola a pressione

La pentola a pressione è un utensile da cucina che permette una cottura accelerata grazie alle alte temperature che possono generarsi al suo interno. L'introduzione di questo sistema è da attribuire a prototipi dell'inventore francese Denis Papin (1679).


#novohogar pentola a pressione elettrica

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Collaudata per friggere la nuova #novohogar pentola a pressione elettrica !!! Acquistata su Groupon a meta prezzo!!multifunzione che frigge cucina sostituisce forno pentola a pressione utile anche per cotture a vapore... Si lava facilmente Dimezza i tempi di cottura Io poi sfrutto il fotovoltaico!!! Doppio risparmio Pentola programmabile Capacità: 6 L Capace di cucinare qualsiasi tipo di ricetta per 12 [...]

Bernardo Bertoldi: la fusione tra grandi gruppi industriali e il metodo della Pentola a Pressione messo a punto da Sergio Marchionne

Grande non è bello, è necessario. Soprattutto nel settore dell'automotive. Durante il 2018 le fusioni tra aziende sono cresciute del 75% in valore rispetto all'anno precedente, a confermare la tendenza sempre maggiore ad avviare aggregazioni tra colossi del mercato. Lo sviluppo della tecnologia e l'avanzare deciso di leader affermati a livello mondiale stanno ormai modificando il DNA stesso del mercato. È un cambiamento che coinvolge numerosissimi settori, dalle [...]

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EVENTI: Pentola a pressione

Nel 1927 la ditta tedesca Silit commercializzò un suo modello, ma soltanto dopo la seconda guerra mondiale iniziarono la diffusione e lo sviluppo di questo metodo di cottura.

Nel 1927 la ditta tedesca Silit commercializzò un suo modello, ma soltanto dopo la seconda guerra mondiale iniziarono la diffusione e lo sviluppo di questo metodo di cottura.

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Dove posso trovare una tabella coi tempi di cottura per la pentola a pressione?

Ho una pentola a pressione, ma non la uso quasi mai perché non conosco i tempi di cottura. Mi aiutate? "Arrosti (aggiungere liquido dopo la rosolatura, almeno 1 bicchiere): Agnello...............18-22Anatra................20-25Capretto.............18-22Coniglio...............15-18Fagiano...............20-25Faraona...............28-30Maiale.................18-22Manzo.................30-35Pollo [...]

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Perché la pentola a pressione cuoce più in fretta?

Uso spesso la pentola a pressione per cucinare. È comoda, ma vorrei sapere come funziona. Lo sapete? "L'acqua a pressione atmosferica ed al livello del mare bolle a 100 °C. L'ebollizione di un liquido avviene quando la sua tensione superficiale eguaglia la pressione a cui è sottoposto il liquido stesso. Nella pentola a pressione l'evaporazione dell'acqua fa aumentare la pressione interna pertanto l'acqua dovrà raggiungere una temperatura più alta per poter [...]

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Si può fare il risotto in pentola a pressione?

Ho sentito dire che è possibile.. ma come si procede e quanto tempo devo calcolare? "Da quando devo rincorrere mio figlio, da quando mi si attacca ai polpacci e dal lavello al fornello ci metto 1/4 d'ora ecc ecc, faccio spesso il riso e lo faccio con la pentola a pressione. Prevede pochi minuti di preparazione "attiva" e tutto il resto lo fa la pentola, in poco tempo (poco più della metà dei tempi di cottura tradizionali) senza girare, senza aggiungere brodo, [...]

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vorrei fare un arrosto di vitella in casseruola non ho la pentola a pressione.vorrei una ricetta semplice e sbrigativa.Miviene sempre la carne ...

vorrei fare un arrosto di vitella in casseruola non ho la pentola a pressione.vorrei una ricetta semplice e sbrigativa.Miviene sempre la carne stoppaciosa senza sugo grazie "Ti consiglio di utilizzare una casseruola a fondo spesso, di ungere con un po' di olio il pezzo di carne, di unirvi qualche rametto di rosmarino o altri aromi a piacere. Far rosolare a fuoco medio girando piu' volte la carne in modo che non si attacchi ma la superficie deve diventare croccante. [...]

