Piante e funghi medicinali

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Zea mays

La scheda: Zea mays

Il mais (Zea mays L.) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Poaceae, tribù delle Maydeae. È uno dei più importanti cereali largamente coltivato sia nelle regioni tropicali sia in quelle temperate, in quest'ultimo caso a ciclo autunno-primaverile.
Il mais rappresenta la base alimentare tradizionale nelle popolazioni dell'America latina e, localmente, in alcune regioni dell'Europa e del Nordamerica. Nelle regioni temperate è principalmente destinato all'alimentazione degli animali domestici, sotto forma di granella, farine o altri mangimi, oppure come insilato, generalmente raccolto alla maturazione cerosa. È inoltre destinato a trasformazioni industriali per l'estrazione di amido e olio oppure alla fermentazione, allo scopo di produrre per distillazione bevande alcoliche o bioetanolo a scopi energetici.
L'infiorescenza femminile, che porta le cariossidi, si chiama correttamente spiga ma viene più spesso impropriamente chiamata "pannocchia", mentre la pannocchia propriamente detta è l'infiorescenza maschile posta sulla cima del fusto (stocco) della pianta, che di contro viene talvolta chiamata impropriamente "spiga" per il suo aspetto.
Le cariossidi sono fissate al tutolo ed il tutolo è fissato alla pianta.



I RAGAZZI DEL CAFFE' TAHITI

Fantacalcio 15-16 Fantacalcio Europei '16 Indovina i piloti FantaGiroD'Italia '16 FantaTourDeFrance '16 Le foto dei ragazzi del Tahiti Il Forum del Sito Il Guestbook del Sito I migliori file per ridere dal 21.01.2001

Crema di Fave

Crema di Fave

Ingredienti 500 gr. di fave 2 patate Foglie di lattuga 2 cipolline 1/2 litro di brodo di pollo 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di panna liquida 1 porro Burro Sale Preparazione Le fave debbono essere molto fresche e tenere in modo che si possano usare anche i baccelli. Tagliatene solo la punta scura, mettete le fave in una pentola con il porro e le patate tagliate a piccoli tocchi. Coprite con poca acqua salata e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora. Scolate [...]

I 4 principali benefici del bere caffè ogni giorno.

I 4 principali benefici del bere caffè ogni giorno.

I 4 principali benefici del bere caffè ogni giorno. I 4 principali benefici del bere caffè ogni giorno. Non parlatemi prima del caffe siamo abituati a dichiarare in Italia. Già, perché per molti quel liquido scuro segna il confine tra sonno e veglia, come se la giornata cominciasse davvero solo dopo una bella tazzina fumante. E in ogni motto c’è un fondo di verità che sia con la moka [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda &bsp; Una piccola gallery di immagini del Cavolo a Merenda &bsp; Image Gallery della vecchia versione del Cavolo a Merenda ( sino a 2015 ) click to enlarge © Copyright 2015. All rights reserved. Contact: ELLERY

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Galleria immagini Gli orari del Cavolo a Merenda Il Cavolo a Merenda è l'ideale per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere. Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due ampie sale a Vostra disposizione. Un bar fornito e ricco, [...]

Rosa 2013-14

Home Page Stagione attuale Organizzazione Rosa giocatori Risultati e classifica Le nostre partite Tabellini partite Foto squadra Trofei Stagioni scorse Blues Team 2017-18 Rosa 2017-18 Blues Team 2016-17 Rosa 2016-17 Blues Team 2015-16 Figurine 2015-16 Blues Team 2014-15 Figurine 2014-15 Blues Team 2013-14 Rosa 2013-14 Blues Team 2012-13 Figurine 2012-13 Blues Team 2011-12 Figurine 2011-12 Blues Team 2010-11 Figurine 2010-11 Blues Team 2009-10 Figurine 2009-10 Primi [...]

Torte alla cannabis: perché sono più dannose del fumo

Torte alla cannabis: perché sono più dannose del fumo

Le torte alla cannabis possono risultare più dannose del fumo. Lo svela una ricerca secondo cui gli alimenti preparati con questo ingrediente possono produrre gravi danni all'organismo. Lo studio, pubblicato sulla rivista Annals of Internal Medicine ha dimostrato che nello stato del Colorado, in cui la cannabis è legale, sono stati registrati numerosi casi di intossicazione acuta, patologie cardiovascolari e problemi psichiatrici che sembrano legati proprio al [...]

