Pesce dell Oceano Pacifico

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

Echinorhinus cookei

La scheda: Echinorhinus cookei


Echinorhinus cookei è uno squalo appartenente alla famiglia Echinorhinidae. In Inglese viene chiamato Prickly Shark, ovvero "squalo irritante", mentre in Italiano è comunemente chiamato Squalo Spinoso di Cook.



Merluzzo con le zucchine

Merluzzo con le zucchine

Il merluzzo con le zucchine è un gustoso piatto a base di pesce, un ottimo secondo che abbina i filetti di merluzzo a prodotti dell’orto dalle eccezionali qualità nutritive. Si tratta di un piatto semplice, una di quelle ricette gustose che possono essere preparate ogni giorno senza troppi affanni. Il merluzzo, d’altro canto, è un pesce molto comune: lo hai mai provato alla livornese? Come fare il merluzzo con le zucchine Iniziate facendo rosolare [...]

Ragu di pesce spada

Ragu di pesce spada

Il ragu di pesce spada è un gustoso condimento a base di pesce che si sposa alla perfezione con un formato di pasta corta, come i paccheri o la calamarata, o anche con le tagliatelle. A differenza dell’equivalente di carne, il ragù di pesce spada si prepara in un tempo relativamente breve e in pochi passaggi. Come fare il ragu di pesce spada Dopo averlo lavato e privato della pelle, il pesce va tagliato a pezzi piccoli, poi va inserito nella padella con i [...]

Polpette di pesce spada

Polpette di pesce spada

Le polpette di pesce spada sono un secondo gustoso, nutriente e semplice da preparare. Come quelle fatte con il merluzzo, sono delle comuni polpette di pesce che si preparano attraverso quattro pratici step. Come preparare le polpette di pesce spada Per fare le polpette a base di pesce spada occorre lavare e tagliare a cubetti i filetti di pesce, quindi lavorare insieme la mollica, l’aglio, la scorza grattugiata di un limone e il prezzemolo. A questo punto [...]

TraWell, CdA proporrà raggruppamento azionario per double listing al Nasdaq

TraWell, CdA proporrà raggruppamento azionario per double listing al Nasdaq

(Teleborsa) - Il Cda di TraWell, società leader mondiale nei servizi di protezione e rintracciamento bagagli per i passeggeri aeroportuali ha deliberato di proporre all'assemblea degli azionisti l’approvazione di una operazione di raggruppamento azionario avente ad oggetto le azioni costituenti l'intero capitale sociale e con conseguente modifica dello Statuto Sociale in vigore e ha dato mandato al Presidente del Consiglio di Amministrazione di procedere alla [...]

Filetti di merluzzo al limone

Filetti di merluzzo al limone

I filetti di merluzzo al limone sono un secondo piatto gustoso e molto semplice da preparare, adatto a tutte le occasioni. Basta far cuocere il merluzzo in padella dopo avere passato i filetti in un po’ di farina, in modo da far addensare al meglio il sughetto. Il merluzzo al limone è solo uno dei tanti modi in cui è possibile preparare questo pesce saporitissimo: hai mai provato il merluzzo alla livornese? Come fare i filetti di merluzzo al limone Per [...]

Pesce spada al cartoccio

Pesce spada al cartoccio

Hai mai provato il pesce spada al cartoccio? O Lo ha sempre preparato in modo più tradizionale? Con questa ricetta potrai preparare un pesce tanto comune nei nostri mari in modo semplice e raffinato: la cottura al cartoccio, infatti, consente alle fette di pesce di restare morbide e umide, succose, bagnate da un sughetto di cottura decisamente gustoso. Il sapore delicato, poi, è davvero unico. Come fare il pesce spada al cartoccio Il pesce spada al cartoccio [...]