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Seb P0530600, Pentola a pressione Authentique da 4,5 L

Seb P0530600, Pentola a pressione Authentique da 4,5 L

Seb P0530600, Pentola a pressione Authentique da 4,5 L Acquista: EUR 87,80 Ordina entro 15 ore e scegli la spedizione 1 giorno. Spedizione gratuita possibile (vedi pagina prodotto)

Minestra della virtù o (cucina) ricetta tipica abruzzese

piatto ricco di ingredienti e tradizionale abruzzese Ingredienti e dosi per 4 persone 70 grammi di prosciutto crudo – un piedino ed un orecchio di maiale – 350 grammi di fave e piselli freschi – 150 grammi di fagioli, ceci e lenticchie secche – un poco di indivia – alcune foglie di biete – un gambo di sedano – 2 carote – 3 cipolle – un poco di maggiorana e mentuccia fresca – uno spicchio di aglio – del prezzemolo – 100 grammi di spinaci – [...]

Per Rosa

Per Rosa

Ciao Rosa se in Svizzera non riesci a trovare la crema di marroni puoi fartela da sola  Certo ci perderai un pò di tempo ma il risultato è garantito In bocca al lupo!!!! Baci Chicca Ricetta di Blandine Blaise presa da L'internaute Dosi per una decina di barattoli: 2 kg marroni 1 bacca di vaniglia acqua q.b. 1,8 kg zucchero Sbucciare i marroni.Mettere i marroni in una pentola a pressione. Riempire di acqua fino all'altezza dei marroni. Mettere la bacca di [...]

FINTA PARMIGIANA

FINTA PARMIGIANA

A chi non piace la parmigiana? La ricetta originale è buonissima, soprattutto se preparata dalle nonne e mangiata in compagnia. Io oggi vi propongo una variante decisamente più leggera ma senza rinunciare al gusto. Ingredienti: 70g di prosciutto crudo 300g di melanzane 100g di salsa di pomodoro un cucchiaino di olio Preparazione: Tagliare le melanzane a fettine e grigliarle su una piastra o in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti. [...]

Le patate duchesse

Le patate duchesse

Le patate duchesse Ingredienti Pepe Burro 30 gr Noce moscata Patate 500 gr Sale Uova 1  Tuorlo 1  Preparazione Sbucciate e tagliate a spicchi 500 g di patate, mettetele in una casseruola, copritele a filo di acqua fredda leggermente salata e lessatele; scolatele e passatele al passaverdure con disco fine. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e incorporate 30 g di burro. Mettete su fuoco basso e mescolate energicamente fino a ottenere una purea piuttosto [...]

FOTO: Pentola a pressione

Modello a coperchio flessibile. Con una sottile guarnizione in gomma sotto il bordo inferiore.

Modello a coperchio flessibile. Con una sottile guarnizione in gomma sotto il bordo inferiore.

Bigne con crema al caffe  - La ricetta passo passo

Bigne con crema al caffe - La ricetta passo passo

Bigne al caffe    Ingredienti 20 bigne vuoti già cotti, 2 dl di panna fresca da montare, 1 cucchiaino di caffe istantaneo, 2 cucchiai di zucchero semolato, zucchero a velo per guarnire. Preparazione Diluisci il caffe istantaneo in una ciotolina con un cucchiaino di acqua bollente. Mescola per sciogliere eventuali   grumi.  Versa la panna in un contenitore alto e stretto e unisci il caffe e lo zucchero semolato. Monta la panna con  una frusta [...]

Crocchette di formaggio - ricette di Sardegna

Crocchette di formaggio - ricette di Sardegna

CROCCHETTE DI FORMAGGIO INGREDIENTI: 100 g di farina, 150 g di formaggio  fresco, 1 uovo, pane grattugiato, olio, un pizzico di sale.PREPARAZIONESbattere il tuorlo dell’uovo, aggiungere la farina, il sale e l’albume d’uovo montato a neve . Fare riposare circa 1 ora. Tagliare il formaggio in strisce larghe circa 4 cm e spesse circa ½ cm. Tuffare le fette nel precedente impasto, passarle nel pane grattugiato (schiacciando leggermente in modo che si [...]

Grande Fratello 2019, Kikò bacia la sua Ambra: «Io e te non saremo scintilla, ma fuoco»

Grande Fratello 2019, Kikò bacia la sua Ambra: «Io e te non saremo scintilla, ma fuoco»

La scorsa settimana era saltato tutto per via dei troppi argomenti in ballo, ma questa settimana Ambra Lombardo è entratanella casa del Grande Fratello 2019 per riabbracciare il suo Kikò. Tra i due scatta un bacio pieno di passione e la professoressa gli confessa tutto il suo amore: «Io e te non saremo scintilla, ma fuoco». Kikò Nalli può abbracciare finalmente la sua Ambra. Durante la diretta della semifinale del Grande Fratello 2019, Barbara D'Urso ha [...]

