Piante descritte nel secolo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Risultati relativi a Piante descritte nel secolo. Cerca invece Piante descritte nel 18à secolo.

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Citrus × aurantium

La scheda: Citrus × aurantium

L'arancio amaro (Citrus × aurantium L.), detto anche melangolo, è un albero da frutto appartenente al genere Citrus, che raggruppa gli agrumi. È un antico ibrido, probabilmente fra il pomelo e il mandarino, ma da secoli cresce come specie autonoma e si propaga per innesto e talea. Molte varietà di arancio amaro sono utilizzate per l'estrazione dell'olio essenziale usatissimo dall'industria profumiera e come additivo aromatizzante. Vanta inoltre proprietà medicinali.



Filoni ai semi di sesamo

Filoni ai semi di sesamo

Filoni ai semi di sesamo Ingredienti 1 kg circa di farina di tipo 00 #barilla @barilla 600 gr circa acqua(la quantità d'acqua dipende sempre molto dalla farina 4 cucchiaini di sale di cervia 2 bustine di lievito (io ho usato quello secco) #paneangeli @paneangeli 1 girata di olio extra vergine di olivaPreparazione Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, fate una palla, mettetela in un recipiente coperto da un canovaccio e fatela lievitare (lontano [...]

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

Vi propongo un altro primo veloce e saporito. Ci vuole più tempo a dirlo che a farlo :) TEMPI DI REALIZZAZIONE + COTTURA: 40 MINUTI (Pronto in tavola) INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 ZUCCHINE MEDIE 300 GR RICOTTA DI PECORA O DI MUCCA OLIO DI SEMI PEPE Q.B. SALE Q.B. PROCEDIMENTO: Prima di tutto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle di circa 5 mm e friggiamo in abbondante olio di semi. Quando saranno [...]

Merluzzo in umido con piselli Lory

Merluzzo in umido con piselli Lory Ingredienti 500 gr di polpa di pomodoro 800 gr di filetti di merluzzo 450 gr di pisellI 2 spicchi di aglio peperoncino Preparazione In una padella molto capiente preparate il sughetto con olio aglio e peperoncino e dopo un piccolo soffritto aggiungete la polpa di pomodoro e salate, fate  cuocere con il  coperchio per 5 minuti e poi mettete tutti i filetti del merluzzo uno accanto all'altro e coprite ed intanto pre-lessate i [...]

Carciofi in padella

Carciofi in padella

Carciofi in padella Semplici semplici per apprezzarne il gusto le cose semplici sono sempre le miglioriIngredienti 300 gr di #cuoridicarciofo #bofrost @bofrost_italia #prezzemolo #sale #pepe #olioextraverginedioliva 1 # spicchiodiaglio Preparazione In padella in un filo di olio rosolate l'aglio, una volta dorato eliminatelo,  aggiungete i  carciofi, regolate di sale pepe e terminate la cottura e servite con un filo di olio e del [...]

Dens dŏlens 355 - Io sono mite e umile di cuore...

Dens dŏlens 355 - Io sono mite e umile di cuore...

In quel tempo, Gesù disse: «Venite a me, voi tutti che siete stanchi e oppressi, e io vi darò ristoro. Prendete il mio giogo sopra di voi e imparate da me, che sono mite e umile di cuore, e troverete ristoro per la vostra vita. Il mio giogo infatti è dolce e il mio peso leggero». (Mt 11,28-30) di MOWA La cosa che, sicuramente, farà maggiormente imbestialire l'arroganza di un impolitico come Matteo Salvini è che non ha imparato nulla della complessità del [...]

