Piante tolleranti la siccità

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

In questa categoria: Cactaceae

Pereskioideae
Opuntioideae
Maihuenioideae...

Acacia farnesiana

Acacia acicularis Acacia farnesiana Acacia indi...

Capparis spinosa

Il cappero (Capparis spinosa L., 1753) è un pi...

Rosmarinus officinalis

rosmarino ramerrino o ramerino Toscana ramelino...

Laurus nobilis

Laurus undulata Mill., 1768 Laurus vulgaris Duh...

Olea europaea

O.europaea subsp. cerasiformis
O.europaea su...

Rhodiola, la pianta che fa dimagrire e protegge il cuore

Rhodiola, la pianta che fa dimagrire e protegge il cuore

Fa dimagrire, protegge il cuore e fa bene alla mente: stiamo parlando della Rhodiola, la super pianta perfetta per tenersi in forma e in salute. Nome scientifico Rhodiola rosea, fa parte della famiglia delle Crassulaceae e arriva dal Nord Europa, dove cresce nelle zone più impervie e rocciose. Presenta foglie carnose e fiori gialli con un profumo intenso molto simile a quello della rosa. Le sue proprietà curative sono conosciute sin dall'antichità e sfruttate [...]

Melanzane Ripiene

Melanzane Ripiene

INGREDIENTI; 1 Kg di melanzane piccole 1/2 Kg di pane casereccio 100 gr di pecorino grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo 2 uova aglio Passato di pomodoro una manciata di foglie di basilico olio evo sale olio di girasole PREPARAZIONE; In una pentola fate soffriggere uno spicchio d’aglio nell'olio evo, unite il passato, regolate di sale e fate cuocere a fuoco lento. Prima del termine della cottura unite qualche foglia di basilico fresco. Mentre il sugo [...]

umus di ceci

la ricetta di umuss di ceci

Rispondi

Acqua di rosmarino: gli effetti su pelle e capelli

Acqua di rosmarino: gli effetti su pelle e capelli

L’acqua di rosmarino è un ottimo rimedio naturale con effetti straordinari su pelle e capelli. Viene ricavata dalla distillazione di questa pianta aromatica in corrente di vapore. L'estratto contiene una piccolissima quantità di olio essenziale e dei composti aromatici idrosolubili. L'acqua di rosmarino ha forma liquida ed ha un profumo molto simile a quello della pianta. Ha proprietà astringenti e purificanti, per questo è adatta per prendersi cura della [...]

Programmi Detox e Aloe Vera Forever

Programmi Detox e Aloe Vera Forever

Depurare, detossinare e disintossicare l’organismo, Detox e Aloe Vera Forever, un binomio importante per la tua salute Cosa hanno in comune Detox e Aloe Vera Forever? Detox, Depurare, Detossinare e Disintossicare sono 4 parole che hanno più o meno lo stesso significato. Oggi sentiamo parlare sempre più del termine Detox, un termine inglese che vuol dire detossinante, disintossicare, ovvero liberare il proprio organismo da tutte quelle sostanze con effetto [...]

Le melanzane ripiene

Le melanzane ripiene

 LE MELANZANE RIPIENE della mitica Adele Atzeni   Ingredienti:    2 melanzane tonde 300 g di carne macinata 1 spicchio d'aglio 1 uovo 1/2 bicchiere di latte Pane grattugiato e sale q.b. 2 foglie di menta Preparazione  Tagliate a metà le melanzane tonde scure, cospargetele di sale e dopo 30 minuti lavatele. Scavate la polpa e tagliatela a dadini piccolissimi. In  una terrina impastate la farcitura con carne macinata, aglio tritato, mentuccia , [...]

Alloro, 5 usi alternativi

Alloro, 5 usi alternativi

per le edizioni " terra d'ulivi"

  D'INCONDIZIONATO AMORE https://www.facebook.com/Dincondizionato-amore-1642803475948533/          

Marmellata di fichi d'India

Marmellata di fichi d'India

La marmellata di fichi d’India è una deliziosa confettura che si prepara con la polpa dei frutti tanto comuni d’estate soprattutto nelle località balneari. Hanno un sapore dolce, delicato, e la confettura che se ne ricava è ideale per accompagnare dolci, crostate, brioche oppure per semplici e nutrienti spuntini. Come fare la marmellata di fichi d’India La preparazione della gustosissima marmellata di fichi d’India presuppone l’utilizzo degli stessi [...]