10 cose che non sai su Marijuana, Canapa o Cannabis (sono la stessa pianta) e che assolutamente dovresti sapere...

10 cose che non sai su Marijuana, Canapa o Cannabis (sono la stessa pianta) e che assolutamente dovresti sapere...

        .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   10 cose che non sai su Marijuana, Canapa o Cannabis (sono la stessa pianta) e che assolutamente dovresti sapere... Dal blog di Beppe Grillo: 1) Marijuana, Canapa o Cannabis sono la stessa pianta. Oggi vengono comunemente chiamate con questi nomi diversi per indicare nel primo caso le varietà ad alto contenuto di THC (il principio attivo psicotropo) utilizzate per scopi ricreativi (e [...]

Profumo di cannella..

Profumo di cannella..

  Pasqua è alle porte e dai grandi chef alle casalinghe, ci si dedica ai preparativi, nel rispetto delle tradizioni locali che scandiscono i giorni della Settimana Santa con diversi riti gastronomici.Si parte dal Giovedì Santo, dedicato alla preparazione del dolce pasquale tipico, la Pastiera, la famosa e inimitabile torta di grano e ricotta. Si procede poi alla cottura della zuppa di cozze, che viene servita per cena, accompagnata da crostini.Il Venerdì e il [...]

Banana blu di Java, il frutto al gusto di vaniglia.

Banana blu di Java, il frutto al gusto di vaniglia.

Banana Blu Banana blu di Java, il frutto al gusto di vaniglia. Una speciale specie di banana blu viene coltivata sull’isola di Java un frutto dalle proprietà straordinarie. E’ uno dei frutti più amati al mondo, per la semplicità con la quale si consuma e per la grande varietà che esiste in natura la banana. Quelle che arrivano alle nostra latitudini, però, sono solo alcune delle [...]

FOTO: Zea mays

Cinnamomum_zeylanicum

Cinnamomum_zeylanicum

Vanilla_planifolia

Vanilla_planifolia

Rubus_idæus

Rubus_idæus

Capparis_spinosa

Capparis_spinosa

Theobroma_cacao

Theobroma_cacao

Cocos_nucifera

Cocos_nucifera

Bambuseae

Bambuseae

Caffè, quanto berne per proteggersi dalle malattie del cuore

Caffè, quanto berne per proteggersi dalle malattie del cuore

Consumare caffè protegge l'organismo dalle malattie cardiovascolari. Lo rivela uno studio scientifico realizzato da un team di esperti danesi, che ha evidenziato il potere dei polifenoli. La ricerca, condotta dal professor Kjeld Hermansen, Dipartimento di Endocrinologia e Medicina Interna, Aarhus University Hospital, ha mostrato gli enormi benefici del caffè. Amatissima in tutto il mondo e ricca di proprietà, questa bevanda possiede un altissimo quantitativo [...]

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte ingredienti x 8 persone 1 vasetto yogurt al limone 3 vasetti farina 2 vasetti zucchero 2 cucchiai di olio di semi 1 bustina lievito 3 uova succo e scorza di un limone Per la crema: 200 ml di latte 50 gr. zucchero 1 cucchiaio farina 1 bustina vanillina 200 ml panna Torta di yogurt al limone con crema di latte Preparazione Preparare la torta [...]

Aprile 2019 – A Bari “Le radici, il ricordo… il futuro”

Aprile 2019 – A Bari “Le radici, il ricordo… il futuro”

Aprile 2019 – A Bari “Le radici, il ricordo… il futuro” articolo: http://www.cartaadriatica.it/2019/04/10/aprile-2019-a-bari-le-radici-il-ricordo-il-futuro/?fbclid=IwAR2LvKSQHT1h9-78Eu0jWdiiP656Hlhnvg2YZDxyRr70EEAs9AsfewX7j3s Si apre il 17 aprile prossimo a Bari, presso  l’Archivio di Stato, la Mostra documentaria fotografica dedicata all’esodo Giuliano-Dalmata e alle Foibe. L’inaugurazione vedrà intervenire Giuseppe Dicuonzo Sansa, Michele [...]