Carciofi Arrostiti

Carciofi Arrostiti

  INGREDIENTI; carciofi prezzemolo qualche spicchio d’aglio sale fino iodato pepe Olio evo Pulire i carciofi, privandoli del gambo lasciandone una parte, sciacquarli e poi batterli in modo da far allargare. Successivamente mettere i carciofi a bagno in una scodella d’acqua e lasciarli per un po'. Scolare i carciofi in modo da eliminare tutta l’acqua. Tritare in piccoli pezzi; il gambo con prezzemolo e aglio, aggiungere sale, un po [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Menu' : Galleria immagini Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda Il locale si trova nella zona centrale di Caselle di Sommacampagna ( facilmente raggiungibile sia dall'uscita dell'autostrada che da quella della tangenziale). Parcheggio interno. Il nostro menu' tradizionale , va dagli antipasti al dolce...passando per varie stuzzicherie sfiziose e invitanti , primi piatti semplici e/o elaborati , [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Galleria immagini Gli orari del Cavolo a Merenda Il Cavolo a Merenda è l'ideale per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere. Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due ampie sale a Vostra disposizione. Un bar fornito e ricco, [...]

Buon compleanno fiore di maggio

Buon compleanno fiore di maggio

La mia carissima Niussy, i suoi fiori e il suo gattino in questo mio omaggio.  Buon compleanno cara. Tanti auguri Niussy, fiore di maggio  

Fusilli bucati con carciofi

Fusilli bucati con carciofi

Fusilli bucati con carciofi Ingredienti per 4 persone 4-5 carciofi un limone 500 gr di pomodori a filetti 200 gr di carne tritata mista 320 gr di fusilli bucati corti ( o altro tipo di pasta) una cipolla; uno spicchio di aglio mezzo bicchiere di vino bianco olio Evo, sale e pepe q.b. un cucchiaio di prezzemolo grattugiato formaggio grattugiato q.b. Procedimento: Pulite i carciofi eliminando le foglie ( brattee) più dure e tutte le altre parti non [...]

FOTO: Citrus × aurantium

Zea mays

Zea mays "fraise"

"????/Albero di Lici" Flora Sinensis di Michael Boym (1657)

Superficie delle foglie impermeabile.

Superficie delle foglie impermeabile.

Melaleuca quinquenervia

Melaleuca quinquenervia

Pterocarya fraxinifolia

Pterocarya fraxinifolia

Frutti

Frutti

Una foglia di D. muscipula con la sua preda

Una foglia di D. muscipula con la sua preda

Le radici neurologiche dell'espansione demografica umana

Le radici neurologiche dell'espansione demografica umana

Fonte: Le Scienze23 gennaio 2018Le radici neurologiche dell'espansione demografica umanaLa grande espansione demografica degliesseri umani, di gran lunga superiore aquella di tutti gli altri primati, è legataall'evoluzione del loro comportamentosociale, che a sua volta è correlata aspecifiche modifiche nella biochimicadel cervello(red)neuroscienzeantropologiaevoluzioneL'enorme successo riproduttivo degli esseriumani sarebbe correlato a cambiamenti nellabiologia [...]

Linguine con pomodori e melanzane

Linguine con pomodori e melanzane

LINGUINE CON POMODORI E MELANZANE INGREDIENTI: 300 gr di linguine, 10 pomodorini, 1 melanzana grande, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, 1 pomodoro secco PREPARAZIONE: Portate l'acqua salata per le linguine a bollore. Nel frattempo lavate la melanzana, privatela della buccia e tagliatela a dadini. Preparate una padella larga dove metterete uno spicchio d'aglio pulito. Aggiungete le melanzane a dadini e fate cuocere aggiungendo un po di pomodoro [...]

Fettuccine al ragù di salsicce e piselli

Fettuccine al ragù di salsicce e piselli

Fettuccine al ragù di salsicce e piselli. Ingredienti 300 grammi di fettuccine 2 salsicce Piselli 100 grammi Passata di pomodoro Scalogno Olio extravergine di oliva Sale Pepe Basilico Mezzo bicchiere di vino bianco Parmigiano Procedimento Prendere una padella mettere lo scalogno e il basilico fate appassire aggiungete la salsiccia il pepe e il sale fate cuocere la salsiccia aggiungere il vino e fate sfumare. Mettete la passata di pomodoro i piselli e portate [...]

