Pesci commestibili

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

Salmo trutta

La scheda: Salmo trutta

La trota (Salmo trutta) è un pesce di acqua dolce e marina appartenente alla famiglia dei Salmonidi dell'ordine dei Salmoniformes.



Carciofi ripieni con il tonno

Carciofi ripieni con il tonno

Carciofi ripieni con il tonno  Ingredienti  8 carciofi 120 g di tonno sottolio 1 limone 4 acciughe sotto sale 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 50 g di capperi sottaceto 1,5 dl di olio extravergine d'oliva sale e pepe Preparazione Pulite bene i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure, scartate il gambo e lasciate in ammollo i cuori, dopo averli allargati e privati dell'eventuale fieno, in acqua acidulata con succo di limone. A parte [...]

La paranza dei bambini streaming film ita 2019

La paranza dei bambini streaming film ita 2019 La paranza dei bambini è un film tratto dall’omonimo libro di Roberto Saviano. Il film racconta di una banda di quindicenni che, vagando per le strade di Napoli armati di fucili a mano e AK-47, portano a termine gli ordini dei loro boss mafiosi. guarda qui: https://guardastreaming.co/la-paranza-dei-bambini/film

Rispondi

Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

Tempo di esecuzione: 45 minuti Ingredienti per 4 persone 100 gr. di fagiolini 200 gr. di patate 200 gr. di pomodori 1 cucchiaino di capperi 60 g di olive verdi e nere snocciolate 100 gr. di tonno sott'olio 2 uova sode 2 filetti di acciughe sotto sale 1 dl di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di aceto 1 cespo di lattuga dadini di pane Sale Pepe Preparazione  Scegliere le foglie interne più belle della lattuga, lavarle e asciugarle delicatamente; spuntare i [...]

Polpette di Tonno e Zucchine

Polpette di Tonno e Zucchine

INGREDIENTI; Zucchine, Uovo, Pan grattato, Formaggio, Prezzemolo, Sale, Cipolla, Tonno. PREPARAZIONE; Laviamo attentamente le zucchine in modo da eliminare eventuali residui di terra ed altre impurità. Eliminate le due estremità e tagliate le zucchine a tocchetti. Mettetele in una pentola una cipolla tagliata a metà fatela soffriggere con l' olio evo dopodiché aggiungete le zucchine e fatele cuocere a fuoco alto, per 10 minuti, all'occorrenza ( se si [...]

Risotto ai frutti di mare - ricette di Sardegna

Risotto ai frutti di mare - ricette di Sardegna

RISO AI FRUTTI DI MARE INGREDIENTI: 400 g di riso, 400 g di vongole, cozze, gamberi e seppie, 1 cipolla piccola, 1/2 peperoncino rosso, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, olio evo, sale PREPARAZIONE Preparate e pulite le cozze e le vongole lasciandole spurgare, pulite gamberi e seppie, tagliando queste ultime a listarelle. Quando il pesce è pronto tritate l'aglio e la cipolla, con l'aglio, il [...]

Zucchine alla Scapece

Zucchine alla Scapece

INGREDIENTI; Zucchine, Aceto bianco, Sale fino, Olio di semi, Menta, Olio evo, Aglio. PREPARAZIONE; Lavate le zucchine, asciugatele e poi con un coltello tagliate via le due estremità. Tagliatele a rondelle, leggermente spesse. Friggetele un po' per volta in olio bollente, girandole spesso, fino a farle imbiondire. Mettetele in un piatto con la carta assorbente. Prendete una scodella, versatevi le zucchine, salatele e aggiungete le foglie di menta. Mettete [...]

Dieta della trota: tiene a bada il colesterolo e accelera il metabolismo

Dieta della trota: tiene a bada il colesterolo e accelera il metabolismo

Tiene a bada il colesterolo e accelera il metabolismo: stiamo parlando della dieta della trota che sfrutta le proprietà benefiche di questo pesce d'acqua dolce. Erroneamente considerata come un "pesce di serie B", in realtà la trota è perfetta per tornare in forma e fare il pieno di benessere. Se inserita all'interno di una dieta bilanciata e consumata almeno tre volte a settimana (o anche di più se lo desiderate) può aiutare a perdere moltissimi chili, [...]

Orata in Padella alla Napoletana

Orata in Padella alla Napoletana

Orata in Padella alla Napoletana: la Ricetta di Pesce della Tradizione Orata in Padella alla Napoletana: la Ricetta di Pesce della Tradizione E’ Uno dei pesci più pregiati che il nostro mare ci offra grazie alle sue carni bianche e magre dal sapore delicato: stiamo parlando dell’orata, avete mai fatto l’orata in padella? Oggi vogliamo puntare sulla velocità e sulla praticità [...]

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Un piatto molto salutare, l'ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l'ideale anche per il pranzo in ufficio. Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, [...]

Pennette Tonno e Philadelphia

Pennette Tonno e Philadelphia

INGREDIENTI; Pennette rigate, tonno, cipolla,Philadelphia, pomodorini datterini, olive, pepe, sale, prezzemolo. PREPARAZIONE; Mettete in una scodella la Philadelphia con il tonno, e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso. In una padella mettete nell'olio evo i pomodorini tagliati e lavati, tagliati a metà, una cipolla e fateli rosolare a fuoco alto. Cuocete le pennette e scolatele al dente, e lasciate un po' d'acqua di cottura potrebbe servire in [...]

