Pera

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Pera

La scheda: Pera

Col termine pera si intende il frutto (in realtà si tratta di un pomo, un falso frutto) delle piante del genere Pyrus a cui appartengono molte specie differenti. Alcune delle specie producono frutti eduli e vengono perciò coltivate, quella più diffusa è la specie Pyrus communis.
La pera è ricca di zuccheri semplici, specialmente fruttosio. La prevalenza di potassio la rende adatta ad una dieta iposodica (cioè una dieta priva di sodio).
La produzione avviene da fine luglio e si conserva anche 3-4 mesi in regime di freddo. La pera risulta pertanto disponibile per gran parte dell'anno e si consuma al naturale o cotta in sciroppo di zucchero. Nell'industria alimentare viene utilizzata prevalentemente per la produzione di succhi e sciroppati.



Bocconcini pera e raspadüra  Alessandro Chef

Bocconcini pera e raspadüra Alessandro Chef

Bocconcini pera e raspadüra  Alessandro Chef "La raspadüra è un modo di servire il formaggio grana presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello da una forma di Granone Lodigiano oppure da un formaggio "giovane" della famiglia del formaggio grana, cioè stagionato dai quattro ai sei mesiLa raspadüra è tipica della gastronomia lodigiana, ma è diffusa anche nei territori limitrofi delle province di Pavia e Cremona, dove [...]

Risotto pere taleggio e speck croccante Maurizio

Risotto pere taleggio e speck croccante Maurizio Ingredienti 240 gr di riso Brodo vegetale (in questo caso aggiungeremo un ingrediente che conferirà un sapore più deciso) 1 pera Williams 80 gr di Taleggio 2/3 fette di speck 1 bicchiere di vino bianco Mezza cipolla Sale QB. Preparazione Primo passo,preparate brodo vegetale,ecco la nota saporita,prendete una scorza di parmigiano reggiano,grattate con cura la superficie con cura,e aggiungetela alle verdure. Ora [...]

Crumble pere e cioccolato

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Il crumble pere e cioccolato è un dessert preparato con pere a cubetti sulle quale verrà versato succo di limone. Scopri come prepararlo in pochi e semplici passaggi.

Pie con pere, cioccolato e crema speziata.

Pie con pere, cioccolato e crema speziata.

Pie con pere, cioccolato e crema speziata.   INGREDIENTI   450 grammi pasta frolla   120 grammi zucchero semolato   100 grammi cioccolato fondente   30 grammi farina   5 grammi spezie miste   4 tuorlo   3 pera   1/2 cannella stecca   1/5 l latte intero   q.b. zucchero a velo   Preparazione 1) Inizia portando a ebollizione il latte, toglilo dal fuoco, aggiungi le spezie miste in polvere (cannella, anice stellato, pepe bianco, [...]

Fisico a pera: come valorizzarlo? Ecco qualche consiglio pratico

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Il fisico a pera è probabilmente il tipo di fisico più diffuso: è caratterizzato da spalle regolari, seno regolare o abbondante e fianchi larghi. Quante di voi si riconoscono nella descrizione? Non temete: se vi vestirete nel modo giusto, imparerete a minimizzare i vostri punti di debolezza e a valorizzare quelli di forza! Siete pronte? Cominciamo! Fisico a pera, come valorizzarlo: regole generali Per voi è consigliato tutto [...]

Tortini di sfoglia pere e amaretti

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Semplice, veloce, delizioso. Per prepararsi "dolcemente" all'arrivo del week-end!

Dieta della pera. Come perdere peso e riattivare il metabolismo.

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Le pere sono dei frutti reperibili per gran parte dell’anno. Ne basta anche una al giorno per fare il pieno di vitamine, sali minerali e fibre tutti elementi alleati del benessere fisico; le pere, infatti, danno un ottimo apporto di magnesio, potassio, vitamina C al nostro organismo. PERA Dolci, profumate e succose, le pere contengono pochissime calorie, circa 60 a porzione e sono inoltre [...]