Seppie e Carciofi Arrostiti

Seppie e Carciofi Arrostiti

INGREDIENTI; 500 gr. di seppie 5 carciofi prezzemolo menta 1 spicchio d'aglio olio evo aceto 1 olive nere sale fino iodato PREPARAZIONE; Pulire e lavare bene le seppie ed arrostirle su brace. Pulire i carciofi, togliere le foglie più dure, tagliarli a metà ed arrostirli. Una volta cotti, fare a listarelle  le seppie ed i carciofi. Mettere carciofi e seppie in una un'insalatiera, e condirli con olive, prezzemolo, menta, aglio, olio [...]

Crema di Fave

Crema di Fave

Ingredienti 500 gr. di fave 2 patate Foglie di lattuga 2 cipolline 1/2 litro di brodo di pollo 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di panna liquida 1 porro Burro Sale Preparazione Le fave debbono essere molto fresche e tenere in modo che si possano usare anche i baccelli. Tagliatene solo la punta scura, mettete le fave in una pentola con il porro e le patate tagliate a piccoli tocchi. Coprite con poca acqua salata e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora. Scolate [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda &bsp; Una piccola gallery di immagini del Cavolo a Merenda &bsp; Image Gallery della vecchia versione del Cavolo a Merenda ( sino a 2015 ) click to enlarge © Copyright 2015. All rights reserved. Contact: ELLERY

La fiammella

Un urlo all'improvviso. Denso, carico di impazienza, autorevole. Sono io che urlo al mio stomaco di piantarla di darmi noia. È successo all'improvviso, andava tutto meravigliosamente bene (o almeno quella era l'impressione che avevo) e nell'arco di due minuti mi sono ritrovata piegata in due, aggrappata ad una staccionata, in preda al peggior attacco di acidità di stomaco che io abbia mai avuto. L'odio verso me stessa è salito a picco. Ma il bello è che più [...]

Dens dŏlens 353 - Sansepolcrismo odierno e aiutino della massoneria

Dens dŏlens 353 - Sansepolcrismo odierno e aiutino della massoneria

di MOWA Scansie, ritratti, tavoli, annate del giornale e ogni altra sorta di materiale redazionale, venivano calati dalle finestre superiori sulla strada e, da questa, gettati nel naviglio che correva accanto. Poltrone riccamente imbottite e rivestite di cuoio s'allontanavano dondolando sulla corrente, gonfie come animali annegati... Ogni devastatore affidava alle acque la sua vittima... Amilcare calmo, dirigeva l'assedio della piazzaforte. [...]

Dens dŏlens 352 - Sinistra dichiarazione sulla massoneria

Dens dŏlens 352 - Sinistra dichiarazione sulla massoneria

di MOWA Non passa giorno in cui non si scoprano nuovi scenari o, almeno, nuove incredibili “rivelazioni” da parte di Tizio o Caio. Questa volta, però, il “Caio”, che rilascia una dichiarazione shock sarebbe il giornalista Toni Capuozzo, che ha fatto parte dell'ex organizzazione-quotidiano Lotta Continua ed ora lavora in Mediaset. Ma cosa avrebbe detto di così sconvolgente Capuozzo tanto da sollevare un polverone storiografico? Ha parlato: “...dei [...]

allegra gioia...radici..

allegra gioia...radici..

  Radici nell'aria, la terra allentata. Ha avuto la forza di volontà che non siamo stati in grado di coltivare; al contrario, la figlia, la culla delle paure, la posizione corporea di ciò che non è possibile. Visita l'infanzia per demolirla con la noia. Erogare storie sempre incomplete, pisolino accovacciati, il cibo e le vacche, di palma con lagune artificiali, la gente, le persone che hanno guadagnato peso, sono morti di luoghi hanno cambiato solo la [...]

&id=HPN_Piante+descritte+nel+18à+secolo_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Plants{{}}described{{}}in{{}}the{{}}18th{{}}century" alt="" style="display:none;"/> ?>