FOTO: Salmo trutta

Cichlidae

Cichlidae

Salmonidae

Salmonidae

Thunnus

Thunnus

Chelidonichthys_lucernus

Chelidonichthys_lucernus

Pleuronectiformes

Pleuronectiformes

Myxiniformes

Myxiniformes

Engraulis_encrasicolus

Engraulis_encrasicolus

Pesce spada con pomodorini e olive

Pesce spada con pomodorini e olive

PESCE SPADA CON POMODORINI E OLIVE   Ingredienti: Un bel trancio di spada un po' spesso ,300 gr di pomodorini ciliegino ,1 spicchio d'aglio intero ,olio extravergine di oliva,un po di olive nere anche denocciolate, basilico.  Preparazione Mettere nella piastra ben calda il pesce e farla cuocere per 5-6 minuti da un lato e successivamente dall'altro lato, nel mentre tagliare a spicchi i pomodorini e versarli in una larga padella con l'olio extrav. e lo spicchio [...]

PACCHERI DI GRAGNANO  E TOCCHETTI DI PESCE SPADA

PACCHERI DI GRAGNANO E TOCCHETTI DI PESCE SPADA

PACCHERI DI GRAGNANO  E TOCCHETTI DI PESCE SPADA Ingredienti per 4 persone: Paccheri di grano duro g 300, pomodorino 200 g, fagiolini g 100, trancio di pesce spada 300 g, zucchero al velo 40 g, olio extravergine di oliva, sale fino, pepe nero, aglio, origano, pesto ligure. Procedimento: Privare il trancio di pesce spada dalla pelle ed eventuali lische, tagliarlo a dadini regolari e conservarlo in un recipiente di vetro condendolo con dell’olio extravergine [...]

Paccheri al Sugo di Pesce Spada

Paccheri al Sugo di Pesce Spada

INGREDIENTI;  Paccheri, Passato di pomodoro, Pomodori maturi, Filetto di pesce Spada, Aglio, Olio evo, Basilico. PREPARAZIONE; Prendete due spicchi  d'aglio e mettetelo in una padella, con un po' d'olio evo, e fatelo soffriggere per pochi minuti a fuoco basso senza che prenda colore. Lavate i pomodori tagliateli a pezzi, e metteteli nella padella con l’aglio. Lasciate cuocere (sempre a fuoco basso), poi aggiungete il basilico e lasciate cuocere per cieca [...]

La Paranza dei Bambini

La Paranza dei Bambini

Regia: Claudio Giovannesi

Pronto e postato – Tonno tonnato

Pronto e postato – Tonno tonnato

Benedetta Parodi prepara una nuova versione tonnata: non quella del vitello ma quella del tonno. Ecco ingredienti e procedimento della ricetta di #prontoepostato

Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana

Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana

Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana Ricette siciliane: polpette di tonno Le polpette di tonno fresco sono un piatto semplice e facile da realizzare. Gustose e dorate, vengono fritte e utilizzano ingredienti che esaltano al meglio il sapore del pesce. Il tonno è molto caro alla cucina siciliana, così come il pesce in generale. Questa preparazione è perfetta anche per i più piccoli. Vediamo insieme come preparare le polpette di tonno, a [...]

Video-ricetta: burgerini di tonno e cannellini

Video-ricetta: burgerini di tonno e cannellini

Ingredienti e procedimento per dei perfetti burgerini di tonno e cannellini. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sugli “affetti".

Berlino, in gara La paranza dei bambini

Berlino, in gara La paranza dei bambini

(ANSA) – ROMA, 10 GEN – ‘La paranza dei bambini’ di Claudio Giovannesi sarà in concorso alla 69/a edizione del Festival di Berlino (7-17 febbraio). Il film è tratto dall’omonimo libro di Roberto Saviano (edito da Feltrinelli) ed è stato girato a Napoli la scorsa estate.

Alga spirulina per dimagrire

Quanto è efficace l'alga spirulina per dimagrire? L'alga spirulina è un prezioso regalo della natura! Ci sono molte diete dimagranti veloci, o meno veloci. Ci sono degli alimenti sani che ci permettono di seguire diete dimagranti sane ed equilibrate. Per non parlare delle famose diete personalizzate. Insomma, chi oggi desidera dimagrire può trovare tantissime diete che possono essere più o meno efficaci. Ma numerosi ricercatori negli ultimi anni, sono [...]

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno Le patate ripiene al forno (baked potatoes) sono un piatto gustoso e sfizioso, da mangiare con amici e parenti. Può essere servito come contorno oppure come piatto unico. Oltre alle patate, l’ingrediente principale di questa pietanza è la fantasia: esistono infatti numerose varianti delle patate ripiene al forno, da farcire a seconda dei propri gusti. Patate [...]

&id=HPN_Pesci+commestibili_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Edible{{}}fish" alt="" style="display:none;"/> ?>