SPEZZATINO CON PATATE

SPEZZATINO CON PATATE

  Un secondo sano e nutriente.. Pronto in 60 minuti! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 gr Spezzatino di Manzo 4 Patate Medie 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1/2 Gambo di Sedano 1/2 Carota - 1/4 Cipolla 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Sale q.b. Farina q.b. PROCEDIMENTO: Prima di iniziare, laviamo e sminuzziamo le carote, il sedano e la cipolla.                              In una pentola di media grandezza, mettiamo a soffriggere gli [...]

Penne con Peperoni Melanzane e Zucchine

Penne con Peperoni Melanzane e Zucchine

INGREDIENTI; penne rigate 1 zucchina 1 melanzana 1 peperone 8/10 Pomodorini freschi Olio evo 1/2 cipolla 1 spicchio d’aglio Pepe Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavare e tagliare la zucchina a pezzetti, stessa cosa per la melanzana e per il peperone. Tagliare tutti i pomodorini. In una padella antiaderente far soffriggere con un po' d'olio, uno spicchio d’aglio e una cipolla tritata, appena dorate aggiungere la zucchina, la [...]

Biscotti morbidi ripieni

Biscotti morbidi ripieni

Biscotti morbidi ripieni INGREDIENTI 400 g di farina per dolci autolievitante 180 g di zucchero 2 interi di uova 1 buccia di limone in scorza 180 g di burro qb cucchiai di marmellata   Lavorare la farina con il burro e lo zucchero aggiungere le uova la scorza del limone. Lavorare come una frolla formare una palla e mettere in frigo a riposare per 2 ore stendere su carta forno e spalmare di marmellata arrotolare come uno strudel infornare a 180 ° per 12 [...]

HAMBURGER IN SALSA

HAMBURGER IN SALSA

Secondi di terra Hamburger, salsa, secondi, Prospettiva, carne, pomodori, acciughe, aglio, basilico, mozzarella, bufala, vino, origano, burro, olio, sale, pepe. Difficoltà: facile   Ingredienti (4 persone) 4 hamburger  4 pomodori maturi 4 filetti di acciuga sott’olio 2 spicchi d’aglio Qualche foglia di basilico 1 mozzarella di bufala ½ bicchiere di vino bianco secco Origano 40 gr di burro Olio extravergine d’oliva Sale e [...]

PARMIGIANA DI MELANZANE

PARMIGIANA DI MELANZANE

Buongiorno frettolosi!! Oggi prepariamo una pietanza che, purtroppo, ha bisogno di un po' di tempo in più. Questa volta niente fretta, ma ne vale la pena. Per chi, come me, ha poco tempo, meglio prepararla nel fine settimana. Farne un po' in più, per poi congelarla, non è una cattiva idea :) PRONTO IN 90 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg  MELANZANE (Tonde o lunghe) 300 gr Fiordilatte o mozzarella affumicata 100 gr Parmigiano Reggiano 4 uova [...]

Pasta dei Cornuti: la Ricetta del Semplicissimo Primo Napoletano

Pasta dei Cornuti: la Ricetta del Semplicissimo Primo Napoletano

Pasta dei Cornuti: la Ricetta del Semplicissimo Primo Napoletano La pasta dei cornuti, così chiamata a Napoli, altro non è che la comunissima pasta al burro, uno dei primi piatti più veloci da portare in tavola, che porta via poco tempo ma soprattutto pochissima fatica. Anche se oggi questo piatto è molto apprezzato nonostante la sua semplicità, anticamente per un uomo vedersi servire questa pietanza era una vera e propria offesa. Pasta dei Cornuti: [...]

Il carbone vegetale è il nuovo must per la bellezza: ecco come e perché utilizzarlo

Il carbone vegetale è il nuovo must per la bellezza: ecco come e perché utilizzarlo

L'idea che qualcosa di nero come il carbone possa renderci più belle non è proprio immediata. Anzi. Eppure, ormai il carbone vegetale è diventato un ingrediente molto diffuso anche di molti prodotti cosmetici. Cosa contiene di tanto benefico per la pelle? “Il carbone vegetale attivo - spiega Barbara Bertoli, cosmetologa specializzata in Scienza e tecnologia dei prodotti cosmetici - è una polvere micronizzata nera, inodore che deriva dalla combustione ad [...]

