Petroselinum hortense

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Petroselinum hortense

La scheda: Petroselinum hortense

Il prezzemolo (Petroselinum crispum (Mill.) Fuss, 1866) è una pianta biennale della famiglia delle Apiaceae, originaria delle zone mediterranee. Cresce spontaneamente nei boschi e nei prati delle zone a clima temperato, teme infatti il freddo intenso.


Prezzemolo contro pressione alta e osteoporosi: 5 usi alternativi

Prezzemolo contro pressione alta e osteoporosi: 5 usi alternativi

Bocconcini di pollo al limone

Bocconcini di pollo al limone

I bocconcini di pollo al limone si preparano tagliando a cubetti il pollo che verrà posto a marinare con del prezzemolo in una emulsione di olio e limone. Scopri come preparare la ricetta dei bocconcini di pollo al limone.

Pelle arrossata, l’effetto decongestionante del prezzemolo

Pelle arrossata, l’effetto decongestionante del prezzemolo

Erba aromatica e condimento tra i più conosciuti e utilizzati in cucina, il prezzemolo si distingue per il suo profumo inconfondibile, ma non tutti sanno che può essere anche un valido alleato della pelle. Dal sapore fresco e delicato, la pianta aromatica immancabile in cucina possiede anche proprietà utili per prendersi cura di sè. Il prezzemolo risulta infatti essere un ingrediente ricco di proprietà benefiche per la pelle e con nutrienti essenziali in [...]

Shot di verdura e chaser di frutta: prezzemolo e ravanelli

Shot di verdura e chaser di frutta: prezzemolo e ravanelli

Centrifugati di verdura: sani, ma non sempre buoni. La soluzione? Mandarli giù in un sorso e poi premiarsi con un buon succo di frutta fresca.

Vitello dorato al prezzemolo

Vitello dorato al prezzemolo

Il vitello dorato al prezzemolo si prepara battendo le fette di carne e passandole nell’uovo e nel pangrattato, dorandole con del burro, con il prezzemolo e con il brodo. Ecco la preparazione per la ricetta vitello dorato al prezzemolo.

Nasello con patate al forno

Nasello con patate al forno

Il nasello con patate al forno si prepara pulendo il prezzemolo, la cipolla ed il nasello, si porrà il tutto in una pentola adeguata unendo anche la carota e si coprirà d’acqua iniziando la cottura. Ecco tutti i passaggi per la ricetta nasello con patate al forno.

Burger alle erbe con focaccia

Burger alle erbe con focaccia

Il burger alle erbe con focaccia si realizza con funghi freschi, cipolla rossa, peperone, aglio, basilico, origano, prezzemolo, e pomodori secchi, la carne, dopo la cottura, verrà sistemata nella focaccia e coperta con la salsa preparata a parte. Ecco come preparare la ricetta burger alle erbe con focaccia.

Le virtù del prezzemolo

Le virtù del prezzemolo

Ecco perchè la fama del prezzemolo è cresciuta nel tempo: un'ottima medicina per contrastare le infiammazioni!

Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

La fotoricetta delle cozze al prezzemolo

La fotoricetta delle cozze al prezzemolo

FOTO: Petroselinum hortense

Prezzemolo

Prezzemolo

Petroselinum_hortense

Petroselinum_hortense

Prezzemolo a foglie piccole e grandi in vaso

Prezzemolo a foglie piccole e grandi in vaso

Prezzemolo a foglie piccole e grandi in vaso

Prezzemolo a foglie piccole e grandi in vaso

Prezzemolo a foglie piccole e grandi in vaso

Prezzemolo a foglie piccole e grandi in vaso

Filetto di branzino prezzemolo e limone Antonietta

Filetto di branzino prezzemolo e limone Antonietta Ingredienti 1 pesce branzino 1 ciuffo prezzemolo 1 limone sale qb pepe nero in grani olio Preparazione Pulite il branzino poi mettetelo a bollire quando e cotto lasciate raffreddare e togliete la pelle deliscate e mettete i filetti del in un piatto da portata Preparate in una ciotola un emulsione di olio e limone,  versare sopra il filetto prendete il prezzemolo tagliate finemente e mettetelo sul pesce aggiungete [...]