Siria, 26 combattenti uccisi in scontri tra regime e jihadisti

Siria, 26 combattenti uccisi in scontri tra regime e jihadisti

Damasco, 6 mag. (askanews) - Ventisei combattenti sono stati uccisi negli scontri tra le forze del regime siriano e i jihadisti nella Siria nordoccidentale, dove il regime e il suo alleato russo hanno intensificato i raid negli ultimi giorni. La provincia di Idlib e i territori adiacenti, in particolare la vicina provincia di Hama, sono controllati dai jihadisti di Hayat Tahrir al-Sham, ex ramo siriano di al Qaida, che hanno rafforzato a inizio anno la loro presa [...]

Berlusconi, Pier Silvio: "E' stata una botta ma è combattente"

Berlusconi, Pier Silvio: "E' stata una botta ma è combattente"

Anche Pier Silvio Berlusconi è arrivato all'ospedale San Raffaele di Milano per fare visita al padre, Silvio, che sta affrontando il decorso post operatorio dopo aver subito un intervento per risolvere un'occlusione intestinale

La vita che fiorisce sul fondo degli oceani

La vita che fiorisce sul fondo degli oceani

fonte: Le Scienze 09 marzo 2019 Le sorgenti calde sul fondo dell'oceano, ricche di vita animale, sono state scoperte per la prima volta 40 anni fa. Da allora, le conoscenze su come fa la vita a prosperare in condizioni così estreme - e quindi forse anche su altri pianeti -  si sono moltiplicate, ma c'è ancora molto da scoprire. E all'orizzonte ci sono progetti di sfruttamento commerciale delle risorse di quegli ecosistemidi Cindy Lee Van [...]

Video ricetta: pasta con sgombro

Video ricetta: pasta con sgombro

Ingredienti e procedimento per una perfetta pasta con sgombro. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti a tema “concentrazione”.

FOTO: Echinorhinus cookei

Xiphias_gladius

Xiphias_gladius

Engraulis_encrasicolus

Engraulis_encrasicolus

Theragra_chalcogramma

Theragra_chalcogramma

Petromyzontiformes

Petromyzontiformes

Thunnus_albacares

Thunnus_albacares

Acanthocybium_solandri

Acanthocybium_solandri

Katsuwonus_pelamis

Katsuwonus_pelamis

Tortino di Alici e Patate

Tortino di Alici e Patate

INGREDIENTI; 700 gr. di Alici fresche 5 patate grandi prezzemolo 2 spicchi d'aglio pan grattato olio evo sale fino iodato PREPARAZIONE; Iniziamo a pulire le alici e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale. ( questo lavoro potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia). Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole a sgocciolare completamente. Sbucciamo le patate laviamole e asciugatele con carta assorbente, quindi tagliatele a fette [...]

Pesce spada al forno

Pesce spada al forno

Il pesce spada al forno è uno dei secondi piatti più gustosi della tradizione mediterranea, che si prepara con i tranci di pesce spada, olio extravergine d’oliva, capperi, aglio, origano, aromi e una sbuffata di vino bianco. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, tipica della tradizione del sud Italia e della Calabria in particolare, anche se è molto apprezzata anche in Sicilia. Scopri come cucinare il pesce spada in questo modo così particolare, [...]

Spigola al cartoccio

Spigola al cartoccio

La spigola al cartoccio è un tipico secondo piatto di mare che si prepara in varie regioni d’Italia. La cottura al cartoccio esalta le caratteristiche della spigola, conosciuta anche come branzino, e consente di insaporirla in modo omogeneo e delicato. Avete provato anche l’orata al cartoccio? Come fare la spigola al cartoccio La ricetta della spigola al cartoccio prevede prima di pulire accuratamente il pesce, poi di farcirlo con i pomodori e gli aromi [...]

Alici Fritte

Alici Fritte

INGREDIENTI; 1 Kg di Alici 3 uova 200 gr. di farina 200 gr. di pangrattato sale fino iodato pepe olio di girasole per friggere PREPARAZIONE; Pulire le Alici, tagliando la testa e sfilando le interiora. Poi inciderli sul ventre per aprirli a (libro), pulire eventuali resti delle interiore. Se avete il pescivendolo di fiducia lo potete chiedere a lui questo lavoro.......... Passarli poi sotto l’acqua corrente e lasciarli scolare in uno [...]