Parmigiana

Parmigiana

INGREDIENTI; 6 melanzane medie; 4 uova grandi per friggere; 800 gr. di pomodoro pelati; 150 gr. di prosciutto cotto; parmigiano grattugiato; mozzarella; basilico; sale e pepe farina 00; PREPARAZIONE; In una pentola mettere un poco d'olio aglio e far soffriggere per 5 min, quindi aggiungere il pelato, salare e far cuocere a fuoco medio. Lava e sbuccia le melanzane; Taglia le melanzane a fette nel senso della lunghezza. Passale prima nella farina e poi [...]

Frittelle di Riso: la Ricetta Veloce in Versione Napoletana

Frittelle di Riso: la Ricetta Veloce in Versione Napoletana

Frittelle di Riso: la Ricetta Veloce in Versione Napoletana Le frittelle di riso salate sono l’ideale per realizzare un antipasto sfizioso. Si tratta di una preparazione davvero semplice e anti spreco che vi permetterà, infatti, di utilizzare anche il riso avanzato. Vi basterà passare il riso già cotto in po’ di olio per poi aggiungere uova sbattute con la farina, un po’ di latte, erbe aromatiche tritate e parmigiano. Una volta pronto l’impasto [...]

lasagna con asparagi

Ingredienti per la besciamella:100 gr. di burro morbido70 gr. di farina001 litro di latte interonoce moscata e saleLavare x bene due mazzetti di asparagi e tagliarli a tocchetti piccoli mettendo da parte le punte, in una padella far soffriggere una cipolla tagliata sottilmente con un pò di olio extravergine e mettere i tocchetti di asparagi, lasciare cucinare x una diecina di minuti aggiustando di sale. Una volta pronta la besciamella, quando ancora è sul fuoco, [...]

Arrosto all'uva - Valerio

Arrosto all'uva - Valerio Ingredienti 1500 gr di carne di manzo 2/3 bicchieri di vino rosso una bella grossa manciata di uva 1 manciata di salvia bacche di ginepro 2 rametti di rosmarino sale olio pepe Preparazione Salate la carne, rosolate in olio, la carne da una parte all'altra insieme a tutte gli odori.Aggiungete aromi, uva, vino, mettete il coperchio e fate cuocere per 2/3 ore

Ricetta paccheri allo scarpariello: semplici ma appetitosi

Ricetta paccheri allo scarpariello: semplici ma appetitosi

RICETTA DEI PACCHERI ALLO SCARPARIELLO Preparazione per 5/6 Persone – Tempo di preparazione 10 minuti – Cottura 20 minuti Ingredienti – 500 gr pasta tipo paccheri, 300 ml pomodori pelati, 5-6 foglie di basilico, 20 ml olio extravergine d’oliva, 50 gr Parmigiano grattugiato, 50 gr Pecorino romano, uno spicchio d’aglio, 100 gr Provolone del monaco, sale grosso q.b. (per l’acqua della pasta) Procedimento – In una padella fate cuocere l’aglio [...]

Biscotti da inzuppare

Biscotti da inzuppare

Biscotti da inzuppare I biscotti da inzuppare nonostate questa dicitura molto generica sono dei dolcetti che possono essere appunto consumati come biscotti oppure da inzuppare nel latte ma anche nel thè, vediamo intanto cosa ci occorre per prepararne almeno un centinaio: Ingredienti 1 kg di farina tipo 00, 350 g di zucchero semolato, 6 uova medie, 200 g di latte, 30 g di bicarbonato di ammonio, 2 bustine di vanillina, 100 g di strutto o burro. Per [...]

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane  Ingredienti per 6 persone 1,2 chilogrammo melanzana oblunga 1/2 litro pomodoro passata 1 cipolla 250 grammi mozzarella 70 grammi parmigiano grattugiato 2 uova 1 spicchio aglio q.b. basilico q.b. olio per friggere q.b. sale q.b. pepe q.b. olio extravergine d'oliva Preparazione della parmigiana di melanzane 1) Prendi le melanzane, lavale, mondale e tagliale a fette dello spessore di circa 1/2 centimetro nel senso della lunghezza. Mettile [...]

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