Pesci commestibili

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Salemi
In rilievo

Salemi

Salmo trutta

La scheda: Salmo trutta

La trota (Salmo trutta) è un pesce di acqua dolce e marina appartenente alla famiglia dei Salmonidi dell'ordine dei Salmoniformes.



Pesce Spada alla Piastra

Pesce Spada alla Piastra

INGREDIENTI; tranci di pesce spada, olio evo, aglio, peperoncino, vino bianco, scorza grattugiata di limone, aceto, sale fino. PREPARAZIONE; Riscaldare la piastra, in modo che il calore faccia in modo che il tracio di pesce spada non rimanga attaccato, (io aggiungo un po' si sale fino sulla piastra). Mettete una fetta di pesce spada sulla piastra, e fatelo cuocere più o meno per un (1) minuto per lato, in modo che non si asciughi troppo. Terminata la [...]

Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana

Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana

Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana Ricette siciliane: polpette di tonno Le polpette di tonno fresco sono un piatto semplice e facile da realizzare. Gustose e dorate, vengono fritte e utilizzano ingredienti che esaltano al meglio il sapore del pesce. Il tonno è molto caro alla cucina siciliana, così come il pesce in generale. Questa preparazione è perfetta anche per i più piccoli. Vediamo insieme come preparare le polpette di tonno, a [...]

Video-ricetta: burgerini di tonno e cannellini

Video-ricetta: burgerini di tonno e cannellini

Ingredienti e procedimento per dei perfetti burgerini di tonno e cannellini. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sugli “affetti".

Berlino, in gara La paranza dei bambini

Berlino, in gara La paranza dei bambini

(ANSA) – ROMA, 10 GEN – ‘La paranza dei bambini’ di Claudio Giovannesi sarà in concorso alla 69/a edizione del Festival di Berlino (7-17 febbraio). Il film è tratto dall’omonimo libro di Roberto Saviano (edito da Feltrinelli) ed è stato girato a Napoli la scorsa estate.

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno Le patate ripiene al forno (baked potatoes) sono un piatto gustoso e sfizioso, da mangiare con amici e parenti. Può essere servito come contorno oppure come piatto unico. Oltre alle patate, l’ingrediente principale di questa pietanza è la fantasia: esistono infatti numerose varianti delle patate ripiene al forno, da farcire a seconda dei propri gusti. Patate [...]

Giappone, boss del sushi paga 3 mln per un tonno

Giappone, boss del sushi paga 3 mln per un tonno

Nella tradizionale asta di fine anno del mercato di Tokyo

Giappone: prezzo record, boss sushi paga 3 mln per un tonno

Giappone: prezzo record, boss sushi paga 3 mln per un tonno

Nella tradizionale asta di fine anno del mercato di Tokyo

Giappone, boss del sushi per un tonno paga 3 milioni: è record

Giappone, boss del sushi per un tonno paga 3 milioni: è record

Asta record in Giappone al mercato del pesce: sono stati pagati oltre 3 milioni di dollari per aggiudicarsi un tonno rosso da 278 chili. Ad aggiudicarselo un ‘boss’ del sushi nella tradizionale asta di inizio anno a Tokyo. Una cifra che segna il record assoluto, raddoppiando quello dell’anno scorso quando versò, sempre nell’asta di inizio anno, 1,4 milioni di dollari. Lo riporta la Bbc ricordando che i grossisti e i proprietari di aziende di sushi spesso [...]

Giappone, 3 milioni per un tonno

Giappone, 3 milioni per un tonno

(ANSA) – ROMA, 5 GEN – Oltre 3 milioni di dollari per aggiudicarsi un tonno rosso da 278 chili. E’ quanto ha pagato un ‘boss’ del sushi nella tradizionale asta di inizio anno nel mercato di Tokyo. Una cifra che segna il record assoluto, raddoppiando quello dell’anno scorso quando versò, sempre nell’asta di inizio anno, 1,4 milioni di dollari. Lo riporta la Bbc ricordando che i grossisti e i proprietari di aziende di sushi spesso pagano prezzi [...]

La ricetta del baccalà fritto, la tradizione napoletana di Natale.

La ricetta del baccalà fritto, la tradizione napoletana di Natale.

Adesso vi mostro la ricetta di un altro piatto tipico delle feste di Natale della tradizione napoletana: "il baccalà fritto". La tradizione vuole che viene servito per il cenone di capodanno. Il baccalà fritto c'è chi lo fa con la pastella e chi lo fa solo fritto infarinato, in tutte e 2 le versioni è buono lo stesso. Le proporzioni degli ingredienti le potete modificare secondo le vostre esigenze. Ingredienti: 1 kg di baccalà, farina per la pastella 300 [...]

FOTO: Salmo trutta

Cichlidae

Cichlidae

Salmonidae

Salmonidae

Thunnus

Thunnus

Chelidonichthys_lucernus

Chelidonichthys_lucernus

Pleuronectiformes

Pleuronectiformes

Myxiniformes

Myxiniformes

Engraulis_encrasicolus

Engraulis_encrasicolus

Ricordate Renzo Bossi,  il "Trota"? Guida un'azienda agricola

Ricordate Renzo Bossi, il "Trota"? Guida un'azienda agricola

Che fine ha fatto Renzo Bossi, “il Trota” figlio di Umberto che per un momento qualcuno aveva visto quale erede politico del padre alla guida del Carroccio? Il settimanale Spy si è messo sulle sue tracce ha scoperto cosa fa oggi. Vive ad Agrate, in provincia di Milano, ma pare che abbia anche un appartamento in zona City life, tra i quartieri più costosi in Italia. È a capo dell’azienda agricola di famiglia, motivo per il quale spesso si reca [...]