Balene e orche tornano libere: la vittoria di DiCaprio e Anderson

Balene e orche tornano libere: la vittoria di DiCaprio e Anderson

Dieci orche o ottantasette balene catturate e imprigionate in recinti subacquei in una baia vicino al porto di Nakhodk nel Mar di Giappone, saranno liberate dopo una prigionia durata quasi un anno. Erano destinate agli acquari cinesi. Gli animalisti di tutto il mondo si erano mobilitati per liberare gli animali, coinvolgendo nella battaglia anche alcune stelle del cinema e della tv come Leonardo DiCaprio (che ha condiviso sui suoi profili social la raccolta firme, [...]

ANFORE GALLICHE SUL FONDALE DI PORTOFINO

ANFORE GALLICHE SUL FONDALE DI PORTOFINO

Anfore galliche su fondale mare Portofino „Scoperta sensazionale a Portofino grazie a Gabriele Succi ed Edoardo Sbaraini, due istruttori esperti della Rasta Divers. Proprio sotto villa Altachiara sono state rinvenute circa 15 anfore galliche risalenti al primo secolo dopo Cristo. Ieri la prima anfora é stata recuperata grazie allo Stas della Soprintendenza, il servizio tecnico di archeologia subacquea, con il responsabile Simon Luca Trigona. Alle operazioni [...]

Sardegna, Capodoglio spiaggiato con chili di plastica nella pancia

Sardegna, Capodoglio spiaggiato con chili di plastica nella pancia

Un capodoglio spiaggiato è stato ritrovato sulla riva di Cala Romantica, a Porto Cervo. Al suo interno un feto di circa 2 metri e 40 in via di decomposizione e diversi chili di plastica. Una scena raccapricciante sulla spiaggia di Cala Romantica, a Porto Cervo. A dare l'annuncio, dopo la scoperta, è stato Luca Bittau della onlus SeaMe che si occupa di tutelare la risorsa marina. A sincerarsi di cosa contenesse al suo interno il capodoglio spiaggiato sono stati [...]

Orata in crosta di patate

Orata in crosta di patate

L’orata è uno dei pesci più apprezzati sulle tavole italiane. Nelle migliori occasioni non manca mai e in questo caso è abbinata a una crosta di patate croccante e gustosa, per una magnifica ricetta semplice e salutare che soddisferà anche i più esigenti. Preparare l’orata in crosta di patate non è particolarmente difficile, serve soltanto passione, pazienza e creatività. Segui i passaggi della nostra ricetta e prepara l’orata in crosta di [...]

Pesce spada allo spumante - Angelamaria

Pesce spada allo spumante - Angelamaria Ingredienti 4 tranci medi di pesce spada 500 cl di spumante secco farina q. b. olio extravergine d'oliva pepe sale Preparazione In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio extravergine d'oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete i tranci di pesce che avrete precedentemente infarinato da entrambi i lati. Lasciateli dorare per pochi minuti a fiamma bassa, girandoli con una forchetta, salateli e pepateli. [...]

Cavolfiore alle acciughe

Cavolfiore alle acciughe

L’insalata di cavolfiore alle acciughe è un piatto dal sapore sfizioso, ideale per accompagnare secondi piatti, può essere usato come condimento di primi piatti o per guarnire bruschette o crostini. Molto semplice da preparare, può essere consumato caldo o a temperatura ambiente. Come preparare il cavolfiore alle acciughe Il cavolfiore alle acciughe si prepara cuocendo il cavolfiore pulito e tagliato in pezzi mentre in una padellina verranno rosolati aglio, [...]

&id=HPN_Pesce+dell'Oceano+Pacifico_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Fish{{}}of{{}}the{{}}Pacific{{}}Ocean" alt="" style="display:none;"/> ?>