Rosmarino, 5 usi alternativi

Rosmarino, 5 usi alternativi

Pappardelle con Ceci

Pappardelle con Ceci

INGREDIENTI; 1 barattolo di ceci 1/2 cipolla olio e.v.o. sedano sale fino iodato parmigiano grattugiato pappardelle 1 dado PREPARAZIONE; Innanzitutto la sera prima di preparare questo piatto, mettiamo i ceci a mollo in acqua fredda con un po' di bicarbonato. La mattina passiamoli sotto l'acqua corrente i ceci e dopo averli lavati bene li mettiamo in una pentola di terracotta, coprendoli con l’acqua e aggiungendo cipolla tritata, sedano. Mettiamo la pentola [...]

Melanzane pasticciate Marialaura

 Melanzane pasticciate Marialaura Ingredienti 1 kg di melanzane 400 gr di mozzarelle 2 confezioni di galbanino a fette 1 kg di salsa di pomodoro 200 gr di parmigiano grattugiato basilico origano sale pepe Preparazione Tagliate le melanzane a fette sottili,fatele spurgare per un'ora sotto sale poi friggetele, diasponete  in una teglia con sopra la salsa. Sovrapponete  la mozzarella a dadini ed il galbanino a fette,qualche ciuffo di basilico e l'organo e il [...]

Melanzane sott'olio

Melanzane sott'olio

INGREDIENTI; 1,5 di Melanzane 2 di Aceto bianco 5 di Aglio 5 di Peperoncino 300 di Sale fino 300 di Origano 3l di Olio di girasole PREPARAZIONE; Lavate le melanzane, eliminate con un coltello le due estremità. , Tagliate le melanzane a striscioline. Mettete le melanzane a strati in una ciotola larga e cospargete ogni strato con il sale fino, aceto, spicchi d'aglio, peperoncino e origano. Lasciate spurgare per dodici ore le melanzane, girandole ogni [...]

Gas nell’intestino, gli effetti benefici dell’alloro

Gas nell’intestino, gli effetti benefici dell’alloro

Tutti abbiamo provato prima o poi quella fastidiosa sensazione di gonfiore. Ecco come eliminare i gas intestinali in eccesso grazie alle foglie d'alloro. Gli effetti benefici dell’alloro sono noti fin dall’antichità. Simbolo di protezione e pace, veniva sfruttato da Greci e Romani per curare svariate malattie grazie alle sue proprietà antiossidanti, antisettiche e digestive. Sia nelle sue bacche che nelle foglie sono racchiusi oli essenziali. Maggiore è [...]

Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

INGREDIENTI; Carciofi, Limoni, Aglio, Brodo Vegetale, Olio evo, Prezzemolo. PREPARAZIONE; Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, comprese le punte delle foglie, tagliateli a spicchi e teneteli in acqua e limone per una decina di minuti circa. Fate rosolare l'aglio in una padella con l'olio evo, e aggiungete i carciofi scolati. Unite un po'  di brodo e regolate di sale, proseguite la cottura per circa 15 minuti circa, aggiungendo eventualmente [...]

Ceci con le bietole

Ceci con le bietole

I ceci con le bietole si realizzano lasciando i legumi ed i funghi in ammollo, lessando i ceci e pulendo le bietole; si cuoceranno le bietole in padella con i funghi e i pomodori, aggiungendo infine i ceci sgocciolati. Scopriamo come prepararli passo passo.

Lumaconi ripieni di melanzane

Lumaconi ripieni di melanzane

I lumaconi ripieni di melanzane costituiscono un ricco piatto di pasta ripiena e cotta poi in forno, prepariamoli seguendo questi passaggi.

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

I carciofi ripieni si preparano pulendo i carciofi dalle foglie esterne ed eliminando quelle più dure immergendole in acqua e succo di limone. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei carciofi ripieni.

La pizza con patate e rosmarino

La pizza con patate e rosmarino

La pizza con patate e rosmarino è un lievitato salato semplice ma gustoso.Vediamo come preparare questa semplice ma buonissima pizza, partendo come sempre dagli ingredienti: Per l’impasto: 400 g di farina tipo 0 12 g di lievito di birra fresco 1/2 cucchiaio raso di sale 1 cucchiaio di olio di oliva acqua tiepida q.b. Per il condimento: 1 kg di patate 3 rametti di rosmarino fresco olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Sciogliete il lievito di [...]

Risotto al miele, limone e rosmarino Testerangi

Risotto al miele, limone e rosmarino Testerangi

Risotto al miele, limone e rosmarino Testerangi Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 200 gr di Riso carnaroli 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva bio 50 gr burro miele di acacia. Brodo brodo vegetale quanto basta scalogno rosmarino la scorza di limone Preparazione Fate rosolare lo scalogno con un po’ d’olio extravergine bio e 25 g di burro. Incorporate il riso e fatelo dorare bene. Usate il brodo vegetale quanto basta per [...]

&id=HPN_Piante+tolleranti+la+siccità_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Drought-tolerant{{}}plants" alt="" style="display:none;"/> ?>