Peperone e peperoncino

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Peperone

La scheda: Peperone

Il peperone è il nome comune dato alla bacca ottenuta da alcune varietà della specie Capsicum annuum e utilizzata come verdura.
Le varietà di peperoni producono frutti di differenti forme (allungata, conica, a prisma o a globo), superfici (liscia o costoluta), colori (verde, rosso, giallo, arancione, violetto) e sapore (acre o dolce). I peperoni vengono consumati sia freschi (crudi o cotti), sia in alcuni casi essiccati (ad esempio il peperone crusco).
Pur provenendo dal medesimo genere di piante, il peperone si differenzia dal peperoncino poiché non contiene la capsaicina, che è invece responsabile della piccantezza del peperoncino: un peperone ha pertanto valore zero nella scala di Scoville, la scala di misura della piccantezza.


Marmellata di peperone

Marmellata di peperone

La marmellata di peperone è insolita quanto gustosa. Anche se fra le confetture più popolari ci sono quelle di fragola, pesca o ciliegie, sempre più marmellate sono preparate con verdure come pomodori, zucca o appunto il peperone. Anche perché il gusto è entusiasmante. Come fare la marmellata di peperone Peperone, zucchero, aceto e acqua: non occorre altro per la preparazione di una deliziosa marmellata di peperone, dal sapore forte, corposo e buonissimo. [...]

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta Ingredienti: rigatoni peperoni rossi e gialli ricotta di mucca olio, sale e basilico Preparazione Lavate i peperoni, fateli a listarelle e cuoceteli con olio, sale e e basilico; quando sono cotti passateli con il mixer ad immersione. Cuocete la pasta e intanto aggiungete la ricotta alla crema di peperoni e mescolate bene. Quando la pasta è cotta rovesciatela in un vassoio con un pò di crema di peperoni e ricotta e [...]

Peperoni Ripieni

Peperoni Ripieni

INGREDIENTI; Peperoni, Riso, Macinato, Uovo, Sale, Prezzemolo, Aglio, Pane Grattugiato, Scamorza, Olio evo. PREPARAZIONE; Mettete a cuocere il riso in una pentola, scolatelo al dente e lasciatelo intiepidire in una scodella. Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a metà, eliminando i semi all'interno. Nella scodella del riso, aggiungete il macinato, l'uovo, pane grattugiato, prezzemolo, aglio e un po' di sale. Amalgamate il tutto e mettetelo nei [...]

Peperoni ripieni di riso Antonietta

Peperoni ripieni di riso Antonietta Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 6 peperoni di media grandezza 1 aglio 1 cipolla olio sale qb 300 gr riso 1 piccola scamorza 2 fettine di pane raffermo qualche cucchiaio di parmigiano 1 uovo 1 ciuffo di  prezzemolo pane grattugiato Preparazione Pulite i peperoni, disponeteli in una pirofila con olio, tagliati a metà Preparate il ripieno : cuocete il riso al dente. In una padella [...]

Torta salata di cipolle e peperoni

Torta salata di cipolle e peperoni

La torta salata di cipolle e peperoni si prepara realizzando un impasto che verrà steso in una tortiera e successivamente farcendolo con peperoni rosolati mescolati con uova, burro, cipolle e uova. Ecco i passaggi per la torta salata di cipolle e peperoni.

Peperoni gratinati a modo mio Marialaura

Peperoni gratinati a modo mio Marialaura Ingredienti 4 peperoni gialli e rossi un barattolo di pomodori A pezzettoni mezza scamorza 1 cipolla 2 spicchi d'aglio origano sale peperoncino olio 5 filetti di acciuga capperi parmigiano grattugiato Preparazione Lavate i peperoni,tagliarli a metà per la lunghezza,eliminate il torsolo e disponeteli su una teglia unta di olio. In una ciotola preparate il trito con tutti gli ingredienti sopra elencati.ovvero,tagliuzzate [...]

Baccalà con peperoni cruschi  Mario Stigliano Live cooking

Baccalà con peperoni cruschi Mario Stigliano Live cooking

Baccalà con peperoni cruschi  Mario Stigliano Live cooking Ingredienti 700 gr di baccalà già ammollato 200 gr di peperoni "cruschi" (secchi) 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di olio Preparazione Immergete il baccalà in una casseruola colma di acqua fredda, ponete sul fuoco a fiamma moderata, quando l'acqua inizia a fremere coprite il recipiente, riducete il calore e continuate la cottura a leggero bollore per 8 minuti, non di più per evitare che [...]

Peperoni all'agro dolce

Peperoni all'agro dolce

PEPERONI ALL' AGRO DOLCE INGREDIENTI: Peperoni, aglio, olio evo, pan grattugiato, aceto, sale, preprezzemolo. PREPARAZIONE; Padella antiaderente mettere un po' di olio evo e aglio Farlo soffriggere Calare i peperoni tagliati a fette e lavati Aggiungere un po' di acqua e farli cuocere a fuoco alto Dopo 10 minuti aggiungere l'aceto di vino bianco Finché non evapora Aggiungere sale quanto basta e una manciata di pan grattugiato Un bicchiere d'acqua E far [...]

Peperoni ripieni alla napoletana Lory

Peperoni ripieni alla napoletana Lory Ingredienti 8 peperoni a cornetto piuttosto dritti. 8 mezze fette di pane casereccio del giorno prima Un bel ciuffo di prezzemolo 100 gr di capperi sotto aceto 30 gr di filetti di acciughe in olio sale pepe Preparazione Fate le fette di pane a cubettini e dentro una ciotola aggiungete il prezzemolo tritato i capperi e le acciughe tritate pepe e poco sale condite con olio e poi con le mani amalgamate tutto cercando di condite [...]