Girelle cioccolato e cocco

Girelle cioccolato e cocco

 Girelle al cioccolato Girelle cioccolato e cocco Ingredienti per 14 girelle 4 uova 80 gr. di zucchero 70 gr. di farina q.b. di crema di cioccolato 60 gr. di cocco grattugiato 100 gr. di cioccolato fondente Girelle cioccolato e cocco Procedimento Separate i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli lo zucchero e .... montateli con la frusta elettrica  [...]

Polletto di casa  con i capperi

Polletto di casa con i capperi

Polletto di casa  con i capperi Ingredienti 1 polletto intero a pezzi 1 manciata abbondante di capperi mezza bottiglia di vino bianco fermo secco 1 cipolle 1 rametto di rosmarino alcune foglie di alloro sale pepe olio extra vergine di oliva Preparazione Tagliate seconda cipolla e doratela in padella con olio, aggiungete il pollo fate rosolare, lasciate cuocere alcuni minuti poi aggiungere il vino fate sfumare un po’, salare, pepare, aromatizzate il tutto [...]

Torta fredda al caffè Lory

Torta fredda al caffè Lory Ingredienti 6 tazzine di caffè 1 cucchiaio di Marsala.o rum 1 confezione grande di pavesini 500 gr di ricotta asciutta 2 cucchiai di zucchero 100 gr di di cioccolato fondente 2 o 3cucchiai di caffè QB di cacao amaro Preaparazione Preparate intanto il caffè con una macchinetta da 6 o 2 da tre e mettete in una ciotola a freddare poi aggiungete un cucchiaio di Marsala Mettete ricotta zucchero e due cucchiai di caffè in una ciotola e [...]

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone Crostata margherita con crema al limone Ingredienti Frolla 300 g farina 00 150 g di burro morbido 2 tuorli 2 cucchiai di latte 120 g  zucchero 1 pizzico di sale vanillina Impastare tutti gli ingrediente e mettere in frigo Crema 1\2 l. latte intero 2 tuorli 150 gr. zucchero 50 gr. amido la buccia grattugiata di 1 limone Riscaldare il latte [...]

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni Ingredienti 320 g di riso 400 g di cozze 300 g di vongole 2 peperoni rossi una cipolla uno spicchio d’aglio un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana vino bianco secco un litro di brodo vegetale olio extravergine d’oliva sale, pepe nero Risotto con cozze, vongole e peperoni Preparazione Mettete a bagno le vongole in acqua e [...]

Maria Monsè, bagno afrodisiaco tra i petali di rosa

Maria Monsè, bagno afrodisiaco tra i petali di rosa

In bikini e con una coroncina di fiori in testa, Maria Monsé si immerge in una vasca da bagno piena di schiuma e petali di rosa, per regalare ai suoi follower qualche consiglio per un bagno afrodisiaco. Con una musica sensuale di sottofondo, la showgirl spiega tutti i preparativi: fragole e champagne sono ingredienti a cui non può rinunciare. La prima regola per un bagno perfetto: "Dell'ottimo chamapagne, perché le bollicine danno sempre un po' di brio". Da non [...]

Maria Monsè, bagno afrodisiaco tra i petali di rosa

Maria Monsè, bagno afrodisiaco tra i petali di rosa

In bikini e con una coroncina di fiori in testa, Maria Monsé si immerge in una vasca da bagno piena di schiuma e petali di rosa, per regalare ai suoi follower qualche consiglio per un bagno afrodisiaco. Con una musica sensuale di sottofondo, la showgirl spiega tutti i preparativi: fragole e champagne sono ingredienti a cui non può rinunciare. La prima regola per un bagno perfetto: "Dell'ottimo chamapagne, perché le bollicine danno sempre un po' di brio". Da non [...]

&id=HPN_Piante+e+funghi+medicinali_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Medicinal{{}}herbs{{}}and{{}}fungi" alt="" style="display:none;"/> ?>