Pesce dell Oceano Atlantico

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Didogobius schlieweni

La scheda: Didogobius schlieweni

Ghiozzo leucomaculato, Ghiozzo di Schliewen, Ghiozzo di Andromeda
Il Ghiozzo leucomaculato o Ghiozzo di Schliewen (Didogobius schlieweni) è un pesce di mare appartenente alla Famiglia Gobiidae.



Orata in Padella alla Napoletana

Orata in Padella alla Napoletana

Orata in Padella alla Napoletana: la Ricetta di Pesce della Tradizione Orata in Padella alla Napoletana: la Ricetta di Pesce della Tradizione E’ Uno dei pesci più pregiati che il nostro mare ci offra grazie alle sue carni bianche e magre dal sapore delicato: stiamo parlando dell’orata, avete mai fatto l’orata in padella? Oggi vogliamo puntare sulla velocità e sulla praticità [...]

Pesce spada con pomodorini e olive

Pesce spada con pomodorini e olive

PESCE SPADA CON POMODORINI E OLIVE   Ingredienti: Un bel trancio di spada un po' spesso ,300 gr di pomodorini ciliegino ,1 spicchio d'aglio intero ,olio extravergine di oliva,un po di olive nere anche denocciolate, basilico.  Preparazione Mettere nella piastra ben calda il pesce e farla cuocere per 5-6 minuti da un lato e successivamente dall'altro lato, nel mentre tagliare a spicchi i pomodorini e versarli in una larga padella con l'olio extrav. e lo spicchio [...]

PACCHERI DI GRAGNANO  E TOCCHETTI DI PESCE SPADA

PACCHERI DI GRAGNANO E TOCCHETTI DI PESCE SPADA

PACCHERI DI GRAGNANO  E TOCCHETTI DI PESCE SPADA Ingredienti per 4 persone: Paccheri di grano duro g 300, pomodorino 200 g, fagiolini g 100, trancio di pesce spada 300 g, zucchero al velo 40 g, olio extravergine di oliva, sale fino, pepe nero, aglio, origano, pesto ligure. Procedimento: Privare il trancio di pesce spada dalla pelle ed eventuali lische, tagliarlo a dadini regolari e conservarlo in un recipiente di vetro condendolo con dell’olio extravergine [...]

Paccheri al Sugo di Pesce Spada

Paccheri al Sugo di Pesce Spada

INGREDIENTI;  Paccheri, Passato di pomodoro, Pomodori maturi, Filetto di pesce Spada, Aglio, Olio evo, Basilico. PREPARAZIONE; Prendete due spicchi  d'aglio e mettetelo in una padella, con un po' d'olio evo, e fatelo soffriggere per pochi minuti a fuoco basso senza che prenda colore. Lavate i pomodori tagliateli a pezzi, e metteteli nella padella con l’aglio. Lasciate cuocere (sempre a fuoco basso), poi aggiungete il basilico e lasciate cuocere per cieca [...]

Pesce Spada alla Piastra

Pesce Spada alla Piastra

INGREDIENTI; tranci di pesce spada, olio evo, aglio, peperoncino, vino bianco, scorza grattugiata di limone, aceto, sale fino. PREPARAZIONE; Riscaldare la piastra, in modo che il calore faccia in modo che il tracio di pesce spada non rimanga attaccato, (io aggiungo un po' si sale fino sulla piastra). Mettete una fetta di pesce spada sulla piastra, e fatelo cuocere più o meno per un (1) minuto per lato, in modo che non si asciughi troppo. Terminata la [...]

Musi lunghi tra Raffaella Fico e Mario Balotelli

Musi lunghi tra Raffaella Fico e Mario Balotelli

Sembra che non c’è un’aria rilassata negli incontri fra Mario Balotelli e Raffaella Fico. Balotelli è stato fotografato da “Chi” mentre riporta la figlia Pia a casa di mamma Raffaella e tra i due ex cala il gelo. La showgirl apre la porta e senza guardarlo e Balotelli,riconsegna la piccola e la valigia e torna a testa bassa verso la sua vettura. Nessun accenno di chiacchiera o sorrisi, ma sguardi tristi per ambedue che in molti davano riappacificati e [...]

Capitone arrosto Marialaura

Capitone arrosto Marialaura Ricetta tipica di Natale molfettese Ingredienti 1 kg di capitone fresco 100 gr di pangrattato foglie di alloro olio un limone mezzo bicchiere di aceto bianco sale pepe. Preparazione Prendete il capitone già pulito e fatto a pezzi e lavateli e poneteli in una ciotola di vetro a mantecate per un'ora-a temperatura ambiente-con sale,pepe,foglie di alloro,olio,limone,e aceto,coprite con pelliccola trasparente. Trascorsa l'ora,scolate [...]

Orata in crosta di mandorle Marialaura

Orata in crosta di mandorle Marialaura Ingredienti 4 filetti di orata 2 cucchiai di mandorle sgusciate mezzo spicchi d'aglio prezzemolo 30 gr di mandorle pelate 3 fette di pancarre 1 cucchiaio di pangrattato olio evo capperi sale e pepe Preparazione Oleate una teglia da forno e adagiate i filetti,salate e pepate scaldate il forno a 180 gradi. Nel mixer mettete il pangrattato, il pancarre privato della crosta e ridotto a dadini,il prezzemolo, l'aglio e le [...]