Moscardini al vino bianco

Moscardini al vino bianco Ingredienti 1 kg di moscardini 150 gr di vino bianco fermo e secco 2 spicchi di aglio prezzemolo olio extra vergine di oliva sale Preparazione Pulite i moscardini lavateli e lasciateli colare in uno scolapasta. In un tegame in olio fate imbiondite le teste dell'aglio, togliete l'aglio ed aggiungete i moscardini, salate, pepate e cucinate per  10 minuti, aggiungete  vino bianco abbassate la fiamma e cucinate per altri 35 minuti. A [...]

Cagliari, multa di 5mila euro a un ragazzino che vendeva prezzemolo: “Una follia” | VIDEO

Cagliari, multa di 5mila euro a un ragazzino che vendeva prezzemolo: “Una follia” | VIDEO

Lo stato apre tabaccherie per farla gestire alle risorse, intanto vessa i cittadini, come al solito. Senza licenza, certo, come i vu cumprà di cui a nessuno interessa sapere come si procurano la merce e chi ritira gli incassi. Un giovane, pizzicato dalla Municipale a vendere senza licenza fuori dal mercato di via Quirra, si vede staccare sotto il naso una contravvenzione da capogiro. Il racconto di Marco Trogu: “Hanno colpito un poveretto che cercava di [...]

Riciclare il cibo: cucinare con gli avanzi

Riciclare il cibo: cucinare con gli avanzi

Nei giorni in cui siamo sottoposti a veri e proprie maratone gastronomiche è inevitabile che tornino in cucina alcuni piatti di portata ancora pieni di cibo. Nel malaugurato caso che la pietanza fosse mal riuscita non occorre tentare di rianimarla, se invece fosse soltanto un problema di eccesso, sarebbe un peccato non riproporla. Per fare questo serve un po' di fantasia (che in cucina è d'obbligo) e, in un attimo, otterrai un nuovo menu da servire al prossimo [...]

Calcio: Petroselinum hortense

Ingrediente in: Insalata israeliana.

Ingrediente in: Karnıyarık.

Ingrediente in: Erdäpfelkas.

Ingrediente in: Kısır.

Ingrediente in: Tabbouleh.

Ingrediente in: Tzatziki.

Kebab di salmone grigliato

Kebab di salmone grigliato

Il kebab di salmone grigliato si prepara immergendo il filetto di salmone tagliato a cubetti in una marinata e successivamente infilzando i pezzetti sugli spiedini. La cottura alla griglia completerà la preparazione che verrà servita condita con succo di limone e prezzemolo tritato.

Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo: la ricetta

Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo: la ricetta

Sogliola ai ferri con prezzemolo

Sogliola ai ferri con prezzemolo

La sogliola ai ferri con prezzemolo è una ricetta leggera preparata pulendo le sogliole e, dopo una breve marinata, cuocendole sulla griglia. Ecco tutti i passaggi.

Tiroide stanca? L’aiuta il prezzemolo

Tiroide stanca? L’aiuta il prezzemolo

L’ipotiroidismo è una patologia causata da carenza di ormoni tiroidei e che si manifesta con un rallentamento dei processi metabolici. I sintomi sono sonnolenza, intolleranza al freddo, aumento del peso corporeo, pallore, anemia e stipsi. Il rimedio naturale più adatto per curare questa patologia della tiroide è proprio il prezzemolo. È consigliabile metterlo negli alimenti, poiché la sua ricchezza di vitamine, clorofilla e minerali (in particolare lo iodio) [...]

Crocchette di funghi al prezzemolo

Crocchette di funghi al prezzemolo

Le crocchette di funghi al prezzemolo sono realizzate con funghi cotti da parte ed amalgamati poi con una salsina fatta con latte, farina, burro e uova il tutto insaporito con del formaggio. L' impasto che se ne ottiene verrà suddiviso in palline che verranno fatte rotolare nel pan grattato e infine fritte.

Saint-Jacques alla Provenzale

Saint-Jacques alla Provenzale

Le conchiglie Saint-Jacques alla provenzale, meglio conosciute col nome di capesante o cappesante, si realizzano infarinando e friggendo i molluschi in olio e burro per passarli poi in padella con aglio, scalogno e vino. Da servire caldi ricoprendo con una spolverata di prezzemolo tritato.

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