Mousse pere e cioccolato

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Pere e cioccolato è un abbinamento fantastico per stupire i vostri ospiti con questo semplice dessert

Torta di pere

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La torta di pere si prepara proprio come la sua cugina più illustre, la torta di mele. La frutta viene tagliata a pezzi e inserita all’interno dell’architettura della torta, di cui rappresenta una gustosissima farcitura. A completare la preparazione della torta di pere, anche uvetta e farina di cocco che rendono unico e speciale questo dolce buono per tutte le occasioni. Segui passo dopo passo la ricetta della torta di pere.

Dolce pere e mandorle

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Un dolce casalingo ideale per un tè pomeridiano o anche come dessert da fine pasto.

Torta di pane pere e pesche

Torta di pane pere e pesche

La torta di pane pere e pesche si realizza con il pane raffermo e la frutta fresca. Già a partire dagli ingredienti, sani e genuini, la ricetta di questo dolce nutriente e gustoso ci proietta in quota, in Val d’Aosta, tra verdi pascoli e cime innevate. E’ qui che abbondano anche gli altri ingredienti: uova, latte, limone, grappa, farina, amaretti e grissini. Scopri come preparare la torta di pane, pere e pesche: realizzerai un prodotto unico, originale e [...]

Dieta lampo delle pere: migliora la digestione e perdi peso

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La dieta lampo delle pere è l'ideale per perdere peso in breve tempo e migliorare la digestione. Gustose e con poche calorie, le pere sono ottime alleate per chi vuole tornare in forma, ma senza soffrire la fame. Le pere infatti sono ricche di benefici e sono perfette per perdere molti chili senza sforzi, sgonfiando la pancia ed eliminando la ritenzione idrica. Tutto grazie all'alto contenuto di fibre nella polpa, che favoriscono il transito intestinale e [...]

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Negli ultimi anni sono stati svolti vari studi, secondo i quali è emerso che il consumo quotidiano di una pera aiuta notevolmente a migliorare e a mantenere la linea. Ad affermarlo è la Louisiana State University secondo cui chi consuma abitualmente questo frutto ha una massa grassa inferiore a chi non ne consuma. A rendere pubblico lo studio è stata la rivista americana Nutrition and Food Science. I dietisti e i nutrizionisti degli USA hanno tenuto conto di [...]

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Con poche calorie, ricche di fibre, buone crude e nei dolci: ecco le pere, uno dei più gustosi frutti di stagione.

Terrina di crema,cioccolato e pere Marialaura

Terrina di crema,cioccolato e pere Marialaura Ingredienti 5 uova 3 pere 150 gr di cioccolato fondente 1 cucchiaino di cacao amaro 600 gr di latte di riso 6 0gr di maizena 180 gr di savoiardi 1 arancia 4 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di zucchero a velo 100 gr di zucchero stimolat 8 gr di gelatina in fogli Preparazione Ricavate il succo d'arancia, filtrato e mescolatelo con 5 cucchiai di acqua e lo zucchero a velo. Bagnate i savoiardi nel succo e [...]

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Domani i volantari Abio porteranno in 150 piazze italiane il sorriso che ogni giorno da 40 anni portano ai bambini e agli adolescenti in ospedale. Tutti potranno sostenere l'associazione.

Crostata con cacao e pere

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..con l'abbinamento cacao e pere non si sbaglia mai! Per la pasta frolla: 250 g farina 100 g burro 1 uovo 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito Impastare e far riposare un'ora in frigorifero. Per il ripieno al cacao: 2 uova 200 g zucchero 150 g burro 90 g cacao amaro 90 g farina Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il cacao e la farina setacciati. Stendere la pasta frolla e metterla nella teglia. Versare all'interno il ripieno al cacao [...]

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Il budino di pere e di mele si prepara cuocendo la frutta ed unendola a vino e zucchero per sformare poi un budino. Ecco i passaggi per la ricetta del budino di pere e mele.

Pere allo zenzero

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Le pere allo zenzero si preparano cuocendo in acqua bollente le pere con la scorza d’arancia e i pezzetti di zenzero candito. Ecco i passaggi per la ricetta pere allo zenzero.

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Una curiosa ricetta suggerita dallo Chef Fabio Abbattista, tutti ai fornelli!

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