Tagliatelle con la bottarga di muggine.

Tagliatelle con la bottarga di muggine.

Tagliatelle con la bottarga di muggine. Facile veloce sfiziosa #bottarga Ingredienti 80 gr di tagliatelle a persona 1 cipolletta Olio sale bottarga di muggine Preparazione In una padella in olio rosolate la cipolla tagliata finemente Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Scolate al dente e saltatela in padella aggiungendo qualche una generosa spolverata di bottarga Servite

Ricetta Capitone Fritto - Ricette di Natale Napoletano

Ricetta Capitone Fritto - Ricette di Natale Napoletano

Vi proponiamo un’altra ricetta classica del Natale napoletano: il capitone fritto. Scoprite come prepararlo in pochi minuti Una grande vasca dove saggiamente il commerciante mette in mostra la mercanzia ed offre ai passanti pezzetti di buon pesce fresco da cucinare la notte di Natale: è questa la classica scena che si vede su un presepe rustico napoletano. Troviamo quasi la stessa situazione per le stradine della Napoli antica nella quale il vero protagonista è [...]

FOTO: Didogobius schlieweni

Chromis_chromis

Chromis_chromis

Symphodus_tinca

Symphodus_tinca

Labrus_merula

Labrus_merula

Pagellus_bogaraveo

Pagellus_bogaraveo

Dicentrarchus_punctatus

Dicentrarchus_punctatus

Lipophrys_canevae

Lipophrys_canevae

Pomatoschistus_canestrinii

Pomatoschistus_canestrinii

SOLEMMARE PERCHE....

Salve a tutti, solemmare è il gruppo che ha creato Enrica per mettere in comunicazione un vasto gruppo di persone che hanno avuto a che fare con certe ditte che propongono impianti fotovoltaici a "costo zero" cosa che in realtà non si è rivelata per come è stata proposta, al contrario queste persone  si sono ritrovate a dover pagare mutui in rate di 120 mesi per somme dai ventimila euro in su....      

Spaghetti con branzino con pomodorini

Spaghetti con branzino con pomodorini  # branzino Ci stanno anche olive capperi e foglie di prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 2 branzini (già puliti) una  generosa manciata di pomodorini pachino o datterino olio sale olive e capperi a piacere bacche rosse Preparazione Cuocete i branzini a vapore o al forno come preferite  o alla piastra Fate raffreddare puliteli e [...]

Branzino con pomodorini e bacche rosse

Branzino con pomodorini e bacche rosse

Branzino con pomodorini e bacche rosse # branzino Ci stanno anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono Ingredienti 2 branzini (già puliti) una  generosa manciata di pomodorini pachino o datterino olio sale olive e capperi a piacere foglie di basilico a piacere bacche rosse Preparazione Cuocete i branzini a vapore o al forno come preferite  o alla piastra Fate raffreddare puliteli e [...]

Spiedini di branzino al chinotto di Savona

Spiedini di branzino al chinotto di Savona

Un viaggio nel gusto della Liguria con una ricetta raffinatissima a base di pesce e carciofi.

A Portofino su fondale paesaggio lunare

A Portofino su fondale paesaggio lunare

(ANSA) – GENOVA, 22 NOV – La forte mareggiata che ha colpito a fine ottobre il Levante ligure ha reso simile a un paesaggio lunare il fondale a Portofino sotto il promontorio su cui si erge il faro. E’ quanto hanno raccontato i componenti del nucleo sommozzatori dei Vigili del Fuoco, impegnati ieri in una immersione di addestramento nell’area, con una immersione a circa 10 metri di profondità. La fortissima mareggiata ha estirpato ogni forma di [...]

Fiore di Nasello

Fiore di Nasello

INGREDIENTI: Fiore di Nasello, aglio,olio evo, pomodorino. PREPARAZIONE; Far soffriggere l'aglio nell'olio, mettere il pomodorino Farlo ritirare un po' Calare i pezzi di fiore di Nasello Farlo cuocere a fuoco medio Aggiungere sale quanto basta A metà cottura aggiungere un pizzico di origano Servirlo a tavola con un po' di pomodoro sopra Ed ecco fatto un piatto di pesce facile e rapido da fare.....

Nord tra piogge e piena, ora fondi per emergenza

Nord tra piogge e piena, ora fondi per emergenza

E' allerta arancione in Emilia Romagna per la piena del Po.

Frittelle di merluzzo in tempura

Frittelle di merluzzo in tempura

Un piatto di pesce croccante e delizioso, apprezzato anche dai bambini.

Parmigiana di pesce spada

Parmigiana di pesce spada

Il trionfo del Mediterraneo in un piatto

il branzino a tavola

il branzino a tavola

Una ricetta semplicissima e davvero gustosa.

&id=HPN_Pesce+dell'Oceano+Atlantico_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Fish{{}}of{{}}the{{}}Atlantic{{}}Ocean" alt="" style="display:none;"/> ?>