Peperoncino (Capsicum)

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

La scheda:

Svuotafrigo - Pasta al pesto di peperoni e noci

Svuotafrigo - Pasta al pesto di peperoni e noci

Di Paola Galloni

Ragù di carne e peperoni

Ragù di carne e peperoni

Una versione alternativa del ragù.

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Giuseppe

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Giuseppe

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Ingredienti 500 gr di fesa di pollo 1 spruzzata di vino bianco 1 spruzzata d aceto balsamico 1 peperone piccolo 1 cipolla 1 grattata di zenzero 1 grattata di curcuma 2 cucchiai di miele sale pepe Preparazione Tagliate le verdure a pezzetti piccoli Tagliate la fesa a bocconcini In un recipiente fate marinare la carne  con tutti gli ingredienti tutta la notte Cuocete con il coperchio [...]

Sfogliata di peperoni

Sfogliata di peperoni

Un croccante strato di pasta sfoglia che avvolge il ripieno di peperoni. Delizioso antipasto o un fresco piatto unico.

Taglierini con cavolfiori e peperoni

Taglierini con cavolfiori e peperoni

Lo chef Max Mariola propone una rivisitazione della Bagna Cauda.

Cavatelli con crema di peperoni

Cavatelli con crema di peperoni

Semplicissimi e davvero gustosi

Paccheri ceci e baccalà con peperoni cruschi

Paccheri ceci e baccalà con peperoni cruschi

Questo è un piatto tipico lucano, molto particolare per l'aggiunta di un prodotto I.G.P. ovvero i peperoni cruschi detti anche lo "zafferano" della Basilicata. Di colore rosso porpora, dalla forma conica e dalle piccole dimensioni assomigliano molto ad un peperoncino ma hanno un sapore dolce. La sua polpa sottile e povera di acqua la rende ottima per l'essiccazione, ecco perché il nome "cruschi". Inoltre sono ricchi di proprietà nutritive: oltre alle vitamine A, [...]

Spiedini di carne a forno con Peperoni

Spiedini di carne a forno con Peperoni

Buonasera bricioliniiiiiiiii stasera vi propongo un secondo piatto con contorno facile e veloce Ingredienti per 2 persone: 5 spiedini di carne 300g peperoni sale pepe olio origano Procedimento: prendete i peperoni lavateli, tagliateli e pezzi medio-grandi (perche' in fase di cottura si rimpiccioliscono) conditeli con sale pepe olio e origano e fateli cuocere solo in forno per 30 min a 180'gradi a meta' cottura dei peperoni aggiungete gli [...]

Maccheroni al ferretto con peperoni e nduja

Maccheroni al ferretto con peperoni e nduja

Però  mia mamma i maccheroni fatti con il ferretto li chiamava così “fusidd” ma anche  “ferriciedd”. Sono dei maccheroni tipici della Basilicata, ma diffusi un poco in tutto il sud Italia. Praticamente una volta fatta la pasta e formati tanti bastoncini, con un ferretto a sezione quadrata con un movimento sulla spianatoia  si scavano e si arrotolano formando i maccheroni. E’ un poco complicato spiegare a parole, ma farli non è difficile. A [...]

Bocconcini di tacchino con peperoni

Bocconcini di tacchino con peperoni Ingredienti 650 gr fesa di tacchino 3 peperoni (meglio se di vari colori daranno più colore al piatto) 2 cipolle olio extra vergine di oliva farina sale pepe Preparazione Tagliate la fesa di tacchino a bocconcini.Infarinate il tacchino. Tagliate i peperoni a pezzi. In una padella antiaderente soffriggete le cipolle. Aggiungete il tacchino e rosolate il tutto per 5 minuti. Aggiungete i peperoni e rosolate per altri 4 [...]

Peperoni gratinati

Peperoni gratinati Ingredienti 600 gr di peperoni 300 gr di provolone pangrattato olio extra vergine di oliva burro sale pepe Preparazione Lavate i peperoni e tagliateli a fette o a strisce abbastanza grandi. Lasciateli asciugare qualche minuto su un canovaccio, una volta asciutti grigliateli a fuoco vivace da entrambi i lati e salateli leggermente. Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate il provolone a quadratini. Ungete una teglia da forno. Distribuite sopra [...]

Risotto ai peperoni

Difficoltà: semplice Preparazione: 45 minuti   Ingredienti (4 persone): 300 gr di riso g 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco secco 1,2 l. di brodo vegetale 40 gr di burro 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Sale pepe   Preparazione Fate abbrustolire i peperoni in forno a 200° per 20 minuti. Pelateli, tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche, poi [...]

Farfalle al nero di seppia con crema di peperoni

Farfalle al nero di seppia con crema di peperoni

Un primo piatto veloce, estivo e molto saporito, con una delicatissima crema di peperoni. Quando vivevo con i miei genitori, ho visto  mia madre preparare i peperoni in mille modi, ma la crema di peperoni....è una mia idea! Quindi se desiderate un primo piatto veloce e saporito le farfalle al nero di seppia con crema di peperoni è l'ideale. Inoltre è proprio giusto per l'estate infatti è un primo piatto freddo. Ingredienti semplici, preparazione [...]

Pipi e patati - peperoni e patate Emanuela

Pipi e patati - peperoni e patate Emanuela E' 50% patate e 50% peperoni un contorno calabrese che da buona Emiliana cucino spesso) Ingredienti 250 gr di patate 250 gr di peperoni olio un pizzico di peperoncino piccante sale Preparazione Lavate e tagliate i peperoni Lavate, pelate e tagliate le patate Cuocete tutto insieme usate non troppo olio ma quanto basta per non farli attaccare. A paicere mettete anche un pizzico di peperoncino piccante alla fine

Baccalà con peperoni

Baccalà con peperoni

Un gustoso piatto calabrese con baccalà fritto adagiato su un letto di cipolla e friggitelli.

Marmellata di peperoni

Marmellata di peperoni

Una ricetta estremamente sempilce per una marmellata particolare

Torta salata peperoni e patate

Torta salata peperoni e patate

Delle mille versioni possibili, eccone una davvero gustosa!

Pollo marinato cotto in forno con patate e peperoni

Pollo marinato cotto in forno con patate e peperoni

Pollo marinato cotto in forno con patate e peperoni Ingredienti per 4 persone pollo tagliato a pezzi; 1 kg di patate; 3 peperoni dolci gialli, rossi e/o verdi; 1 cipolla dolce di Acquaviva; un limone; 1 l di vino bianco secco; uno spicchio di aglio; una cipolla bianca; peperoncino fresco ( facoltativo); pepe ( facoltativo); un mazzetto di aromi ( salvia, rosmarino, origano, alloro, ecc.) sale e olio q.b. Preparate la marinatura. In una coppa capiente mettete il [...]

Verdure: Peperoni ripieni alla rustica

Verdure: Peperoni ripieni alla rustica

TheF@milyNew Peperoni ripieni alla rustica      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 30 minuti           Preparazione:   1) Lavare  i  peperoni,  asciugarli,  tagliare  via  la  calotta  superiore  e  svuotarli  dei  semi e dei filamenti. 2) Pulire  bene  i  funghi  eliminando  la  parte  terrosa  del  gambo,   affettarli  e  cuocerli  in  una casseruola con poco olio e la metà del trito di prezzemolo. 3) [...]

Pasta al pesto di peperoni

Pasta al pesto di peperoni

Ai bambini, spesso si fa fatica far mangiare le verdure, questa ricetta potrebbe essere quella giusta.

&id=HPN_Peperoncino+(Capsicum)_" alt="" style="display:none;"/> ?>