Piatti a base di riso

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In questa categoria: Insalata di riso

L'insalata di riso è un piatto della cucina italiana tipicamente estivo, costituito da riso e altri diversi ingredienti mescolati insieme, condito in maniera variabile.

Arancino

L'arancino (in siciliano arancinu o arancina) è una specialità della cucina siciliana. Come tale, è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MiPAAF) con il nome di "arancini di riso".
Si tratt...

Supplì

Supplì

INGREDIENTI; Riso, Passato di Pomodoro, Uova, Farina, Pangrattato, Mozzarella Bufala. PREPARAZIONE; Mettere a cuocere il passato di pomodoro. Cuocere in acqua bollente il riso e toglierlo al dente. Mettere il riso in una pentola grande, condirlo con il sugo e amalgamarlo bene. Aggiungere al riso del parmigiano grattugiato, mescolare bene il tutto. Fare tante palline e mettere al centro un pezzo di mozzarella (consigliata quella di bufala). Impanare i [...]

La Ricetta del Sartù di Riso o Timballo di Riso Napoletano

La Ricetta del Sartù di Riso o Timballo di Riso Napoletano

 Ricetta del Sartù di Riso o Timballo di Riso Napoletano Il sartù di riso è un piatto della tradizione campana ed è un timballo di riso ripieno di polpettine, uova sode, piselli e fior di latte. Il sartù di riso è una ricetta ricca e gustosa, perfetta per i pranzi domenicali in famiglia e ottima nelle due versioni bianca e rossa. Quando si pensa ad un timballo è facile immaginarsi una ricetta “svuotafrigo”, quelle che nascono per l’esigenza di [...]

Insalata di riso tonno e pomodori Lory

Insalata di riso tonno e pomodori Lory Ingredienti 300 gr di riso 300 di pomodori datterini o altro tipo 1 scatola di tonno 3/4 cetriolini sott' aceto 2 cucchiai di giardiniera sott' aceto Preparazione Lessate il riso e freddare, mettete in una boulle i pomodorini tagliati a cubetti e conditeli con sale ed olio aggiungete i cetriolini tagliati (o la giardiniera tagliata a pezzettini) ed il tonno e quindi anche il riso freddo Amalgamate bene ed aggiustare di sale e [...]

Supplì di riso con carne e mozzarella

Supplì di riso con carne e mozzarella

Supplì di riso con carne e mozzarella Simile agli “arancini”, il supplì di riso può essere servito indifferentemente come antipasto, se di piccole dimensioni, come piatto unico se più grandi. Ingredienti (per 6 persone): 200 g. di riso 80 g. di carne macinata di vitello 50 g. di prosciutto crudo in un’unica fetta 70 g. di mozzarella 20 g. di funghi secchi 2 uova 150 g. di pangrattato 20 g.  di parmigiano grattuggiato 70 g. di burro 30 g. di [...]

Insalata di riso con pomodori tonno e fragole Massimo

Insalata di riso con pomodori tonno e fragole Massimo Ingredienti 500 gr di riso 200 gr pomodorini 2 scatole di tonno per le fragole mi regolo ad “occhio” volendo aggiungere rughetta. Io non uso maionese Preparazione Cuocete il riso come da vs abitudine Lavate e tagliate i pomodorini Condite e servite  

Insalata di riso fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli

Insalata di riso fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli Oggi ho provato il riso Gallo aroma che mi è arrivato con il pacco del Degustabox buonissimo e super profumato Ci stanno anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono #degustabox #risogallo Ingredienti 1 bicchiere di riso a persona (io ho usato il riso Gallo "aroma "profumatissimo) 1 cefalo una manciata di pomodorini 1 /2 [...]

Sartù di riso

Sartù di riso

Un grande classico della cucina campana.

Insalata di riso con tonno e uova Marialaura

Insalata di riso con tonno e uova Marialaura Ingredienti 300 gr di riso giallo 4 uova sode 200 gr di tonno 2 cucchiai di olive taggiasche mezza cipolla 100 gr di pomodorini 1 cucchiaio di capperi menta fresca sale pepe olio succo di limone Preparazione Lessate il riso,scolatelo e fatelo raffreddare sotto acqua fredda corrente,una volta ben scolato mettetelo in una ciotola con le uova sode tagliate a spicchi,le olive,i capperi dissalati,i pomodorini tagliati a [...]

Il Supplì

Il Supplì

Una specialità tipica di Roma e provincia tutta da gustare.

Suppli'

Suppli'

Un piatto tipico della cucina laziale, crocchette di riso al pomodoro che nascondono all'interno un cuore di mozzarella.