Pollo e peperoni Lory

Pollo e peperoni Lory Ingredienti 1 carota 1  cipolla piccola 1 bel gambo di sedano 4 sovracosce di pollo private della pelle 500 gr di polpa di pomodoro 2 peperoni 1 patatat Preparazione Mettete in un capiente tegame cipolla, carota, e sedano affettati in poco olio e cominciate a soffriggere quindi aggiungete il pollo e rosolare, mettete la polpa di pomodoro sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti quindi aggiungete i peperoni tagliati a pezzi e la patata a [...]

FOTO: Peperone

Varie tipologie di peperoncino

Varie tipologie di peperoncino

Diversi tipi di peperoncino.

Diversi tipi di peperoncino.

Diversi tipi di peperoncino.

Diversi tipi di peperoncino.

Un peperone rosso a metà e uno intero.

Un peperone rosso a metà e uno intero.

Un peperone rosso a metà e uno intero.

Un peperone rosso a metà e uno intero.

Fusilli ai peperoni Lory

 Fusilli ai peperoni Lory Ingredienti 320 gr fusilli 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla rossa 1  ciuffo di prezzemolo Preparazione In padella salta pasta mettete olio cipolla affettata e i peperoni tagliati a filetti e salate .... Cuocete per qualche minuto coperti per far appassire un po' poi scoprite per rosolare lessate intanto la pasta che andrà ad insaporirsi nel sughetto con i peperoni ed il prezzemolo tritato fresco...

Peperoni ripieni di tonno Marialaura

Peperoni ripieni di tonno Marialaura Ingredienti 4 peperoni rossi medi 250 gr di tonno sott'oli 1 fetta di pane raffermo latte 1 uovo 1 cucchiaio di capperi sale pepe prezzemolo tritato 50 gr di grana grattugiato pangrattato Preparazione Lavate bene i peperoni,asciugateli ed eliminate il peduncolo.tagliate la calotta,svuotateli,ed eliminate semi e filamenti.eliminate la scorza dalla fetta di pane e tagliate a pezzetti la mollica.raggruppateli in una [...]

Patata, peperone e tacchino farcito

Patata, peperone e tacchino farcito

Un secondo piatto ispirato ai prodotti originarie delle americhe.

Halloween mania: terrificanti peperoni ripieni

Halloween mania: terrificanti peperoni ripieni

Con questo tutorial il 31 ottobre diventerai una star di Instagram.

Calcio: Peperone

Ingrediente in: Ajvar.

Ingrediente in: Ciambotta.

Ingrediente in: Fajita.

Ingrediente in: Pisto manchego.

Ingrediente in: Stufato.

Ingrediente in: Baccalà alla lucana.

Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

Il pollo ai peperoni viene preparato tagliando a pezzetti il pollo per porlo in tegame con olio e aglio in modo da farlo rosolare e quindi versate il vino che farete evaporare. Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta del pollo ai peperoni.

Peperoni ripieni con mozzarella e pinoli

Peperoni ripieni con mozzarella e pinoli

Peperoni con mozzarella e pinoli    Ingredienti  4 piccoli peperoni gialli 300 g di tonno sott'olio sgocciolato 4 fette di pan carre  latte fresco 2 uova 1 ciuffo di basilico 1 spicchio d'aglio 200 g di mozzarella 50 g di pinoli olio extravergine di oliva sale e pepe   Preparazione 1) Lavate i peperoni e ritagliate da ciascuno 1 falda con un coltellino affilato. Eliminate i semi e i filamenti bianchi. Spellate con il coltellino le falde ritagliate e [...]

Pronto e postato - Coniglio ai peperoni rivisitato

Pronto e postato - Coniglio ai peperoni rivisitato

Benedetta Parodi prepara il coniglio con i peperoni: scopri la ricetta di #Prontoepostato su Dplay e replicala sulla tua tavola!

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni Frittata di patate e peperoni  Ingredienti uova: 6 patate: 2 peperoni: 2 pinoli: 25 gr aglio: 1 spicchio timo: 2 rametti olio: qb sale: qb pepe: qb   Preparazione Prendete una padella e mettete 5 cucchiai di olio, fatelo i.e poi aggiungete l’aglio intero e le patate tagliate a cubetti e il timo, cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Pulite i [...]

Uova in camicia con peperoni

Uova in camicia con peperoni

Le uova in camicia con peperoni si preparano arrostendo i peperoni, rosolando la pancetta e bollendo le uova, successivamente si dovrà imburrare una pirofila nella quale si dovranno inserire gli ingredienti. Ecco la preparazione per la ricetta uova in camicia con peperoni.

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni Oggi mezze penne al farro con pesto di peperone giallo,grana,basilico, pinoli e olio quanto basta e cotto a vapore orata e fatta a pezzetti e tutto tegame con pasta e pesto e mescolare a fuoco lento.. Ingredienti per 1 persona 60 gr di mezze penne al farro 1 pezzo di peperone giallo un po di grana grattuggiato alcune foglioline di basilico olio quanto basta Preparazione Cuocete orata a vapore e [...]

&id=HPN_Peperone+e+peperoncino_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Capsicum" alt="" style="display:none;"/> ?>