Tonno ,patate e rape rosse Lory

Tonno ,patate e rape rosse Lory Ingredienti 2 fette di tonno fresco( per chi non ne ha due scatolette di tonno in olio di oliva) 2 patate grossette 2 o 3 rape rosse già cotte Prezzemolo pepe Preparazione Lessate le patate e fatele freddare intanto tagliate e cubettoni il tonno e saltatelo per pochi minuti in una padella o piastra . Tagliate a tocchetti sia le patate fredde che le rape rosse ed aggiungete il tonno già cotto e condite con pepe sale prezzemolo [...]

Insalata di tonno Lory

Insalata di tonno Lory Ingredienti 2 scatole di tonno 1 piccola scatola di mais Qb di olive nere al forno 1 finocchio 5 pomodori datterini 1 bella manciata di Soncino Preparazione Lavate finocchio e pomodori tagliate a cubetti e mettete in una ciotola capiente aggiungete poi il mais olive a piacere il tonno ed il Soncino e condite con sale pepe ed olio e se vi piace provate ad aggiungere qualche fettina di cipollina fresca...

Insalata di riso tonno e pomodori Lory

Insalata di riso tonno e pomodori Lory Ingredienti 300 gr di riso 300 di pomodori datterini o altro tipo 1 scatola di tonno 3/4 cetriolini sott' aceto 2 cucchiai di giardiniera sott' aceto Preparazione Lessate il riso e freddare, mettete in una boulle i pomodorini tagliati a cubetti e conditeli con sale ed olio aggiungete i cetriolini tagliati (o la giardiniera tagliata a pezzettini) ed il tonno e quindi anche il riso freddo Amalgamate bene ed aggiustare di sale e [...]

Orata in crosta di mandorle Marialaura

Orata in crosta di mandorle Marialaura Ingredienti 4 filetti di orata 2 cucchiai di mandorle sgusciate mezzo spicchi d'aglio prezzemolo 30 gr di mandorle pelate 3 fette di pancarre 1 cucchiaio di pangrattato olio evo capperi sale e pepe Preparazione Oleate una teglia da forno e adagiate i filetti,salate e pepate scaldate il forno a 180 gradi. Nel mixer mettete il pangrattato, il pancarre privato della crosta e ridotto a dadini,il prezzemolo, l'aglio e le [...]

Mezze penne e tonno Lory

Mezze penne e tonno Lory Ingredienti 2 scalogni 1 scatole di tonno Pepe curcuma 240 gr di mezze penne Preparazione Fate appassire gli scalogni affettati in olio e fuoco basso poi aggiungete il tonno ed un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta che nel mentre sta cuocendo tIn questo sughetto mettete pepe e curcuma a piaceretSe occorre aggiungete un altro cucchiaio di acqua a seconda della necessità e quando le penne son cotte scolate e condite con [...]

Spaghetti col tonno Lory

Spaghetti col tonno Lory Buoni ....anche x la cena della vigilia..... È tradizione.... Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 spicchio di aglio qb di peperoncino 1 scatola di polpa di pomodoro 1 scatola di tonno da 140gr 250 gr di spaghetti olio Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Fate il sugo con olio aglio e peperoncino a metà cottura, aggiungete il tonno Scolate la pasta e condite con il sugo

Salmone affumicato, il test tedesco per individuare i conservanti pericolosi

Salmone affumicato, il test tedesco per individuare i conservanti pericolosi

Negli ultimi anni il salmone affumicato si è sempre più diffuso sulle nostre tavole. Ma quanto è sicuro? Un test tedesco ha messo alla prova alcune varietà. Periodicamente il salmone affumicato viene messo sotto accusa, soprattutto a causa di alcuni casi di Listeria e il conseguente ritiro di lotti di merce contaminata. Come si sceglie un prodotto di qualità e quali sono i conservanti da cui stare alla larga per prenderci cura della nostra salute? La [...]

Brodetto di gallinella Marialaura

Brodetto di gallinella Marialaura Ingredienti 1,5kg di gallinelle 1 cipolla 1 cucchiaio di mandorle 300gr di pomodori maturi 5 cucchiai di olio extravergine 2 cucchiai di prezzemolo tritato sale peperoncino Preparazione Lavate accuratamente il pesce già squamato ed eviscerato, mettete in una casseruola, l'olio ed un pesto di cipolla,prezzemolo e mandorle e fate rosolare dolcemente per qualche minuto, aggiungete i pomodori pelati e tagliuzzati,dopo qualche [...]

Fusilli tonno pomodorini e bottarga di muggine

Fusilli tonno pomodorini e bottarga di muggine

Fusilli tonno pomodorini e bottarga di muggine Piatto velocissimo leggero semplice ma sfizioso Ci stanno anche olive capperi e foglie di prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono Piatto velocissimo leggero semplice ma sfizioso Ingredienti 80 gr di di fusilli a persona una  generosa manciata di pomodorini pachino o datterino olio sale olive e capperi a piacere bottarga di muggine 1 scalogno Preparazione Lavate i  pomodorini e tagliateli [...]

&id=HPN_Pesci+commestibili_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Edible{{}}fish" alt="" style="display:none;"/> ?>