Sartù di patate

Sartù di patate

Se avete intenzione di preparare una buonissima cenetta, vi consiglio di provare il sartù di patate!   E' buono sia caldo che freddo, quindi niente di più comodo non vi sembra ? Però mi raccomando... non confondetelo con il gateau di patate ( noi diciamo gattò....) perché è molto diverso! In questo periodo comunque  si preferisce bello caldo appena sfornato. Ma il giorno dopo, tagliato a fettine va benissimo per un antipastino.... Sartù di patate [...]

Suppli di riso Antonietta

Suppli di riso Antonietta Ingredienti 250 gr riso 1 scatola di pomodori  1 Cipolla olio sale qb 1 mozzarella oppure scamorza 2 uova pane grattugiato olio per frittura Preparazione Preparate il riso al pomodoro Fate soffriggere la cipolla in  olio, aggiungete il pomodoro  e fate insaporire per qualche minuto poi mettete il riso e continuare la cottura con l'aggiunta di acqua o brodo vegetale quando sarà cotto, lasciate raffreddare dopo di che prendere il [...]

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori Una ricetta semplice e dietetica per un’insalata di riso diversa dal solito. Il riso “Long and Wild” fa parte della linea di prodotti FiorFiore Coop ed è composto da riso thai (quello chiaro) e dal riso selvatico (quello scuro) che è un cereale tipico del nord-america. A differenza di altre tipologie di riso che ho provato nel fare questo piatto, il riso Long and Wild mantiene una certa [...]

Insalata di riso alle erbe e tonno

Insalata di riso alle erbe e tonno

L'insalata di riso alle erbe e tonno è un primo piatto fresco e leggero, perfetto per i pasti estivi, veloci e gustosi! L'insalata di riso è insaporita da erbe aromatiche miste, tonno, pomodori secchi, mandorle e capperi, un trionfo di sapori mediterranei perfetto per un pranzo o una cena con gli amici o, perché no, uno spuntino sotto l'ombrellone! INGREDIENTI riso per insalate250 g tonno sott'olio200 g pomodori secchi10 mandorle sgusciate e tritate2 [...]

Insalata di riso Vale

Insalata di riso Vale Molto easy Ingredienti 300 gr riso parboiled a persona 160 gr tonno al naturale 160 gr tonno sgocciolato dall'olio pomodori a grappolo cetriolini sott'aceto olive verdi e nere denocciolate emmenthal o altro formaggio a piacere 4 wurstel piccoli (lessati precedentemente) un pochino di maionese a piacere Preparazione Lavate e tagliate i pomodori Tagliate i cetriolini, wurstel e  l'emmental a pezzetti. Cuocete il riso al dente scolatelo e [...]

Insalata di riso con tonno e pomodorini

Insalata di riso con tonno e pomodorini

La ricetta della insalata di riso con tonno pomodorini e olive, piatto gustoso e digeribile. Ecco i passaggi nella nostra video step. E’ un piatto ideale per garantire una ottima prestazione fisica grazie ai carboidrati in grado di prevenire l’affaticamento, tipico anche nel periodo estivo. Il tutto in una ricetta di facile esecuzione e molto semplice da digerire. Buon appetito. SCOPRI ALTRE RICETTE CON IL RISO LEGGI LA RICETTA TESTUALE GUARDA TUTTE LE [...]

Insalata di riso con tonno e pomodorini

Insalata di riso con tonno e pomodorini

L'insalata di riso con tonno e pomodorini si prepara lessando il riso e preparando tutti gli ingredienti e le verdure pulite e tagliate; uniremo senape, olio e aceto e useremo il composto per condire il riso.

Insalata di riso venere

Insalata di riso venere

Un piatto fresco e veloce, perfetto anche per un pranzo sul luogo di lavoro.

Sartù di patate

Sartù di patate

Il sartù di patate è un ottimo timballo, molto ricco e completo, ma non confondetelo con la torta di patate perché è molto più buono! A dire il vero la mamma faceva il sartù di patate quando le avanzavano le polpettine della domenica. Ma era un ottimo e gustosissimo riciclo. Bene, magari lei era abituata così, ma questo timballo di patate io lo trovo un piatto eccezionale. Può essere preparato per cena, ma può essere servito freddo per un aperitivo o [...]

Insalata di riso con le cozze

Insalata di riso con le cozze

DOSI PER 4 PERSONE: 200 g di riso 200 g di fagioli cannellini già cotti 500 g di cozze uno spicchio di aglio vino bianco 150 g di pomodori un ciuffo di prezzemolo uno scalogno 100 g di piselli olio extravergine di oliva sale e pepe PREPARAZIONE: pulire le cozze spazzandole sotto l'acqua corrente ed eliminare i filamenti; in una casseruola scaldare un filo di olio con l'aglio, unire le cozze e il vino,coprire e lasciarle aprire; quando [...]

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