Pesce del Mare del Nord

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In questa categoria: Engraulis encrasicolus

Engraulis encrasicolus
Engraulis encrasicolus russoi
L'acciuga o alice (Engraulis encrasicolus (Linnaeus, 1758)) è un pesce osseo marino appartenente alla famiglia Engraulidae di grande importanza economica.

Dicentrarchus punctatus

Dicentrarchus orientalis
Branzino maculato
La spigola maculata (Dicentrarchus punctatus) è un pesce marino e di acque salmastre, appartenente alla famiglia Moronidae, molto affine alla più nota spigola o branzino (Dicentrarchus labrax).

Video-ricetta: merluzzo con salsa tzatziki su pane di segale

Video-ricetta: merluzzo con salsa tzatziki su pane di segale

Ingredienti e procedimento per un perfetto merluzzo con salsa tzatziki su pane di segale. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "buonumore".

Capitone arrosto Marialaura

Capitone arrosto Marialaura Ricetta tipica di Natale molfettese Ingredienti 1 kg di capitone fresco 100 gr di pangrattato foglie di alloro olio un limone mezzo bicchiere di aceto bianco sale pepe. Preparazione Prendete il capitone già pulito e fatto a pezzi e lavateli e poneteli in una ciotola di vetro a mantecate per un'ora-a temperatura ambiente-con sale,pepe,foglie di alloro,olio,limone,e aceto,coprite con pelliccola trasparente. Trascorsa l'ora,scolate [...]

Orata in crosta di mandorle Marialaura

Orata in crosta di mandorle Marialaura Ingredienti 4 filetti di orata 2 cucchiai di mandorle sgusciate mezzo spicchi d'aglio prezzemolo 30 gr di mandorle pelate 3 fette di pancarre 1 cucchiaio di pangrattato olio evo capperi sale e pepe Preparazione Oleate una teglia da forno e adagiate i filetti,salate e pepate scaldate il forno a 180 gradi. Nel mixer mettete il pangrattato, il pancarre privato della crosta e ridotto a dadini,il prezzemolo, l'aglio e le [...]

Ricetta Capitone Fritto - Ricette di Natale Napoletano

Ricetta Capitone Fritto - Ricette di Natale Napoletano

Vi proponiamo un’altra ricetta classica del Natale napoletano: il capitone fritto. Scoprite come prepararlo in pochi minuti Una grande vasca dove saggiamente il commerciante mette in mostra la mercanzia ed offre ai passanti pezzetti di buon pesce fresco da cucinare la notte di Natale: è questa la classica scena che si vede su un presepe rustico napoletano. Troviamo quasi la stessa situazione per le stradine della Napoli antica nella quale il vero protagonista è [...]

Ricetta del Capitone arrostito all’alloro

Ricetta del Capitone arrostito all’alloro

Ricetta del Capitone arrostito all’alloro | Cucinare alla napoletana L’immancabile capitone del periodo di Natale è il protagonista di questa ricetta: ecco il capitone arrostito all’alloro! Lo sfuggente capitone è l’ingrediente principale di questa ricetta che noi siamo soliti preparare nel periodo di Natale, ma non solo. Facile da preparare, le Ricetta del capitone arrostito all’alloro è una delle preferite degli anziani napoletani [...]

Baccalà mantecato

Baccalà mantecato

Il baccalà mantecato si prepara facendo bollire in acqua sale, alloro e succo di limone per poi immergervi il merluzzo lasciandolo cuocere per una ventina di minuti. Ecco tutti i passaggi per cucinare il baccalà mantecato.

Crozza Moscovici: “Salvini e Di Maio sono personaggi del presepe, il bue e l’asinello...”

Crozza Moscovici: “Salvini e Di Maio sono personaggi del presepe, il bue e l’asinello...”

Maurizio Crozza veste i panni di Pierre Moscovici, commissario europeo per gli affari economici e monetari, durante una puntata di Fratelli di Crozza | Episodio 22 | Stagione 2 | 23/11/2018

Spaghetti con branzino con pomodorini

Spaghetti con branzino con pomodorini  # branzino Ci stanno anche olive capperi e foglie di prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 2 branzini (già puliti) una  generosa manciata di pomodorini pachino o datterino olio sale olive e capperi a piacere bacche rosse Preparazione Cuocete i branzini a vapore o al forno come preferite  o alla piastra Fate raffreddare puliteli e [...]

Branzino con pomodorini e bacche rosse

Branzino con pomodorini e bacche rosse

Branzino con pomodorini e bacche rosse # branzino Ci stanno anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono Ingredienti 2 branzini (già puliti) una  generosa manciata di pomodorini pachino o datterino olio sale olive e capperi a piacere foglie di basilico a piacere bacche rosse Preparazione Cuocete i branzini a vapore o al forno come preferite  o alla piastra Fate raffreddare puliteli e [...]

