Pesci del Sud America

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In questa categoria: Siluriformes

Ictalurus furcatus (in alto) e Silurus glanis
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L'ordine dei Siluriformes Cuvier, 1816, comunemente detti pesc...

Characiformes

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I caraciformi (Characiformes Regan, 1911) sono un ordine di pesci che comprende centinaia di specie d'acqua dol...

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I piragna o pesci piranha (in portoghese, oppure piraña, in spagnolo) sono un gruppo di pesci d'acqua dolce che vivono in fi...

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I Poeciliinae Bonaparte, 1831 sono una sottofamiglia di pesci ossei cui appartiene la maggior parte delle specie di Poeciliid...

La straordinaria difesa dell'anguilla elettrica

La straordinaria difesa dell'anguilla elettrica

 07 giugno 2016Quando si sentono minacciate da unpredatore solo parzialmente immerso,le anguille elettriche emergono dall'acqua,premono l'organo elettrico contro il bersaglioe liberano una scossa capace di stordireanimali di grossa taglia.Una ricerca conferma il racconto, finoraritenuto di fantasia, fatto dal naturalistaAlexander von Humbolt più diL'eccezionale capacità di difesa delleanguille elettriche (Electrophorus electricus ),note anche come elettrofori, [...]

Pesce spada allo spumante - Angelamaria

Pesce spada allo spumante - Angelamaria Ingredienti 4 tranci medi di pesce spada 500 cl di spumante secco farina q. b. olio extravergine d'oliva pepe sale Preparazione In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio extravergine d'oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete i tranci di pesce che avrete precedentemente infarinato da entrambi i lati. Lasciateli dorare per pochi minuti a fiamma bassa, girandoli con una forchetta, salateli e pepateli. [...]

Pesce Spada con cipolle

Pesce Spada con cipolle

INGREDIENTI; 2 fette di pesce spada 250 ml  d'acqua 2 cucchiai aceto 4 cipolle tropea olio evo Sale Pepe Origano PREPARAZIONE; Lavare il pesce spada sotto l'acqua corrente, e asciugarlo con carta da cucina. In una scodella mettere 250 ml d'acqua, 1 cucchiai di aceto, quindi mescolare il tutto. Tagliare le cipolle a spicchi e mettetele a rosolare in una padella con un po' di olio e v o a fiamma alta per circa 5 minuti. Adesso aggiungiamo la miscela preparata [...]

Vermicelli con il pesce Spada

Vermicelli con il pesce Spada

INGREDIENTI; Vermicelli 200 gr di pesce spada a tranci 200 gr di pomodorini 2 spicchi d'aglio prezzemolo peperoncino vino bianco olio e.v.o. sale fino e grosso iodato. PREPARAZIONE; Lavate e tagliate il trancio di pesce spada a cubetti. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà e metteteli in un piatto. In una padella,con un po' d'olio evo, rosolate l’aglio, una volta imbiondito, eliminatelo e aggiungete il pesce spada. Sfumatelo con un poco di [...]

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Pesce Spada in tocchetti al rosmarino

Pesce Spada in tocchetti al rosmarino

Il pesce spada in tocchetti al rosmarino sono una gustosa ricetta a base di pesce, molto semplice da preparare. Un secondo piatto dal sapore mediterraneo, aromatizzato con rosmarino e olive nere. Tra i diversi modi di cucinare il pesce spada, la cottura al forno microonde è tra le più pratiche perché consente di preparare la ricetta impiegando pochissimo tempo. Ingredienti per 4 persone: 500 g. pesce spada 30 g. olive nere un rametto di rosmarino uno spicchio [...]

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