Cavolfiore alle acciughe

Cavolfiore alle acciughe

Il cavolfiore alle acciughe si prepara cuocendo il cavolfiore pulito e tagliato in pezzi mentre in una padellina verranno rosolati aglio, peperoncino e filetti di acciuga spezzettati, uando il tutto sarà pronto il cavolo verrà disposto nel piatto di portata cosparso della salsetta di acciughe.

Spiedini di branzino al chinotto di Savona

Spiedini di branzino al chinotto di Savona

Un viaggio nel gusto della Liguria con una ricetta raffinatissima a base di pesce e carciofi.

Fiore di Nasello

Fiore di Nasello

INGREDIENTI: Fiore di Nasello, aglio,olio evo, pomodorino. PREPARAZIONE; Far soffriggere l'aglio nell'olio, mettere il pomodorino Farlo ritirare un po' Calare i pezzi di fiore di Nasello Farlo cuocere a fuoco medio Aggiungere sale quanto basta A metà cottura aggiungere un pizzico di origano Servirlo a tavola con un po' di pomodoro sopra Ed ecco fatto un piatto di pesce facile e rapido da fare.....

Orata in padella

Orata in padella

Un pesce squisito che necessita di una cottura relativamente breve. L’orata in padella è un secondo tipico, di quelli che si adattano ad ogni occasione, che non ha nulla da invidiare a quella fatta al forno. La si può accompagnare con verdure oppure gustarla con semplice olio e la preparazione è relativamente più semplice rispetto ad altre ricette con gli stessi ingredienti. Scopri come preparare l’orata in padella e rendi speciale la tua cenetta in [...]

Orata al forno con verdure

Orata al forno con verdure

L’orata al forno con verdure è una gustosa e piacevole variante rispetto alla preparazione tradizionale, che solitamente si “limita” all’accompagnamento con patate e pomodorini. Anche l’orata al forno con verdure, Besugo al Horno secondo l’originale ricetta spagnola, si prepara con il pesce che viene pulito e disposto in una teglia su un fondo di verdure, per poi essere ricoperto successivamente da altre verdure e cotto al fondo. Una piccola ma [...]

Orata in crosta di patate

Orata in crosta di patate

L’orata è uno dei pesci più apprezzati sulle tavole italiane. Nelle migliori occasioni non manca mai e in questo caso è abbinata a una crosta di patate croccante e gustosa, per una magnifica ricetta semplice e salutare che soddisferà anche i più esigenti. Preparare l’orata in crosta di patate non è particolarmente difficile, serve soltanto passione, pazienza e creatività. Segui i passaggi della nostra ricetta e prepara l’orata in crosta di [...]

Orata al forno con patate e pomodorini

Orata al forno con patate e pomodorini

L’orata è uno dei pesci più apprezzati della gastronomia, tipica anche delle grandi occasioni come i cenoni di fine anno. Questa ricetta di orata al forno con patate e pomodorini non ha solo un sapore ineguagliabile, è anche molto facile da preparare ed è l’ideale per dare un tocco di gusto e di classe a ogni tipo di occasione. L’aggiunta della cipolla, poi, arricchisce di sapore l’intera ricetta, rendendola ancora più speciale. Scopri come [...]

Frittelle di merluzzo in tempura

Frittelle di merluzzo in tempura

Un piatto di pesce croccante e delizioso, apprezzato anche dai bambini.

Filetti di orata al forno

Filetti di orata al forno

I filetti di orata al forno sono un secondo piatto di mare, gustoso e saporito. L’ideale per chi fosse alla ricerca di una ricetta prelibata ma che si adatti bene a una dieta e non abbia molte calorie. I filetti di orata al forno vengono incontro proprio a queste esigenze. Sono semplicemente perfetti per un pranzo o una cena che non appesantisca e si possono preparare in poco tempo. Scopri come attraverso i passi della nostra ricetta.

Orata all'acqua pazza

Orata all'acqua pazza

L‘orata all’acqua pazza è un piatto decisamente semplice da preparare, tipico della cucina di mare campana e che utilizza un pesce un tempo costosissimo ma che oggi è più alla portata: l’orata, appunto. Per un secondo buonissimo, leggero e nutriente non c’è niente di meglio di questa tipica ricetta mediterranea, capace di proiettare immediatamente con la mente – e con il palato – alle magnifiche serate estive in riva al Golfo, magari con [...]

Filetti di merluzzo impanati

Filetti di merluzzo impanati

I filetti di merluzzo impanati sono un piatto semplice e veloce, si preparano insaporendo il pangrattato con aglio, prezzemolo tritato e olio, il composto ottenuto verrà poi distribuito sui filetti di pesce che verranno grigliati sulla piastra o in forno. Ecco i passaggi per i filetti di merluzzo impanati.

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